|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Древняя Греция , история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 августа 2014 — 18:32
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Центурион пишет: Вам никто не навязывает ничего. Делайте что хотите. Зачем же своими ошибками мешать знающим людям?! Я пока со стороны понаблюдаю за диалогами знающих людей и поучусь маленько. Учиться ведь никогда не поздно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Центурион  |
Отправлено: 27 августа 2014 — 10:55
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Alexis пишет: Центурион пишет: Вам никто не навязывает ничего. Делайте что хотите. Зачем же своими ошибками мешать знающим людям?! Я пока со стороны понаблюдаю за диалогами знающих людей и поучусь маленько. Учиться ведь никогда не поздно.
Алексей, не будьте таким обидчивым.
Это форум и каждый может сказать, что угодно. Тем более вы сами первый на меня налетели с этими щитами, указывая мне на мои ошибки. |
|
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Центурион  |
Отправлено: 27 августа 2014 — 12:49
|
полковник

|
Alexis пишет: Центурион пишет: Тем более вы сами первый на меня налетели с этими щитами, указывая мне на мои ошибки. Никто на Вас не налетал и, тем более, не указывал ни на какие ошибки. Как неуч может увидеть ошибки у специалиста?
Ок. На этом пожалуй и закончим. Не вижу смысла далее в подобной дискуссии. |
|
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 31 августа 2014 — 01:35
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Кстати, по поводу шитов. Бронзовый щит, тяжелый как латунный водопроводный смеситель, и пробиваемый, судя по реконструкциям, чем угодно, вплоть до острой палки. И персидский щит, плетенка из прутьев, обтянутая какой-то кожей, совершенно бесполезная штука против греков, но позволившая персам завоевать полмира и нести этому полмиру закон и порядок на пртяжении 500 лет. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
|
|
Центурион  |
Отправлено: 1 сентября 2014 — 21:07
|
полковник

|
ПостороннимВилли пишет: И персидский щит, плетенка из прутьев, обтянутая какой-то кожей, совершенно бесполезная штука против греков, но позволившая персам завоевать полмира и нести этому полмиру закон и порядок на пртяжении 500 лет.
Завоевать пол-мира Ахеменидам позволила конница, а не щит. |
|
|
Центурион  |
Отправлено: 2 сентября 2014 — 09:40
|
полковник

|
Alexis пишет: Или то и другое вместе.
Ну а теперь я попрошу вас предоставить факты того, что персидские щиты каким либо образом хоть раз поспособствовали победам персов над соседями - скифами, египтянами, ионийскими греками, армянами, иудеями. |
|
|
Центурион  |
Отправлено: 2 сентября 2014 — 16:18
|
полковник

|
ПостороннимВилли пишет: Давайте от обратного.
Предоставьте факты, что персидские щиты хоть раз помешали победам персов над соседями.
Не, не пойдет. Кто тезис сформулировал, тот его и доказывает.
А если кратко, то успех Ахеменидов лежит не в плоскости их военной мощи, а в плоскости слабости их соседей.
Лишь более менее зубастые греки, да и то сумевшие пусть и кратковременно, но создать союз сумели остановить экспансию персов.
Кроме того грекам повезло. После локальной победы при Марафоне от второй волны вторжения их спасло лишь масштабное восстание в Египте. Персидская армия переключилась туда.
Во второй раз опять же после локальной победы при Платеях, греков спасла гибель Ксеркса, и последующая смута в персидском царстве.
Alexis пишет: Сражении при Фермопилах в 480 году до н.э.
Это, простите, не аргумент. Где в этой битве проявилось превосходство персидского щита над греческим гоплоном. Скорее наоборот, в лобовой атаке пеше-конного персидского войска - полный провал. (Отредактировано автором: 2 сентября 2014 — 16:19) |
|
|
|
|
|
| |