|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Древняя Греция , история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 сентября 2014 — 16:22
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Центурион пишет: Это, простите, не аргумент. Где в этой битве проявилось превосходство персидского щита над греческим гоплоном. Скорее наоборот, в лобовой атаке пеше-конного персидского войска - полный провал. Тем не менее греки потерпели полное фиаско, а это уже аргумент. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Центурион  |
Отправлено: 2 сентября 2014 — 16:42
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Alexis пишет: Тем не менее греки потерпели полное фиаско, а это уже аргумент.
Алексей, а почему именно из-за щита, может дело в мече, или в луке, или в общем численном превосходстве, а может виноват маневр персов с выходом в тыл, а может несогласованные действия греков и т.д.
Тогда исходя из вашей логики - немецкие танки в 41 году были гораздо лучше, раз Гудериан до Москвы едва не дошел. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 2 сентября 2014 — 16:47
|

генерал-полковник

|
Центурион пишет: Алексей, а почему именно из-за щита Я не говорю что именно из-за щита, но, по всей видимости, без него не обошлось. Вы просили пример победы и я его привёл. Можно сказать что не из-за щита, а просто: и из-за счита в том числе. Причин победы всегда много. Одной никогда не обходится.
(Добавление)
Центурион пишет: Тогда исходя из вашей логики - немецкие танки в 41 году были гораздо лучше, раз Гудериан до Москвы едва не дошел. Опять ... шаблоны. Это Ваши выводы и Ваша логика и я к этим фантазиям не имею никакого отношения. Не стоит свои неверные умозаключения приписывать другим. Не хорошо это. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Центурион  |
Отправлено: 2 сентября 2014 — 20:09
|
полковник

|
Alexis пишет: Так и Выложите сами, чего кота за хвост тянуть?
Я могу выложить "простыню" но вы там ничего в доказательство своих слов не найдете. Зато найдете утверждение о том что персы бежали потому что их копья были короче греческих. Но, увы, ни слова о щитах. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 2 сентября 2014 — 21:02
|

генерал-полковник

|
Центурион пишет: Я могу выложить "простыню" но вы там ничего в доказательство своих слов не найдете. Зато найдете утверждение о том что персы бежали потому что их копья были короче греческих. Но, увы, ни слова о щитах. В битве при Фермопилах тоже так бежали что греков в пух и прах разбили? Там как раз, сразу греки имели успех, но персы сумели переломить ситуацию на свою сторону и разбить противника. Сомневаюсь что они там воевали без щитов. так что Ваши желания получить цитату мне не понятны. Да и нет у меня нужных Вам цитат. А искать неохота, т.к. не вижу в этом смысл. Общая картина боя известна и свои предположения я высказал.
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: И давайте забьем на щиты. Пожалуй Вы правы. Разговор получается ни о чём. Каждый пишет о своём, а общих точек соприкосновения не находится. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Центурион  |
Отправлено: 2 сентября 2014 — 21:40
|
полковник

|
Alexis пишет: В битве при Фермопилах тоже так бежали что греков в пух и прах разбили? Там как раз, сразу греки имели успех, но персы сумели переломить ситуацию на свою сторону и разбить противника. Сомневаюсь что они там воевали без щитов. так что Ваши желания получить цитату мне не понятны. Да и нет у меня нужных Вам цитат. А искать неохота, т.к. не вижу в этом смысл. Общая картина боя известна и свои предположения я высказал.
Алексей. Уж извините, но вы совершенно не владеете вопросом.
Победить греков в сражении не удалось. Но персы обошли греков и удерживать Фермопилы стало бессмысленно. Поэтому дружины из остальных греческих городов решили оставить бесполезную позицию и оборонять каждому свой город.
Леонид остался на месте даже не из-за страха перед позором (в принципе спартанцы когда надо отступали без проблем), а из-за того что Леониду нагадали что в предстоящей битве он покроет себя немеркнущей славой. Греки очень серьезно относились к подобным вещам, поэтому Леонид не стал уклоняться от безнадежной битвы. |
|
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 3 сентября 2014 — 02:59
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Alexis пишет: Зато найдете утверждение о том что персы бежали потому что их копья были короче греческих. Это вроде бы из Ксенофонта? Где то читал, что персы пытались перевооружить своих копейщиков более длинными копьями, на манер греческих. Только вот, хоть убейте, не помню где. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
|
|
|
|
|
| |