|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Довоенные мехкорпуса РККА , Так ли все однозначно в создании "бумажных тигров"? |
|
Alexis |
Отправлено: 5 января 2017 — 23:30
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Немного оптимизма. Не всё было так плохо, как кажется.На отдельных участках давали немцам "прикурить".
Из дневника унтер-офицера 2-й роты 36-го танкового полка Шмидта Альберта за 21 июня – 17 июля 1941 г. Перевод с немецкого. ЦАМО. Ф 229. Оп. 161. Д. 10. Л. 1. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Опер |
Отправлено: 5 января 2017 — 23:30
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
T2834KV1 пишет: и где же и когда же они были эти "достаточные" документы? А поищите выше. Хотя мне не сложно и повторить.
Вот к примеру весьма показательный документ
Количественный и качественный состав бронетанкового парка Западного особого военного округа на 1 июня 1941 года
в соответствии с которой всего а ЗапОВО на указанное число числилось 639 радийных танков всех марок, начиная с древних Т-37 заканчивая БТ-7М, по Т-34 информации не имеется.
Из указанного числа:
Т-37 - 28 единиц (все 28 нуждались в той или иной степени ремонте, причем большинство - 11 единиц в капитальном ремонте (ремонт 4 категории), а 3 проходят по категории негодное вооружение)
Т-38 - 13 единиц (6 - ремонт 2 категории, 6 - ремонт 3 категории, 1 - ремонт 4 категории (капитальный)
Т-26 - 341 кединицы (полностью боеготовы - 57, ремонт 2 категории - 230, ремонт 3 категории - 26, ремонт 4 категории - 28, негодное вооружение - 13)
БТ-5 - 88 единиц (ремонт 2 категории - 67, ремонт 3 категории - 8, ремонт 4 категории - 13, негодное вооружение - 8 единиц)
БТ-7 - 133 (полностью боеготовых нет, ремонт 2 категории - 100, ремонт 3 категории - 24, ремонт 4 категории - 9, негодное вооружение - 3 единицы)
БТ-7М - 36 единиц (полностью боеготовых нет, ремонт 2 категории - 35, ремонт 3 категории - 1 единица).
Источник: Боевой и численный состав вооруженных сил СССР в период Великой Отечественной войны (1941—1945 гг.). Статистический сборник № 1 (22 июня 1941 г.). М., 1994. С. 148—151, 234.
http://liewar.ru/dokumenty/219-n...ll=&start=31
Таким образом реально полностью боеготовых радийных танков на весь Западный Особый военный округ имелось всего 57 единиц Т-26. А все остальные радийные танки округа нуждались либо в текущем ремонте либо в среднем ремонте в окружных мастерских.
Соответственно, немедленно вступить в бой эти радийные танки физически не могли. А учитывая проблемы с запчастями, о которых выше писалось неоднократно, введение их в строй в случае начала боевых действий представлялось достаточно проблематичным.
После этого любое щеконадувание про 63 РСТ 71-ТК, имевшихся на вооружении 9 МК, просто становится нелепой болтовней. |
|
|
| Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Опер |
Отправлено: 5 января 2017 — 23:35
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
T2834KV1 пишет: это угроза? Это предупреждение
T2834KV1 пишет: Читаю переписку и диву даюсь, а чего это Оперу так приспичило меня "на чистую воду выводить"? А внимательно почитайте свои слова в мой адрес. Может и поймете.
Запомните, я никогда ни на кого первым не нападаю. Но если мне бросили вызов, да еще в хамской форме, то пощады такому оппоненту нет и не будет.
T2834KV1 пишет: тут Опер ЛЖЕТ! Доказательства приведены выше.
Радиус действия 71-ТК - 30 км. При условии работы в режиме телеграфа (т.е. азбукой Морзе)- больше. Но стрелков-радистов работе на ключе и приему сообщений морзянкой не обучали.
(Добавление)
T2834KV1 пишет: Каким образом 9 МК относится к Западному Особому Военному округу? Извините, не разъяснил. Был уверен что такой "крутой спец" догадается без дополнительных подсказок.
Этот документ приведен в качестве примера реального положения с обеспечением радиосвязью в танковых войсках РККА в 1941 году и демонстрации глупости лобового изучения численности танчиков, пушечек, снарядиков, раций, телефончиков и прочего железа.
Если вы хотите доказать что в 9 МК все радийные танки были полностью боеготовы то можете это сделать. С удовольствием ознакомлюсь.(Отредактировано автором: 5 января 2017 — 23:39) |
|
|
|
|
|
| |