Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 »   
> День Победы от 9 мая 1945 г. до 9 мая 2013 г.
Alexis Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2013 — 00:26
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Andrew Vladoff пишет:
Какие насколько похоронок в каждый дом?
Если Вы внимательно читали, то я написал слово практически. В некоторых домах их было и по пять, а в некоторых и вообще не было, ну и слава Богу. Так что не считаю, что мне нужно что то корректировать и что я кого то обидел своим сообщением.
 Andrew Vladoff пишет:
Почему не носил, можно узнать только у самого Сталин а. Но мы не медиумы и я в астральную связь не верю. Так что все теории из разряда домыслов.
Может Вы и правы. Но, возможно в рассказах Василия Сталина или кого-то из Кремля проскакивали тому объяснения. Просто мы их пока не видели.
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
Мы говорили о юридических нормах.
Если так, то Вы абсолютно правы. Но я то говорю о фактическом признании. СССР тоже долгое время многие страны не признавали юридически, но это не значит, что его не было, что с ним не считались и что его не рассматривали как серьёзного игрока на мировой арене. А юридические нормы в этом случае - бумажка для дипломатов и не более того (это лично моё мнение).
 Andrew Vladoff пишет:
На ночь сладкое вредно. А завтра с утра не откажусь!
Спасибо за понимание и адекватную реакцию. Не сердитесь. Я ничего не имею против Вас. Просто хочется что бы мы здесь мирно разбирались с вопросом, а не устраивали склоки.
Надеюсь, что Вы меня правильно поняли.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: День Победы от 9 мая 1945 г. до 9 мая 2013 г.

Советские асы Великой отечественной
советские асы в 1941-1945 г.

Фрунзе
биография. военный победы

Самый правдивый историк Великой Отечественной войны.
Выявление автора, который опирающейся на достоверные источники, дает правдивую оценку событий 1939-1945 гг.

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Боевое применение парашютных частей и соединений Люфтваффе и Вермахта
Применялись ли парашютные части Вермахта и Люфтваффе по прямому назначению (высадка парашютным или посадочным способом) в период 01.01.1942 - 09.05.1945 г.г.

9 мая 2017 г
День Победы.

hiursa Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2013 — 00:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

В 1947 году кроме отмены Дня Победы, несколькими месяцами ранее вышел Указ об отмене льгот кавалерам орденов СССР.
Может быть каким-нибудь косвенным объяснением этим шагам были слова И. В. Сталина
на одном из собраний избирателей?
"...Говорят, что победителей не судят, что их не следует критиковать, не следует проверять. Это неверно. Победителей можно и нужно судить, можно и нужно критиковать и проверять. Это полезно не только для дела, но и для самих победителей: меньше будет зазнайства, больше будет скромности...".
Это для нас День Победы свят. Свята и сама Победа. А тогда возможно накладывались и еще какие-то факторы, которые делали восприятие Победы, ну более приземленным, что ли. Возможно тогда к войне и Победе относились критичнее. Не знаю...

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2013 — 00:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Andrew Vladoff пишет:
Почему не носил, можно узнать только у самого Сталин а.

Надо понимать особенности психологии Сталина, как вождя. Ещё с первых лет своего "вхождения во власть" он понял, что вождь должен быть внешне строгим и аскетичным ( этим он как-бы "воспарял" над толпой, казался недосягаемым, почти богом). Не случайно, он "вынуждено" согласился с мундиром генералисимусса, но от специальных погон отказался.
А медаль ГСТ он носил, мне кажется из "юмора" - укорить свое окружение, особенно военное - вы тут все дурака валяете, один я тружусь!

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2013 — 00:41
Post Id

генерал-полковник

hiursa пишет:
В 1947 году кроме отмены Дня Победы, несколькими месяцами ранее вышел Указ об отмене льгот кавалерам орденов СССР .
Печальный факт. Ещё одно открытие сегодняшнего дня для меня.
(Добавление)
 1овждб пишет:
А медаль ГСТ он носил, мне кажется из "юмора" - укорить свое окружение, особенно военное - вы тут все дурака валяете, один я тружусь!
Такой трактовки я ещё не слышал. Сомневаюсь, что она верная.
-----
Все люди разные.

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2013 — 00:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579

hiursa пишет:
Возможно тогда к войне и Победе относились критичнее.

Очень показательно отношение тех лет к женьщинам-фронтовичкам ( ага курва, всем там давала - вот и награды!)
В конце войны одной из самых уважаемых наград была медаль "За оборону Ленинграда" - все понимали, что просто жить в Ленинграде во время блокады - уже подвиг.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2013 — 00:54
Post Id

генерал-полковник

1овждб пишет:
Надо понимать особенности психологии Сталин а, как вождя.
Вот статья по теме:
Отношение Сталина к своим наградам

Постоянно вождь носил только одну медаль - звезду Героя Социалистического труда, которой очень гордился. Свои довоенные награды - носил. Награды, полученные в годы войны - носил иногда. А те, что ему присвоили за великую Победу - не носил никогда.

Когда ему хотели присвоить звание Генералиссимуса, Сталин неоднократно и жестко отказывался. Вынудил его дать согласие только весомый аргумент маршала К. Рокоссовского: "Товарищ Сталин, Вы - маршал, и я - маршал. Вы меня наказать не сможете". Но специально сшитую для него форму с погонами Генералиссимуса отверг решительно - как излишне роскошную и несовременную - и не носил. В особых или торжественных случаях надевал генеральский китель с маршальскими погонами.

Звезду Героя Советского Союза - не только не носил, а отказывался принимать. От второго Ордена "Победа" - тоже отказывался. Согласился принять их только после своего 70-летия. В тот день, 28 августа 1950 г. - через 5 лет - ему вручили сразу "Победу", Золотую Звезду Героя и 2 ордена Ленина.

И еще об одном Ордене - несостоявшемся. В послевоенные годы, когда у Сталина был выдающийся, ни с чьим другим не сравнимый мировой авторитет, неоднократно поднимался вопрос об учреждении Ордена Сталина как аналога Ордена Ленина. Сначала - после Победы, затем - после 70-летия вождя. Были изготовлены опытные образцы разных вариантов. Но Сталин посмотрел, подумал - и так оценил эту идею: "Сейчас - не надо. Умру, делайте что хотите".

В "Советской военной энциклопедии" есть портрет, где изображен Сталин при всех его орденах. Но это - общепринятая традиция: каждый офицер обязан иметь фотопортрет при всех своих наградах. Иногда на плакатах можно было видеть Сталина с двумя Звездами Героя. Но это - на плакатах... Носил же он всегда только одну награду, которой дорожил и гордился - медаль "Серп и Молот" Героя Социалистического труда. Очевидно, именно в ней он видел весь смысл своей жизни - мирный труд на благо социалистического Отечества.
http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3645
.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
День Победы от 9 мая 1945 г. до 9 мая 2013 г. - 23.jpg

-----
Все люди разные.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2013 — 01:11
Post Id

подполковник

Кстати, где-то в тоже время (не могу сходу найти документ) была прекращена практика награждения огнестрельным оружием. А позже началось его изъятие.
То есть как бы и не совсем изъятие, а ужесточение условий хранения. Делавшее это хранение невозможным. И наградное оружие хранили в милицейских оружейках.
Один пожилой человек, бывший в описываемое время прокурором одного из городов Крыма, рассказывал мне о причинах такого шага.
Приходит фронтовик, к чиновнику и что-то требует. Может по делу, а может и чуть сверх, не суть. А чиновник, крыса тыловая, гладкая, ему отказывает. Да еще и с какими-нибудь словами оскорбительными.
Фронтовик наградной ТТшник из кармана и крысе в лоб. Чиновник, понятно, ласты клеит, а фронтовика под суд.
И это стало принимать масштабы вполне серьезные. Тогда и отказались от практики награждения, аж до 1968 года. Тогда и началось типа изъятие.
То есть, это чисто мое предположение, возвращение фронтовиков домой после войны сопровождалось не только радостью, но и определенными проблемами.
Возможно и слова эти И. В. Сталина, и документы приведенные и есть некие отголоски
тех проблем. Это как версия.
(Добавление)
 1овждб пишет:

Очень показательно отношение тех лет к женьщинам-фронтовичкам ( ага курва, всем там давала - вот и награды!)

Было , наверное , и такое отношение. Во всяком случае частушки "...Рядовому за атаку..." и так далее, я сам не раз слышал.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2013 — 01:23
Post Id

генерал-полковник

hiursa пишет:
Приходит фронтовик, к чиновнику и что-то требует. Может по делу, а может и чуть сверх, не суть. А чиновник, крыса тыловая, гладкая, ему отказывает. Да еще и с какими-нибудь словами оскорбительными.
Фронтовик наградной ТТшник из кармана и крысе в лоб. Чиновник, понятно, ласты клеит, а фронтовика под суд.
И это стало принимать масштабы вполне серьезные. Тогда и отказались от практики награждения
Я такое также когда то читал. Правда думал, что эти случаи были единичными. А оказалось, что далеко не единичными?!
(Добавление)
 hiursa пишет:
Возможно и слова эти И. В. Сталин а, и документы приведенные и есть некие отголоски
тех проблем. Это как версия.
Не совсем понял. Как это могло повлиять на то, что 9 мая стал рабочим днём?
-----
Все люди разные.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2013 — 01:34
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Не совсем понял. Как это могло повлиять на то, что 9 мая стал рабочим днём?

День Победы, это праздник прежде всего фронтовиков. И я вполне допускаю. что отношение фронтовиков к невоевавшим могло иногда становиться поводом для конфликтов и источником проблем. Возможно снивелировать такое отношение (которое к тому же наверняка порождало ответку) и была цель этих указов. Или одной из причин. Не знаю, чисто эмоциональное предположение.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2013 — 01:40
Post Id

генерал-полковник

hiursa пишет:
День Победы, это праздник прежде всего фронтовиков. И я вполне допускаю. что отношение фронтовиков к невоевавшим могло иногда становиться поводом для конфликтов и источником проблем. Возможно снивелировать такое отношение (которое к тому же наверняка порождало ответку) и была цель этих указов. Или одной из причин. Не знаю, чисто эмоциональное предположение.
А Вы знаете, очень даже может быть. Скажем так, рабочая версия. Вот только, если это так, то интересно всё же найти реакцию фронтовиков на этот указ. Сколько не искал в сети, но ничего подобного не нашёл. Может Вам что попадалось?
-----
Все люди разные.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2013 — 01:56
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
А Вы знаете, очень даже может быть. Скажем так, рабочая версия. Вот только, если это так, то интересно всё же найти реакцию фронтовиков на этот указ. Сколько не искал в сети, но ничего подобного не нашёл. Может Вам что попадалось?

Не встречал. А спросить сейчас уже не у кого...

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2013 — 08:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

Alexis пишет:
Если так, то Вы абсолютно правы. Но я то говорю о фактическом признании. СССР тоже долгое время многие страны не признавали юридически, но это не значит, что его не было, что с ним не считались и что его не рассматривали как серьёзного игрока на мировой арене. А юридические нормы в этом случае - бумажка для дипломатов и не более того (это лично моё мнение).
Мне кажется, что понимание того, что Германий будет две, произошло ещё раньше. После "знаменитой" Фултонской речи Черчилля.
(Добавление)
 1овждб пишет:
Если один муда.к так и сказал когда то, то думаю не стоит воспроизводить эту чушь здесь.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

будины, война в чечне форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история