Дислокация госпиталей в 1941-1945 , места дислокаций ЭГ, ППГ, МСБ
Alexis
Отправлено: 2 декабря 2015 — 19:41
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
зоя, постарайтесь, пожалуйста, сегодня опубликовать фото и номер части.
Хорошо? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
зоя
Отправлено: 2 декабря 2015 — 21:00
рядовой
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: 21.10.2015
Alexis пишет:
Хорошо?
номер части не смогу дать, как я уже писала документы отец не восстанавливал, а на фото он слева с медалью который. фото по моему послевоенное, с Сахалина возможно. предполагаю что возможна путаница в года рождения 1925. (Добавление)
зоя пишет:
Alexis пишет:
Хорошо?
номер части не смогу дать, как я уже писала документы отец не восстанавливал, а на фото он слева с медалью который. фото по моему послевоенное, с Сахалина возможно. предполагаю что возможна путаница в года рождения 1925.
не получается загрузить фото, что с компом. даже текст зависает, а потом все мои скидывает в почту.
Alexis
Отправлено: 2 декабря 2015 — 22:37
генерал-полковник
зоя пишет:
а на фото он слева с медалью который. фото по моему послевоенное, с Сахалина возможно.
Так давайте хотя бы фото.
зоя пишет:
предполагаю что возможна путаница в года рождения 1925.
Не страшно. Я в тех 10-ти тысячах проверяю и имя, и отчество, и год рождения. Когда закончу со списком и дальше буду искать с учётом, что ошибки в написании могут быть разные.
зоя пишет:
не получается загрузить фото, что с компом. даже текст зависает, а потом все мои скидывает в почту.
Скиньте мне на эл. почту, а я потом здесь опубликую. ----- Все люди разные.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
зоя
Отправлено: 3 декабря 2015 — 02:55
рядовой
[quote=Alexis][/quote]
не могу отправить фото и через эл.почту. пытаюсь снова и снова здесь. через несколько дней приедет сын и он поможет мне. (Добавление)
зоя пишет:
Alexis пишет:
не могу отправить фото и через эл.почту. пытаюсь снова и снова здесь. через несколько дней приедет сын и он поможет мне.
слава богу. получилось. мой отец слева. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 3 декабря 2015 — 03:01
генерал-полковник
зоя пишет:
не могу отправить фото и через эл.почту. пытаюсь снова и снова здесь. через несколько дней приедет сын и он поможет мне.
Вот видите, всё получилось. Правда размер изображения маловат. На форуме максимальный размер загружаемого изображения: 1025 x 900, а у Вас всего 365х235. Сможете отсканировать с большим разрешением? Может удастся медаль рассмотреть и по спискам награждённых что-то найти.
Я так понимаю Галеев Сирай (Сиразетдин) Билялетдинович сидит слева. Верно? (Добавление)
зоя пишет:
слава богу. получилось. мой отец слева.
Пока Вы дописывали текст, то я уже Вам отписал. Значит не ошибся. Таки слева. ----- Все люди разные.
зоя
Отправлено: 3 декабря 2015 — 03:06
рядовой
Alexis пишет:
зоя пишет:
Вот видите, всё получилось. Правда размер изображения маловат. На форуме максимальный размер загружаемого изображения: 1025 x 900, а у Вас всего 365х235. Сможете отсканировать с большим разрешением? Может удастся медаль рассмотреть и по спискам награждённых что-то найти.
Я так понимаю Галеев Сирай (Сиразетдин) Билялетдинович сидит слева. Верно?
Да мой папа слева. Я пенсионер, комп-р знаю на уровне самоучки, дети, когда приезжают, исправляют мои ошибки и подучивают. постараюсь по электронке с ними объяснить мою проблему и если получится отправлю увеличенный формат фото.
Alexis
Отправлено: 3 декабря 2015 — 03:12
генерал-полковник
зоя пишет:
постараюсь по электронке с ними объяснить мою проблему и если получится отправлю увеличенный формат фото.
Хорошо. Может фото поможет. Я присмотрелся там кроме медали ещё есть орден и нагрудный знак или два нагрудных знака. Короче, нужно фото в приемлемом разрешении. И попросите детей может сделают фото в максимальном размере и скинут мне на эл. почту. Хорошо?
Я же поиски продолжаю по фамилии. Перелопатил более 10 тысяч человек, правда пока порадовать нечем. Но не страшно. Как говорят на востоке: "Дорогу осилит идущий". Будем надеяться что и у нас появится свет в конце туннеля поисков и мы выйдем к нужному результату. Или хотя бы какую-то новую информацию получим. По крайней мере, я очень на это надеюсь и приложу максимум усилий.
Может ещё кто-то подтянется и поможет нам. Дело то оказалось не из лёгких. Но ничего, тем и интереснее. ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: зоя
зоя
Отправлено: 3 декабря 2015 — 18:29
рядовой
Alexis пишет:
зоя пишет:
постараюсь по электронке с ними объяснить мою проблему и если получится отправлю увеличенный формат фото.
Хорошо. Может фото поможет. Я присмотрелся там кроме медали ещё есть орден и нагрудный знак или два нагрудных знака. Короче, нужно фото в приемлемом разрешении. И попросите детей может сделают фото в максимальном размере и скинут мне на эл. почту. Хорошо?
Я же поиски продолжаю по фамилии. Перелопатил более 10 тысяч человек, правда пока порадовать нечем. Но не страшно. Как говорят на востоке: "Дорогу осилит идущий". Будем надеяться что и у нас появится свет в конце туннеля поисков и мы выйдем к нужному результату. Или хотя бы какую-то новую информацию получим. По крайней мере, я очень на это надеюсь и приложу максимум усилий.
Может ещё кто-то подтянется и поможет нам. Дело то оказалось не из лёгких. Но ничего, тем и интереснее.
Нашла запись в школе про отца. Галеев Сиразетдин Билялович награжден за взятие Кенигсберга, за победу над Германией, за победу над Японией орденом славы 2-й степени, был ранен в ногу под Кенигсбергом(тоже вспомнила, как он показывал на ноге след от ранения). Ещё написано, что был призван в феврале 1942 года и первый бой был за д. Берёзовка под Москвой. Я намерена вновь обратится в Мензелинский военкомат с уточнением даты призыва, Мне показывали запись с компьютера, куда вбивали с оригиналов списков, возможен человеческий фактор, может неправильно напечатали.
(Отредактировано автором: 3 декабря 2015 — 20:13)
Alexis
Отправлено: 4 декабря 2015 — 02:59
генерал-полковник
зоя пишет:
Нашла запись в школе про отца. Галеев Сиразетдин Билялович награжден за взятие Кенигсберга, за победу над Германией, за победу над Японией орденом славы 2-й степени, был ранен в ногу под Кенигсбергом(тоже вспомнила, как он показывал на ноге след от ранения). Ещё написано, что был призван в феврале 1942 года и первый бой был за д. Берёзовка под Москвой.
Спасибо за дополнительную информацию.
зоя пишет:
Я намерена вновь обратится в Мензелинский военкомат с уточнением даты призыва, Мне показывали запись с компьютера, куда вбивали с оригиналов списков, возможен человеческий фактор, может неправильно напечатали.
Правильно сделаете. Человеческий фактор вполне возможен. ----- Все люди разные.
зоя
Отправлено: 4 декабря 2015 — 03:19
рядовой
Alexis пишет:
зоя пишет:
Нашла запись в школе про отца. Галеев Сиразетдин Билялович награжден за взятие Кенигсберга, за победу над Германией, за победу над Японией орденом славы 2-й степени, был ранен в ногу под Кенигсбергом(тоже вспомнила, как он показывал на ноге след от ранения). Ещё написано, что был призван в феврале 1942 года и первый бой был за д. Берёзовка под Москвой.
Спасибо за дополнительную информацию.
зоя пишет:
Я намерена вновь обратится в Мензелинский военкомат с уточнением даты призыва, Мне показывали запись с компьютера, куда вбивали с оригиналов списков, возможен человеческий фактор, может неправильно напечатали.
Правильно сделаете. Человеческий фактор вполне возможен.
Скорее всего, была медаль За победу над Японией. Подростком внук папы унес из дома награды моего папы и то ли потерял(как говорит) то ли отдал (не говорит) несколько наград.
Alexis
Отправлено: 4 декабря 2015 — 03:31
генерал-полковник
зоя пишет:
Скорее всего, была медаль За победу над Японией.
Вполне возможно.
зоя, а что с фото? Удастся отсканировать с максимальным разрешением? ----- Все люди разные.
зоя
Отправлено: 4 декабря 2015 — 04:32
рядовой
Alexis пишет:
зоя пишет:
Скорее всего, была медаль За победу над Японией.
Вполне возможно.
зоя, а что с фото? Удастся отсканировать с максимальным разрешением?
фото у меня с сайта моей школы и оригинал фото должен находится в музее школы, вчера списалась с историком, пообещал посмотреть, есть ли оригинал. Нужно будет съездить, забрать фото, сделать копию, там и увеличенную скину вам, только это будет не так скоро. Как только привезу, сразу вам скину.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.