Дислокация госпиталей в 1941-1945 , места дислокаций ЭГ, ППГ, МСБ
Alexis
Отправлено: 24 мая 2015 — 20:23
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Louran-75 пишет:
Спасибо Вам.
Если будут ещё вопросы, то обращайтесь. У нас на форуме всегда охотно помогут.
Удачи Вам и не пропадайте. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Louran-75
Отправлено: 25 мая 2015 — 13:17
рядовой
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: 6.04.2015
Спасибо за приглашение. Думаю, еще не раз доведется воспользоваться. Нашла воспоминания сотрудницы ЭГ-1444 Дайли Брейдис. Она работала в госпитале с конца 1941-го и перевелась из него в другой госпиталь накануне начала операции прорыва блокады (12.01.1943). Дайли Брейдис пишет, что госпиталь находился на углу Малого пр.П.С. и ул. Красного курсанта. На этом перекрестке по адресу Малый пр.П.С., 9/6 находится гимназия №610, в здании которой в годы ВОВ был госпиталь (номер на сайте гимназии не указан). А на Малом, д.6 до, во время и после войны находилось производственное предприятие. Дайли Брейдис пишет, что ЭГ готовили к переброске "куда-то на Волгу", в действительности - на Ладогу.
Еще нашла подробную статью, написанную с использованием документов военно-медицинского архива, про ЭГ №68 (с сентября 1941-го), с ноября 1942-го - № 259, с января 1943-го - №270. Эти ЭГ находились (на Петроградке рядом с ЭГ 1444) по адресу: ул. Розы Люксембург (сейчас, Введенская ул.), д.3. Умерших там сначала тоже хоронили на Серафимовском кладбище, с марта 1942-го стали хоронить на Пискаревском, а в январе 1943-го ЭГ 270 перебросили на Ладогу. В общем, динамика схожа с динамикой ЭГ 1444.
Думаю, ЭГ № 1444 и №264 находились на Малом пр.П.С., 9/6, но нужно это проверить.
Alexis
Отправлено: 25 мая 2015 — 17:35
генерал-полковник
Louran-75 пишет:
Спасибо за приглашение. Думаю, еще не раз доведется воспользоваться. Нашла воспоминания сотрудницы ЭГ-1444 Дайли Брейдис.
Вот видите, ЭГ-1444 придал поискам новый импульс. ----- Все люди разные.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Louran-75
Отправлено: 26 мая 2015 — 11:22
рядовой
Alexis пишет:
Louran-75 пишет:
Спасибо за приглашение. Думаю, еще не раз доведется воспользоваться. Нашла воспоминания сотрудницы ЭГ-1444 Дайли Брейдис.
Вот видите, ЭГ-1444 придал поискам новый импульс.
Очень признательна Вам за этот импульс
Alexis
Отправлено: 26 мая 2015 — 12:22
генерал-полковник
Louran-75 пишет:
Очень признательна Вам за этот импульс
И Вам спасибо. Мне самому было интересно поработать с этими материалами. ----- Все люди разные.
Louran-75
Отправлено: 8 июля 2015 — 14:43
рядовой
Louran-75 пишет:
Думаю, ЭГ № 1444 и №264 находились на Малом пр.П.С., 9/6, но нужно это проверить.
Пришел ответ из военно-медицинского архива с адресом ЭГ №264, содержание которого идет вразрез с предыдущими выводами "ЭГ 264 с января 1943 г. по ноябрь 1944 г. размещался в здании Научно-практического института звука и речи - наб.Жореса (выходит на ул.Воинова, д.14); филиал ЭГ 264 до ноября 1944 г. работал в здании Рентгеновского института - ул.Рентгена, д.6 П.С."
В настоящее время первый адрес: наб. Кутузова, 8 / Шпалерная ул., 14
зоя
Отправлено: 21 октября 2015 — 00:55
рядовой
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: 21.10.2015
Здравствуйте! Помогите кто сможет пожалуйста найти по адресу госпиталь. На сайте Память народа нашла справку из военкомата, где написан последний адрес солдата. Обращалась в военкомат и в Питер. Ответы отрицательные, просят адрес госпиталя, хотя копию этого документа приложила в письме в Питер. Посмотрите пожалуйста адрес, может, вы спросите у коренных жителей название этой улицы .https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopolnitelnoe_donesenie69654627/. Шалдуллин Зариф. Правильная фамилия Шайдуллин.
(Отредактировано автором: 21 октября 2015 — 01:05)
Alexis
Отправлено: 21 октября 2015 — 00:59
генерал-полковник
зоя, приветствую Вас на форуме!
зоя пишет:
Здравствуйте! Помогите кто сможет пожалуйста найти по адресу госпиталь. На сайте Память народа нашла справку из военкомата, где написан последний адрес солдата. Обращалась в военкомат и в Питер. Ответы отрицательные, просят адрес госпиталя, хотя копию этого документа приложила в письме в Питер. Посмотрите пожалуйста адрес, может, вы спросите у коренных жителей название этой улицы .https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopolnitelnoe_donesenie69654627/. Шалдуллин Зариф. Правильная фамилия Шайдуллин.
Сейчас попробую посмотреть. Просьба не пропадать. Возможно будут к Вам вопросы. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 21 октября 2015 — 01:03
генерал-полковник
зоя, посмотрите, пожалуйста, ещё раз ссылку. У меня открывается по ней поисковик, а не конкретный документ. Вот, смотрите: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
зоя
Отправлено: 21 октября 2015 — 01:09
рядовой
[quote=Alexis][/quote]
Alexis пишет:
зоя, приветствую Вас на форуме!
зоя пишет:
Сейчас попробую посмотреть. Просьба не пропадать. Возможно будут к Вам вопросы.
Да не могу загрузить, я не сильна в компьютере. Просто напишу, что смогла прочитать в этом документе. Последний адрес солдата: г. Ленинград, ул. Разинин..., д.28/30 ?, 4 палата, .... отделение (Добавление)
Да не могу загрузить, я не сильна в компьютере. Просто напишу, что смогла прочитать в этом документе. Последний адрес солдата: г. Ленинград, ул. Разинин..., д.28/30 ?, 4 палата, .... отделение
Alexis
Отправлено: 21 октября 2015 — 01:11
генерал-полковник
зоя пишет:
Да не могу загрузить, я не сильна в компьютере. Просто напишу, что смогла прочитать в этом документе. Последний адрес солдата: г. Ленинград, ул. Разинин..., д.28/30 ?, 4 палата, .... отделение
Я уже разыскал. Этот документ? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: зоя
зоя
Отправлено: 21 октября 2015 — 01:13
рядовой
Alexis пишет:
зоя пишет:
Я уже разыскал. Этот документ?
Да, это оно. Можно найти? (Добавление)
зоя пишет:
Alexis пишет:
зоя пишет:
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.