Дислокация госпиталей в 1941-1945 , места дислокаций ЭГ, ППГ, МСБ
зоя
Отправлено: 9 декабря 2015 — 04:36
рядовой
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: 21.10.2015
Как я знаю из редких рассказов отца он воевал в разведке, участвовал во взятии Кенигсберга и в войне с Японией. Полагаю, две медали могут быть за взятие Кенигсберга и за победу над Японией. Как же найти отца в списках?
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
зоя пишет:
Тоже сейчас посмотрела внимательнее Гвардию, у неё размер звезды меньше. чем на фото и скорее всего вы правы.
Стало быть всё же "подвесной" орден Отечественной Войны? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
зоя
Отправлено: 9 декабря 2015 — 04:37
рядовой
Alexis пишет:
зоя пишет:
В середине награды достаточно четко просматривается звезда.
В середине какой награды? Медали?
Звезда просматривается в награде на правой стороне груди, на ордене. (Добавление)
У меня медленный интернет, простите за задержку ответов.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 9 декабря 2015 — 04:41
генерал-полковник
зоя пишет:
Полагаю, две медали могут быть за взятие Кенигсберга и за победу над Японией
А через лупу хоть что-то на медалях просматривается? Дело в том, что коль служил в разведке, то вполне одна медаль может быть "За отвагу". (Добавление)
зоя пишет:
У меня медленный интернет, простите за задержку ответов.
Ничего страшного.
зоя пишет:
Звезда просматривается в награде на правой стороне груди, на ордене.
Спасибо!
Я это уже понял по предыдущим Вашим сообщениям. ----- Все люди разные.
зоя
Отправлено: 9 декабря 2015 — 04:48
рядовой
Очень мутно видно, на одной медали большой рисунок, на второй меньше. Эх, были бы вы в России я вам бы отправила заказным письмом, сами бы поглядели опытным взглядом. Жаль, что отец сфотографировался боком, тоже мне фотограф, не мог уж нормально сфотографировать.
Alexis
Отправлено: 9 декабря 2015 — 04:50
генерал-полковник
зоя пишет:
Очень мутно видно, на одной медали большой рисунок
Попробуйте сравнить с медалью "За отвагу". ----- Все люди разные.
зоя
Отправлено: 9 декабря 2015 — 05:15
рядовой
Alexis пишет:
зоя пишет:
Очень мутно видно, на одной медали большой рисунок
Попробуйте сравнить с медалью "За отвагу".
Нет, не видно совершенно, просто расплывчатые пятна.
(Отредактировано автором: 9 декабря 2015 — 05:18)
Alexis
Отправлено: 9 декабря 2015 — 13:46
генерал-полковник
зоя пишет:
Значит попробую искать в списках награждённых на орден и три медали, упомянутые выше. ----- Все люди разные.
зоя
Отправлено: 10 февраля 2016 — 13:20
рядовой
Alexis пишет:
зоя пишет:
Значит попробую искать в списках награждённых на орден и три медали, упомянутые выше.
Здравствуйте Alexis! Не беспокоила вас, ждала ответа, Видимо ничего не нашли. Что дальше мне делать?
Alexis
Отправлено: 10 февраля 2016 — 15:03
генерал-полковник
зоя пишет:
Здравствуйте Alexis! Не беспокоила вас, ждала ответа, Видимо ничего не нашли. Что дальше мне делать?
Добрый день!
К сожалению более ничего нового найти не удалось. Наверное стоит попробовать через военкомат хоть что-то дополнительно узнать. Может тогда удастся продолжить поиск. ----- Все люди разные.
зоя
Отправлено: 7 марта 2016 — 00:29
рядовой
Alexis пишет:
зоя пишет:
Добрый день!
К сожалению более ничего нового найти не удалось. Наверное стоит попробовать через военкомат хоть что-то дополнительно узнать. Может тогда удастся продолжить поиск.
Alexis!, здравствуйте! Есть предположение, что отец служил в 83 стр.полк стрелок. потом в в/ч 53314 . Может это что то дать для поисков?
(Отредактировано автором: 7 марта 2016 — 00:33)
Alexis
Отправлено: 7 марта 2016 — 00:43
генерал-полковник
зоя пишет:
Alexis!, здравствуйте! Есть предположение, что отец служил в 83 стр.полк стрелок. потом в в/ч 53314 . Может это что то дать для поисков?
Добрый вечер! Спасибо за дополнительную информацию. Может это и поможет. (Добавление)
зоя пишет:
Есть предположение, что отец служил в 83 стр.полк стрелок.
Похоже что речь идёт про 83-й гвардейский стрелковый полк 27-й гвардейской стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии. Другого стрелкового полка с таким номером найти не удалось. Правда данных о его участии в штурме Кённингсберга не нашёл. Этот полк участвовал в штурме Берлина и впоследствии стал называться Берлинским.
Нужно будет ещё посмотреть в не гвардейских формированиях. (Добавление)
зоя пишет:
Нашла запись в школе про отца. Галеев Сиразетдин Билялович награжден за взятие Кенигсберга, за победу над Германией, за победу над Японией орденом славы 2-й степени, был ранен в ногу под Кенигсбергом(тоже вспомнила, как он показывал на ноге след от ранения). Ещё написано, что был призван в феврале 1942 года и первый бой был за д. Берёзовка под Москвой.
зоя пишет:
Есть предположение, что отец служил в 83 стр.полк стрелок. потом в в/ч 53314 .
Был ещё один полк с таким номером: 83-й полк войск НКВД СССР по охране железнодорожных сооружений и особо важных предприятий промышленности
Но он с самого начала дислоцировался в Прибалтике.
зоя, я тут вот что подумал. Если у Вас пока только предположения по поводу 83-го стрелкового полка, то может там есть ошибка? Может речь идёт про какой-то стрелковый полк 83-й гвардейской стрелковой дивизии???
Именно эта дивизия штурмовала Кённингсберг ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.