Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Дислокация госпиталей в 1941-1945 , места дислокаций ЭГ, ППГ, МСБ
Alexis Пользователь
Отправлено: 22 октября 2015 — 21:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

зоя, Вы согласны с моими выводами по поводу хирургического госпиталя № 94 по адресу улица Розенштейна, 28/30 ?
Попробуйте отправить запрос с такими данными. Я почему-то уверен, что мы с Вами пошли по верному пути и информацию Вам теперь предоставят. Только прошу потом отписаться по результатам ответа на запрос. Хорошо?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

За этот пост сказали спасибо: зоя

email

> Похожие темы: Дислокация госпиталей в 1941-1945

Самый правдивый историк Великой Отечественной войны.
Выявление автора, который опирающейся на достоверные источники, дает правдивую оценку событий 1939-1945 гг.

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Оккупация Украины Германией
1941-1944 гг.

Боевое применение парашютных частей и соединений Люфтваффе и Вермахта
Применялись ли парашютные части Вермахта и Люфтваффе по прямому назначению (высадка парашютным или посадочным способом) в период 01.01.1942 - 09.05.1945 г.г.

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

зоя Пользователь
Отправлено: 23 октября 2015 — 03:15
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: 21.10.2015  

Alexis пишет:
зоя, Вы согласны с моими выводами по поводу хирургического госпиталя № 94 по адресу улица Розенштейна, 28/30 ?
Попробуйте отправить запрос с такими данными. Я почему-то уверен, что мы с Вами пошли по верному пути и информацию Вам теперь предоставят. Только прошу потом отписаться по результатам ответа на запрос. Хорошо?

Я писала вам с благодарностью за вашу помощь, ответила по ссылкам в опросе и что то я не вижу его на сайте. Я не сильна в компьютере, возможно что то не так сделала. Да я согласна с вашими выводами и буду делать запрос вновь с этими данными. И естественно я вас проинформирую о результатах моих поисков. Могу ли я к вам обратится вновь, ваши обоснованные и быстрые ответы говорят о вашем профессионализме.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 октября 2015 — 00:05
Post Id

генерал-полковник

зоя пишет:
Я писала вам с благодарностью за вашу помощь
Рад, что смог помочь.
 зоя пишет:
ответила по ссылкам в опросе и что то я не вижу его на сайте. Я не сильна в компьютере, возможно что то не так сделала.
Зайдите по каждой из трёх ссылок отдельно. По каждой откроются форумные голосования. Если Вы просто проголосовали, то тема не появится в начале первой десятки. Если Вы оставите свои комментарии, то тогда тема возглавит первую десятку.
 зоя пишет:
Да я согласна с вашими выводами и буду делать запрос вновь с этими данными.
Надеюсь что теперь у Вас всё получится. Удачи Вам.
И наш форум не забывайте. Почитайте его разные разделы. Полагаю что многое Вас сможет заинтересовать.
 зоя пишет:
Могу ли я к вам обратится вновь, ваши обоснованные и быстрые ответы говорят о вашем профессионализме.
Всегда к Вашим услугам. Можете обращаться в любое время и по любому поводу. Буду рад помочь.
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: зоя

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
зоя Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 17:50
Post Id

рядовой

Alexis, спасибо за помощь! Однако не вижу смысла делать запрос об утере и т. д. документов госпиталя, если это произошло, документов все равно не будет.Кстати,ответ по фактическому адресу госпиталя, как вы совершенно точно определили, пришел без моего запроса, я не успела написать запрос после вашего ответа по адресу. Ранее, больше месяца назад я делала запрос в архив Подольска, к письму прикрепила копию документа о госпитале, вот и они тоже определили такой же адрес, как и вы. Браво Вам!!! Не знаю, дальше, где искать Шайдуллина Зарифа - это дед моего мужа. Его семья- простая деревенская семья и они по своему мудро относятся к отсутствию информации своего предка, они удовлетворены тем, что знают. Я же хочу воспользоваться всеми доступными мне средствами добычи информации. Я делала запрос и по моему отцу в Подольск, пока нет ответа. Не хотела вас беспокоить без нужны, но как видно из поисков деда моего мужа, вы гораздо быстрее ответили архива из Подольска(который и подтвердил ваши поиски в 100 %). Все мои поиски начались после того, как я решила составить генеалогическое древо нашей семьи. Прямая линия по мужу составляет 12 поколений, по моей отцовской линии 11 поколений и по материнской линии 9 поколений подтвержденных + предположительных 10 поколений.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 20:19
Post Id

генерал-полковник

зоя пишет:
Alexis, спасибо за помощь!
Всегда рад помочь.
 зоя пишет:
Ранее, больше месяца назад я делала запрос в архив Подольска, к письму прикрепила копию документа о госпитале, вот и они тоже определили такой же адрес, как и вы. Браво Вам!!!
Я старался и мои поиски увенчались успехом.
 зоя пишет:
Не знаю, дальше, где искать Шайдуллина Зарифа - это дед моего мужа.
Попробую ещё что-то сделать, но обещать ничего не могу.
 зоя пишет:
Я делала запрос и по моему отцу в Подольск, пока нет ответа. Не хотела вас беспокоить без нужны, но как видно из поисков деда моего мужа, вы гораздо быстрее ответили архива из Подольска(который и подтвердил ваши поиски в 100 %).
Давайте данные. Попробую что-то сделать. К тому же ещё кто-то подключится. Сообща попробуем осилить.
-----
Все люди разные.

email

зоя Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 23:12
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
 зоя пишет:
Alexis, спасибо за помощь!
Всегда рад помочь.
 зоя пишет:
Ранее, больше месяца назад я делала запрос в архив Подольска, к письму прикрепила копию документа о госпитале, вот и они тоже определили такой же адрес, как и вы. Браво Вам!!!
Я старался и мои поиски увенчались успехом.
 зоя пишет:
Не знаю, дальше, где искать Шайдуллина Зарифа - это дед моего мужа.
Попробую ещё что-то сделать, но обещать ничего не могу.
 зоя пишет:
Я делала запрос и по моему отцу в Подольск, пока нет ответа. Не хотела вас беспокоить без нужны, но как видно из поисков деда моего мужа, вы гораздо быстрее ответили архива из Подольска(который и подтвердил ваши поиски в 100 %).
Давайте данные. Попробую что-то сделать. К тому же ещё кто-то подключится. Сообща попробуем осилить.

(Добавление)
Фамилия - Галеев или Галиев, имя - Сирай или Сиразетдин, отчество - Билалович или Билалетдинович, год рождения 1926 год. Из ответа на мой запрос из военкомата: Галеев Сирай 1926 г.р., уроженец д.Кузембетьево Татарской АССР был призван Мензелинским райвоенкоматом Татарской АССР 10 ноября 1943 г., другими данными военкомат не располагает и мне было рекомендовано обратиться в архив г. Подольска Московской области. Запрос мною отправлен около 2-х месяцев назад, ответа нет. По рассказам отца(он мало рассказывал про войну, а может, скорее всего, мы не расспрашивали, как надо), участвовал в военных действиях под Кёнигсбергом, затем был отправлен на Дальний восток, участвовал в войне с Японией, продолжил службу после войны на о. Сахалин. В общей сложности служил в армии 7 лет. Женился на Сахалине, родился сын, потом развелся. Есть фото, где у него на левой стороне какая та медаль, плохо видно(сфотографировался боком, да и фото нечеткое). Делала запрос в архив войск Дальнего востока, пришел ответ, что данной воинской части(в адресе был номер части) нет- расформирована, где находится, не ответили. Вот всё, что знаю, никаких документов военных от отца не сохранились, мама говорила, что они сгорели, а отец не стал их восстанавливать.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2015 — 23:37
Post Id

генерал-полковник

зоя, т.к. данные расплывчатые, то понадобится больше времени.
Но попробую что-то сделать.
(Добавление)
 зоя пишет:
Фамилия - Галеев или Галиев, имя - Сирай или Сиразетдин, отчество - Билалович или Билалетдинович
Скорее всего отчество Билялетдинович . Обычно пишется через "я".
-----
Все люди разные.

email

зоя Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2015 — 00:14
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
зоя, т.к. данные расплывчатые, то понадобится больше времени.
Но попробую что-то сделать.
(Добавление)
 зоя пишет:
Фамилия - Галеев или Галиев, имя - Сирай или Сиразетдин, отчество - Билалович или Билалетдинович
Скорее всего отчество Билялетдинович . Обычно пишется через "я".

Да, вполне возможно, в военкомате лично была, смотрела запись, указана фамилия Галеев, имя Сирай, 1926г.р., отчества вообще нет, имя написано как называли в деревне - укороченным именем.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2015 — 00:45
Post Id

генерал-полковник

зоя пишет:
Да, вполне возможно, в военкомате лично была, смотрела запись, указана фамилия Галеев, имя Сирай, 1926г.р., отчества вообще нет, имя написано как называли в деревне - укороченным именем.
По фамилии также кое-что есть. Скорее всего настоящая фамилия Галиев, но в документах будет Галеев. Читал что в годы ВОВ так меняли эту фамилию. Почему? Не знаю. Вот небольшая цитата:
"... Моя фамилия Галеев (до ВОВ писали в документах родителей писали Галиев) от имени прадеда Мухамматгали Хасан улы..."
Возможно по этому в семье и говорят о фамилии с разным звучанием.
Галиев - это производная от имени Гали, которое в переводе с арабского означает "великий, возвышенный, высший, наивысший; высокопоставленный; дорогой; мощный, сильный, могущественный".

Скорее всего нужно искать человека по имени:
Галеев Сирай Билялетдинович
Хотя настоящее имя (по всей вероятности)
Галиев Сиразетдин Билялетдинович
-----
Все люди разные.

email

зоя Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2015 — 02:21
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
 зоя пишет:
По фамилии также кое-что есть. Скорее всего настоящая фамилия Галиев, но в документах будет Галеев. Читал что в годы ВОВ так меняли эту фамилию. Почему? Не знаю. Вот небольшая цитата:
"... Моя фамилия Галеев (до ВОВ писали в документах родителей писали Галиев) от имени прадеда Мухамматгали Хасан улы..."
Галиев - это производная от имени Гали, которое в переводе с арабского означает "великий, возвышенный, высший, наивысший; высокопоставленный; дорогой; мощный, сильный, могущественный".

Да вы совершенно правы По моему древу из метрик мой предок по отцу Мухамматгали и в дальнейшем пошла фамилия Галиевы, но кто то где то делает ошибку и уже кто то Галеев, Вот и у нас отец Галеев был по паспорту а мама и мы все дети Галиевы. В Свидетельстве о рождении моём папа записан под фамилией Галиев. Да и у папы один братишка(мой дядя) Галеев, другой Галиев.
(Добавление)
 зоя пишет:
 Alexis пишет:
 зоя пишет:

Да вы совершенно правы По моему древу из метрик мой предок по отцу Мухамматгали и в дальнейшем пошла фамилия Галиевы, но кто то где то делает ошибку и уже кто то Галеев, Вот и у нас отец Галеев был по паспорту а мама и мы все дети Галиевы. В Свидетельстве о рождении моём папа записан под фамилией Галиев. Да и у папы один братишка(мой дядя) Галеев, другой Галиев.

В метриках дед по линии отца Билалетдин(такой перевод мне сделали с арабского).

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2015 — 03:18
Post Id

генерал-полковник

зоя пишет:
Значит я на верном пути.
(Добавление)
 зоя пишет:
Есть фото, где у него на левой стороне какая та медаль, плохо видно(сфотографировался боком, да и фото нечеткое).
Можете опубликовать здесь фото?
(Добавление)
 зоя пишет:
Делала запрос в архив войск Дальнего востока, пришел ответ, что данной воинской части(в адресе был номер части) нет- расформирована, где находится, не ответили.
Номер части можете здесь опубликовать?
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2015 — 04:49
Post Id

генерал-полковник

Есть список из 10 тысяч Галеевых, воевавших в годы ВОВ. Пытаюсь найти созвучное имя и отчество или то, на котором мы решили остановиться. Отработал 4680 Галеевых. Пока совпадений нет. Завтра продолжу.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: адрес эвакогоспиталя, дислокация медсанбата
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

генерал лебедь, военный конфликт с китаем

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история