Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: 20.05.2016
[quote=Alexis][/quote]
там где стоят вчетвером фото разбито на 2 части: левая часть (на ней дед второй) и правая часть (его однополчане). Фото -первоисточник -маленькие и очень плохого качества. Из него с помощью современного сканера и графических редакторов выжато все, что только можно!!! (Добавление)
[quote=Аз Буков][/quote]
спасибо Вам, Аз Буков, большое за ответ! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
[quote=Alexis][/quote]
Alexis, Ваше сообщение увидела позже, пока провозились со сканированием и подготовкой для размещения на форум, раньше успела уже разместить фото.
Ответьте пожалуйста еще на вопрос по фотографиям. На фото на петлицах какой у него еще звание? Мл командиром он был точно осенью 1941, а вот раньше я не знаю.
Сейчас еще для ответа на мой вопрос размещу еще его увеличенное фото, где он сидит с гитарой. Качество этого фото очень отвратительное и первоисточник очень маленький (7*5 см). Поэтому максимум, что из него выжали граф редакторами, размещаю. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 23 мая 2016 — 01:01
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Помню Горжусь пишет:
Ответьте пожалуйста еще на вопрос по фотографиям. На фото на петлицах какой у него еще звание?
К сожалению по петлицам ничего не разобрать. Очень слабое разрешение.
Помню Горжусь пишет:
Поэтому максимум, что из него выжали граф редакторами, размещаю.
К сожалению и из этого фото не получается извлечь хоть какую то информацию. Фото очень слабенькое. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
[quote=Alexis]Здесь вариантов несколько:
"1. Российский государственный военный архив (РГВА).
2. Центральный архив Министерства обороны (ЦАМО) Российской Федерации.
3. Специальный исторический отдел, о судьбе материалов которого я пока ничего утвердительно сказать не могу. Но дам по нему уточняющую информацию:
Материалы по истории советско-финляндской войны стали собираться сразу после окончания военных действий. С этой целью еще в марте 1940 г. при штабе Ленинградского военного округа (Л ВО) был создан специальный исторический отдел. В соответствии с приказом Северо-Западного фронта все части и соединения были обязаны сдать в этот отдел журналы боевых действий, боевые приказы и распоряжения, оперативные и разведывательные сводки, сведения о боевом и численном составе, потерях, трофеях, различные фотоматериалы, именные списки убитых и раненых.[/quote]"
Как дойдет этап поиска до Зимней войны(после прояснения всех вопросов по ВОВ), уточните пожалуйста, в эти три архива для поиска достаточно указать только 100% данных (ФИО, дата и место рождения) и место жительства (Москва) или нужно еще указать и предполагаемое место дислокации и тип танка, которые подсказал АЗ Буков? (Добавление)
[quote=Alexis][/quote]
Про пелицы понятно. Благодарю. Есть хорошее фото предполагаю более ранего периода. На нем он вдвоем с парнем. Может оно что-то сможет подсказать?
Alexis
Отправлено: 23 мая 2016 — 01:15
генерал-полковник
Помню Горжусь пишет:
Как дойдет этап поиска до Зимней войны(после прояснения всех вопросов по ВОВ), уточните пожалуйста, в эти три архива для поиска достаточно указать только 100% данных (ФИО, дата и место рождения) и место жительства (Москва) или нужно еще указать и предполагаемое место дислокации и тип танка, которые подсказал АЗ Буков?
Думаю что будет достаточно Ф.И.О., год рождения и воинское подразделение, где служил. ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Помню Горжусь
Помню Горжусь
Отправлено: 23 мая 2016 — 01:16
сержант
[quote=Alexis][/quote]
это из фото, где дед снят с парнем. Для качество разрешения оставила только дедушку. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 23 мая 2016 — 01:16
генерал-полковник
Помню Горжусь пишет:
Есть хорошее фото предполагаю более ранего периода. На нем он вдвоем с парнем. Может оно что-то сможет подсказать?
Давайте попробуем. Публикуйте здесь. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 23 мая 2016 — 01:23
генерал-полковник
Помню Горжусь пишет:
это из фото, где дед снят с парнем. Для качество разрешения оставила только дедушку.
Так у него на петлицах авиационные эмблемы!!! У танкистов они были совсем иные: Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Помню Горжусь
Отправлено: 23 мая 2016 — 01:32
сержант
[quote=Alexis][/quote]
Очень удивлена!.... Я знаю, что лично мне и папа рассказывал, и родственники со стороны папы, которые много общались с бабушкой (бабушка умерла, когда мне было 6 лет), что он на ТАНКЕ по Москве проезжал по Москве и заежал домой, где жила его семья. И про мл командира, и про Т-34.... Дядя жив. При последней моей поездки в Москву сам многие подробности мне рассказывал. Дядя не фантазер и придумывать точно не будет. Да и папа не тал бы точно сочинять...
Может учился сначала на летчика, а потом решил уйти в танковое училище....
Alexis
Отправлено: 23 мая 2016 — 01:36
генерал-полковник
Помню Горжусь пишет:
Очень удивлена!.... Я знаю, что лично мне и папа рассказывал, и родственники со стороны папы, которые много общались с бабушкой (бабушка умерла, когда мне было 6 лет), что он на ТАНКЕ по Москве проезжал по Москве и заежал домой, где жила его семья. И про мл командира, и про Т-34.... Дядя жив. При последней моей поездки в Москву сам многие подробности мне рассказывал. Дядя не фантазер и придумывать точно не будет. Да и папа не тал бы точно сочинять...
Здесь, возможно дело в другом.
Помню Горжусь пишет:
это из фото, где дед снят с парнем. Для качество разрешения оставила только дедушку.
А теперь точно так же опубликуйте фото парня. Возможно, что для фото они поменялись гимнастёрками. Такое иногда бывает. У меня есть подобное фото, когда старший брат пришёл на дембель, а я в отпуск. Мы обменялись кителями и несколько раз сфотографировались на память.
Может и Ваш дедушка с другом поступили также. ----- Все люди разные.
Помню Горжусь
Отправлено: 23 мая 2016 — 01:52
сержант
.
И дедушкина родная сестра мне рассказывала, когда говорила про него, что он танкистом был... Про летное ни слово. Хотя кстати эту фото, по которой Вы определили летное обозначение, она мне сама подарила... Она тогда еще при полном уме была. Сейчас ее уже нет в живых. Не могли столько людей не зависимо друг от друга (разговаривала с каждым отдельно) говорить по танк одинаковые вещи... Да и зачем им говорить неправду... Вот это Вы меня озадачили... Наверное поступил в летное училище, а потом его бросил... Теперь можно только догадываться...
Alexis
Отправлено: 23 мая 2016 — 01:56
генерал-полковник
Помню Горжусь пишет:
И дедушкина родная сестра мне рассказывала, когда говорила про него, что он танкистом был... Про летное ни слово. Хотя кстати эту фото, по которой Вы определили летное обозначение, она мне сама подарила... Она тогда еще при полном уме была. Сейчас ее уже нет в живых. Не могли столько людей не зависимо друг от друга (разговаривала с каждым отдельно) говорить по танк одинаковые вещи... Да и зачем им говорить неправду... Вот это Вы меня озадачили... Наверное поступил в летное училище, а потом его бросил... Теперь можно только догадываться...
Так опубликуйте фото товарища Вашего дедушки!!! Может там как раз танковые петлицы? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.