Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]   
> Дислокация госпиталей 1941-1945. 82МСБ 93сд , Находжение 25.02.1942 82МСБ 93сд
Помню Горжусь Пользователь
Отправлено: 19 июля 2016 — 18:37
Post Id

сержант

Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: 20.05.2016  

Здравствуйте всем! Прошу прощение за долгое молчание. Была выкинута из обычного образа жизни из-за экстренной операции и последующего летального исхода очень близкого родственника, и, соответсвенно, хлопот, с этим связанных.

Сегодня пришел ответ из Центрального архива военно -медицинских документов. Увы, очередная отписка.(( Сведений нет. " Документы 82МСБ осуществляющего мед обеспечение 93сд за указанный период на хранение в архив не поступали. Рекомендуем обратиться в ЦАМО....(адрес такой-то) Начальник отдела хранения И.Труханов." Фото ответа музея во вложении. Ответа из с. Износок пока нет.
(Добавление)
 Alexis пишет:
 БЧраз пишет:
Помню Горжусь
Вам надо искать паспорта всех воинских захоронений в этом районе.
Я их уже пересмотрел и ранее писал, что Абумов Н.Ф. там отсутствует. Всё дело в том, что даже в паспортах указано количество опознанных и количество неизвестных в захоронениях. Скорее всего он в числе неизвестных или где-то в отдельной могиле.
Так что, линия паспортов воинских захоронений уже отработана и подробно расписана в данной теме. Потому то и ищем другие пути. В частности, нужны документы 82 мсб периода его передислокации и периода переименования в 21 мсб.

Спасибо, Вам Alexis! У меня пока новой продуктивной информации нет. Вам удалось что-нибудь найти?
Скачать файл: Военно-медиц музей.zip
Скачан раз: 8

(Отредактировано автором: 19 июля 2016 — 19:19)

email

> Похожие темы: Дислокация госпиталей 1941-1945. 82МСБ 93сд

Оккупация Украины Германией
1941-1944 гг.

Поиск солдата.
Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Боевое применение парашютных частей и соединений Люфтваффе и Вермахта
Применялись ли парашютные части Вермахта и Люфтваффе по прямому назначению (высадка парашютным или посадочным способом) в период 01.01.1942 - 09.05.1945 г.г.

Самый правдивый историк Великой Отечественной войны.
Выявление автора, который опирающейся на достоверные источники, дает правдивую оценку событий 1939-1945 гг.

Советские асы Великой отечественной
советские асы в 1941-1945 г.

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июля 2016 — 22:28
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Помню Горжусь пишет:
Здравствуйте всем!
Здравствуйте!
 Помню Горжусь пишет:
Сегодня пришел ответ из Центрального архива военно -медицинских документов. Увы, очередная отписка.(( Сведений нет. " Документы 82МСБ осуществляющего мед обеспечение 93сд за указанный период на хранение в архив не поступали. Рекомендуем обратиться в ЦАМО....(адрес такой-то)
Не опускайте руки. Пишите в ЦАМО.
 Помню Горжусь пишет:
У меня пока новой продуктивной информации нет. Вам удалось что-нибудь найти?
Знаете, какое-то сплошное невезение. Везде по всем направлениям поисков будто бьюсь лбом об стену. Результатов нет. Полагаю что ответов может быть два: либо не там ищу, либо информация в свободный доступ просто не поступала и хранится в одном из архивов.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июля 2016 — 22:34
Post Id

генерал-полковник

Помню Горжусь пишет:
Рекомендуем обратиться в ЦАМО....(адрес такой-то)
 Помню Горжусь пишет:
С Вашего позволения я опубликую здесь ответ по ссылке. Что же касаемо адреса ЦАМО, то он верный. Архив действительно находится в Подольске. Обязательно туда напишите.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
ответ из Центрального архива военно -медицинских документов

-----
Все люди разные.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 21 июля 2016 — 11:03
Post Id

сержант

Alexis пишет:
Не опускайте руки. Пишите в ЦАМО.

В ЦАМО я уже писала. Скан их ответа выкладывала на форуме 28 июня. Очередная отписка.

Жду ответа из с Износки. Прошло больше месяца, как им отправила заказное письмо. Пока тишина...
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Помню Горжусь пишет:
Рекомендуем обратиться в ЦАМО....(адрес такой-то)
 Помню Горжусь пишет:
С Вашего позволения я опубликую здесь ответ по ссылке. Что же касаемо адреса ЦАМО, то он верный. Архив действительно находится в Подольске. Обязательно туда напишите.
.

Не возражаю против публикации.

Несмотря на опубликовала ответы, данные архивами мне, собираюсь продолжать активные поиски!

(Отредактировано автором: 21 июля 2016 — 11:12)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июля 2016 — 02:58
Post Id

генерал-полковник

Помню Горжусь пишет:
В ЦАМО я уже писала. Скан их ответа выкладывала на форуме 28 июня. Очередная отписка.

Жду ответа из с Износки.
При появлении любой новой информации (пусть и незначительной) всё же стоит повторно посылать запросы в ЦАМО с указанием той самой новой информации. И так каждый раз при появлении чего-то нового. Они так быстрее начнут шевелиться или просто надоест отписываться и они наконец то начнут копаться в своих архивах. Также может ускорить процесс поисков в ЦАМО тот факт, если Вы сами поедете в Подольск и там кого-то простимулируете. Тогда точно они будут искать материалы, а не заниматься отписками.
 Помню Горжусь пишет:
Несмотря на опубликовала ответы, данные архивами мне, собираюсь продолжать активные поиски!
Всё правильно. У меня также возникла ещё одна идея по новому направлению поисков. На выходные собираюсь её отработать.
Потом отпишусь.
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Помню Горжусь

email

Отправлено: 28 июля 2016 — 16:11
Post Id

сержант

Alexis пишет:
При появлении любой новой информации (пусть и незначительной) всё же стоит повторно посылать запросы в ЦАМО с указанием той самой новой информации. И так каждый раз при появлении чего-то нового. Они так быстрее начнут шевелиться или просто надоест отписываться и они наконец то начнут копаться в своих архивах. Также может ускорить процесс поисков в ЦАМО тот факт, если Вы сами поедете в Подольск и там кого-то простимулируете. Тогда точно они будут искать материалы, а не заниматься отписками.

Спасибо за совет! По поводу нового запроса надо просто еще немного раздобыть информацию, т.к. им писала дважды. Второй раз со всеми последними данными. Разница между запросами была около 2-х недель. Их единственный ответ и опубликовала. Как подсобираю - напишу третий запрос. Поехать пока не представляется возможным по нескольким причинам, в том числе живу далеко от Подмосковья. Но, в принципе, на эту тему то же думала...
Вообще-то, конечно, непонятно почему центральные архивы занимаются отписками, хотя запросы были сделаны по всем правилам и с предоставлением ВСЕХ подтверждающих родство и копий исходных документов, а так же всей имеющейся информации! Для сравнения: несколько лет назад я делала запрос в Саратовский архив с запросом о предоставлении информации по родственнику за гораздо ранний период российской Имперской истории, и там после переписки с утонением вопросов и необходимыми коррективами направлении поиска мне были предоставлены КОПИИ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, хотя данных, известных мне, при запросе было гораздо меньше. Переписка шла ни один год, т.к. люди работали и перерывали кучу необходимых архивных источников. Кстати все было абсолютно бюджетно и официально! Это к тому, что ГОС архивы МОГУТ и ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ нормально!
К слову в переписке с запросами по дедушке Абумову НФ я отдельно написала, что готова компенсировать все понесенные архивами расходы. Несмотря на это- отказы. Но ничего, еще не вечер.)
Для уточнения: переписка с архивом Саратова шла через интернет и в тел режиме производились то же необходимые уточнения. Оплата через банк. Официальные ответы от них приходили письмами через Почту России. Так что тем поиском и работой архива я довольна!
(Добавление)
 Alexis пишет:
Всё правильно. У меня также возникла ещё одна идея по новому направлению поисков. На выходные собираюсь её отработать.
Потом отпишусь.

Благодарю!
Только что получила ответ из Износок. Опять, к сожалению, не результативный. "О месте захоронения Вашего дедушки нет никаких данных. Нами сделан запрос в отдел военного комиссариата Калужской области. Ответ Вам будет дан."
Буду повторно направлять запросы во все архивы, как только появиться дополнительная информация, поиски которой продолжаю.

(Отредактировано автором: 28 июля 2016 — 18:20)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 июля 2016 — 23:50
Post Id

генерал-полковник

Помню Горжусь пишет:
Вообще-то, конечно, непонятно почему центральные архивы занимаются отписками, хотя запросы были сделаны по всем правилам и с предоставлением ВСЕХ подтверждающих родство и копий исходных документов, а так же всей имеющейся информации!
Так здесь как раз всё понятно. Хотят денег на лапу. Зарплаты то у них маленькие. Вот и приняли такую себе систему: на запросы посылают общие отписки, а если человек приезжает в архив и стимулирует кого-то конкретного, то и результат получается положительный. За деньги они ищут.
 Помню Горжусь пишет:
Для уточнения: переписка с архивом Саратова шла через интернет и в тел режиме производились то же необходимые уточнения. Оплата через банк. Официальные ответы от них приходили письмами через Почту России. Так что тем поиском и работой архива я довольна!
Так может потому, что хоть какая то оплата была и результат был?
 Помню Горжусь пишет:
Только что получила ответ из Износок. Опять, к сожалению, не результативный. "О месте захоронения Вашего дедушки нет никаких данных.
Чего и следовало ожидать. Я же этот вопрос прорабатывал и в официальных источниках он, действительно, нигде не значится. Пока не значится!!!
 Помню Горжусь пишет:
Нами сделан запрос в отдел военного комиссариата Калужской области. Ответ Вам будет дан."
Ну что же, ещё один шанс, одна надежда. Нужно использовать все шансы и не терять надежды.
 Помню Горжусь пишет:
Буду повторно направлять запросы во все архивы, как только появиться дополнительная информация, поиски которой продолжаю.
Правильно делаете. Я также ищу. Пока предположения по новым направлениям поиска рассыпаются как карточный домик. Но я всё же надеюсь, что как раз один из нетрадиционных (нестандартных) направлений поиска может дать искомый материал. Так что, я также продолжаю искать.
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Помню Горжусь

email

Отправлено: 12 августа 2016 — 19:47
Post Id

сержант

Alexis пишет:
Так может потому, что хоть какая то оплата была и результат был?

В Саратовском оплата была полностью вся официальная. В конверте никому ничего не давалось.
В описанные выше архивы по Абумову НФ тоже предлагалась оплата прямым текстом. Указана была электронная почта для быстрой и оперативной связи в том числе для согласования сумм оплаты (и официальной и не официальной). Написано мной в письме было прямо, но аккуратно. Юридически не придерешься. Указан так же контактный тел для связи.
Вообщем, я Вашу мысль Аlex про архив поняла.)
(Добавление)
 Alexis пишет:
Чего и следовало ожидать. Я же этот вопрос прорабатывал и в официальных источниках он, действительно, нигде не значится. Пока не значится!!!

А я на Износки рассчитывала. Там можно было поручить и данные, которые не официальные. т.е. знают местные, а официальная информация бывает отличается от местной. Я о том, что местные жители могут обладать дополнительной уточняющей информацией, которую официальные источники не оглашают/не публикуют. Причин может быть масса (неразбериха с захоронениями фактическими и документами, не доехали ланные по различным причинам до архивов и т.д.). А вот местные жители зачастую владеют бесценной информацией. Пусть и не совсем официальной. Но мне же надо знать истину, а не что там в архивах по бумагам. Поэтому на села я очень и рассчитывала.

Обещанный ответ из отдела военного комиссариата Калужской области пока не пришел.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Правильно делаете. Я также ищу. Пока предположения по новым направлениям поиска рассыпаются как карточный домик. Но я всё же надеюсь, что как раз один из нетрадиционных (нестандартных) направлений поиска может дать искомый материал. Так что, я также продолжаю искать.

Благодарю! У меня то же пока весомых результатов нет. То же копаю информацию

(Отредактировано автором: 12 августа 2016 — 19:57)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 августа 2016 — 22:56
Post Id

генерал-полковник

Помню Горжусь пишет:
Обещанный ответ из отдела военного комиссариата Калужской области пока не пришел.
Может он даст нам с Вами новую зацепку к поискам. Подождём.
-----
Все люди разные.

email

Алена Пользователь
Отправлено: 28 января 2020 — 09:41
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 28.01.2020  

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти , где распологался во время ВОВ Эвакогоспиталь №135?

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки:  тбр
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

жены военных форум, зрк с 75

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история