Посмотрел по карте. Кресты и Лукошкино расположены по дороге от Подольска к Малоярославцу.[/quote]
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Простите пожалуйста, я конечно НЕ специалист в военном деле, на своей версии НЕ настаиваю, но хочу обратить внимание на следующее:
Из журнала боевых действий в/ч 33А, в котором упоминается и 5тбр, указано,что в период с 21.02.42 – 25.02.42 шли боевые действия возле Барановска, Пинашино, Ивищи, Рожково, , согласно Боевого распоряжения № 071 от 21.02.42 требуется решительных действий по уничтожению противника в Ившук,Рожково, Тумцово, Букара,Пинашино и д.Савино. ( https://pamyat-naroda.ru/jbd/?da...0%B9%D1%82%D0%B8
В нем, а так же в др источниках про бои под д Пинашино так же упоминается, что постоянно во второй половине февраля велись ожесточенные боевые действия в районе д Пинашино и близ лежащих деревнях. 25.02.16 началось очередное наступление на Пинашино 93с.д. Потери в этих направлениях (убитые и раненные ежедневно исислялись сотнями и тфсячами) Рядом с данными госпиталя указанными выше, упоминается 82СМП 93 сд. Т.о. рискну ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что он был ранен вблизи д Пинашино.
Поскольку раненных было очень много, то наверное и госпиталь 82МСБ 93сд располагался относительно недалеко (ну может в пределах 10-50 км).
Думаю Вы намного компетентнее меня! Жду Ваше мнение.
|