Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк B1-bis
Танк B1-bis

Загрузил foma
(03-01-2015 17:28:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк Черчиль
Танк Черчиль

Загрузил foma
(22-02-2015 19:10:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...

Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Дислокация госпиталей 1941-1945. 82МСБ 93сд , Находжение 25.02.1942 82МСБ 93сд
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2016 — 02:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Помню Горжусь пишет:
Первая фото улетела нормально сейчас. А вот вторуючестно уже минут 30 не могу отправить, хотя делаю все 1:1 как ту первую. Название ставлю Фото_второй_слева. Пищет ошибк
Попробуйте убрать нижнее подчёркивание.
(Добавление)
 Помню Горжусь пишет:
Очередная попытка отправить фото...
И таки удачная попытка. Стало быть разобрались?!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Дислокация госпиталей 1941-1945. 82МСБ 93сд

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Боевое применение парашютных частей и соединений Люфтваффе и Вермахта
Применялись ли парашютные части Вермахта и Люфтваффе по прямому назначению (высадка парашютным или посадочным способом) в период 01.01.1942 - 09.05.1945 г.г.

Самый правдивый историк Великой Отечественной войны.
Выявление автора, который опирающейся на достоверные источники, дает правдивую оценку событий 1939-1945 гг.

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Советские асы Великой отечественной
советские асы в 1941-1945 г.

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2016 — 02:53
Post Id

генерал-полковник

Помню Горжусь, а я всё же решил доработать до логического завершения Кресты и Лукошкино. По Крестам пока ничего не нашёл, а вот Лукошкино имеется. Захоронение на 99 человек.
Пытаюсь найти списки.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Захоронение на 99 человек.

-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Помню Горжусь

email

Помню Горжусь Пользователь
Отправлено: 21 мая 2016 — 03:31
Post Id

сержант

Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: 20.05.2016  

Alexis пишет:
Помню Горжусь, а я всё же решил доработать до логического завершения Кресты и Лукошкино. По крестам пок ничего не нашёл, а вот Лукошкино имеется. Захоронение на 99 человек.
Пытаюсь найти списки.

Хорошо, спасибо, Alexis, жду все что сможете найти / подсказать.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2016 — 03:38
Post Id

генерал-полковник

Помню Горжусь, коль у Вас всё ещё есть затруднения с публикацией фото,
то вот Вам инструкция как опубликовать фото со своего компа на страницу форума.
1. Ваше фото должно соответствовать таким пропускным способностям форума:
Максимальный размер файла (в байтах): 1024000
Разрешенные к загрузке расширения: zip,rar,png,jpg,jpeg,gif
Максимальный размер загружаемого изображения: 1025 x 900

2. Если какой то из параметров выходит за пределы, то откорректируйте под них.
3. Под рамкой текста для сообщений нажимаете "Выберите файл". У Вас откроется окно Вашего компа.
4. Выбираете фото со своего компа. Даёте имя фото. Я обычно присваиваю числа. Нажимаете "Открыть".
5. Внизу под окошком текста для сообщений (справа от прямоугольника "Выберите файл" появится имя Вашего фото.
6. Заполняете графу "Описание загружаемого файла". Здесь должно быть не менее десяти символив. Например пишите "Дислокация госпиталей".
7. Нажимаете "Отправить" и фото опубликуется.
8. Есть ещё одна тонкость. Если в описании загружаемого файла будет слово, которое на форуме автоматически выделяется жирным шрифтом, то фото не опубликуется, а высветится абракадабра. Эту ошибку легко исправить. Заходите в "Правка" и внутри того слова (в любом его месте, например интернет ставите ин.тернет), которое выделяется на форуме жирным шрифтом, а у Вас появится в виде абракадабры, просто ставите точку. Всё фото можете смело публиковать.

Удачи!!!
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 21 мая 2016 — 14:38
Post Id

сержант

[quote=Alexis][/quote]
Спасибо большое, на будущее пригодится. В данный момент я уже опубликовала оба имеющиеся у меня фото того периода. По крайней мере на страницах форума вижу оба загруженных мной фото. Др фото, где дед с однополчанами, к сожалению нет.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 мая 2016 — 16:58
Post Id

генерал-полковник

Помню Горжусь, в захоронениях Московской области Вашего дедушку найти не удалось. Нет также и списков умерших в госпитале. Так что, сейчас проверяю по захоронениям Калужской области. Может что там удастся раскопать.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 мая 2016 — 20:01
Post Id

генерал-полковник

Помню Горжусь пишет:
Подскажите пожалуйста, поскольку нигде не могу найти точную информацию, где именно располагался Госпиталь 394 МСБ, 82 МСБ 93 сд, 21 МСБ (именно так указано в ЦАМО) 25 февраля 1942 года? Мой дед Абумов Николай Федорович 1916 г.р. был младшим командиром в 5 тбр. Воевал на Т-34. 25.02.1942 был ранен и 25.02.1942 умер в указанном выше госпитале. https://pamyat-naroda.ru/heroes/...ospital53766034/ Мой поиск привел меня, что скорее всего его последний бой был под деревней Панашино (ранее Смоленской области, ныне Калужская область).
Кажется нашёл. 82 МСБ 93 сд в это время стоял в с. Зубово тогдашней Смоленской обл. Вот справка 82 МСБ 93 сд, датированная 24 февраля 1942 года. Так что, скорее всего, Ваш дедушка также похоронен в с. Зубово, только на сегодня уже Калужской обл. Если, конечно 24 или 25 февраля не было передислокации госпиталя.

К стати, на Извещении отчётливо видна печать 82 медико-санитарного батальона 93 сд.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Извещение 82 медико-санитарного батальона 93 сд.

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 22 мая 2016 — 22:45
Post Id

сержант

[quote=Alexis][/quote]
Спасибо большое!!! Что ж, по логике, день разницы мало вероятно, что был переезд 82МСБ 93сд, хотя конечно, на войне все могло быть... Значит скорее всего похоронен в Зубово

Если вдруг найдете данные по госпиталю за 25.02.42, напишите пожалуйста.

По второму вопросу про фотографии, про танк на финской войне , про то где (в каких архивах) можно запросить такую информацию, можете что-то подсказать?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 мая 2016 — 22:49
Post Id

генерал-полковник

Помню Горжусь пишет:
Что ж, по логике, день разницы мало вероятно, что был переезд 82МСБ 93сд, хотя конечно, на войне все могло быть...
В том то и дело, что и один день мог решать многое. По-этому нужно проверять всё до последней точки.
 Помню Горжусь пишет:
Значит скорее всего похоронен в Зубово
Возможно. Но нужно убедиться где именно: на кладбище или в братской могиле. А это ещё хороший кусок поисков.
 Помню Горжусь пишет:
Если вдруг найдете данные по госпиталю за 25.02.42, напишите пожалуйста.
Обязательно напишу, если найду.
(Добавление)
 Помню Горжусь пишет:
По второму вопросу про фотографии, про танк на финской войне... можете что-то подсказать?
К этому вопросу я хотел вернуться после уточнения захоронения Вашего дедушки. Но коль зашла речь сейчас, то хотел бы попросить Вас отсканировать в высоком разрешении петлицы всех на обеих фото.
 Помню Горжусь пишет:
про танк на финской войне , про то где (в каких архивах) можно запросить такую информацию, можете что-то подсказать?
Здесь вариантов несколько:
1. Российский государственный военный архив (РГВА).
2. Центральный архив Министерства обороны (ЦАМО) Российской Федерации.
3. Специальный исторический отдел, о судьбе материалов которого я пока ничего утвердительно сказать не могу. Но дам по нему уточняющую информацию:

Материалы по истории советско-финляндской войны стали собираться сразу после окончания военных действий. С этой целью еще в марте 1940 г. при штабе Ленинградского военного округа (Л ВО) был создан специальный исторический отдел. В соответствии с приказом Северо-Западного фронта все части и соединения были обязаны сдать в этот отдел журналы боевых действий, боевые приказы и распоряжения, оперативные и разведывательные сводки, сведения о боевом и численном составе, потерях, трофеях, различные фотоматериалы, именные списки убитых и раненых.
-----
Все люди разные.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 22 мая 2016 — 23:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Помню Горжусь пишет:
В Зимней войне 1939-1940 не могу точно сказать на каком именно танке. Знаю только, что экипаж состоял из 4-х человек.

Хм, единственный тип танка, который участвовал в СФВ и имел экипаж из 4-х человек, это БТ-7А. Они в небольшом количестве поступили в 40-ую лтбр во второй половине войны. Базировались они на ст. Перк-ярви ( ныне Кириловское), там же есть и отдельный мемориал погибшим из 40-ой лтбр.

email

Отправлено: 22 мая 2016 — 23:29
Post Id

сержант

[quote=Alexis][/quote]
Спасибо еще раз! )) Про ВОВ поняла, жду.
Про финскую не возражаю, что надо делать все по этапно.
Фото первоисточник в отвратительном качестве. Это уже максимальные выжимки с помощью сканера и графич редакторов. Т.е значительно улучшенное качество Вам отправила. Сейчас конечно просканируем петлицы и прикрепим к форуму. Но качество очень плохое!!! Вам нужны пелицы только деда или его однополчан тоже?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 мая 2016 — 00:05
Post Id

генерал-полковник

Помню Горжусь пишет:
Спасибо еще раз! )) Про ВОВ поняла, жду.
Про финскую не возражаю, что надо делать все по этапно.
Значит и пойдём поэтапно.
 Помню Горжусь пишет:
Сейчас конечно просканируем петлицы и прикрепим к форуму. Но качество очень плохое!!! Вам нужны пелицы только деда или его однополчан тоже?
Спасибо, уже не нужно. Уважаемый Аз Буков уже ответил на тот вопрос, который я собирался с их помощью прояснить.
Вернёмся к Зубово. Я посмотрел данные. Там есть братская могила, в которой захоронен 391 человек. Из них известных - 301 и неизвестных - 90. В списках известных Абумов Николай Федорович не значится. Так что, если Ваш дедушка захоронен в Зубово, то либо он захоронен на кладбище, либо находится в числе неизвестных.
Поиски продолжаю.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки:  тбр
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

жены военных форум, зрк с 75

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история