|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дедовщина в армии... , или неуставные отношения |
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 7 ноября 2012 — 08:12
|
капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012

|
Dragon пишет: Правда при таких сержантах, не знаю откуда брать офицеров. Т
Частично можно производить в офицеры лучших таких сержантов...
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 7 ноября 2012 — 16:36
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Dragon пишет: читаю, что за отношения между солдат ами в воинском коллективе должны отвечать сержанты. Только не срочники, которые спят в одной казарме со своими подчинёнными, а профессиональные сержанты со средним военным образованием. Т.е. контрактники?
(Добавление)
Волкон пишет: Вот потому и надо всем найти нужную и полезную работу,а для этого большой армии в мирное время не надо,ибо скука её и убивает . Так это поняли ещё при союзе в конце 70-х начале 80-х и переформировали большинство частей в кадрированые. А что в РФ сейчас все части развёрнутые? Сомневаюсь. Думаю, что большинство частей по-прежнему кадрированые. Или я ошибаюсь? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Dragon  |
Отправлено: 8 ноября 2012 — 06:16
|
сержант

Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 22.08.2012

|
Alexis пишет: Т.е. контрактники?
Конечно.
Владислав Яжиков пишет: Частично можно производить в офицеры лучших таких сержантов...
Не производить, а направлять в военный ВУЗ при безупречной службе, сдаче определённых экзаменов, нормативов, хорошей характеристике прямого начальника и т.д. Каждый офицер должен послужить в должности командира отделения минимум два года. Высшее военное образование не должно в таком случае длиться 5 лет, достаточно будет трёх.
В итоге наш офицер будет иметь 8 лет службы на всех уровнях: год срочки, два в военном училище, два - на командной должности, три - в военной академии. Но это будет совершенно другая степень выучки.
Реально после 5 лет военного училища курсант, не видевший солдат как раз тратит года три на получение необходимого опыта. И то что из него получается, не совсем дотягивает до понятия офицер. |
|
|
Oleghok  |
Отправлено: 8 ноября 2012 — 09:15
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 460
Дата рег-ции: 28.11.2011

|
Dragon пишет: год срочки, два в военном училище, два - на командной должности, три - в военной академии. Но это будет совершенно другая степень выучки.
Полностью согласен , кроме некоторых военных специальностей : летчики , ракетчики - т.е. специальности где требуется индивидуальное мастерство и глубокое знание мат.тех.базы.
Но я остаюсь сторонником минимум 2 лет срочной службы - исходя из собственного опыта.(Отредактировано автором: 8 ноября 2012 — 09:18) ----- Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами.
Отто фон Бисмарк |
|
|
Dragon  |
Отправлено: 8 ноября 2012 — 15:33
|
сержант

|
Oleghok пишет: Но я остаюсь сторонником минимум 2 лет срочной службы - исходя из собственного опыта.
А я - против, считаю, что и года за глаза.
И тоже исходя из собственного опыта.
Alexis пишет: Присоединяюсь. Я так же служил 2 года и не понимаю, чему можно научить за год или полтора.
Тому что Вы научились за 2 года можно освоить за 6 месяцев.
Да и где бы нам это обсудить? Здесь же про дедовщину. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 8 ноября 2012 — 17:07
|

генерал-полковник

|
Dragon пишет: Тому что Вы научились за 2 года можно освоить за 6 месяцев. Откуда Вам знать чему я научился за два года и какие специальности освоил? Не считайте себя самым умным.
(Добавление)
Dragon пишет: Да и где бы нам это обсудить? Здесь же про дедовщину. Если есть необходимость - создавайте новую ветку. Хотя можете пересмотреть старые ветки. Кажется на эту тему была ветка. По крайней мере, мы это уже обсуждали.
(Добавление)
Dragon пишет: Да и где бы нам это обсудить? Здесь же про дедовщину. Вот эта ветка:
Есть ли польза от года службы?
http://istorya.pro/est%27-li-pol%27za-ot-goda-sluzhby-t.html ----- Все люди разные.
|
|
Dragon  |
Отправлено: 8 ноября 2012 — 17:13
|
сержант

|
Alexis пишет: Откуда Вам знать чему я научился за два года и какие специальности освоил?
Явно одну.
Alexis пишет: Не считайте себя самым умным.
Это Вы не считайте себя особенным. Срочная по единой схеме проходит. |
|
|
Dragon  |
Отправлено: 8 ноября 2012 — 17:43
|
сержант

|
GraetDane пишет: ???? Ух ты и что это будет за Высшее образование? Как в фильмах 30х годов, где офицеров учат математике, уровня класса этак 8?))))
Вы читайте полностью. У сержанта уже есть среднее профессиональное.
Это равносильно поступлению на 3-й курс после техникума.
(Добавление)
Alexis пишет: Не судите всех по себе. И хватит ёрничать. Вы начинаете вести себя по-хамски на всех ветках.
Не замечал.
Сказать по существу нечего? |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 8 ноября 2012 — 17:50
|

генерал-полковник

|
Dragon пишет: Alexis пишет:
Не считайте себя самым умным.
Это Вы не считайте себя особенным. Срочная по единой схеме проходит. Вы или заблуждаетесь или просто не служили. Срочная в развёрнутой части и в кадрированной проходит по разным схемам (если придерживаться вашей терминологии). В кадрированной части приходится больше осваивать военных специальностей и занимать должностей. Мне, будучи сержантом, по мимо всего прочего, приходилось на учениях с боевыми стрельбами занимать и офицерские должности. В частности - командира взвода управления и начальника связи полка, т.к начальник связи полка во время учений всегда оставался в части за командира полка. Оформлялись отдельные приказы на него и меня.
(Добавление)
Dragon пишет: Alexis пишет:
Не судите всех по себе. И хватит ёрничать. Вы начинаете вести себя по-хамски на всех ветках.
Не замечал. Это ваша беда, а не моя. Dragon пишет: Сказать по существу нечего? По существу чего? Вы уже несколько часов пишите сплошной флуд, а мне приходится на него отвечать. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |