|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дедовщина в армии... , или неуставные отношения |
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 25 января 2014 — 18:31
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
1овждб пишет: РККА было совершенно нормальным делом, когда генерал мог дать "в пятак" полковнику, да еще и в присутствии подчиненных. Это когда такое "нормальнео дело" было? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
|
|
|
STiv |
Отправлено: 25 января 2014 — 19:54
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35594
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
1овждб пишет: В РККА было совершенно нормальным делом, когда генерал мог дать "в пятак" полковнику, да еще и в присутствии подчиненных.
Примеры приведите?
1овждб пишет: Все "эти дела" заканчивались на передовой, тут могли и подстрелить в спину во время атаки.
На войне уважаемый, в любой армии мира надо вести себя достойно....отстреливали в спину или свои забивали обычно крыс, воров, стукачей или мразь которая издевалась над слабыми.....И это нормально. Скотов на войне надо убивать....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
1овждб |
Отправлено: 25 января 2014 — 20:51
|
подполковник
Сообщений всего: 2579
|
Andrew Vladoff пишет: Это когда такое "нормальнео дело" было?
Скажем так: всегда. Но были "выдающиеся" драчуны - маршал Конев н.п.
STiv пишет: Примеры приведите?
К сожалению с "реальным мордобоем" нужного материала не нашел, а вот то что генерал армии Жуков в присутствии подчиненных назвал генерала-майора ( комдива между прочим) "мешком с дерьмом" сведения есть.
STiv пишет: На войне уважаемый, в любой армии мира надо вести себя достойно
Так я согласен, только некоторые мои оппоненты делают исключения для финских солдат.
Вообще я считаю, что одним из индикаторов состояния "осмысленной дисциплины" в армии является отношение к жизни и смерти военнослужащих всех рангов.
Там где стоит "дух принебрежения" ценности жизни своего солдата, где "нас...ть" на отдание воинских или вообще общечеловеческих почестей погибшим товарищам - там "осмысленной дисциплины" нет и быть не может. Тут дело надо решать штрафбатами да заградотрядами. |
|
|
| Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Kourveen |
Отправлено: 25 января 2014 — 21:05
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
1овждб пишет: Скажем так: всегда.
Скажем так, в РИА телесные наказания были, в РККА, на которую Вы навалили кучу бездоказательного "мнения", они были Уставом не предусмотрены.
1овждб пишет: К сожалению с "реальным мордобоем" нужного материала не нашел
Зато вывод давеча сделал, причём безапелляционно: "...взять всё, да и поделить..."
1овждб пишет: Так я согласен, только некоторые мои оппоненты делают исключения для финских солдат .
Ну Вы же исключительно нашу армию поливаете "комплиментами", извольте и про свою послушать.
1овждб пишет: Там где стоит "дух принебрежения" ценности жизни своего солдат а, где "нас...ть" на отдание воинских или вообще общечеловеческих почестей погибшим товарищам - там "осмысленной дисциплины" нет и быть не может. Тут дело надо решать штрафбатами да заградотряд ами.
На немецкое укрепление дисциплины посредством штраф.подразделений, мы спустя время ответили тем-же. Финнов же военачальники узурпировавшие власть вообще за народ считали? Обманывали и обслуживали интересы третьих стран. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 25 января 2014 — 21:19
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
|
1овждб пишет: Скажем так: всегда. Но были "выдающиеся" драчуны - маршал Конев н.п.
1овждб пишет: сожалению с "реальным мордобоем" нужного материала не нашел, а вот то что генерал армии Жуков в присутствии подчиненных назвал генерала-майора ( комдива между прочим) "мешком с дерьмом" сведения есть. Вот так всегда. Абы ляпнуть. Авось поверят. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
IvFox |
Отправлено: 25 января 2014 — 23:11
|
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
|
Попался интересный документ, который показывает, что мат в начале войны не воспринимался как обычное дело. Во всяком случае не так свободно, как сейчас. Матом тогда, конечно, ругались (да я бы сама ругалась в той обстановке, наверное), но не разговаривали.
Цитата: 18/Х
Малинин у аппарата
У аппарата Маландин
Только что передали Вам резолюцию командующего — ознакомьтесь с ней, в самом деле, как могли вы задуматься, черт возьми, до такой исключительной глупости, чтобы вместо молнии о танках давать шифровку, командующий приказал обложить вас просто матом за такое безобразие, чтобы Вам больше неповадно было это делать. Доложите кратко — где сейчас в данное время танки противника, чтобы можно было на конкретной основе принять решение, как помочь вам авиацией и танками. <...>
У аппарата полковник Рыжиков. Малинин заболел ангиной, ему врачи не рекомендуют по улице ходить.
К делу ближе, а Малинину передать то, что было передано.
Есть. Будет передано
Докладывайте немедленно
До 80-100 танков с утра начали наступление на Федосьино
Где танки, историю мне не надо. Где танки в данный момент?
В данный момент танки подходят к Осташево. Идет бой за Осташево. Все.
Кто против этих танков выставлен?
Так, у аппарата генерал-лейтенант Рокоссовский. Кто просит?
Тов. Рокоссовский, у аппарата Маландин. Здравствуйте. Командующий очень недоволен, что Малинин о прорыве танков дал шифром. Таким образом сведения опоздали на три часа и приказал мне выругать его матом за это. Прошу это передать ему. <...>
А еще это о том, что приказ в армии - дело серьезное. В неудобной ситуации оказался генерал Маландин.(Отредактировано автором: 25 января 2014 — 23:27) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
|
|
1овждб |
Отправлено: 25 января 2014 — 23:14
|
подполковник
|
Andrew Vladoff пишет: Вот так всегда. Абы ляпнуть. Авось поверят. Alexis пишет: Сведения или подтверждённые факты? Давайте ссылку, если такова вообще имеет место быть. Рассмотрим и сообща обсудим.
Послушайте! Вы что в армии советской не служили что-ли?
Ей богу нет никакого желания разбираться в "энтомологии" этих вопросов.
Обращаю Ваше внимание, что Армия и Флот у СССР с самого начала были "рабоче-крестьянскими" - а "офицерье" и "золотопогонники" до 43-го года были ругательствами ( так же как понятия: "офицерская честь", "рыцарское поведение с женщиной" и т.д.). Далее все наши маршалы победы - есть, почти поголовно в прошлом, царские унтера и "держиморды". Так что, "простота нравов" среди высшего офицерского корпуса иногда просто поражала ( взять "опись имущества" при обыске на даче Жукова - груды дорогого европейского хлама, который хозяин не знал толком куда девать ( картины н.п. висели в несколько слоев) и ... ни одной книги на русском языке ( на немецком, правда, дорогие издания были, но хозяин иностранными языками не владел)).
(Добавление)
Kourveen пишет: Финнов же военачальники узурпировавшие власть вообще за народ считали?
Однако правило "захоронить по месту призыва с отданием воинских почестей" соблюдалось всегда неукоснительно. |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 25 января 2014 — 23:25
|
полковник
|
1овждб пишет: Ей богу нет никакого желания разбираться в "энтомологии" этих вопросов.
Нормальное дело, разбираться нет желания, а вот обхаить, так это запросто.
В РККА богатыри были, а не еврорыцари или финские отморозки, которые баб да детей жгли.
(Добавление)
1овждб пишет: Однако правило "захоронить по месту призыва с отданием воинских почестей" соблюдалось всегда неукоснительно.
Вы свою мелкую Финляндию с её мелкопакостными интересами не сравнивайте с огромной страной, в которой войны не прекращались как внутри так и снаружи, благодаря в т.ч. и финским бандитам. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Alexis |
Отправлено: 26 января 2014 — 00:42
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
1овждб пишет: Послушайте! Вы что в армии советской не служили что-ли? Служил в начале 80-х, но никак не в 40-х. Так что, будьте так любезны, не уходите от ответа и дайте подтверждения своих обвинений в сторону Жукова.
(Добавление)
1овждб пишет: Ей богу нет никакого желания разбираться в "энтомологии" этих вопросов. Так может тогда и не стоило бросать такие обвинения в сторону Жукова, если не имеете подтверждений?
(Добавление)
1овждб пишет: Далее все наши маршалы победы - есть, почти поголовно в прошлом, царские унтера и "держиморды". Так что, "простота нравов" среди высшего офицерского корпуса иногда просто поражала ( взять "опись имущества" при обыске на даче Жукова - груды дорогого европейского хлама, который хозяин не знал толком куда девать ( картины н.п. висели в несколько слоев) и ... ни одной книги на русском языке ( на немецком, правда, дорогие издания были, но хозяин иностранными языками не владел)). Т.е. дать конкретный ответ на своё обвинение у Вас нет никакого желания, а искать другие факты желание есть?! Мне они не нужны. Спасибо. Ответьте за свои слова о Жукове и том генерале и больше ничего от Вас не требуется.
(Добавление)
Kourveen пишет: Нормальное дело, разбираться нет желания, а вот обхаить, так это запросто. Поддерживаю. Я того же мнения. Коль брошены обвинения, то нужны веские на то причины. Нужны доказательства. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
1овждб |
Отправлено: 26 января 2014 — 01:09
|
подполковник
|
Kourveen пишет: Вы свою мелкую Финляндию с её мелкопакостными интересами не сравнивайте с огромной страной, в которой войны не прекращались как внутри так и снаружи, благодаря в т.ч. и финским бандитам.
Ну "войны внутри" пусть остануться на Вашей совести, а вот "снаружи":
Отношение к захоронению погибших красноармейцев во время финской было самым отвратительным моментом в ее истории.
Тела лежали на местах боев неделями ( а некоторые долежали до наших дней, засосанные в растаявшие болота). Рядом с полевыми госпиталями и медсанбатами штабеля трупов громоздились постоянно ( захоронение производили по мере "накопления"). Хоронили в раздетом виде в общей яме ( с пресыпанием хлоркой) всех без разбора. Индивидуальные могилы - дело рук сослуживцев погибшего ( они же зачастую и ставили "цельнотянутые" камни с финских кладбищ). Самая распространенная табличка - кусок цинка с выбитыми гвоздем ФИО погибшего.
После войны начальство схватилось за голову - столько было на КАРПЕРе "несанкционированных" захоронений, стали "укрупнять" - сводили несколько захоронений в одно место. Была задумка поставить величественный монумент либо в Выборге, либо в районе Сумма ( где были самые упорные бои). После ВОВ приказано было все забыть, многие захоронения пошли под бульдозер. С табличек воинских захоронений в Выборге и Рощино исчезли имена погибших в финской войне при реконструкции кладбищ ( оставили только погибших в ВОВ).
Ну об отношении к свои воинским захоронениям в Финляндии я уже писал.
Кстати, финны создали величественный мемориал погибшим красноармейцам 44 сд на Раатской дороге ( там каждого погибшего символизирует валун на огромном "поле камней", правда имен там нет, за редким исключением - н.п. имя отца первой женщины-космонавта Терешковой). |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 26 января 2014 — 01:20
|
полковник
|
1овждб пишет: Кстати, финны создали величественный мемориал погибшим красноармейцам 44 сд на Раатской дороге ( там каждого погибшего символизирует валун на огромном "поле камней", правда имен там нет, за редким исключением - н.п. имя отца первой женщины-космонавта Терешковой).
Ну, финны видимо грехи замаливают, после своих зверств по отношению к русским, как к бойцам, так и к гражданским.
1овждб пишет: Отношение к захоронению погибших красноармейцев во время финской было самым отвратительным моментом в ее истории .
И о чём это говорит, даже по-Вашей как всегда безапелляционной трактовке?
Бойцов хоронили или черепа на пепельницы выплавляли как финны?
1овждб пишет: Ну "войны внутри" пусть остануться на Вашей совести, а вот "снаружи":
Войны внутри останутся в нашей истории, как её часть.
Вы о своей совести подумайте, ежели там чтой-то осталось. Предков и упоминаемого деда поливаете помоями за финские сосиски и вид на жительство. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
|
|
|
| |