|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дедовщина в армии... , или неуставные отношения |
|
Kourveen |
Отправлено: 8 августа 2012 — 10:52
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Радист пишет: Туда не брали тех, кто состоял на учёте в милиции
Даже строже, с наличием привода в милицию уже не брали в погранцы. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 8 августа 2012 — 12:59
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Радист пишет: 1) был отбор в войска ещё на уровне призывных комиссий. Туда не брали тех, кто состоял на учёте в милиции
2) был жесткий контроль со стороны офицеров.
Всё-таки погранвойска входили в структуру КГБ. Всё верно. Радист пишет: Когда я служил, то тоже не хватало лс. Тогда просто частей в СССР было очень много, а страна находилась в демографической яме. С 1983 по 1987 год должны были призываться внуки войны, которых было очень мало. Вот это и была причина той демографической ямы, о которой Вы говорите. По крайней мере, мне так кажется.
Я сам, после первого курса института, попал в первый набор внуков войны. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Радист |
Отправлено: 8 августа 2012 — 13:53
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Alexis пишет: С 1983 по 1987 год должны были призываться внуки войны, которых было очень мало.
Всё верно, а это ещё и низкой рождаемостью в славянских республиках усугублялось.
Alexis пишет: Я сам, после первого курса института, попал в первый набор внуков войны.
Да, и я тоже. Тогда брали всех студентов. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
| Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 8 августа 2012 — 16:14
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Радист пишет: Всё верно, а это ещё и низкой рождаемостью в славянских республиках усугублялось. Разве. У нас уже был спор на эту тему ещё зимой. Я знаю, что у всех моих сверсников было по одному - двух братьев или сестёр. Т.е семьи имели по два - три ребёнка. Для славянских республик - это нормальный показатель. Сейчас и два ребёнка в семье редкость. Обычно один, а иногда и вовсе без детей. Радист пишет: Alexis пишет:
Я сам, после первого курса института, попал в первый набор внуков войны.
Да, и я тоже. Тогда брали всех студентов. Правда хоть давали доучиться на курсе. И забирали после сдачи экзаменов.
(Добавление)
Радист пишет: Есть разные теории. Но ситуация резко изменилась после того, как стали призывать людей с уголовным прошлым. Те принесли в армию уголовные порядки. Это о каком периоде Вы говорите? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Радист |
Отправлено: 8 августа 2012 — 16:30
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Alexis пишет: Я знаю, что у всех моих сверсников было по одному - двух братьев или сестёр. Т.е семьи имели по два - три ребёнка.
Два ребёнка для воспроизводства мало. Нужно три. А если учитывать младенческую смертность, то и трёх может быть мало. Кроме того, в больших городах три ребёнка - это как раз редкость. Можно себе представить советскую семью, где в одной квартирке вынуждены жить бабушка с дедушкой, двое родителей и ещё три ребёнка. А в Ленинграде ещё и полно коммуналок было...
Alexis пишет: Это о каком периоде Вы говорите?
Это произошло в конце 60-х. В армии не хватало солдат - вот и решили таким образом снять проблему. "Мудрое" решение аукается до сих пор. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
mischuta69 |
Отправлено: 8 августа 2012 — 21:25
|
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010
|
Радист пишет: У меня отец служил в конце 50-х, у них дедовщины не было. Молодые уважали старшие призывы, но ни о каких издевательствах и речи не было.
Очень похоже рассказывал о своей службе и мой отец , служивший примерно в те же годы. |
|
|
|
|
|
| |