Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Страниц (26): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Дедовщина в армии... , или неуставные отношения
Радист Пользователь
Отправлено: 7 августа 2012 — 15:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Стас1973 пишет:
Согласен на все сто. "Солдат без дела - преступник"

Интересная мысль. А офицер без дела тогда кто?

В моё время срочной 86-88 дедовщина уже уступала другой проблеме. Это национальные взаимоотношения. В ротах было по 1-2 славян, которые "летали" до самого дембеля.

За всё в подразделении отвечает офицер. Если если факт неуставных взаимоотношений, но наказывать нужно прежде всего офицера - увольнять по статье из армии с лишением пенсии, каких-либо преференций по ипотеке и т.п. или даже начинать в отношении него уголовное преследование по 293 статье УК.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

> Похожие темы: Дедовщина в армии...

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Ментальность
Формирование, характеристики, влияние на развитие государства, межнациональные отношения.

От черной икры к солдатской каше
Деятели искусства для нашей армии

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Дворяне - костяк РККА
Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.

9 рота и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 августа 2012 — 15:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Радист пишет:
А офицер без дела тогда кто?
Предатель.

email

мотострелок Пользователь
Отправлено: 7 августа 2012 — 15:36
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: 4.08.2012  

[quote=GraetDane]Сдается мне, Вы не служили, раз считаете совершенно нормальным, что дежурный может контролировать Вас ежесекундно. Это же жизнь, четко по уставу. Бррррр(((( Служил! 568-ой гвардейский мотострелковый полк. А дежурный обязан контролировать обстановку в части. Если ему, конечно не пофиг на всё. А вы, как говаривал О. Бендер, в каком полку служили?
-----
Честь и Родина! Без победы не уйдём!

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 августа 2012 — 15:39
Post Id

полковник

Радист пишет:
Если если факт неуставных взаимоотношений, но наказывать нужно прежде всего офицера - увольнять по статье из армии с лишением пенсии, каких-либо преференций по ипотеке и т.п. или даже начинать в отношении него уголовное преследование по 293 статье УК.
Это оччень большое поле для передергивания для подтасовок данных и злоупотреблений.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 7 августа 2012 — 15:59
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Это оччень большое поле для передергивания для подтасовок данных и злоупотреблений.

Для этого есть следователь. Кроме того, приговор выносит суд, где офицеру, как и любому другому гражданину РФ, гарантирована адвокатская защита.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 августа 2012 — 16:02
Post Id

полковник

Радист пишет:
Для этого есть следователь.
Согласен. А заявлять, что во всех случаях неуставняка виноват командир, так можно и до верховного дойти.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 7 августа 2012 — 16:14
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
А заявлять, что во всех случаях неуставняка виноват командир,

Непосредственный командир виноват по любому, если сам не присёк всё до того момента, когда военнослужащий в госпиталь попал или был убит. А вот степень вины и должно установить следствие. Как правило, такие преступления происходят после достаточно продолжительного периода, когда офицер предпочитает делать вид, что его не волнуют взаимоотношения между военнослужащими в его подразделении.
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 7 августа 2012 — 23:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

С гноблением дедовщины в моей части был перегиб, нормальный процесс передачи опыта от старых к молодым уничтожать нельзя, если речь не идёт об уголовщине.
Когда службы дофига, да при оружии, то дурку некогда валять.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 7 августа 2012 — 23:56
Post Id

полковник

Kourveen пишет:

Службу можно и на молодого повесить. Что касается оружия, то в нашей части его выдавали только при выходе в караул. Но за то время, когда я служил, был только один случай, когда один парень другого застрелил. Так что наличие оружия ничего не значит.
-----

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 8 августа 2012 — 00:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Kourveen пишет:

Правильно. Пример этому - Советские погранвойска. Сюда добавить призыв нормального контингента и , не ошибусь , если скажу , что проявлений дедовщины тогда практически не было.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 августа 2012 — 00:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Службу можно и на молодого повесить. Что касается оружия, то в нашей части его выдавали только при выходе в караул. Но за то время, когда я служил, был только один случай, когда один парень другого застрелил. Так что наличие оружия ничего не значит.

Когда я служил, народу не хватало, война в Чечне была в разгаре, поэтому повесить всю службу было не на кого. Если вам оружие выдавали, то могли и применить по наведению справедливости - лишний довод не лезть на рожон.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 8 августа 2012 — 10:12
Post Id

полковник

mischuta69 пишет:
не ошибусь , если скажу , что проявлений дедовщины тогда практически не было.

Не ошибётесь. Но там:
1) был отбор в войска ещё на уровне призывных комиссий. Туда не брали тех, кто состоял на учёте в милиции
2) был жесткий контроль со стороны офицеров.
Всё-таки погранвойска входили в структуру КГБ.

Kourveen пишет:
Когда я служил, народу не хватало, война в Чечне была в разгаре, поэтому повесить всю службу было не на кого

Когда я служил, то тоже не хватало лс. Тогда просто частей в СССР было очень много, а страна находилась в демографической яме.
Многие части тогда были или сокращённого состава или просто кадрированными: т.е. роты затупали в наряд через день. А всё равно дедовщина или раздел на землячества существовали. У ребят на передающем узле ЛенВО (он был рядом с нашей частью, я туда в гости к ним захаживал иногда) практически все ходили каждый день на дежурства, но после возвращения с дежурства у них дедовщина процветала.
-----

email

Страниц (26): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: дедовщина в армии, дедовщина, дедовщина в армии, комитет солдатских матерей
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары общий список, свастика фашистская

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история