|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дедовщина в армии... , или неуставные отношения |
|
Радист |
Отправлено: 7 августа 2012 — 15:32
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Стас1973 пишет: Согласен на все сто. "Солдат без дела - преступник"
Интересная мысль. А офицер без дела тогда кто?
В моё время срочной 86-88 дедовщина уже уступала другой проблеме. Это национальные взаимоотношения. В ротах было по 1-2 славян, которые "летали" до самого дембеля.
За всё в подразделении отвечает офицер. Если если факт неуставных взаимоотношений, но наказывать нужно прежде всего офицера - увольнять по статье из армии с лишением пенсии, каких-либо преференций по ипотеке и т.п. или даже начинать в отношении него уголовное преследование по 293 статье УК. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
|
|
| foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Радист |
Отправлено: 7 августа 2012 — 16:14
|
полковник
|
Стас1973 пишет: А заявлять, что во всех случаях неуставняка виноват командир,
Непосредственный командир виноват по любому, если сам не присёк всё до того момента, когда военнослужащий в госпиталь попал или был убит. А вот степень вины и должно установить следствие. Как правило, такие преступления происходят после достаточно продолжительного периода, когда офицер предпочитает делать вид, что его не волнуют взаимоотношения между военнослужащими в его подразделении. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 8 августа 2012 — 00:12
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Радист пишет: Службу можно и на молодого повесить. Что касается оружия, то в нашей части его выдавали только при выходе в караул. Но за то время, когда я служил, был только один случай, когда один парень другого застрелил. Так что наличие оружия ничего не значит.
Когда я служил, народу не хватало, война в Чечне была в разгаре, поэтому повесить всю службу было не на кого. Если вам оружие выдавали, то могли и применить по наведению справедливости - лишний довод не лезть на рожон. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Радист |
Отправлено: 8 августа 2012 — 10:12
|
полковник
|
mischuta69 пишет: не ошибусь , если скажу , что проявлений дедовщины тогда практически не было.
Не ошибётесь. Но там:
1) был отбор в войска ещё на уровне призывных комиссий. Туда не брали тех, кто состоял на учёте в милиции
2) был жесткий контроль со стороны офицеров.
Всё-таки погранвойска входили в структуру КГБ.
Kourveen пишет: Когда я служил, народу не хватало, война в Чечне была в разгаре, поэтому повесить всю службу было не на кого
Когда я служил, то тоже не хватало лс. Тогда просто частей в СССР было очень много, а страна находилась в демографической яме.
Многие части тогда были или сокращённого состава или просто кадрированными: т.е. роты затупали в наряд через день. А всё равно дедовщина или раздел на землячества существовали. У ребят на передающем узле ЛенВО (он был рядом с нашей частью, я туда в гости к ним захаживал иногда) практически все ходили каждый день на дежурства, но после возвращения с дежурства у них дедовщина процветала. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
|
|
|
| |