Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...

Страниц (26): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Дедовщина в армии... , или неуставные отношения
Alexis Пользователь
Отправлено: 8 августа 2012 — 22:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mischuta69 пишет:
Радист пишет:
У меня отец служил в конце 50-х, у них дедовщины не было. Молодые уважали старшие призывы, но ни о каких издевательствах и речи не было.

Очень похоже рассказывал о своей службе и мой отец , служивший примерно в те же годы.
Могу добавить, что и старшие призывы также тогда уважали молодых, даже иногда и заботились о них.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Дедовщина в армии...

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Ментальность
Формирование, характеристики, влияние на развитие государства, межнациональные отношения.

От черной икры к солдатской каше
Деятели искусства для нашей армии

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Дворяне - костяк РККА
Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.

9 рота и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Радист Пользователь
Отправлено: 8 августа 2012 — 22:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Alexis пишет:
и старшие призывы также тогда уважали молодых, даже иногда и заботились о них.

Да, так оно и было.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 13:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Конечно главное это "безработица" От неё все закидоны. Мы во флоте,сразу вписались в вахтенное дежурство,поэтому вся эта бадяга с дедовщиной,стариковством,обошла стороной. Корабль всегда обязан быть на плову и боевой готовности, времени на разборки почти не остаётся.К тому же мы были очень ценными фруктами,нас мять и кантовать было нельзя, у стариков может и чесались руки, да тронь поди,сам загремишь на губу,ибо ослабил и подорвал боеготовность. Могли даже капитан- лейтенантов послать на ...Вот потому и надо всем найти нужную и полезную работу,а для этого большой армии в мирное время не надо,ибо скука её и убивает . Люди должны сильно уставать и с сознанием хорошо выполненной работы ,как убитые ложится спать. Это же и офицеров касается....

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 14:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон пишет:
Люди должны сильно уставать и с сознанием хорошо выполненной работы ,как убитые ложится спать. Это же и офицеров касается....

Точно так. Тогда и до дармового спирта руки и рот не дойдут.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 16:59
Post Id

генерал-майор

[+][+]

mischuta69 пишет:
Тогда и до дармового спирта руки и рот не дойдут.

У нас армия полицейских больше чем ВС. Вот мне и пришла мысля. А не устроить ли нам и ВС по образу и подобию полиции? Все военнослужащие ночуют по своим квартирам,общежитиям, ходят с утра до вечера на работу,....но только не воюют с бандуками и небандуками,а готовятся воевать с внешним врагом.
Мобилизационный резерв,его подготовку можно вообще отделить от армии и ненавязчиво передать в военно спортивные клубы...У нас их хватает.А если бы и монастыри подключились к этому процессу,то вообще было бы создано тысяч пять монахов-воинов....Тем более что окончательное решение русского вопроса уже не за горами.
Когда мы прийдём к власти ,этот вопрос будет досконально проанализирован.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 11 августа 2012 — 17:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон пишет:
У нас армия полицейских больше чем ВС.

Так было всегда. Бездельников значительно больше работяг.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 августа 2012 — 11:09
Post Id

генерал-майор

[+][+]

mischuta69 пишет:
Так было всегда. Бездельников значительно больше работяг.
Но ведь в полиции нет дедовщины. Эта армия худо-бедно но действительно воюет,она действующая. Другое дело что они так завоевались,что теперь уже воюют со всеми сразу. Но устройство то их боеспособно. Вполне подойдёт и ВС?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 13 августа 2012 — 16:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волкон пишет:
Мы во флоте,сразу вписались в вахтенное дежурство,поэтому вся эта бадяга с дедовщиной,стариковством,обошла стороной. Корабль всегда обязан быть на плову и боевой готовности, времени на разборки почти не остаётся.

Не знаю, мой тесть служил на северном флоте, у них годковщина была. Хотя и вахты стояли и в походы ходили. Если офицеры перекладывают свои обязанности на поддержание дисциплины на старослужащих, то дедовщина/годковщина неизбежны.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 августа 2012 — 17:22
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Радист пишет:
Если офицеры перекладывают свои обязанности на поддержание дисциплины на старослужащих, то дедовщина/годковщина неизбежны.
Вот именно. Здесь и таится весь корень зла в армии.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 августа 2012 — 18:53
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Радист пишет:
Если офицеры перекладывают свои обязанности на поддержание дисциплины на старослужащих, то дедовщина/годковщина неизбежны.
Если годковщина это обычное быдлячье хулиганство,от нехер делать,то это просто уголовщина в армии,а если для пользы дела ,закручивание гаек, старослужащими,то это необходимо. У нас было второе. Я и сам борзоту карасёвую в гальюне мочил-макал. А ,что делать, если у нас дежурство было связано с кнопкой -на начало войны,а карась поху..ст, мышей ловит,а не супостатов...детство в голове играет.
Вот такие и топят подводные лодки,потому,что старик их вовремя не макнул.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 16 августа 2012 — 18:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Волкон пишет:
А ,что делать, если у нас дежурство было связано с кнопкой -на начало войны
Вы случайно не в стратегических войсках служили?

"Если встретишь в лесу человека со впалой грудью и большим животом - поклонись ему. Это ракетчик."

У меня сосед по комнате очень по доброму отзывался о своем сержанте из Азербайджана.

Тот его бил, чтобы арифметика лучше усваивалась.

Может, он и стал хорошим врачом, но я ни разу не видел его читающим учебник. Даже его подружка над этим издевалась.

(Отредактировано автором: 16 августа 2012 — 19:18)
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Dragon Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2012 — 07:07
Post Id

сержант

Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 22.08.2012  

Считаю, что за отношения между солдатами в воинском коллективе должны отвечать сержанты. Только не срочники, которые спят в одной казарме со своими подчинёнными, а профессиональные сержанты со средним военным образованием.
Идеальным был бы вариант, когда сержант сначала служит срочную, а при высоких показателях службы зачисляется в среднее военное училище.
И только оттуда прибывает командовать. Тогда проблемы дедовщины не будут для младших командиров "пропущенными уроками", а их опыт, знания и авторитет будет серьёзным препятствием на пути разложения дисциплины.
P.S. Правда при таких сержантах, не знаю откуда брать офицеров. Точнее знаю, но все реформы в конечном счёте упираются в финансы.

email

Страниц (26): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: дедовщина в армии, дедовщина, дедовщина в армии, комитет солдатских матерей
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары общий список, свастика фашистская

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история