|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дедовщина в армии... , или неуставные отношения |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 августа 2012 — 22:02
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mischuta69 пишет: Радист пишет:
У меня отец служил в конце 50-х, у них дедовщины не было. Молодые уважали старшие призывы, но ни о каких издевательствах и речи не было.
Очень похоже рассказывал о своей службе и мой отец , служивший примерно в те же годы. Могу добавить, что и старшие призывы также тогда уважали молодых, даже иногда и заботились о них. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Волкон  |
Отправлено: 11 августа 2012 — 13:50
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Конечно главное это "безработица" От неё все закидоны. Мы во флоте,сразу вписались в вахтенное дежурство,поэтому вся эта бадяга с дедовщиной,стариковством,обошла стороной. Корабль всегда обязан быть на плову и боевой готовности, времени на разборки почти не остаётся.К тому же мы были очень ценными фруктами,нас мять и кантовать было нельзя, у стариков может и чесались руки, да тронь поди,сам загремишь на губу,ибо ослабил и подорвал боеготовность. Могли даже капитан- лейтенантов послать на ...Вот потому и надо всем найти нужную и полезную работу,а для этого большой армии в мирное время не надо,ибо скука её и убивает . Люди должны сильно уставать и с сознанием хорошо выполненной работы ,как убитые ложится спать. Это же и офицеров касается.... |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 11 августа 2012 — 16:59
|
генерал-майор

[+][+]

|
mischuta69 пишет: Тогда и до дармового спирта руки и рот не дойдут.
У нас армия полицейских больше чем ВС. Вот мне и пришла мысля. А не устроить ли нам и ВС по образу и подобию полиции? Все военнослужащие ночуют по своим квартирам,общежитиям, ходят с утра до вечера на работу,....но только не воюют с бандуками и небандуками,а готовятся воевать с внешним врагом.
Мобилизационный резерв,его подготовку можно вообще отделить от армии и ненавязчиво передать в военно спортивные клубы...У нас их хватает.А если бы и монастыри подключились к этому процессу,то вообще было бы создано тысяч пять монахов-воинов....Тем более что окончательное решение русского вопроса уже не за горами.
Когда мы прийдём к власти ,этот вопрос будет досконально проанализирован. |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 12 августа 2012 — 11:09
|
генерал-майор

[+][+]

|
mischuta69 пишет: Так было всегда. Бездельников значительно больше работяг. Но ведь в полиции нет дедовщины. Эта армия худо-бедно но действительно воюет,она действующая. Другое дело что они так завоевались,что теперь уже воюют со всеми сразу. Но устройство то их боеспособно. Вполне подойдёт и ВС? |
|
|
Радист  |
Отправлено: 13 августа 2012 — 16:04
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Волкон пишет: Мы во флоте,сразу вписались в вахтенное дежурство,поэтому вся эта бадяга с дедовщиной,стариковством,обошла стороной. Корабль всегда обязан быть на плову и боевой готовности, времени на разборки почти не остаётся.
Не знаю, мой тесть служил на северном флоте, у них годковщина была. Хотя и вахты стояли и в походы ходили. Если офицеры перекладывают свои обязанности на поддержание дисциплины на старослужащих, то дедовщина/годковщина неизбежны. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 14 августа 2012 — 18:53
|
генерал-майор

[+][+]

|
Радист пишет: Если офицеры перекладывают свои обязанности на поддержание дисциплины на старослужащих, то дедовщина/годковщина неизбежны. Если годковщина это обычное быдлячье хулиганство,от нехер делать,то это просто уголовщина в армии,а если для пользы дела ,закручивание гаек, старослужащими,то это необходимо. У нас было второе. Я и сам борзоту карасёвую в гальюне мочил-макал. А ,что делать, если у нас дежурство было связано с кнопкой -на начало войны,а карась поху..ст, мышей ловит,а не супостатов...детство в голове играет.
Вот такие и топят подводные лодки,потому,что старик их вовремя не макнул. |
|
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 16 августа 2012 — 18:37
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Волкон пишет: А ,что делать, если у нас дежурство было связано с кнопкой -на начало войны Вы случайно не в стратегических войсках служили?
"Если встретишь в лесу человека со впалой грудью и большим животом - поклонись ему. Это ракетчик."
У меня сосед по комнате очень по доброму отзывался о своем сержанте из Азербайджана.
Тот его бил, чтобы арифметика лучше усваивалась.
Может, он и стал хорошим врачом, но я ни разу не видел его читающим учебник. Даже его подружка над этим издевалась.(Отредактировано автором: 16 августа 2012 — 19:18) ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
|
|
|
|
|
| |