Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:16:16)

Комментарий: Как видите этот танк, от греха подальше ( чтоб свои не подбили), собирал...
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))

Страниц (26): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Дедовщина в армии... , или неуставные отношения
Опер Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 22:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Ну а бить его какой толк? Он к мордобою привычен.
А вот напрасно так думаете. Все что касается лично их они очень тонко чувствуют и переживают. Вот если бы он Вас по башке кирпичем отоварил, то по фигу бы ему было, а что касается его...

Расскажу такой случай, я тогда еще ДПРом работал: притащили один раз на опорник чепушило - 7 ходок, весь синий от партаков, вообщем, крутой авторитет среди местной алкашни. Притащили за то что своего сынишку чуть не придушил (у пацаненка неделю синяки по всей шее от его пальцев были) а потом вместе с матерью-старухой на лестицу вышвырнул.
Притащили мы его, а предъявить ему нечего - свидетелей нет, пацаненок с бабкой со страху молчат, а он сидит и нагло ухмыляясь нам заявляет: "А вы докажите!"

Ну и не стали мы ничего доказывать. Привязали его к лавке ж.опой кверху, штаны стащили и выпороли ремнями по заднице от всей души, как крестьянина на барской конюшне. Он визжал так что на весь проспект слышно было (честно говоря я даже не думал что мужское горло может такие звуки издавать), зато потом год не пил вообще ничего, даже пива. Реально. На работу строился. Через год правда неудачно под машину попал и помер. А так, может и дальше не пил бы.

Мать его, покойница, после этого нас как на улице видела, так крестила вслед. Даже не удобно было, вроде как святых.

email

> Похожие темы: Дедовщина в армии...

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Ментальность
Формирование, характеристики, влияние на развитие государства, межнациональные отношения.

От черной икры к солдатской каше
Деятели искусства для нашей армии

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Дворяне - костяк РККА
Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.

9 рота и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Радист Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 23:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Опер пишет:
Все что касается лично их они очень тонко чувствуют и переживают

Если бы так можно было уму-разуму учить, то всё было бы на много проще. Но ведь Вам этот случай так запомнился, имхо, именно потому, что он нетипичный.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 1 мая 2012 — 00:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

mir пишет:
никогда нормальному офицеру дедовщина не была выгодна (А нормальных офицеров в армии было большинство).

Я бы так не сказал. Нормальные офицеры в нашей армии это те , у которых нет в подчинении личного состава в виде срочников.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 1 мая 2012 — 08:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Если бы так можно было уму-разуму учить, то всё было бы на много проще. Но ведь Вам этот случай так запомнился, имхо, именно потому, что он нетипичный.
Да нет, просто у меня хорошая память.

Я таких случаев из своей практики и практики моих коллег могу привести не мало. К примеру у нас в РУВД был околоточный, который раз в год отстреливал алкоголиков у себя на участке. Причем делал это все строго по закону, только на моей памяти он четыре раза применял оружие на поражение и ни разу прокуратура ничего не накопала - очень грамотный мужик был (сейчас на пенсии) и не боялся применять статью 15 "Закона о милиции" на практике.

Зато у него "на земле" была тишь, гладь и божья благодать - стоило ему появиться на участке все алкаши с визгом разбегались кто куда - кто домой, а кто на территорию соседнего отдела. Потому что знали - Иваничкин шутить не будет, а просто найдет основания для приминения оружия и пристрелит.

(Отредактировано автором: 1 мая 2012 — 08:15)

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 1 мая 2012 — 10:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Опер пишет:
Потому что знали - Иваничкин шутить не будет, а просто найдет основания для приминения оружия и пристрелит.

Молодец участковый! Только вот стрелять может лишнее , в зубы дал разок другой , а то какой адвокат найдется и всё повернет по-своему. В 70-ые годы за то , что заведомого преступника продержали какое то время в наручниках , милиционер получил 7 лет.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 1 мая 2012 — 10:50
Post Id

полковник

Опер пишет:
только на моей памяти он четыре раза применял оружие на поражение

Ну если на него кидались с ножом или топором - то правильно делал. Но 4 раза - это уже что-то у него "сдвинулось" в голове. После второго случая точно его уже нудно было обследовать очень тщательно.
Стрельба в городе - дело опасное. Срикошетить пуля может и в невинного человека.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 1 мая 2012 — 13:17
Post Id

полковник

Тельник пишет:
А у кого какие предложения есть, как исправить ситуацию?

Командирами отделений и "замками" должны быть исключительно сержанты-контрактники. Вообще сержантами могут быть только контрактники. Они обязаны жить в казарме вместе со срочниками и полностью отвечать за дисциплину перед взводным. Если контрактник не справляется со своими должностными обязанностями, то он должен быть уволен по статье из армии. Если кто-то пробует установить дедовщину, то сержант-контрактник обеспечивает этому солдату наряды и дополнительные физ.нагрузки. Если этого мало - то через взводного отправяет на губу.
Если ротный видит, что во взводе нет дисциплины, то он, соответственно, воздействует на взводного.

Ну и так всё по цепочке.

Напомню, что сейчас взводный получает около 60 тыс. рублей. За такие деньги с него надо три шкуры спускать если устанавливается дедовщина.

(Отредактировано автором: 1 мая 2012 — 13:18)
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 мая 2012 — 13:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37711
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Радист пишет:
Но офицеры (в подавляющем большинстве) воспринимали солдат исключительно как censored. Отсюда и отношение как к быдлу, а не как к гражданину СССР (РФ). Офицеры ненавидели солдат, а солдаты - офицеров. Во всяком случае так было в тех 2-х частях, где я служил.

Да , я видать действительно Служил, а не "сидел", как вы- прям как на зоне. Видать сильно повезло и со временем и с дислокацией. Ибо какими бы матерами, а у нас во флоте это умели делать многоступенчато, многие сундуки и офицера, они нас не обкладывали, но за этим никакой ненависти не чуялось. Наоборот, как то даже воодушевляло и приободряло, лучше осознавался" смысл жизни"-матроса. Крепилось" братство по оружию". А уж если представлялась возможность погутарить с офицером на едине, то открывались такие качества, что до сих пор вспоминаю многих из них с глубоким уважением. Понимаю, что именно на таких вот людях и Россия держится до сих пор.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 1 мая 2012 — 18:58
Post Id

полковник

Волкон пишет:
А уж если представлялась возможность погутарить с офицером на едине

Про себя могу сказать, что всё-таки являлся исключением из общего отношения офицров к солдатам. Всё-таки общался с ними постоянно, т.к. радиостанция находилась в штабе полка. Кроме того, я иногда подменял наших вольнонаёмных телефонисток на коммутаторе, поэтому у меня были прекрасные отношения с ними и их мужьями-офицерами, а также меня знали по имени практически все семьи в военном городке.

Ну а самые лучшие отношения были у меня с зам.начштаба и новым взводным, который появился у нас в полку, когда я уже год с лишним прослужил. Когда не было никого из солдат или офицеров, мы с ним на "ты" общались. Я ему помогал даже для его жены хорошую косметику в Ленинграде доставать, держал в курсе самой модной музыки (благо знал людей из ленинградского рок-клуба, а на станции своей слушал и записывал самые новинки с "Radio Monte Carlo".
Ну а знание языков делали меня самым информированным человеком в части по поводу известий в стране и мире - так что было о чём потрепаться. В свою очередь, я был практически в курсе всего, что из интересного происходило в ЛенВО.
-----

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 2 мая 2012 — 08:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Радист пишет:
Командирами отделений и "замками" должны быть исключительно сержанты-контрактники. Вообще сержантами могут быть только контрактники

Исключительно!
 Радист пишет:
Они обязаны жить в казарме вместе со срочниками

А вот тут сложнее, если к жить всё время в казарме, то никто в контрактники не пойдёт. Думаю, тут вполне хватит дежурног по подразделению. Он же контрактник, а не один из всех. Ну а в остольное время я согласен. Сержанты постоянно со своим личным составом.
 Радист пишет:
Если ротный видит, что во взводе нет дисциплины, то он, соответственно, воздействует на взводного Ну и так всё по цепочке

Как говорится всё давно придумано, надо только делать.
 Радист пишет:
Напомню, что сейчас взводный получает около 60 тыс. рублей. За такие деньги с него надо три шкуры спускать если устанавливается дедовщина.

Ого. За такие деньги он сам должен в казарме, что называется дневать и ночевать!

email

Радист Пользователь
Отправлено: 2 мая 2012 — 09:37
Post Id

полковник

Тельник пишет:
Ого. За такие деньги он сам должен в казарме, что называется дневать и ночевать!

Я тоже так считаю.
(Добавление)
 Тельник пишет:
Думаю, тут вполне хватит дежурног по подразделению. Он же контрактник, а не один из всех.

Можно и так, согласен.
-----

email

Слушатель Пользователь
Отправлено: 2 мая 2012 — 16:08
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 2.05.2012  

Радист пишет:
Вообще сержантами могут быть только контрактники. Они обязаны жить в казарме вместе со срочниками и полностью отвечать за дисциплину перед взводным.

Армия должна быть укомплектована только военнослужащими по контракту. И сержант должен быть из тех, кто первый срок по контракту отбыл рядовым, после чего год отучился в школе подготовки сержантов.
Кроме того, не вижу смысла в обязательном проживании в казарме, для этого вполне достаточно дежурного подразделения.

email

Страниц (26): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: дедовщина в армии, дедовщина, дедовщина в армии, комитет солдатских матерей
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары общий список, свастика фашистская

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история