|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дедовщина в армии... , или неуставные отношения |
|
Опер |
Отправлено: 30 апреля 2012 — 22:17
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Радист пишет: Ну а бить его какой толк? Он к мордобою привычен. А вот напрасно так думаете. Все что касается лично их они очень тонко чувствуют и переживают. Вот если бы он Вас по башке кирпичем отоварил, то по фигу бы ему было, а что касается его...
Расскажу такой случай, я тогда еще ДПРом работал: притащили один раз на опорник чепушило - 7 ходок, весь синий от партаков, вообщем, крутой авторитет среди местной алкашни. Притащили за то что своего сынишку чуть не придушил (у пацаненка неделю синяки по всей шее от его пальцев были) а потом вместе с матерью-старухой на лестицу вышвырнул.
Притащили мы его, а предъявить ему нечего - свидетелей нет, пацаненок с бабкой со страху молчат, а он сидит и нагло ухмыляясь нам заявляет: "А вы докажите!"
Ну и не стали мы ничего доказывать. Привязали его к лавке ж.опой кверху, штаны стащили и выпороли ремнями по заднице от всей души, как крестьянина на барской конюшне. Он визжал так что на весь проспект слышно было (честно говоря я даже не думал что мужское горло может такие звуки издавать), зато потом год не пил вообще ничего, даже пива. Реально. На работу строился. Через год правда неудачно под машину попал и помер. А так, может и дальше не пил бы.
Мать его, покойница, после этого нас как на улице видела, так крестила вслед. Даже не удобно было, вроде как святых.
|
|
|
| Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Опер |
Отправлено: 1 мая 2012 — 08:14
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Радист пишет: Если бы так можно было уму-разуму учить, то всё было бы на много проще. Но ведь Вам этот случай так запомнился, имхо, именно потому, что он нетипичный. Да нет, просто у меня хорошая память.
Я таких случаев из своей практики и практики моих коллег могу привести не мало. К примеру у нас в РУВД был околоточный, который раз в год отстреливал алкоголиков у себя на участке. Причем делал это все строго по закону, только на моей памяти он четыре раза применял оружие на поражение и ни разу прокуратура ничего не накопала - очень грамотный мужик был (сейчас на пенсии) и не боялся применять статью 15 "Закона о милиции" на практике.
Зато у него "на земле" была тишь, гладь и божья благодать - стоило ему появиться на участке все алкаши с визгом разбегались кто куда - кто домой, а кто на территорию соседнего отдела. Потому что знали - Иваничкин шутить не будет, а просто найдет основания для приминения оружия и пристрелит.(Отредактировано автором: 1 мая 2012 — 08:15) |
|
|
Радист |
Отправлено: 1 мая 2012 — 13:17
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Тельник пишет: А у кого какие предложения есть, как исправить ситуацию?
Командирами отделений и "замками" должны быть исключительно сержанты-контрактники. Вообще сержантами могут быть только контрактники. Они обязаны жить в казарме вместе со срочниками и полностью отвечать за дисциплину перед взводным. Если контрактник не справляется со своими должностными обязанностями, то он должен быть уволен по статье из армии. Если кто-то пробует установить дедовщину, то сержант-контрактник обеспечивает этому солдату наряды и дополнительные физ.нагрузки. Если этого мало - то через взводного отправяет на губу.
Если ротный видит, что во взводе нет дисциплины, то он, соответственно, воздействует на взводного.
Ну и так всё по цепочке.
Напомню, что сейчас взводный получает около 60 тыс. рублей. За такие деньги с него надо три шкуры спускать если устанавливается дедовщина.(Отредактировано автором: 1 мая 2012 — 13:18) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 1 мая 2012 — 13:57
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37711
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Радист пишет: Но офицеры (в подавляющем большинстве) воспринимали солдат исключительно как censored. Отсюда и отношение как к быдлу, а не как к гражданину СССР (РФ). Офицеры ненавидели солдат, а солдаты - офицеров. Во всяком случае так было в тех 2-х частях, где я служил.
Да , я видать действительно Служил, а не "сидел", как вы- прям как на зоне. Видать сильно повезло и со временем и с дислокацией. Ибо какими бы матерами, а у нас во флоте это умели делать многоступенчато, многие сундуки и офицера, они нас не обкладывали, но за этим никакой ненависти не чуялось. Наоборот, как то даже воодушевляло и приободряло, лучше осознавался" смысл жизни"-матроса. Крепилось" братство по оружию". А уж если представлялась возможность погутарить с офицером на едине, то открывались такие качества, что до сих пор вспоминаю многих из них с глубоким уважением. Понимаю, что именно на таких вот людях и Россия держится до сих пор. |
|
|
Радист |
Отправлено: 1 мая 2012 — 18:58
|
полковник
|
Волкон пишет: А уж если представлялась возможность погутарить с офицером на едине
Про себя могу сказать, что всё-таки являлся исключением из общего отношения офицров к солдатам. Всё-таки общался с ними постоянно, т.к. радиостанция находилась в штабе полка. Кроме того, я иногда подменял наших вольнонаёмных телефонисток на коммутаторе, поэтому у меня были прекрасные отношения с ними и их мужьями-офицерами, а также меня знали по имени практически все семьи в военном городке.
Ну а самые лучшие отношения были у меня с зам.начштаба и новым взводным, который появился у нас в полку, когда я уже год с лишним прослужил. Когда не было никого из солдат или офицеров, мы с ним на "ты" общались. Я ему помогал даже для его жены хорошую косметику в Ленинграде доставать, держал в курсе самой модной музыки (благо знал людей из ленинградского рок-клуба, а на станции своей слушал и записывал самые новинки с "Radio Monte Carlo".
Ну а знание языков делали меня самым информированным человеком в части по поводу известий в стране и мире - так что было о чём потрепаться. В свою очередь, я был практически в курсе всего, что из интересного происходило в ЛенВО. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Тельник |
Отправлено: 2 мая 2012 — 08:49
|
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011
|
Радист пишет: Командирами отделений и "замками" должны быть исключительно сержанты-контрактники. Вообще сержантами могут быть только контрактники
Исключительно!
Радист пишет: Они обязаны жить в казарме вместе со срочниками
А вот тут сложнее, если к жить всё время в казарме, то никто в контрактники не пойдёт. Думаю, тут вполне хватит дежурног по подразделению. Он же контрактник, а не один из всех. Ну а в остольное время я согласен. Сержанты постоянно со своим личным составом.
Радист пишет: Если ротный видит, что во взводе нет дисциплины, то он, соответственно, воздействует на взводного Ну и так всё по цепочке
Как говорится всё давно придумано, надо только делать.
Радист пишет: Напомню, что сейчас взводный получает около 60 тыс. рублей. За такие деньги с него надо три шкуры спускать если устанавливается дедовщина.
Ого. За такие деньги он сам должен в казарме, что называется дневать и ночевать! |
|
|
Радист |
Отправлено: 2 мая 2012 — 09:37
|
полковник
|
Тельник пишет: Ого. За такие деньги он сам должен в казарме, что называется дневать и ночевать!
Я тоже так считаю.
(Добавление)
Тельник пишет: Думаю, тут вполне хватит дежурног по подразделению. Он же контрактник, а не один из всех.
Можно и так, согласен. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Слушатель |
Отправлено: 2 мая 2012 — 16:08
|
рядовой
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 2.05.2012
|
Радист пишет: Вообще сержантами могут быть только контрактники. Они обязаны жить в казарме вместе со срочниками и полностью отвечать за дисциплину перед взводным.
Армия должна быть укомплектована только военнослужащими по контракту. И сержант должен быть из тех, кто первый срок по контракту отбыл рядовым, после чего год отучился в школе подготовки сержантов.
Кроме того, не вижу смысла в обязательном проживании в казарме, для этого вполне достаточно дежурного подразделения. |
|
|
|
|
|
| |