Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (26): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Дедовщина в армии... , или неуставные отношения
Радист Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 15:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Опер пишет:
Но при желании можно и это дело на раз два довести до суда, только к чему?

К тому, чтобы создать прецедент, чтобы потом не оскорбляли. Но не даст за "козла" ли даже за "мат" судья даже условный срок. И Вы это знаете.

Опер пишет:
Надо свои эмоции держать в узде, тем более при большом скоплении народа и на камеру. Особенно теперь, когда у каждого первого мобила с видеозаписью.

Другое дело, когда нет свидетелей и камер? Человека должны сдерживать не "камеры" и "мобилы", а внутренние ограничители. А если их нет, то куда смотрил его начальник по службе?
Вот и получается, что система МВД, которая начала ещё при Щёлокове гнить из-за отсутствия контроля, в последние 20 лет вообще самой гнилой стала из всех госструктур.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

> Похожие темы: Дедовщина в армии...

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Ментальность
Формирование, характеристики, влияние на развитие государства, межнациональные отношения.

От черной икры к солдатской каше
Деятели искусства для нашей армии

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Дворяне - костяк РККА
Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.

9 рота и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Тельник Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 15:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Радист пишет:
На самом деле возможностей много. Особенно для наказаний. Да и для поощрений кое-что имеется: увалы дать хоть письмо на родину с благодарностью родителям - тоже приятно

Письмо на Родину - вещь почётная, (для меня лично очень даже), но далеко не для всех, многим, мягко говоря побоку.
Увалы, трёшки? В такой части, как моя - незбыточная мечта. Кругом болота и лес, куда идти-то? Трёхи? Ну ооооочень не хотели нас в них пускать. А вдруг солдат утонет, подерётся или самое страшное напъётся и в милицию поподёт. А то и в комендатуру. Благодарность? От неё никакого проку.
А какие наказания? Губа? Так это надо в гарнизон везти, за свой счёт. А кто ж захочет? Наряд в неочеред? Так ведь и без того наряды через сутки.
Выговор? Смешно!
Для большинства моих сослуживцев все эти награды и поощрения были фикцией. Боялись только губы, т.к. потом бы переслуживать пришлось бы. Но и это не сидьно пугало, т.к. знали, что к этомуприбегнут лишь в крайнем случае.
Так что никакого реального «кнута и пряника» в руках командования не было. А послобления режима для дедов, довало реальный инструмент, для воздействования и воспитания более младших призывов.
Так вот.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 16:18
Post Id

полковник

Тельник пишет:
Увалы, трёшки? В такой части, как моя - незбыточная мечта. Кругом болота и лес, куда идти-то?

Да, соглашусь. Не везде это работает. Я вот казалось бы рядом с городом служил, а в увалы практически не ходил (да и в отпуске не был), т.к. тогда напарнику пришлось бы на станции сутками дежурить без сна.

Но кроме письма на родину и увалов даже объявление благодарности перед строем для нормального человека - это почётно. "Доброе слово и кошке приятно", а солдат в армии добрые слова редко когда слышит.

Тельник пишет:
Губа? Так это надо в гарнизон везти, за свой счёт.

А у нас в была своя полковая губа. Сидели практически все.
Но вообще есть очень хорошая форма наказания - это дополнительные физические нагрузки. Хотя когда часть не имеет губы - там всегда проблем больше. Помните, был такой период "демократизации", когда гауптвахты вообще отменили при Ельцине. Так сразу же всплеск преступности в армии пошёл.

Но, соглашусь, что более простым вариантом для офицеров всегда видится самоподдержание дисциплины за счёт дедом и черпаков.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 16:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
К тому, чтобы создать прецедент, чтобы потом не оскорбляли. Но не даст за "козла" ли даже за "мат" судья даже условный срок. И Вы это знаете.

Санкция по этой статье срока не предусматривает - штраф, обязательные либо исправительные работы. Но отметка-то о судимости все равно остается. Причем может сыграть свою отрицательную роль к примеру при получении въездной визы в разные страны. Или повлиять на возможность осуществления тех или иных гражданских прав, к примеру с непогашенной судимостью человек не может быть избран даже в муниципальный орган власти.

Радист пишет:
Другое дело, когда нет свидетелей и камер? Человека должны сдерживать не "камеры" и "мобилы", а внутренние ограничители.
Да кто спорит-то?

Только Вы сами не пробовали сдерживаться, когда перед Вами сидит пьяное никогда в жизни неработавшее чудило, которое только что пыталось задушить собственного малолетнего сына (за то что тот голодный плакал и мешал ему бухать) или с ножом гонялось за матерью-старухой за то, что она отказалась ему свою пенсию на пропой отдать. И при этом Вас поливает матюками как хочет. Просто поставьте себя на место этого сержанта и ответьте честно сами себе - сможете сдержаться?

Я не оправдываю, я просто разъясняю ситуацию. Нормальный человек, даже если перепьет, никогда себя так вести не будет. Ну максимум, пошлет в сердцах. Так его никто избивать и не будет - дадут разок по опе ПРом и КАЗ посадят, чтобы протрезвел.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 17:21
Post Id

майор

Радист,Опер, мужики. От темы отклонились...
А у кого какие предложения есть, как исправить ситуацию?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 17:39
Post Id

полковник

Опер пишет:
Но отметка-то о судимости все равно остается.

Так и стремится клиент обезьянника в Шенген или в депутаты...

А вот после удара за "козла" получается, что тот, кто должен следить за соблюдением закона, сам становится преступником.

Опер пишет:
Только Вы сами не пробовали сдерживаться, когда перед Вами сидит пьяное никогда в жизни неработавшее чудило

Ну а бить его какой толк? Он к мордобою привычен. Лучше пусть едет на зону.

Но в том то и дело, что сержант сам "недалеко ущёл" от этого чудила. Вы же знаете, кто шёл в милицию. После дембеля деревенские не хотели возвращаться домой, так что милиция становилось для них хорошей возможностью зацепиться в городе. Ну а образ поведения и безнаказанность только в милиции получали дальнейшее развитие.

Ну ладно сержантский состав, но вот как могли так офицеры опуститься низко - это для меня загадка. На днях один такой лейтенант-гаишник пробовал с меня деньги выудить. Была у меня мысль поставить крест на его карьере, да тот, вероятно, сам почувствовал, что не того остановил. А ведь сейчас и платить стали нормально. Имхо, но рак уже присыпками не залечить.
-----

email

mir Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 20:40
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: 20.04.2012  

Радист пишет:
Но, соглашусь, что более простым вариантом для офицеров всегда видится самоподдержание дисциплины за счёт дедом и черпаков.
Вот меня удивляет один вопрос, как вы можете решать, что выгодно офицеру? Мне непонятно. Я еще раз повторюсь, что прослужив 22 года в войсках от сопливого лейтенанта до командира отдельной части и то не до конца знаю душу солдата, а вот вы такие шустрые знаете, что выгодно офицеру. И читая ваши комментарии, у меня создается впечатление: или я censored, или лыжи не едут. Все это напоминает детский лепет. А вроде бы взрослые люди, пытаетесь с больной головы на здоровую....

(Отредактировано автором: 30 апреля 2012 — 20:46)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 20:45
Post Id

полковник

mir пишет:
и то не до конца знаю душу солдата

Нет души солдата, офицера, инженера, рабочего. Есть душа человека. А если солдата офицер как человека, как равную ему личность не воспринимает, то это ведёт к тем проблемам, которые мы обсуждаем здесь.
-----

email

mir Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 20:47
Post Id

рядовой

Радист пишет:
Нет души солдата, офицера, инженера, рабочего. Есть душа человека. А если солдата офицер как человека, как равную ему личность не воспринимает, то это ведёт к тем проблемам, которые мы обсуждаем здесь.
Я просто не вижу смысла продолжать спор. С уважением.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 21:08
Post Id

майор

mir, а вы не спорте, вы зделайте свой вывод кто виноват и что делать?

email

mir Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 21:16
Post Id

рядовой

Из данной дискуссии я понял, что все кто служил срочную службу считают, что в дедовщине виноваты офицеры . При том, что дедовщиной занимались именно срочники. Поверьте, что никогда нормальному офицеру дедовщина не была выгодна (А нормальных офицеров в армии было большинство). Переубеждать вас бесполезно, так как вы не видите в своем глазу бревна.
У вас виноваты все вокруг, но только не вы и не ваши родители, которые не привили вам чувства прекрасного. Тельник, это не относится именно к вам.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2012 — 21:22
Post Id

полковник

mir пишет:
все кто служил срочную службу считают, что в дедовщине виноваты офицеры

Если в подразделении не соблюдается Устав и воинская дисциплина, то вина на этом на командире. Это входит в его должностные обязанности.
-----

email

Страниц (26): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: дедовщина в армии, дедовщина, дедовщина в армии, комитет солдатских матерей
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары общий список, свастика фашистская

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история