Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (21): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве. , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 12:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37656
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Егоза2.0 пишет:
"Вредный/полезный" в данном случае такая же бессмыслица, что и "плохой/хороший", поскольку все это - субъективные оценки. У народов есть такой показатель, как "склонность к паразитированию", условное численное выражение которого колеблется в интервале от околонулевого значения до гипертрофированного развития. А паразитирование - это уже не субъективная оценка, а сугубо научный термин.
В прибалтике русских считали "вредным" народом,потому что их там было слишком много и они разрушали местную национально-культурную экосистему. Были "австралийскими кроликами".
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Антибольшевизм ведёт к гноблению собственного народа. Ещё раз доказано наглядно.
Белые- антибольшевики,проиграв войну "гражданскую" уже никак не смогли доказать ни своего "гнобления" ни "заботы" о русском народе.
Как" татаро- московитское иго" ,сменилось" на немецко-ипериалистическое " при Петре -1,так и в 1917 -1920 годах радикальная смена элиты ,привела к новому ИГУ. Но теперь уже к еврейско-советскому. Вся ответственность за этот период по гноблению и или ухаживанию за народом несёт ОНА родимая. А ИГО то в 1991 году не прекратилось. Небось тоже будет длится лет 200, как и три предыдущих?

email

> Похожие темы: Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве.

Война 1812 года
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 12:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Волкон пишет:
Белые- антибольшевики,проиграв войну "гражданскую" уже никак не смогли доказать ни своего "гнобления" ни "заботы" о русском народе.

Книжицы писали в эмиграции о своих кружевных портянках и censored-комиссарах прилетевших с Марса. Эти книжицы нонче в спросе. Ах какие душки эти белоэмигранты, диссиденты и прочая - самоуничижение продолжателей.
ИГО игом, а барыжить всем подряд не следует, поскольку чревато, особливо совестью.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 12:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

Kourveen пишет:
Книжицы писали в эмиграции о своих кружевных портянках и censored-комиссарах прилетевших с Марса. Эти книжицы нонче в спросе. Ах какие душки эти белоэмигранты, диссиденты и прочая - самоуничижение продолжателей.
ИГО игом, а барыжить всем подряд не следует, поскольку чревато, особливо совестью.

А что Вы собственно предлагаете?
Реанимировать СССР и КПСС?

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 13:19
Post Id

полковник

oleg_k111 пишет:
Реанимировать СССР и КПСС?

Зачем? Пока Россию следует от воровской власти освободить. КПСС - с номенклатурой в верхушке мало привлекательная перспектива.
 oleg_k111 пишет:
А что Вы собственно предлагаете?

"Мы наш, мы новый..." далее по тексту.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 13:32
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37656
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Kourveen пишет:
Книжки написаны красивым литературным русским языком. Уже поэтому сильно отличаются от понаписанных большевиками с их "инопланетным" новоязом. Что тоже говорит о смене элитарного кода. Что касается" кружевных портянках",то тут скорее речь идёт о ватагах матросиков и прочих вольных революционерах и революционерках, щеголявших после экспроприации у "буржуев" барахла.
Для Белых с их вкусом -стилем это было неприемлемо. Хотя одевались тоже весьма пёстро,но не в бабское!
Что касаемо диссидентов то это в основной своей массе дети и внуки тех самых "старых большевиков"- они основной контингент радиостанций "Свобод" ,газет и журналов- передовой отряд борцов против СССР-России.
 Kourveen пишет:
а барыжить всем подряд не следует, поскольку чревато, особливо совестью.

Для меня Россия- СССР существует только с 1937 по 1967 годы.

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 13:34
Post Id

майор

Kourveen пишет:

Зачем? Пока Россию следует от воровской власти освободить. КПСС - с номенклатурой в верхушке мало привлекательная перспектива. .

Отлично. И я за это.

Kourveen пишет:

"Мы наш, мы новый..." далее по тексту.

Слов из песни не достаточно.
Те, кто её пел создали ту самую КПСС и номенклатуру.
Но Вы не хотите всё это повторить.
Тогда чего именно Вы хотите?
Как Вы себе представляете современную коммунистическую систему?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 13:47
Post Id

полковник

oleg_k111 пишет:
Слов из песни не достаточно.

Добровольно данная власть уже не уйдёт, поскольку коррупцией пронизано всё общество. Операционное вмешательство приведёт к гражданской войне бизнес-чиновников (белых) под сенью олигархов, супротив народа (зелёного, красного, коричневого). В итоге желательно увидеть социализм, а вот на какой он будет основе, нам имеется возможность определиться сегодня. Обычное консервативное лечение при таком состоянии пациента приведёт к гибели... уже не империи, но ещё не марионеточной страны.
-----

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 13:56
Post Id

майор

Kourveen пишет:

Добровольно данная власть уже не уйдёт, поскольку коррупцией пронизано всё общество. .

Естественно.

Kourveen пишет:

Операционное вмешательство приведёт к гражданской войне бизнес-чиновников (белых) под сенью олигархов, супротив народа (зелёного, красного, коричневого).
.

Категорически не согласен.

Если народ - зелёные, красные, коричневые - объединится против них, никакой гражданской войны быть не может.

Кто будет на их стороне?
Вы можете себе представить олигархов и чиновников с автоматами???
Радость

Kourveen пишет:

В итоге желательно увидеть социализм, а вот на какой он будет основе, нам имеется возможность определиться сегодня. Обычное консервативное лечение при таком состоянии пациента приведёт к гибели... уже не империи, но ещё не марионеточной страны.

Вот поэтому я и хочу ясности. Социализм - только слово. Его содержание может быть разным.
Вас устраивает скандинавский вариант социализма?

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 13:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Волкон пишет:
Для меня Россия- СССР существует только с 1937 по 1967 годы.
Вот к чему привело начало строительства АвтоВАЗа.))))
 oleg_k111 пишет:
Как Вы себе представляете современную коммунистическую систему?
По моему, как и 500 лет назад – остров Утопия.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Операционное вмешательство приведёт к гражданской войне бизнес-чиновников (белых) под сенью олигархов, супротив народа (зелёного, красного, коричневого).
Куда то Вы не туда. Для того что бы такое произошло, надо что бы народ зеленый, красный, коричневый и т.д., представлял, чего он хочет, а не в общих словах, как обычно, что б жилось хорошо. У каждого термин «хорошо жить» имеет свое понятие, кардинально отличающееся от других.)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 14:15
Post Id

полковник

oleg_k111 пишет:
Если народ - зелёные, красные, коричневые - объединится против них, никакой гражданской войны быть не может.

Как мы наглядно видим в данной теме, то к объединению нет базы, например с кем бороться будут коричнивые? Со всеми сразу штоль - Россия для русских в пределах МКАДА?
 oleg_k111 пишет:
Вы можете себе представить олигархов и чиновников с автоматами???

Зачем сами, для этого есть наёмники забугорные из НАТО и прочая, а так же немалая доля ихних почитателей из своих, правда тоже небескорыстных больше. Пообещают отдать им Сибирь, Ельцинские долги и нефтяные месторождения... как в ту ГВ.
 GraetDane пишет:
Куда то Вы не туда. Для того что бы такое произошло, надо что бы народ зеленый, красный, коричневый и т.д., представлял, чего он хочет, а не в общих словах, как обычно, что б жилось хорошо. У каждого термин «хорошо жить» имеет свое понятие, кардинально отличающееся от других.)

Настал момент, когда уже у многих "так жить невозможно" наступил. Революционные ситуации повторяются спустя 100 лет. Про верхи и низы помните?
(Добавление)
 oleg_k111 пишет:
Вот поэтому я и хочу ясности. Социализм - только слово. Его содержание может быть разным.
Вас устраивает скандинавский вариант социализма?

Это верно, ясность нужна, следует открыть новую тему "Социализм".
-----

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 14:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Kourveen пишет:
Настал момент, когда уже у многих "так жить невозможно" наступил
«Невозможно», это всего лишь красивый лозунг, которые многие цитируют, но это совершенно не значит, что «невозможно» хватит, для активной позиции и действий.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 14:25
Post Id

полковник

GraetDane пишет:
«Невозможно», это всего лишь красивый лозунг, которые многие цитируют, но это совершенно не значит, что «невозможно» хватит, для активной позиции и действий.

Верно, ещё в школе учили, что необходимы несколько составляющих. А вот как раз отмена народной милиции и переход к полиции есть признак, что власть переходит к активным действиям по подавлению народных бунтов и уничтожения направляющих их сил.
-----

email

Страниц (21): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

линкор принц уэльский, великая отечественная война оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история