|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве. , Продолжение |
|
Стас1973 |
Отправлено: 1 сентября 2012 — 18:46
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Радист пишет: Что касается Пересвета, то да, он был монахом. Пересвет был иноком. Это другой статус
|
|
|
Радист |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 10:57
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Kourveen пишет: Это сплачивает как раз "когда мы едины, мы не победимы"
Кого сплачивает? Вас с эстонцами, литовцами, латышами, грузинами, чеченцами?
Ну-ну
Национализм - свойство каждого народа как средства самосохранения. Иначе происходит ассимиляция.
Интернационализм как раз и приводит к тому, что люди начинают терять "корни", перестают быть единым народом с едиными ценностями.
Я служил ещё во времена доперестроечные, и русские уже давно тогда перестали быть сплочёнными. В армии тогда дедовщина землячествами сменялась. Только русские били друг-друга, и славяне были единственными, кто не вступался за земляков.
Но если Вы до сих пор верите, что грузины, узбеки, чеченцы, дагестанцы Вам братья, то у меня нет слов...
Это вовсе не значит, что мы должны с ними враждовать. Но они - другие, у них собственные ценности, которые отличают их от нас.(Отредактировано автором: 2 сентября 2012 — 10:59) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
| sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Kourveen |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 11:27
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Радист пишет: Кого сплачивает?
Русский народ сплачивает как минимум, у вашей полит.веры нет ведь идейности, а бога вы пытаетесь притянуть для затыкания образовавшихся трещин.
По мотивам, когда речь идёт о революции, либералы становятся антисемитами,
когда речь идёт о Зимней войне, либералы становятся финнами,
когда речь идёт о ВОВ, либералы становятся власовцами/полицаями/бандеровцами, кем угодно, лишь бы против родных большевиков.
Вот либерализм как раз зараза разъедающая русских. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Радист |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 11:56
|
полковник
|
Kourveen пишет: Русский народ сплачивает как минимум
Вы значение термина интернационализм понимаете? Давайте обратимся к БСЭ " ИНтернационализм - международная солидарность рабочих, трудящихся различных наций и рас, проявляющаяся в психологии, идеологии и политике. Выражая общность положения и интересов рабочего класса различных стран, И. гарантирует правильное решение его национальных и интернациональных задач, обеспечивает единство классового содержания и национальной формы общественного развития, является главной предпосылкой реализации национальных интересов."
Ну и где тут про сплочение русского народа?
Kourveen пишет: у вашей полит.веры нет ведь идейности, а бога вы пытаетесь притянуть для затыкания образовавшихся трещин.
У меня идейность как раз есть, а основывается она на русской культуре и христианстве.
Вы же пытаетесь заменить веру большевистской классовой доктриной, розжигаете социальную ненависть между русскими.
Kourveen пишет: когда речь идёт о революции, либералы становятся антисемитами
Так Вы же вроде как раньше связывали либералов с Эхомосковцами. Как же евреи могут быть антисемитами. Или теперь у Вас концепция "либералов" поменялась?
Kourveen пишет: когда речь идёт о Зимней войне, либералы становятся финнами,
А быть русским и быть притив Зимней войны - это уже не патриотично по-Вашему? Мне, как русскому, как раз по фигу Финляндия, это Вам - интернационалистам непременно туда социализм нужно было насадить в 1939-м.
Вот Вам куплеты из известной песни:
Мы привыкли брататься с победами
И опять мы проносим в бою
По дорогам, исхоженным дедами,
Краснозвездную славу свою.
Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывай же теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!
Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы пришли вам ее возвратить.
Kourveen пишет: когда речь идёт о ВОВ, либералы становятся власовцами/полицаями/бандеровцами, кем угодно, лишь бы против родных большевиков.
Кто не большевики - не патриоты. Ладно, успехов в дружбе с чеченцами и грузинами (Отредактировано автором: 2 сентября 2012 — 12:02) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 12:04
|
полковник
|
Радист пишет: Вы значение термина интернационализм понимаете?
Понимаю, нам кубинцы лучшие друзья нежели англичане. Проверено временем.
Радист пишет: У меня идейность как раз есть, а основывается она на русской культуре и христианстве.
Вы же пытаетесь заменить веру большевистской классовой доктриной.
У Вас ширма для прикрытия, а у меня вера в человека.
Радист пишет: Так Вы же вроде как раньше связывали либералов с Эхомосковцами. Как же евреи могут быть антисемитами. Или теперь у Вас концепция "либералов" поменялась?
Ещё один из примеров, что либералы хамелеоны. Выгодно еврею либералу быть антисемитом - будет. Выгодно русскому либералу быть нерусским - будет.
Радист пишет: А быть русским и быть притив Зимней войны - это уже не патриотично по-Вашему?
Конечно. Но иметь собственное мнение нормально, но здесь оно проявляется весьма своеобразно, достаточно тему той войны почитать.
Радист пишет: Вот Вам куплеты из известной песни:
Уже приводил данный текст в соответствующей теме, на что получил ответ от русского либерала с текстом финских ругательств.
Радист пишет: Кто не большевики - не патриоты. Ладно, успехов в дружбе с чеченцами и грузинами
Не чем крыть, принялись филонить. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Радист |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 12:40
|
полковник
|
Kourveen пишет: нам кубинцы лучшие друзья нежели англичане. Проверено временем.
Друзья - кубинцы? И чем они нам друзья? При Батисте они тоже друзьями были? Или у Вас отсчёт времени с Фиделя начинается?
Kourveen пишет: а у меня вера в человека.
В пролетария? У большевиков нет просто человека. Есть эксплуататоры и эксплуатируемые.
Kourveen пишет: Выгодно еврею либералу быть антисемитом - будет. Выгодно русскому либералу быть нерусским - будет.
Тогда это как раз к большевикам. Это у них миникрия по полной развита. То они за национальное деление СССР, то за интернационализм. В любой случае, всё против России.
Kourveen пишет: А быть русским и быть притив Зимней войны - это уже не патриотично по-Вашему?
Конечно.
Так это всё потому, что Вы патриотичным считаете то, что хорошо для большевиков, а мне на большевистские интересы наплевать. Мне русские важнее. А Зимняя война была не в русских интересах.
Kourveen пишет: на что получил ответ от русского либерала с текстом финских ругательств.
От кого же? Относительно ругательсв не удивлюсь. Интернационалисты и в Афгане, и в Африке, и в арабских странах всё социализм строить потались. И всё за счёт русского народа.
Kourveen пишет: Не чем крыть, принялись филонить.
Так это Вам крыть нечем. Вы же интернационалист - не хотите ли в Чечню поехать? И Вы большевиком себя стали обозначать - так почему тогда не перестанете эксплуатировать сових рабочих и воровать прибавочную стоимость, создаваемую их трудом? Нужно дыть последовательным и отвечать за свои слова.(Отредактировано автором: 2 сентября 2012 — 12:41) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 13:00
|
полковник
|
Радист пишет: Друзья - кубинцы? И чем они нам друзья?
Вам не понять видать, что такое дружба между народами (многострадальными).
Радист пишет: У большевиков нет просто человека. Есть эксплуататоры и эксплуатируемые.
Сильно. "Человек - это звучит гордо" Авот у либералов нет человека и человечности, есть только бабло и меркантильный интерес. "Человек человеку волк".
Радист пишет: Тогда это как раз к большевикам. Это у них миникрия по полной развита. То они за национальное деление СССР, то за интернационализм. В любой случае, всё против России.
Щаз, против России/СССР большевики ну никак не действовали, развивали и защищали. А либералы развалили СССР, а теперь Россию по кусочкам расчленяют до состояния Москвы и округа - примкад - либеральная Россия на их карте. Питер совокупится в евросоюз.
Радист пишет: Так это всё потому, что Вы патриотичным считаете то, что хорошо для большевиков, а мне на большевистские интересы наплевать. Мне русские важнее. А Зимняя война была не в русских интересах.
Вы этого интереса не увидели за антибольшевистскими шорами, а я необходимость той войны понял ещё тогда, когда был политически независимым.
Радист пишет: От кого же? Относительно ругательсв не удивлюсь. Интернационалисты и в Афгане, и в Африке, и в арабских странах всё социализм строить потались. И всё за счёт русского народа.
Почитайте ветку "Стихи про войну".
Радист пишет: Вы же интернационалист - не хотите ли в Чечню поехать?
Что Вы всё меня оторвать от корней пытаетесь, то в Питер, то в Чечню. Я не перекати-поле. Это либиралы мигрируют по всему свету в поисках тёплых мест. Сегодня им в двух городах России хорошо, а завтра Лондон их родина.
Радист пишет: И Вы большевиком себя стали обозначать - так почему тогда не перестанете эксплуатировать сових рабочих и воровать прибавочную стоимость, создаваемую их трудом? Нужно дыть последовательным и отвечать за свои слова.
О как! Столько ярлыков и обвинений! На личности перечапали, сталобыть точно крыть нечем.
(Добавление)
До кучи, финны в начале прошлого века проповедовали этноцизм и русофобию. Приятная новость для противников Зимней войны, считающих себя патриотами?(Отредактировано автором: 2 сентября 2012 — 13:02) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Commandeur |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 16:12
|
старший лейтенант
Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010
|
Радист пишет: Что касается Пересвета, то да, он был монахом. Но специального боевого монашеского ордена тогда не было.
Не буду утомлять долгими большими статьями - только короткие выдержки и цитаты:
"в отличие от православной Византии, русские епископы X-XVI вв., помимо церковного клира своих епархий, управляли и своими городами и не только занимались административно-хозяйственной и судебно-правовой деятельностью, но и имели собственные вооружённые силы"
"когда Церковь взяла в опеку четвёртого сына Александра Невского Даниила, князя-изгоя, пройдёт 140 лет, и его прямой потомок Василий I Дмитриевич 28 июня 1404 года подпишет договор с митрополитом Киевским и всея Руси Киприаном, согласно которому вооружённые силы Русской Православной Церкви начнут "отныне и впредь" выступать совместно с войсками Великого князя Московского:
"...коли аз сам, князь великий, сяду на конь, тогда митрополичьим бояром и слугам, а под митрополичим воеводою, а под стягом моим, Великого князя"."
(Добавление)
Стас1973 пишет: Пересвет был иноком. Это другой статус
Внимание цитата:
"Толковый словарь В.И.Даля
ИНОК м. монах, чернец, черноризец; отшельник, пустыножитель. Инокиня ж. иногда инока, иночка, монахиня, черница. Иноков, инокинин, ему или ей принадлежащий. Иноческий, сану монаха свойственый, сродный. Иночество ср. монашество: состоянье инока и | собират. иноческое братство. Иноковать, иночествовать, быть иноком, в сане сем. Инокожительный, назначенный для жительства иноков."
(Добавление)
Радист пишет: Но если Вы до сих пор верите, что грузины, узбеки, чеченцы, дагестанцы Вам братья, то у меня нет слов...
Прошу прощения, реплика не ко мне, но хочу высказаться по этому поводу.
Лично у меня есть такие отношения, абсолютно подходящие под категорию "братства" с чеченцами, уйгурами, ингушами. вы говорите об их моральных ценностях, чуждых нам. Мне же они представляются весьма понятными. Мужская твердость, верность слову, верность своим традициям, правильность понимания цены жизни вообще. Я считаю, что если мы эти ценности сумели бы сохранить,в смысле нашего этнически общественного применения, у нас было бы намного больше общего. И не только с ними.
(Добавление)
Я уже молчу про институт семьи, брака, рода. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 3 сентября 2012 — 11:06
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37942
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Kourveen пишет: Вам не понять видать, что такое дружба между народами (многострадальными) Ну уж с Радистом с его христианством ,вам следовало бы по этому поводу найти общий язык. Вам по большому счёту ,с вашим концептуалным интернационализмом,легче найти общий язык друг с другом,против русских националистов. Вот кто ваши истинные "враги".
"Христианско-большевисткие интерны объединяйтесь! Ибо МЫ идём! |
|
|
Егоза2.0 |
Отправлено: 4 сентября 2012 — 08:52
|
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
|
Волкон пишет: ...молодёжь... разочаровалась в РПЦ (и не только она) и сильно поправела и "объязычилась". Ибо не видят в РПЦ никакого русского водителя и вдохновителя в борьбе за правое дело. Справедливо. Более того - все больше и больше русских людей видят в РПЦ не более чем "православное министерство" РФ, причем "чиновники от православия" по своим замашкам мало чем отличаются от остальных россиянских чиновников. Какое уж тут правое дело...
(Добавление)
Радист пишет: Волкон пишет: молодёжь после РНЕ разочаровалась в РПЦ
Несовершеннолетние пацаны из неблагополучных семей. БыТло, в общем, да?...
Радист пишет: А Питере такие же потом от особого ума то на таджиков, то на узбеков нападали. Естественно, 20 на одного. Двадцать русских маломерок на одного таджикско-узбекского богатура? Какая подлость и ничтожество!... Ай-яй-яй... Ну, он им, конечно, навалял, как следует? Научил мультикультурализму и толерантности?
Радист пишет: На этом их "русский патриотизм" и заканчивался. Теперь уже только самые глубокие христиане не знают о том, какие именно "русские патриоты" стоят за нападениями на "таджиков"...
(Добавление)
Радист пишет: Так ведь проблема сейчас основная не во внешних врагах, а именно в самих русских, которые не чувствуют себя единым народом, озлоблены и разобщены. Как Вы думаете, современное россиянское правительство, современное россиянское телевидение и современные россиянские Ысторики являются чем-то внешним по отношению к русскому народу или чем-то для него внутренним?
Радист пишет: Если человек ощущает себя русских, то нет разницы, какой он крови. Если репейник ощущает себя березой, то нет разницы, какие у него стебель и листья? В таком случае, для репейника важно САМОощущение, а для березы - реальность.
(Добавление)
Волкон пишет: "Нет плохих и хороших народов-есть народы вредные".
"Вредный/полезный" в данном случае такая же бессмыслица, что и "плохой/хороший", поскольку все это - субъективные оценки. У народов есть такой показатель, как "склонность к паразитированию", условное численное выражение которого колеблется в интервале от околонулевого значения до гипертрофированного развития. А паразитирование - это уже не субъективная оценка, а сугубо научный термин.
(Добавление)
Радист пишет: Kourveen пишет: Результат приобщения к либеральным ценностям?
К большевистско-интернационалистическим. Это практически одно и то же, в том смысле, что те и эти - по своей сути - составляют взаимодополняющую пару, примерно как две половинки ножниц. Только вместо "либеральный" выше следует говорить "либерастический", поскольку те, кто сегодня называет себя либералами, так же далеки от либерализма, как и современные демократы от подлинной демократии.
(Добавление)
Kourveen пишет: Радист пишет: К большевистско-интернационалистич еским.
Это сплачивает как раз "когда мы едины, мы не победимы", а либеральные ценности разобщают: "каждый сам за себя", "кто сильнее/хитрее/наглее тот и прав", "не мешай ближнему своему когда тот в беде" и т.д.
Если мы ВСЕ едины, то кем мы могли бы быть победимы?
Коммунизм "сплачивает" исключительно для борьбы с "врагами", и единство "в своем лагере" нужно только для ведения войны с "противным лагерем". Следовательно, при коммунизме "единство" всегда будет иметь насильственный характер (кто не с нами, тот против нас).
Либерастия всего лишь превращает "войну коллективов" в "войну личностей". Подлинные же либеральные ценности не имеют ничего общего с "кто сильнее, тот и прав", поскольку свобода не имеет ничего общего с произволом.
В который раз повторюсь - настоящий либерализм и то, что сегодня называется либерализмом, так же далеки друг от друга, как настоящая демократия и то, что сегодня преподносится, как демократия.
(Добавление)
Kourveen пишет: ...лишь бы против родных большевиков. Когда это коммунисты были "родными" русскому народу?
(Добавление)
Радист пишет: Кто не большевики - не патриоты... А Ваша позиция: "Кто не христианин, тот не патриот" - чем лучше?(Отредактировано автором: 4 сентября 2012 — 09:03) |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 4 сентября 2012 — 12:12
|
полковник
|
Егоза2.0 пишет: Коммунизм "сплачивает"
Это верно и без кавычек, остальное опять выдумки из листовок.
Егоза2.0 пишет: Когда это коммунисты были "родными" русскому народу?
Если таки прочитать все сообщения предшествующие выдернутой фразе, то Вам роднее получаются финские этноцисты, чем русские большевики. Об чём и была речь. Антибольшевизм ведёт к гноблению собственного народа. Ещё раз доказано наглядно.
(Добавление)
Егоза2.0 пишет: Это практически одно и то же
Либеро-нацизм. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
|
|
|
| |