Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (21): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве. , Продолжение
Гал Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 15:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Kourveen пишет:
А кто ещё за власть цепляться станет?

Не будут цепляться.. просто сбегут при определенных обстоятельствах.
Что досталось легко и быстро обычно не задерживается долго. А цепляется тот, кто с кровью впитал.

email

> Похожие темы: Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве.

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Советско-финляндская война в открытках
Продолжение

Война на Тихом океане
Продолжение

Цвет какого флага Вам нравится?
Продолжение

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 15:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Гал пишет:
Не будут цепляться.. просто сбегут при определенных обстоятельствах.
Что досталось легко и быстро обычно не задерживается долго. А цепляется тот, кто с кровью впитал.

Склонен с Вами согласиться.
(Добавление)
 Commandeur пишет:
а далее там про того, кто никто... реванш?

Зачем реванш, воры обратно в тюрьму и в Париж. Справедливость сама не восстановиться, её железной рукой налаживать требуется. Увы.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Commandeur Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 16:18
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010  

oleg_k111 пишет:
Kourveen пишет:

Зачем сами, для этого есть наёмники забугорные из НАТО и прочая, а так же немалая доля ихних почитателей из своих, правда тоже небескорыстных больше. Пообещают отдать им Сибирь, Ельцинские долги и нефтяные месторождения... как в ту ГВ. ?

Это в Вас говорит классовая ненависть к врагам.

Да нет, здесь больше на сепаратизм кажись. "из своих небескорыстных, если им чего пообещать, как в ту ГВ" - т.е. грубо Сибирь сибирякам на полном суверенитете , а они уж предоставят оперативные штурм-группы (или соединения покрупней), как когда-то под Москвой. как вам такое развитие событий? Вот тогда будет свара очень интересная - если даже кто и не собирался ваще браться за оружие (из тех, кто по азиатскую сторону от Урала) - без сомнений это сделает. Тогда-то уж вопрос не сможет быть решен захватом главпочтамтов двух единственных городов РФ, а снова придется вспомнить понятия типа "линия фронта" и много еще какие
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Коррупция тормозит прогресс, вот прогрессивным людям она и мешает. Чего тут не ясного то?

Коррупция - это и есть эти самые прогрессивные люди, несущие добровольно СВОИ мат ценности алчным мздоимцам разных сортов. работает парадигма "кто был ничем".

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 16:40
Post Id

полковник

Commandeur пишет:
т.е. грубо Сибирь сибирякам

Т.е. грубо Сибирь интервентам.
 Commandeur пишет:
Коррупция - это и есть эти самые прогрессивные люди, несущие добровольно СВОИ мат ценности алчным мздоимцам разных сортов. работает парадигма "кто был ничем".

Ежели с этого боку, то коррупция вынуждает нести, однако несущие осознают, что она им мешает.
-----

email

Commandeur Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 16:43
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010  

Kourveen пишет:
Ежели с этого боку, то коррупция вынуждает нести, однако несущие осознают, что она им мешает.

Значит надо не нести и все.
(Добавление)
 Kourveen пишет:

Т.е. грубо Сибирь интервентам.

Видно хлопотно. давно бы уж скормили.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 16:57
Post Id

полковник

Commandeur пишет:
Значит надо не нести и все.

Запросто, моё предприятие остаётся без работы, а я сажусь за неуплату официальных поборов (это не только налоги, а ещё масса "важнейших" мероприятий).
А ежели с иного бока, повыше, то сами возьмут, а списать можно на что угодно НКВД и ОБХСС нету чтоб проверить.
(Добавление)
 Commandeur пишет:
Видно хлопотно. давно бы уж скормили.

Пока видать выгодно так, как есть, но уже нежные языки за морем шепчут: "отдайте нам, вам не потянуть".
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 22:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38556
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Kourveen пишет:
Это Ваше, а мне вот затрудни тельно раскрашивать. На уровне белые и цветные пока для наглядности.
Вас не устроило то,что я назвал "коричневых "-националистами,а не нацистами-фашиками? А кто тогда в вашем определении -националисты и каков у них -коляр?
 Kourveen пишет:
Я за тот, в котором Опер. Подмигивание
Опер как раз за тот в котором Ленин, ну и "старые большевики",кроме одного "иудушки Троцкого".
Что касается его отношения к, собственно, Сталинизму образца 1937- 1953 года, то тут как то всё неопределённо...(???) А точнее он не разделяет Ленинизм и Сталинизм.
Вы,как я понимаю, представляете интересы "комбайнёров,трактористов и всех нормальных пацанов"- их недовольство? Вы и есть тот самый "зелёный"?
Действительно под это определение подходят многие народные герои Гражданской: Чапаев,Шкура, Миронов,Мамантов, Махно,Щорс,Антонов,((да и тот же Будённый)).Всех их объединяет этот самый "цвет"-зелёный"-свободный-вольный.
Но вот участь их печальна....А всё потому,что "комбайнёры,трактористы" это просто Стихия-вода,огонь, ветер....без Царя в голове. А потому и обречены быть только оружием в руках , более умных и организованных-интеллигентов из двух лагерей.
Однажды большая часть стихийных борцов выбрала большевиков.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 22:31
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Вас не устроило то,что я назвал "коричневых "-националистами,а не нацистами-фашиками? А кто тогда в вашем определении -националисты и каков у них -коляр?

Ваше право кого как выкрасить, пущай будет пока так.
 Волкон пишет:
Вы,как я понимаю, представляете интересы "комбайнёров,трактористов и всех нормальных пацанов"- их недовольство?

Представляю поди, надо будет у них спросить. Улыбка Почему только, а врачи, учителя, милиция, военные жить хорошо не хотят разве?
 Волкон пишет:
Но вот участь их печальна....

Участь разве печальна, герои не растворяются в веках.
Что касаемо зелёных, полагал цвет то императорской России, а после на анархистов перекочевал. Теперь исламисты его прибрали.
-----

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2012 — 09:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Kourveen пишет:
 Егоза2.0 пишет:
Объявлять национализм нацизмом, а либерастию и национализм - союзниками, значит совершенно перестать видеть за терминами какой-либо смысл и использовать слова, как комья грязи для метания в оппонента.
Здрасте, именно Вы ратовали за либеральные и националистические ценности в теме про немецкую оккупацию, а теперича открещиваетесь.
Либеральный - не то же самое, что либерастический, а национализм - не то же самое, что нацизм Третьего Рейха. Еще раз про непонимание смысла терминов...
(Добавление)
 Kourveen пишет:
 Егоза2.0 пишет:
Если бы это было действительно так, то к власти ни у кого не было бы никаких претензий. В обществе такая же коррупция, как во власти, и доходы - следовательно - такие же. Все довольны, какие проблемы?
Коррупция тормозит прогресс, вот прогрессивным людям она и мешает. Чего тут не ясного то?
Неясно тут следующее: Вы написали, что у нас "коррупцией пронизано все общество", я спрашиваю - откуда тогда недовольство части общества властью, если - по Вашему утверждению - власть коррумпированная (воровская) и общество тоже. Какие в таком случае могут быть разногласия между властью и обществом?

Kourveen пишет:
 Егоза2.0 пишет:
На каком основании Вы считаете чиновников наследниками "белых"?
А кто ещё за власть цепляться станет?
Во-первых, наследование устанавливается вовсе не по такому, с позволения сказать, признаку. Во-вторых, за власть (как и за собственность) "цепляются" все, кто ее в данный момент имеет, другое дело, что она может быть приобретена ее обладателем либо законным, либо НЕзаконным путем. Иначе для Вас не будет никакой разницы между грабителем и его жертвой - обоим кошелек нужен...

Kourveen пишет:
 Егоза2.0 пишет:
А "заМКАДье", что, таджики построили?
А по каким половым признакам Вы русских от нелюдей сортировать станете? Территориально или по форме ушей?
Вы таджика от русского в состоянии отличить? Если да, то как именно Вы это делаете?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2012 — 12:36
Post Id

полковник

Егоза2.0 пишет:
Либеральный - не то же самое, что либерастический, а национализм - не то же самое, что нацизм Третьего Рейха. Еще раз про непонимание смысла терминов...

Хоть зарёкся с Вами пересекаться, но в последнее время Вас тут изрядно...
"Поучите мужа валенки вязать", говаривала царица африканская царица рязанской крестьянке....
Либерализм/либеразм/либерастия - либерализм по русски (читаем содержание темы), поэтому считая себя русским либералом примеряем на себя все перечисленные термины с производными.
Национализм - любить своих, уважать чужих. Нацизм - уважать своих, ненавидеть чужих. Делайте выводы - когда станете ненавидеть своих, которые уважают чужих, становясь вашими врагами.
-----

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2012 — 13:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Kourveen пишет:
Национализм - любить своих, уважать чужих. Нацизм - уважать своих, ненавидеть чужих.
Неплохо, хотя бы какое-то подобие определения. Лучше, чем ничего. Однако, оно отражает Ваше представление о национализме и национал-социализме (или представление людей, чьи слова Вы сейчас повторили). Кстати сказать, в последнее время все активнее стараются представить нацизм некоей "самостоятельной" (и - естественно - очень, очень плохой) идеологией, отличной от национал-социализма. Чтобы нацистом можно было заклеймить даже самого настоящего капиталиста, если только он начинает говорить о расе и чистоте крови. Но это - так, к слову...
"Мой" же национализм - в отличие от "Вашего" - вовсе не подразумевает ни "любви к своим", ни "уважения к чужим". Особенно последнего. Национализм заключается в признании безусловного приоритета интересов своей нации на территории ее обитания над интересами любой другой нации. И в готовности идти до конца в деле защиты интересов своей нации. А интересами нации националист полагает рост численности, сохранение культуры и рост благосостояния. ВСЕ.

А как насчет либерализма? Есть у Вас что-нибудь такое же - "краткое и емкое"?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2012 — 13:27
Post Id

полковник

Егоза2.0 пишет:
Неплохо, хотя бы какое-то подобие определения. Лучше, чем ничего. Однако, оно отражает Ваше представление о национализме и национал-социализме (или представление людей, чьи слова Вы сейчас повторили).

Пришлось повторить это определение, которое уже предъявлял в теме про немецкую оккупацию.
Разумеется, что определение сугуболичное и вытекло из непосредственного общения с нац[...]ми разного толка. Для меня грань между национализмом и нацизмом как раз в слове "ненависть". Как только националист заимеет ярую неприязнь к другим нациям, он становится нацистом. Просто и без прикрас.
 Егоза2.0 пишет:
А как насчет либерализма? Есть у Вас что-нибудь такое же - "краткое и емкое"?

Самое первое сообщение в теме, как говорят у нас авиации: "Первая реакция самая правильная... в 70%".

(Отредактировано автором: 19 сентября 2012 — 13:27)
-----

email

Страниц (21): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

линкор принц уэльский, великая отечественная война оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история