|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Что советские солдаты и офицеры привозили с фронта домой в 1945 году? |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 декабря 2015 — 10:02
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: В сохранности? Я ещё вспомнил, шпажки для мяса, с рукоятками в виде буйволов. Тоже сестра сказала, что я ни хрена не помню, а они оказывается у меня в сохранности, и второй дед притащил сервиз кофейный на 6 персон из серебра. А я, к стыду своему, не знал, а он у меня. Мне его сестра отдала. Говорит, оружие было, но отец сдал в начале 60- х. А я ничего и не знал. И мелочь всякая была, не сохранилась. Зажигалки, мундштуки, ручки и т.д. В сохранности, конечно. Перекрашен многократно, но живуч, как Змей Горыныч. Оружие и у меня было, ещё в детском доме. "Вальтер".. Ох и дали мне по шапке за него. 
|
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 декабря 2015 — 10:10
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Отобрали? Гады. Я на месте отца не отдал бы ни за что. Отобрали. Провели беседу. А я за него бублики и конфеты , двухнедельный паёк отдал на рынке.(Отредактировано автором: 15 декабря 2015 — 10:10) |
|
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
БЧраз  |
Отправлено: 15 декабря 2015 — 11:12
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Самым " обьемным" " личным трофеем" была немецкая шхуна "Зеекот".
Трофей этот был добыт известным ленинградским яхтсменом Леонидом Пантелеевым.
Дело было так: Пантелеев был направлен в Германию для приемки, доставшегося нам по репорациям парусника "Командор Юстас" ( будущий "Крузенштерн" . Парусник приняли собирались уже уходить в Союз, когда Пантелеев заметил неподалеку, стоящую у причала красивую небольшую ( около 30 м) шхуну. "Берем!" - решил Пантелеев и ее взяли на буксир уходящему "Крузенштерну". Конечно Леонид Пантелеев и в мыслях не держал воспользоваться ею как личной собственностью, сразу была задумка сделать эту шхуну учебной для юных яхтсменов Ленинграда. Однако, шхуна, получившая название "Надежда" некоторое время послужила учебным парусником Нахимовского училища, а уж потом была передана в Центральный Яхт-клуб Профсоюзов на Петровской косе. Там же она получила новое название "Ленинградец". В 70-е годы шхуна участвовала в праздниках выпускников школ - "Алые паруса".
В 90-ые ей снова вернули имя "Надежда". Она оставалась на баллансе ЦЯК. Наконец, в начале 2000-х ее решили продать и выяснилось:
1. Она до сих пор находиться как бы " в угоне", во всяком случае потомки довоенных владельцев в Германии ( шхуна была частная, правда реквизированная на гос.нужды в военное время) так считали.
2. Шхуна оказалась старше почти на 20 лет ( ее "числили" постройки конца 20-х, на самом деле, тогда она уже проходила "реновацию" .
В конце-концов шхуна была продана российскому бизнесмену и получила имя "Красавица".
Сейчас стоит в Яхт-клубе на Крестовском острове. Шхуне внешне вернули изначальный вид ( в) советские времена на корме была построена " навигационная рубка"(Отредактировано автором: 15 декабря 2015 — 11:14) |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 декабря 2015 — 11:19
|
Генерал - полковник

[+]

|
БЧраз пишет: В конце-концов шхуна была продана российскому бизнесмену и получила имя "Красавица". По кругу идём............................ ................................ ................................ ................................ .
(Добавление)
mi621 пишет: Надо было устроить мятеж. Я голодовку объявил. На обед не пошёл один раз... 
(Добавление)
Помню бинокли у военных немецкие. ................................ ................................ ........... |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 декабря 2015 — 12:25
|
Генерал - полковник

[+]

|
Аз Буков пишет: Существует предание, что знакомая многим российским яхтсменам шхуна «Надежда» (бывшая «Ленинград») прежде была немецкой яхтой «Зеетойфель». Эти сведения документально ни подтвердить, ни опровергнуть пока не представляется возможным, так как шхуна попала в Россию в качестве личного трофея одного из наших военно-морских начальников[12].
— Ю. А. Друян
Во время Второй мировой войны она была собственностью ВМФ Германии и служила береговой базой германских подводников. В Советский Союз попала не по репарации, а была привезена в качестве личного трофея одним из адмиралов Балтийского флота, который передал впоследствии шхуну Нахимовскому училищу…
И кто же прав в данном случае? |
|
|
|
|
|
| |