|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Что советские солдаты и офицеры привозили с фронта домой в 1945 году? |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 31 декабря 2015 — 22:15
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
БЧраз пишет: Alexis С новым годом! И Вас с Новым годом!!! БЧраз пишет: Посредине между заточными вальцами видна тыльная часть специальной металической обоймы - держателя бритвы. "Обойма" на петле ( видна справа) отворачивалась на себя на 90 градусов, в специальную прорезь вставляли бритву и зажимали там ( был там нехитрый поворотно-зажимный механизм). После чего обойма "вводила" край (только один, чтобы поточить второй край бритвы - надо было ее перевернуть и вставить снова в обойму) бритвы между вальцами. Сбоку откидывалась ручка, которую надо было интенсивно крутить.
Бритва затачивалась сразу с обоих плоскостей.
У моего деда была еще более хитрая машинка для точки лезвий безопасной бритвы. Принцип сейчас не помню, помню процесс заточки можно было визуально наблюдать.
Вальцы, к стати, не образивные, а твердого войлока, их еще пастой "ГОИ" натирали. Огромное спасибо за исчерпывающую информацию. А то я поначалу подумал, что под пластины лезвия вставляли, но пришёл к выводу, что там винт, а не поворотно-зажимный механизм, вот и решил, что ошибаюсь. Да и с наждачными кругами дал маху. Зато теперь всё стало на свои места.
Так что, теперь, помимо поздравления, получите и +1 в репутацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 1 января 2016 — 00:29
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
БЧраз пишет: Направление вращения вальцов было навстречу друг другу Это, пожалуй единственное, что я был понял изначально в принципе работы машинки. БЧраз пишет: Ведь задача была не "наточить" лезвие а как-бы его "отполировать" и загладить микро-загибы на острие.
Войлок тонкой лентой одевался на барабаны и закреплялся пластинами "заподлицо". Благодаря Вам я это уже понял.
Ещё раз спасибо!!! БЧраз пишет: У моего деда была еще более хитрая машинка для точки лезвий безопасной бритвы. А можете её "откопать" в сети и опубликовать здесь? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Sashoker  |
Отправлено: 17 марта 2022 — 11:20
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 17.03.2022

|
А мой дед был призван в ряды РККА в октябре 1938 г, демобилизовался в декабре 1940 г. 28 июня 1941 г был призван, до марта 1942 г был стрелком в мотострелковом полку, с марта по сентябрь 1942 - стрелок разведбатальона и с сентября 1942 до 17 мая 1946 года - командир отделения связи, сержант. После Победы и до демобилизации занимались налаживание связи на территории Берлина и окрестностей. Из Германии привёз швейную машинку, но не Зингер, а другого производителя, как найду фото - выложу. Кроме машинки - верблюжье одеяло и 4 венских стула. Всю свою послевоенную жизнь кроме основной работы получал доход от этой машинки, она оказалась суперкрепкой и живучей и работает до сих пор у моих родителей. Дед на ней шил тенты на председательские и директорские ГАЗики, потом на УАЗики и тенты на мотоциклетные коляски. Машинка уверенно прошивала три слоя брезента и кожаную лямку 3- мм толщиной. Привезённые стулья и одеяло я ещё застал в 80-х, они уже были подуставшими и служили не в доме, а в летней кухне, один стул по-моему, до сих пор есть в мастерской отца. |
|
|
|
|
|
| |