Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...

Страниц (13): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Что благо для славян диктатура или демократия?
Малышок Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2010 — 02:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5110
Дата рег-ции: 23.08.2010  

nata-lee пишет:
Но главное создать у людей иллюзию, что они живут в демократической стране.
Мне кажется, что диктатура более предпочтительна, но тут важно чтобы диктатор не стал тираном.

.. Вот именно.. илюзию.. Только отличие демократии от СССР в том, что в демократии есть с чем сравнить.. и в этом и слабость демократии.. Люди начинают видеть, что их дурачат.. В СССР тоже видели.. но только число этих "видящих" было крайне ограничено и потому в СССР иллюзия удалась не в пример лучше, чем в демократии..
(Добавление)
.. Мне плевать что там классики сказали.. потому как выше кем то было сказано, зачастую к простому народу они не имели никакого отношения..

Но я против демократии..

.. Когда Союз развалился, я был коммунистом по взглядам.. Потом повелся... Сначала на книжки.. а потом и на ящик... .. Ну а потом.. как ни странно.. но именно резуновское чтиво начало меня возвращать назад... к коммунизму.. Потому что понял - при СССР может и дурачили.. но не так нагло и откровенно.. и при этом абсолютное большинство верили этой идее... А при демократии - тебе в открытую ездят по ушам, убеждая, что педофил тоже человек.. а Дом-2 - гениальная передача.. При СССР номенклатура имела много.. Однако (неважно по каким причинам) они не ездили в открытую на Мерсах..хотя и могли.. и не отстраивали себе гигантских роскошных замков.. А сейчас.. Сейчас они все ездят в шикарных машинах.. ВСЕ знают откуда у них бабло на такие тачки..... потому как ни один прокурор или судья ..не заработает себе за год на Лексус.. Они творят что хотят.. Это все видят.. .. А тебе втирают, что это хорошо..

..И самое страшное - что сегодняшней идее демократии верит немного людей..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

> Похожие темы: Что благо для славян диктатура или демократия?

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

ИМПЕРИЯ
Империя восточных славян.

Союз славянских государств образца 1953 года.

Преступления США. Великая демократия?
Военные преступления, политический терроризм, геноцид....

Медаль «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа»

Славяне и русы - в чем разница?

Гость
Отправлено: 13 ноября 2010 — 09:42
Post Id

Не зарегистрирован!

Малышок пишет:
Но я против демократии.

А как же демократия в к примеру Финляндии? Я отдыхал этим летом там, у родственницы и если я скажу что впечатленией и восторга от Суоми много, это значит ничего не сказать!
У них ведь не строят
 Малышок пишет:
гигантских роскошных замков.
, хотя богатых тоже хватает..
Значит, не в демократии дело, а в людях?

Егоза Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2010 — 10:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Гость пишет:

Совершенно верно, только это не значит, что финны (или, например, скандинавы) "способны к демократии", а мы нет. В Финляндии (по многим причинам, которые надо разбирать отдельно и основательно) подавляющую часть населения страны составляет именно "демос", т.е. трудолюбивые и законопослушные граждане, в то время как в России большую часть населения составляет "плебс" (помните - хлеба и зрелищ!), который никогда не проголосует за правительство, при котором чтобы хорошо жить надо хорошо работать. И преобладание "плебса" (быдла, если угодно) вовсе не является чем-то исконно русским - достаточно посмотреть на сам термин, используемый для обозначения этой общественно страты - но есть результат "социальной инженерии" коммунистов, чье дело с успехом продолжают их "демократические" преемники.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2010 — 13:13
Post Id

полковник

Гость пишет:
хотя богатых тоже хватает..

Егоза пишет:
В Финляндии (по многим причинам, которые надо разбирать отдельно и основательно)

.. Здесь нужно рассматривать дело несколько с другой стороны.. Вот взять например Германию.. Если я не ошибаюсь..то с ворами там поступали просто: на первый раз рубали палец.. на второй руку.. на третий вообще убивали.. В России тоже присутствовал подобный метод.. Но в Германии эти правила соблюдались не протяжении веков.. и без перерывов.. И у них за несколько поколений выработалось на генном уровне понятия порядка... А России в этом вопросе ..считаю.. не повезло... У нас властители менялись на прямо противоположные..
Вот пришел Петруха ..первый.. Жесткий царь.. А после него Катька... которая отличалась от своего муженька в корне.. .. Вот появилась Екатерина ..вторая.. Сильная баба была.. духом.. а потом Павел..которого прирезали.. Вот появился Сталин.. а потом у руля стал Хрущев.. Затем Брежнев.. который снова начал страну подымать, в результате чего его время простые люди помнят как золотое.. А потом пришел Горбатый..

.. При таких раскладах.. несколько поколений не успевают выработать единый менталитет.. Сегодня между поколениями разрыв колоссальный.. Люди постарше считают, что молодежь давно никто не порол.. А молодые считают стариков неким балластом.. мешающим взлету вверх..

.. Вот если бы Сталинское правление растянулось бы лет на 100.. быть может и не кланялись сейчас в ноги Западу.. И выработался б порядок не хуже немецкого.. со временем.. А если бы какой то Ельцин растянул правление лет на 100... то думаю.. он бы столько не правил.. Развалил бы окончательно задолго до 100-летия своего правления..

.. Так что сейчас нужен жесткий правитель... и надолго.. Только так можно что то исправить..
-----

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2010 — 14:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Малышок пишет:
Вот взять например Германию.. Если я не ошибаюсь..то с ворами там поступали просто: на первый раз рубали палец.. на второй руку.. на третий вообще убивали.. В России тоже присутствовал подобный метод.. Но в Германии эти правила соблюдались не протяжении веков.. и без перерывов.. И у них за несколько поколений выработалось на генном уровне понятия порядка... А России в этом вопросе ..считаю.. не повезло... У нас властители менялись на прямо противоположные.. При таких раскладах.. несколько поколений не успевают выработать единый менталитет..

Не отрицая крайне негативного влияния отсутствия преемственности в управлении страной на, условно говоря, "народную нравственность", позволю себе предположить, что причина не в этом. Причина, на мой взгляд, в религии. Описанный Вами простой и действенный способ наказания воров использовался как там, где потом стала Германия, так и там, где потом стала Россия, в дохристианский период. Потом было христианство с его "моральными ценностями", но в Германии и России оно было очень разным. По какой-то причине у нас основательно укоренилась идея нестяжательства и приоритета загробной жизни. С таким умонастроением не будет ни стремления к богатству и благополучию (наоборот - чем хуже здесь - тем лучше там; здесь лет 70-90, а "там" - жизнь вечная, дураком надо быть, чтобы сомневаться, что лучше), ни уважения к порядку и законам, которые суть официально установленные ограничения свободы, направленные, в первую очередь, на охрану прав собственности. Таким образом "православная" версия христианства буквально отвращала русских от трудолюбия и порядка на протяжении ВЕКОВ. Вот Вам и "генный уровень"...

Малышок пишет:
.. Так что сейчас нужен жесткий правитель... и надолго.. Только так можно что то исправить..

В свете вышеизложенного любая "жесткость правления" представляется бессмысленной. Говоря современным языком, нужна "перезагрузка" мозгов.

(Отредактировано автором: 13 ноября 2010 — 14:02)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2010 — 14:54
Post Id

полковник

Егоза пишет:
Не отрицая крайне негативного влияния отсутствия преемственности в управлении страной на, условно говоря, "народную нравственность", позволю себе предположить, что причина не в этом. Причина, на мой взгляд, в религии.

.. Взял только кусок вашего сообщения.. но прочитал его все.. Позволю тоже предположить, что мы сейчас с вами говорим об одном и том же.. Мы рассматриваем те же яйца.. но только с другой стороны.. С вариантом религии я тоже согласен.. Если посмотреть в корень.. то от мусульман ..не умеющих читать мы мало чем отличаемся.. Мусульманину говорят что б он шел и убивал неверного.. хотя я, держа Коран в руках ничего там не нашел такого.. Возможно я действительно не нашел..язык писания сложноватый.. но мне кажется нет там такого.. Но это используется прямо для убийств..

.. Мы умеем читать.. Но что толку если Библию (или что там еще) у нас почти никто не читает.. Да ведь и батюшки тоже люди.. И поди узнай, что у него на уме... и как он тебе ее истолкует.. И к сожалению этого у нас очень даже много..

Егоза пишет:
В свете вышеизложенного любая "жесткость правления" представляется бессмысленной. Говоря современным языком, нужна "перезагрузка" мозгов.

.. Улыбка .. Это конечно верно.. Только как вы себе эту перезагрузку представляете?..

..При помощи демократии?.. Но ведь блаженством усеяна дорога в ад.. и только через страдания и трудности душа человека лечится... И он становится нормальным...

.. Незнаю как кто.. Но лично я приветствую гитлеровский способ воспитания молодежи в вот каком виде: Ввел трудовую повинность.. Ведь заняв молодого балбеса делом.. мы прежде всего отвлекаем ого мозги от нехорошего.. От скуки.. которая приводит и к водке.. и к наркоте.. Да и приучать нужно сразу.. Пусть знают малолетки почем в Одессе рубероид... Серьезнее будут.. когда вырастут..

.. Я считаю, что каждый мужик должен пройти через армию.. И никаких потерянных годов там нет.. Сколько смотрю на друзей... но оттуда приходит уже совсем другой человек.. Ушел пацан.. а вышел уже мужик.. Страшно от дедовщины?.. Ну так всем страшно было.. Зато потом ноги крепче стоят..
-----

email

Lev Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2010 — 15:01
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 348
Дата рег-ции: 12.01.2010  

Малышок пишет:
но оттуда приходит уже совсем другой человек.

Действительно, ушел в армию здоровым человеком, а пришел инвалидом, работа вполне для мужиков.
Погуглите, сколько с армии приходят искалеченных ребят, и может Вы тогда перестанете трещать об этом:
 Малышок пишет:
Я считаю, что каждый мужик должен пройти через армию
?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2010 — 17:57
Post Id

полковник

Lev пишет:
Погуглите, сколько с армии приходят искалеченных ребят, и может Вы тогда перестанете трещать об этом:

.. Ну конечно.. Мы всегда разговариваем только о плохом.. Если все сделать по нормальному, то число таких ребят вообще будет мизерным.. Ну а если следовать вашей логике.. то выпускника школы с захудалого села тоже нельзя отпускать учится в вузе... Ибо в общагах творится не меньший беспредел.. Во всяком случае в мою бытность студентом (90-е) мало чем отличалось от армии (тоже 90-е).. Сделать надо по нормальному (что опять же касается вопроса о правителях и т. д.) и тогда искалеченных ребят будет немного.. А по поводу калецтва.. Так куда ни пойди.. Можно пойти на завод.. и там лишится ..ну скажем руки..

Я работал на плиточном заводе 2 года.. За это время было 9 (девять!) смертных случаев на разных участках этого завода.. Кроме того.. много рабочих было с покалеченными пальцами.. а то и вовсе без них... Связанно это было с тем, что: очень много ременных и ленточных механизмов, и несоблюдением техники безопасности, помноженное на сильное употребление алкоголя на заводе.... Из этих смертей 4 - связанные с этими ременными и ленточными механизмами..

.. Волков боятся - в лес не ходить.. Сегодня я на больничном.. Провалился на работе в бетонированную яму.. которая была прикрыта тонким плоским шиферком.. Сильно ударился животом..но ребра вроде не поломал.. и внутреннего кровотечения тоже вроде нет.. Хотя могло закончится и более плачевно.. Ну и ничего.. заживет и снова пойду на работу..
-----

email

Teemu Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2010 — 23:55
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 113
Дата рег-ции: 20.06.2010  

Егоза пишет:
в то время как в России большую часть населения составляет "плебс" (помните - хлеба и зрелищ!), который никогда не проголосует за правительство, при котором чтобы хорошо жить надо хорошо работать.
Вот интересно, а что означает "хорошо работать"? Вот вы лично как работаете - плохо? А ваши коллеги и друзья как работают? Ну, может, с работы там после обеда уходят или сидят и весь день вместо выполнения своих обязанностей в кабинете курят? Я удивляюсь, откуда такие разговоры вообще идут. Я вот вижу вокруг себя, как повально нарушается трудовое законодательство и правила охраны труда. Людей вынуждают работать вместо 8 по 10 часов в день, не оплачивая переработку, или, к примеру, заставляют при авральном ремонте атомного реактора работать в зоне излучения вместо положенных нескольких минут в сутки по несколько часов. Куда уже больше работать то? Вот вскоре уйдут последние руководители советской закалки, которые ещё чего то там помнят про кзоты, на место их придут молодые "эффективные менеджеры" и тогда, походу дела, вообще для рабочего класса гайки закрутят...
Куда уже больше работать то? Может, стоит говорить не о нежелании русских работать, а о необходимости повышения эффективности труда путём внедрения инноваций и автоматизированных систем производства со стороны владельцев предприятий? Ну это ж надо инвестиции производить, тратиться, нафига это нашим олигархам надо. Лучше поступать как Прохоров, который для улучшения эффективности труда предложил ввести в России 60-часовую рабочую неделю.

Малышок пишет:
. Я считаю, что каждый мужик должен пройти через армию.. И никаких потерянных годов там нет..
Но только не в современной России. Если нынешнее государство фактически отказало своим гражданам в праве на бесплатное образование, бесплатную медицину, на бесплатное получение жилья, заставило оплачивать услуги ЖКХ в 100% объёме и т.д. и т.п., то почему же оно тогда заставляет защищать себя бесплатно? У нас же сейчас строится либерализм, причём в самой оголтелой форме. Раз государство предоставило граждан самим себе, то пускай и оплачивает услуги по охране. Или возвращает социальные гарантии населению.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2010 — 00:36
Post Id

полковник

Teemu пишет:
Но только не в современной России. Если нынешнее государство фактически отказало своим гражданам в праве на бесплатное образование, бесплатную медицину, на бесплатное получение жилья, заставило оплачивать услуги ЖКХ в 100% объёме и т.д. и т.п., то почему же оно тогда заставляет защищать себя бесплатно? У нас же сейчас строится либерализм, причём в самой оголтелой форме. Раз государство предоставило граждан самим себе, то пускай и оплачивает услуги по охране. Или возвращает социальные гарантии населению.

.. Вынужден согласится..
-----

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2010 — 00:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Малышок
Последнее переименование милиции в полицию тому оправдание.Только это не благо не для кого.Только для Медведева с Путиным.

email

Гость
Отправлено: 14 ноября 2010 — 09:05
Post Id

УДАЛЁН

Teemu пишет:
Вот вскоре уйдут последние руководители советской закалки, которые ещё чего то там помнят про кзоты, на место их придут молодые "эффективные менеджеры" и тогда, походу дела, вообще для рабочего класса гайки закрутят...

В корне не согласен. Мне известны примеры, когда "эффективные менеджеры" - молодые ребята просто терроризируются "рабочим" коллективом. Например, когда предприятие входит в состав некоего Холдинга, испытывающего определенные трудности с выплатой заработной платы.

По факту, союзником предпринимателя-хозяина выступает только катострофическая безграмотность рабочих. Как только появляется некто, имеющий в этой сфере опыт, дело заканчивается трудовой инспекцией. И, уверяю Вас, у рабочих есть все возможности прижать руководителя к стенке.

Иной вопрос:
А) Что этим они не пользуются в ввиду своей безграмотности в вопросах трудового законодательства (которое никто не отменял).
Б) Эффективный менеджер, если он не полный дебил в плане психологии, может легко вычислить (с помощью стукачей, на роль которых желающих до сих пор превеликое количество) зачинщиков и сделать их жизнь на предприятии невыносимой.

Итак: основные враги работяг - их собственная лень и отсутствие солидарности. "Классовое чутье" у них проявляется, как только норма выжратого превышена. Вот тут и начинаются попытки "качания" прав.

Я не говорю, что созданная система идеальна. Просто для того, чтобы ею пользоваться, нужно:
а) Знания
б) Солидарность
в) Отстутствие нарушений дисциплины, прежде всего в части трезвости.

Ни одна система защиты прав не будет работать, если ее объектом будет пьющий, безграмотный и завистливый работник.

Малышок пишет:
выпускника школы с захудалого села тоже нельзя отпускать учится в вузе

Простите, Малышок, а что предполагается делать в ВУЗе такому человеку? НА факультете иностранных языков с его уровнем знания языка? Или в техническом ВУЗе, с его уровнем знания, химии, например?

Первые курсы ВУЗов и так наполнены людьми, которые вовсе не имеют базы начального образования. Именно поэтому и получается так, что люди, имеющие эту базу знаний весь первый курс за собственные бабки вынуждены слушать, как "деревенских" первокурсников подтягивают до уровня конца 10-го класса. Это что же, справедливо?

В моем студенчестве у нас была практика, когда колхозы посылали учиться студентов, при том условии, что они несколько лет отрабатают у них после окончания. Их не то что беспатно, их без экзаменов принимали. Знаете, что самое смешное? Я их НЕ ПОМНЮ. А их было человек 15. Серые, тихие мыши, не вылезавшие из общаги.

Опять же, как и в случае с работягами, утверждаю. Хочешь учиться - учись. Заниматься балдопинанием можно вполне успешно и за деньги и без денег.

Страниц (13): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

цусима форум, винтовки второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история