|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2 , Продолжение |
|
Михаил1  |
Отправлено: 1 октября 2015 — 11:56
|
полковник

Сообщений всего: 6791
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
mi621 пишет: 100℅ атака с носовых углов. Работать будет один ЗРК.
Тогда ..." ПКР врезались в надстройки корабля, вызвав сильный пожар и многочисленные взрывы"... Советский "Кривак" был обречен, ну что-ж нельзя так недооценивать авиацию. Атаку с носовых углов я не учел.... Ожидал круговой налет...
mi621 пишет: А если атака с 15км?
PS Давайте даже не не рассматривать потопление или атаку авианосца. Как "Буревестнику" отбиться и уйти?
С 15 км теоретически можно и Хариер сбить, если АК-100есть.
Да я и не рассматриваю атаку авианосца, что бред то обсуждать. Да никак не отбиться, если только не погода выручит, вроде сильного шторма. Достаточно одной ракетой попасть, а там вторым налетом добьют. Мы еще не учли применение ПРРЛС. Если их применят, что корабль слеп и беззащитен.
(Добавление)
Svin пишет: Маверик же летит 0.93 М (т.к. зона пуска в 20км -считаем что уже разогнался) - это 309м\с - т.е. 13,5 км (ОСА-М стреляет на 15 км, но мертвая зона около 1.5 км ЕЯНО)~44 сек, до корабля - 49сек.
Скорость ЗУР,примем 500\мс (макс 833, берем как 0.6 от макс -т.к. надо разогнаться и т.п.)
Скорость сближения - 809 м\с.
0:00 Первый выстрел ЗУР, допустим на рубеже 15 000м - время "сближения" -18 сек.
0:05 второй выстрел ЗУР (5 сек на отдачу команд, техподготовку ракеты в аппарате комплекса и фактический старт двигателя) того же ЗРК, стая Мавериков на рубеже 13 455 м, время сближения 17 сек.
0:18 первая ЗУР -бум. Вероятность поражения, ну возьмем 0.5-0.7 (как для пкр,кмоплиментарно)
0:22 воторая ЗУР -бум, вероятность 0.5-0.7
Итого 1 AGM-65 сбита с вероятностью 0.75-0.91...
0:21 (0:05+16,комплиментарно для бпк) - готов к стрельбе
0:34 -перенацелились на другого Маверика (0:22+12),пуск
Рубеж стайки Мавериков 4494 м.
Время сближения - 6 сек.
0:39 - пуск 4й ЗУР, рубеж Мавериков - 2949
Время сближения - 4 сек.
0:40 -3-я ЗУР - БУМ, вероятность 0.5-0.7
0.43 4-я ЗУР -БУМ, вероятность 0.5-0.7
Итого 2 AGM-65 сбита с вероятностью 0.75-0.91..
6 Мавериков прошли рубеж 2 км -работает АК?
АК от большого ума стоят обе на корме...
0:46 -6 Мавериков -вьюююииииии -БУМ в СКР...
порядка 1.7 тонн общей массой, да...
если принятьв ероятности поражения -еще меньшие (Маверик в сущности не очень большой ), скорость перпзарядки чуть больше (взята ведь наименьшая), время перенцаеливания и техподготовки больше (т.к. взяты наименьшие из доступных мурзилок) - то и 7...
3:30 - Хариеры оценили масштаб поражения, подлетели поближе к тяжело порвежденному кораблю и сброс GBU-16 - Пэйуэей 1000 фунтов - (из-под пузечка одного из.., Маверики то под крылами)
шоб никтоне мучался...
Ну а универсальную артиллерию не учитываем и применение РЭБ? Я даю 1135 возможность пережить первую атаку. Вторую уже нет.
|
|
|
mi621  |
Отправлено: 1 октября 2015 — 12:28
|

полковник

Сообщений всего: 11176
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Михаил1 пишет: Атаку с носовых углов я не учел. Одиночка или пара всегда будут атаковать с носовых углов. Можно использовать РБУ для постановки помех. Теоретически это рассматривалось, как это выглядит на практике я не знаю. Михаил1 пишет: ПКР врезались в надстройки корабля, Попадание в ХР- это ХП, КП всех БЧ, кроме БЧ-5 к черту. Управление потеряно. Попадание под скулу-потеря хода со всеми вытекающими. Михаил1 пишет: С 15 км теоретически можно и Хариер сбить, Только теоретически. Михаил1 пишет: если АК-100есть. Не работает по курсовым углам.
(Добавление)
Svin пишет: Какие РЭБ вы имеете ввиду? Видимо ПК-16. |
|
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Vist  |
Отправлено: 1 октября 2015 — 13:15
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Михаил1 пишет: Советский "Кривак" был обречен Перестаньте использовать эти вражеские уродские клички для наших кораблей...  mi621 пишет: Можно использовать РБУ для постановки помех. Теоретически это рассматривалось, как это выглядит на практике я не знаю. Наверное, не помех, а преград в виде султанов от разрывов РГБ на минимальной глубине. Султан стоит в воздухе порядка 15 сек. Теоретически, возможно создать сплошную стенку на несколько секунд. На практике - не слышал, чтобы это отрабатывалось. Во-всяком случае, в ходе БП. Вроде на ЛКР пр. 68-бис пробовали, с использованием ГК. Там султан держится полминуты... |
|
|
mi621  |
Отправлено: 1 октября 2015 — 13:22
|

полковник

Сообщений всего: 11176
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Vist пишет: Наверное, не помех, а преград Ну, не так выразился. Не беда. Vist пишет: На практике - не слышал, чтобы это отрабатывалось. Теоретически это рассматривалось, и даже отрабатывались по каким-то нормативам, с переустановкой глубины на взрывателя. Практически, не знаю, может где-то и пробовали. Не слышал. Vist пишет: Вроде на ЛКР пр. 68-бис пробовали, с использованием ГК. Результаты? |
|
|
Михаил1  |
Отправлено: 1 октября 2015 — 15:51
|
полковник

Сообщений всего: 6791
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Svin пишет: А чем ПК-16 с эго дипольными помехами -помешает лазерному или ТВ-наведению?
я может чего тоне понимаю?
наводить то будет человек, летчик с мозгом в черепе - а не одноразовый приборчик ракеты (пусть даже и дорогой) - он просто перекрестие выставит по центру облака,и усе..
https://ru.wikipedia.org/wiki/AGM-65_Maverick Там разные типы наведения. Есть и на тепло. А с какой дистанции по кораблю можно применить ракету с лазерной ГСН? Подсветка с какой дистанции?
ПК-16 хорош против тепловых и радиолокационных ГСН
(Добавление)
Vist пишет: Перестаньте использовать эти вражеские уродские клички для наших кораблей...
Ну я типа "Красный шторм" процитировал. Там еще почему то 1124 Гришей зовут. Мне если честно нравятся только названия наших подлодок. А корабли, да уродские. |
|
|
|
|
|
| |