Сообщений всего: 494
Дата рег-ции: 28.10.2013
Земляк
А это вообще ни капельки не важно. Назовите мне для защиты от кого требуется такое наращивание расходов, иначе просто нужно будет рассматривать другие варианты применения армии. неандерталец
Таки ,я это уже указывал. Хантер Alexis
Цитата:
У Китая малоэфективная экономика Улыбка ржунемагу Подмигивание
Чертовски малоэффективная. Давайте сравним её с Германией
ВВП на душу 39 442 долларов Германия
ВВП на душу 6 569 долларов КНР.
Т.е средний Немец эффективней в шесть раз, своего друга Китайца.
Но ведь КНР мировая фабрика, почему бы не сравнить промышленность?
В среднем каждый Немец производит промышленных товаров на 14248 долларов в год.. В целом уже понятно, но приведём Китайские данные.
Средний Китаец, производит промышленных товаров на 3276.5 долларов в год.
Т.е в 4.35 раза производительность труда у Немцев выше.
Постоянно люди путают , размер экономики и её эффективность. Немцев чуть более 80 миллионов, а Китайцев свыше 1.3 миллиарда. Кому проще забить мир своими товарами?
Китайская экономика конкурентна на мировых рынках только по следующим причинам.
1.Бесправная, дешёвая рабочая сила
2.Наплевательское отношение к экологии
3.Наплевательское отношение к интеллектуальной собственности. Естественно только не Китайской.
Стоит только перешагнуть границы КНР, и тут же "эффективный Китайский менеджер" становится крайне неэффективным.
Приведу ещё сравнение. Представим Немецкая фирма и Китайская одновременно открывают в Российском городе, производство одного и того же товара
Что узнаёт Китаец?
1.Тут дорогая рабочая сила
2.Тут рабочие имеют слишком много прав
3.Тут нельзя без взятки просто слить токсичные отходы.
4.Суд рассмотрит иск от Немецкой фирмы.
Что узнаёт Немец?
1.Тут дешёвая рабочая сила
2.Она бесправна.
3.Можно дать взятку, а не тратить огромные деньги на утилизацию.
Кто выйграет?
(Отредактировано автором: 19 февраля 2014 — 07:41)
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Tails пишет:
Земляк
А это вообще ни капельки не важно. Назовите мне для защиты от кого требуется такое наращивание расходов, иначе просто нужно будет рассматривать другие варианты применения армии.
:
Склоняю голову перед великим экономистом.
А в отношении экономики Китая, Вы реально дали маха. Но пусть это Вас не волнует. Вам видимо виднее.
сравнивать эффективность экономики по ввп НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ....ржунемагу ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Tails
Отправлено: 19 февраля 2014 — 16:01
старший лейтенант
ЗемлякХантер
И какие же ваши критерии эффективности экономики?
Я привёл производство промышленной продукции на душу населения, какие же ваши критерии?
Земляк
Отправлено: 19 февраля 2014 — 16:13
полковник
[+]
Tails пишет:
ЗемлякХантер
Я привёл производство промышленной продукции на душу населения, какие же ваши критерии?
Когда задействованы все ресурсы в производстве, и когда использование этих ресурсов дает максимально возможную отдачу
ЗемлякХантер
а эта тема про критерии эффективности экономики? вам поэтому и не отвечают конкретно, чтоб не уходить во флуд ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Tails
Отправлено: 20 февраля 2014 — 07:15
старший лейтенант
Земляк
Цитата:
Когда задействованы все ресурсы в производстве, и когда использование этих ресурсов дает максимально возможную отдачу
Трудовые ресурсы Германии дают отдачу в 4.35 раза выше. По приведённым моим данным.
И ещё вспомним, про агрессоров. Таки кто, там угрожает КНР так, что требуется такое усиленное наращивание военного бюджета? Хантер
Это тема про возможную войну с КНР, и оценка эффективности его экономики даёт указание на тип войны, её возможность, и ресурсы КНР. Поэтому не оффтоп.
Земляк
Отправлено: 20 февраля 2014 — 09:37
полковник
[+]
Tails пишет:
Земляк
Цитата:
Трудовые ресурсы Германии дают отдачу в 4.35 раза выше. По приведённым моим данным.
Есть страны с разным уровнем экономического развития. КНР естественно, отстает о развитой Германии, но кто сказал, что это вечно? Экономика КНР развивается и успешно. Это как раз и говорит об ее эффективности.
Я, как житель ДВ вижу это воочию-темпы роста экономики КНР, за последние лет 30-ть, впечатляют.
Tails пишет:
И ещё вспомним, про агрессоров. Таки кто, там угрожает КНР так, что требуется такое усиленное наращивание военного бюджета?
.
Вот когда Вы мне распишите статьи военного бюджета КНР, вот тогда мы и будем говорить о том, куда идут деньги от военного бюджета.
В качестве примера. РФ начала модернизацию армии. Это, естественно, не только вооружение. Например переход на контрактную основу, со всеми вытекающими отсюда затратами.
Tails
Отправлено: 21 февраля 2014 — 07:31
старший лейтенант
Земляк
Цитата:
Есть страны с разным уровнем экономического развития. КНР естественно, отстает о развитой Германии, но кто сказал, что это вечно? Экономика КНР развивается и успешно. Это как раз и говорит об ее эффективности.
Я, как житель ДВ вижу это воочию-темпы роста экономики КНР, за последние лет 30-ть, впечатляют.
Просто перечитайте мой пост.
Цитата:
У Китая пока ещё слишком малоэффективная экономика, чтобы добиться значительных успехов в этом.
А темпы роста впечатляют, как и множества других малоразвитых экономик, чем ниже уровень тем проще развиваться. Удвоить производительность в мануфактуре, на порядки проще,чем сделать тоже на Японском заводе автомате.
Цитата:
Вот когда Вы мне распишите статьи военного бюджета КНР, вот тогда мы и будем говорить о том, куда идут деньги от военного бюджета.
В качестве примера. РФ начала модернизацию армии. Это, естественно, не только вооружение. Например переход на контрактную основу, со всеми вытекающими отсюда затратами.
Нам совсем , не важно куда идут деньги, нам нужно найти причину бурного финансирования армии. Т.е кто враг.
Для РФ могу сказать быстро и легко. НАТО в Европе, Кавказ в РФ, Афган в Средней Азии, КНР. Со всех сторон у нас весёлые ребята которые могут устроить ограниченные не ядерные конфликты. Например НАТО устроить операцию Посадить Картоху, на Кавказе и с Афагана очередные Джихадисты, а КНР попросить кусочек России на память)
Причём отмечу интересное распределение сил.
Запад (2 армии шестая и двадцатая)
Юг (2 армии 49-я, 58-я)
Центр(2 армии, 2-я, 41-я)
Восток(4 армии, 5-я,29-я,35-я,36-я)
(Отредактировано автором: 21 февраля 2014 — 07:33)
Земляк
Отправлено: 21 февраля 2014 — 09:29
полковник
[+]
Tails пишет:
Земляк
Цитата:
Просто перечитайте мой пост.
Цитата:
У Китая пока ещё слишком малоэффективная экономика, чтобы добиться значительных успехов в этом.
Ну-ну
Tails пишет:
А темпы роста впечатляют, как и множества других малоразвитых экономик, чем ниже уровень тем проще развиваться. Удвоить производительность в мануфактуре, на порядки проще,чем сделать тоже на Японском заводе автомате.
Да уж.. похоже и здесь у Вас своеобразное понимание об производительности труда.
Вы хоть поинтересуйтесь, что это такое.
Tails пишет:
Нам совсем , не важно куда идут деньги, нам нужно найти причину бурного финансирования армии. Т.е кто враг.
Для РФ могу сказать быстро и легко. НАТО в Европе, Кавказ в РФ, Афган в Средней Азии, КНР. Со всех сторон у нас весёлые ребята которые могут устроить ограниченные не ядерные конфликты. Например НАТО устроить операцию Посадить Картоху, на Кавказе и с Афагана очередные Джихадисты, а КНР попросить кусочек России на память)
Причём отмечу интересное распределение сил.
Запад (2 армии шестая и двадцатая)
Юг (2 армии 49-я, 58-я)
Центр(2 армии, 2-я, 41-я)
Восток(4 армии, 5-я,29-я,35-я,36-я)
Ну не важно, так не важно. Ищите врагов и ройте окопы.
Tails
Отправлено: 22 февраля 2014 — 09:12
старший лейтенант
Земляк
Цитата:
Да уж.. похоже и здесь у Вас своеобразное понимание об производительности труда.
Как мне нравится ваше непосредственная дремучасть.
Нажмите для увеличения
И как понимаю по остальным , у вас уже нету ни фактов ни соображений. Как объяснять, рост военных расходов армии КНР, как объяснить, расположение наших армий?
Земляк
Отправлено: 22 февраля 2014 — 10:00
полковник
[+]
Tails пишет:
Земляк
Цитата:
Как мне нравится ваше непосредственная дремучасть.
Нажмите для увеличения
И как понимаю по остальным , у вас уже нету ни фактов ни соображений. Как объяснять, рост военных расходов армии КНР, как объяснить, расположение наших армий?
Вот я и говорю, дремучий я как мамонт. Так что слив мне однозначно, что бы не читать дальше Ваши дальнейшие размышления о мануфактурах
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.