Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.

Загрузил foma
(04-05-2015 18:49:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...

Страниц (10): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Будет ли война с Китаем?
Земляк Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2014 — 12:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Tails пишет:
 Цитата:

А если они покупают золото как средство быть мене зависимым от бакса?

А,я что сказал?
 Цитата:
А учитывая,что золото они покупают дабы не зависить от своих долларовых запасов

Цитата:
Или они решили видеть свой юань как одну из резервных мировых валют?

Они от этого отбивались как могли, но США всё таки продавили. Правда КНР как можно сильнее замедляет рост Юаня, так как это очень сильно ударит по Китайским экспортёрам.

Не понял. Почему снижение зависимости от доллара означает войну?
Никто и никогда не заставить то или иное государство держать свои золотовалютные запасы в исключительно долларах. Думаю уже не одно государство в мире имеет разброс в хранении своих запасов между основными резервными валютами мира, которых, как думаю Вы знаете, более чем одна.

email

> Похожие темы: Будет ли война с Китаем?

Знатокам истории Первой мировой войны
первая мировая война

Экономика войны.
Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.

Оружие и армия современности и будущего
что есть, что будет и чем грозит

Сравнительный анализ
Статья об определённом методе познания истины, она возможно будет интересна тем кто занимается историей или филологией.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности
Зачем тебе дети, у тебя же будет пенсия?

Tails Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2014 — 12:39
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 494
Дата рег-ции: 28.10.2013  

Цитата:

Во первых не означает, а
 Цитата:
расценивать как подготовку к войне

Чем меньше зависимости, тем легче объявить войну. Если вы держите доску на которой я сижу, то закрепление её, облегчает мне возможность дать вам в лицо.
Т.е если я захочу дать вам в лицо, я должен приколотить доску, иначе просто свалюсь вниз, как только вы отпустите её.
 Цитата:
Никто и никогда не заставить то или иное государство держать свои золотовалютные запасы в исключительно долларах. Думаю уже не одно государство в мире имеет разброс в хранении своих запасов между основными резервными валютами мира, которых, как думаю Вы знаете, более чем одна.

Я разве говорил,что кто-то заставляет? Практически все государства хранят в разных валютах.
На 2012 год, запасы валюты были такие в мире.
61.2% Доллар
24.2% Евро
4% Фунт Стерлинга
4% Йена
0.3% Швейцарский франк
6.3% Прочие валюты.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2014 — 12:45
Post Id

полковник

[+]

Tails пишет:
 Цитата:

Во первых не означает, а
 Цитата:
расценивать как подготовку к войне

Чем меньше зависимости, тем легче объявить войну. Если вы держите доску на которой я сижу, то закрепление её, облегчает мне возможность дать вам в лицо.
Т.е если я захочу дать вам в лицо, я должен приколотить доску, иначе просто свалюсь вниз, как только вы отпустите её.

Вот оно как. Это уже Китай собирается объявлять войну США?

Tails пишет:

Цитата:

Я разве говорил,что кто-то заставляет? Практически все государства хранят в разных валютах.
На 2012 год, запасы валюты были такие в мире.
61.2% Доллар
24.2% Евро
4% Фунт Стерлинга
4% Йена
0.3% Швейцарский франк
6.3% Прочие валюты.

Ну тогда Вам следует посмотреть на то, какое количество своих запасов тот же Китай держит в баксах.
Я к чему. Уменьшение привлекательности той или иной валюты лежит не так в военных приготовлениях против страны, чья валюта является основной резервной, а более уменьшение рисков в случае экономических катаклизмов

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Tails Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2014 — 12:53
Post Id

старший лейтенант

Цитата:
Вот оно как. Это уже Китай собирается объявлять войну США ?

Не обязательно США. Американцы могут использовать объявление войны третей стране, как повод для обнуления долларовых резервов. (Естественно хапок, на более 600 лярдов(1.95 триллиона всего, однако дальше гос.облигаций скорее всего не дотянутся) объявят союзнической помощью и жестокой карой за вторжение, ну или просто оплатят очередной Ленд-Лиз из этих денег)
Поэтому вообще к войне.
 Цитата:
Ну тогда Вам следует посмотреть на то, какое количество своих запасов тот же Китай держит в баксах.

Цитата:
При этом, по данным издания, 65% всех золотовалютных резервов Китая номинировано в американских долларах, 26% - в евро, еще 5% - в фунтах стерлингов и еще 3% - в японской иене.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/09/2010/460060.shtml

Т.е мало отличается, от общемировых.
 Цитата:
Я к чему. Уменьшение привлекательности той или иной валюты лежит не так в военных приготовлениях против страны, чья валюта является основной резервной, а более уменьшение рисков в случае экономических катаклизмов

1995 год, доля доллара в мировых запасах 59%, 2012 год 61.2%, рост на 2.2% я бы не назвал уменьшением привлекательности.

(Отредактировано автором: 1 февраля 2014 — 12:54)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2014 — 14:40
Post Id

полковник

[+]

Tails пишет:
 Цитата:
Вот оно как. Это уже Китай собирается объявлять войну США ?

Не обязательно США. Американцы могут использовать объявление войны третей стране, как повод для обнуления долларовых резервов. (Естественно хапок, на более 600 лярдов(1.95 триллиона всего, однако дальше гос.облигаций скорее всего не дотянутся) объявят союзнической помощью и жестокой карой за вторжение, ну или просто оплатят очередной Ленд-Лиз из этих денег)
Поэтому вообще к войне.
 Цитата:

Цитата:
При этом, по данным издания, 65% всех золотовалютных резервов Китая номинировано в американских долларах, 26% - в евро, еще 5% - в фунтах стерлингов и еще 3% - в японской иене.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/09/2010/460060.shtml

Т.е мало отличается, от общемировых.
 Цитата:

1995 год, доля доллара в мировых запасах 59%, 2012 год 61.2%, рост на 2.2% я бы не назвал уменьшением привлекательности.

Все. У меня мозги начинают отказывать
1 Китай делает золотые запасы потому, что готовиться к войне. К какой,не понятно, но, возможно это будет война США с кем-то там для того, что бы каким-то образом обнулить долларовые резервы. Назовем это вполне знакомым словом национализация. Правда не понятно зачем война?
2 65 % китайцы держат в баксах. Остальные раскинуты по другим валютам + само золото. Обратите внимание золото покупают, а не баксы. То бишь расширяют номенклатуру вкладов. Это значит они не собираются доверять доллару в полной мере

email

Tails Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 09:20
Post Id

старший лейтенант

1.Причин множество
1)Старая добрая малая и победоносная для решение внутрених проблем
2)Война за ресурсы
3)Решение многочисленных территориальных споров.
У него есть претензии на территории России(Даже после подписания договора по которому никаких претензий больше он не имел, но аппетит приходит во время еды) ,Индии,Кахастану и тд и тд
Короче
 Цитата:
Вот перечень «утраченных территорий»: Бирма, Лаос, Вьетнам, Непал, Бутан, север Индии, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Корея, острова Рюкю, 300 островов Южно-Китайского, Восточно-Китайского и Желтого морей, Киргизия, Южный Казахстан, афганская провинция Бадахшан, Монголия, Забайкалье и юг Дальнего Востока вплоть до Охотска.[2] «Утраченные территории» составляют более 10 млн кв. км. Это превышает территорию КНР (9,6 млн кв. км). Ни одно другое государство мира не предъявляет подобных претензий. В наше время эти претензии на внешнеполитической арене не декларируются, но озвучиваются внутри КНР, а к истории этот подход сохранился.

4)Возвращение Тайваня
И тд. Очень много причин для войны у КНР.
2.Опять вы спорите с тем,что я не говорил.
Вот их текущие краткосрочные планы.
 Цитата:
Доля золота в резервах должна составлять не менее 30%, что касается доли иновалютных резервов, то доля американского доллара – 40%, евро – 30%, японской иены – 10%, других валют – 20%

И вообще
 Цитата:
. Госсовет требует сокращения чрезмерного накопления золотовалютных резервов

Поэтому Китайцы думают прекратить копить, и начать усиленно тратить.
А куда, вполне видно
 Цитата:
Военный бюджет Китая увеличится вдвое за период с 2011 по 2015 год и превысит совокупные расходы на оборону всех остальных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на доклад аналитической компании IHS Global Insight.

По оценкам IHS, к 2015 году военные расходы Китая могут достичь отметки в 238,2 миллиарда долларов при показателе в 119,8 миллиарда в 2011 году.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 10:59
Post Id

полковник

[+]

Офигеть, какая аналитика намерений руководства КНР

А вообще можно открыть тему.. "чихнула английская королева. Для всех пустяк, но для особо вдумчивых, это повод для начала третей мировой войны!"

email

Tails Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 12:54
Post Id

старший лейтенант

Земляк
Ну если для вас резкая милитаризация, и бурное наращивание военных расходов, ни о чём не говорит, если вас не волнуют всякие территориальные претензии посылаемые к России после подписания договора, в котором чёрным по белому сказано,что КНР больше не имеет никаких территориальных претензий.
Если вас не смущает их территориальные претензии на значительные территории России, и окружающих стран превышающие территориально площадь КНР. Вас конечно не волнует массовая кража военных технологий КНР, совершенно не опасаемся создания Китайской ПРО которая уже успешно перехватило МБР на среднем участке траектории.
 Цитата:
http://warsonline.info/pvo/kitay-i-ssha-v-odin-den-ispitali-sistemi-protivoraketnoy-oboroni.html

Цитата:
11 января 2010 года в Китае были впервые испытаны технологии запуска ракет, способных уничтожать баллистические ракеты. Нынешние испытания закрепили за Китаем статус державы, способной уничтожать межконтинентальные ядерные баллистические ракеты.

Как отмечает китайская пресса, КНР стали одним из немногих государств, освоивших технологию создания системы ПРО и является "вторым после США государством, успешно осваивающим технологии перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории.

И вообще всё это сверх быстрое военное строительство, и бурный рост военных расходов без всяких внешних угроз, явно же ни о чём не говорит.
Для вас это совершенно ничего не значащие факты, вроде чиха.
Наверное и когда Немцы концентрировали войска в 1941 году, для вас бы показалось совершенно ничего не значащим фактором из которого всякие "особо вдумчивые" пытаются выдумать войну.
Радость

(Отредактировано автором: 2 февраля 2014 — 12:56)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 15:49
Post Id

полковник

[+]

Tails пишет:
Земляк
Ну если для вас резкая милитаризация, и бурное наращивание военных расходов, ни о чём не говорит, если вас не волнуют всякие территориальные претензии посылаемые к России после подписания договора, в котором чёрным по белому сказано,что КНР больше не имеет никаких территориальных претензий.
Если вас не смущает их территориальные претензии на значительные территории России, и окружающих стран превышающие территориально площадь КНР. Вас конечно не волнует массовая кража военных технологий КНР, совершенно не опасаемся создания Китайской ПРО которая уже успешно перехватило МБР на среднем участке траектории.
 Цитата:
http://warsonline.info/pvo/kitay-i-ssha-v-odin-den-ispitali-sistemi-protivoraketnoy-oboroni.html

Цитата:
11 января 2010 года в Китае были впервые испытаны технологии запуска ракет, способных уничтожать баллистические ракеты. Нынешние испытания закрепили за Китаем статус державы, способной уничтожать межконтинентальные ядерные баллистические ракеты.

Как отмечает китайская пресса, КНР стали одним из немногих государств, освоивших технологию создания системы ПРО и является "вторым после США государством, успешно осваивающим технологии перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории.

И вообще всё это сверх быстрое военное строительство, и бурный рост военных расходов без всяких внешних угроз, явно же ни о чём не говорит.
Для вас это совершенно ничего не значащие факты, вроде чиха.
Наверное и когда Немцы концентрировали войска в 1941 году, для вас бы показалось совершенно ничего не значащим фактором из которого всякие "особо вдумчивые" пытаются выдумать войну.
Радость

Вот смотрите. Начали Вы про закупку золота Китаем, а кончили наращиванием военных расходов и территориальными претензиями.
Вот и давайте теперь про наращивание этих расходов и особенно про претензии. А то я живу по сути на границе с КНР и как-то не понимаю, о чем речь. Но, я человек не особенно грамотный, а потому посвятите меня в суть этих территориальных претензий. Кто, что, когда, и каким образом.

email

Tails Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 07:28
Post Id

старший лейтенант

Цитата:
Вот смотрите. Начали Вы про закупку золота Китаем, а кончили наращиванием военных расходов и территориальными претензиями.

Таки тема в ходе разговора развивалась, согласно её названию.
 Цитата:
Вот и давайте теперь про наращивание этих расходов и особенно про претензии. А то я живу по сути на границе с КНР и как-то не понимаю, о чем речь. Но, я человек не особенно грамотный, а потому посвятите меня в суть этих территориальных претензий. Кто, что, когда, и каким образом.

Цитата:
Пекин с 1989 года стабильно увеличивает оборонный бюджет не менее чем на 10%.

http://www.gazeta.ru/politics/20..._a_5000005.shtml
Китайские территориальные претензии к России в целом строятся на данном факте.
 Цитата:
1858 — Ослабленная Второй опиумной войной, династия Цин подписывает с Россией Айгунский договор, по которому Россия получает значительную часть Маньчжурии, включая Приморье («Уссурийский край»).

Все эти земли КНР считают своими. А договор недействительным, но пока это внутренняя риторика.
Внешняя на этапе резкого наращивания армии скромнее, но отличается постоянством.
Отобрать силой они попробовали ещё при СССР .
[quote1969 — Вооружённые пограничные конфликты между СССР и Китаем возле острова Даманский (Приморье), реки Тасты и озера Жаланашколь (Казахстан).
][/quote]
В целом победу они одержали только под Даманском, под занавес, на Даманском оказались Китайские войска.
В 2005 году, наше правительство сдала ряд позиций, и подписало договор о решении территориальных вопросов, в ходе которого КНР было передано 337 квадратных километров.
Однако несмотря, на том,что договор 2005 года заканчивает со всеми проблемами, в 2012 году они потребовали кусочек Алтайского Края. Всего то 17 гектар срачика, однако спор висит данный до сегодняшнего дня. А если отдадим появится ещё претензия на другой кусочек.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 08:02
Post Id

полковник

[+]

1 Есть несколько вариантов вооруженных конфликтов. Как -то агрессия, защита от агрессии и самое разрушительное- гражданская война. Может быть сюда стоит привязать и терроризм с его последствиями.
Скажите пожалуйста, к какой войне готовится Китай наращивая расходы на оборону.?
2 По поводу территориальных претензий. Думаю Вы понимаете, что претензии такого характера имеют свой путь донесения информации до тех, к кому эти претензии предъявляются. То бишь не достаточно прочитать газету и сказать, вот тут написано, что китайцы требуют о нас то-то и то-то. В связи с этим вопрос. Каким образом были официально оформлены претензии на территорию Алтайского края....
Теперь без обид.. Вы уверенны в том, что китайцы что то требуют в районе Алтайского края? Дело в том, что существует Республика Горный Алтай. Она естественно в составе РФ и дела пограничные мне даже немного знакомы в силу того, что там служат знакомые пацаны.
Ну уж если мы решили смотреть на СМИ и не обращать внимание на МИД, то может быть ситуацию прояснить эта публикация
http://altapress.ru/story/91547

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 08:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Tails пишет:
1.Причин множество
1)Старая добрая малая и победоносная для решение внутрених проблем
2)Война за ресурсы
3)Решение многочисленных территориальных споров.
4)Возвращение Тайваня
И тд. Очень много причин для войны у КНР.

Только последняя является единственной разумной, все остальное - выдумки "ыгспердов и онолитегов", получающих деньги за по-стахановски ударное мифотворчество в области "китайской угрозы".
Присоединение Тайваня - идея-фикс руководства КПК. Существование второго (альтернативного) Китая, хотя бы в виде маленького осколка, в долгосрочной перспективе для КПК неприемлемо. Поскольку оно наглядно демонстрирует, каким мог бы стать весь Китай, если бы не коммунисты. Очень жаль, что в свое время от Российской Империи не остался такой же "Тайвань". Тогда апологеты социализма и интернационализма могли бы сравнивать достижения СССР не с пресловутым 1913 годом, а - что называется - в режиме реального времени. Что им бы очень не понравилось. Как и лидерам КПК.
(Добавление)
 Tails пишет:
До 1941 было 4 года открытой и практически непрерывной немецкой экспансии (начиная с милитаризации Рейнской области). Как там у Китая с экспансией? Когда у них был последний территориальный захват? А последняя война когда была? С каким итогом?
(Добавление)
 Tails пишет:
http://www.gazeta.ru/politics/20..._a_5000005.shtml
Китайские территориальные претензии к России в целом строятся на данном факте.
Если такая большая страна, как Китай, не сможет обеспечить безопасность, это не будет хорошей новостью в мировом масштабе. Укрепление обороноспособности Китая будет способствовать стабильности в регионе и во всем мире.
На этом факте?

email

Страниц (10): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер аскольд, литература о военной технике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история