Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Будет ли война с Китаем?
Tails Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 16:29
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 494
Дата рег-ции: 28.10.2013  

Земляк
1. Отсутствие внешних угроз, вместе с отсутствием повода для гражданской войны внутри Китая, все внутренние сепаратистские конфликты он давит ассимиляцией. Причём так эффективно,что даже закрыл лагеря перевоспитания.
 Цитата:
Система трудовых «лагерей перевоспитания» в Китае будет упразднена. Об этом говорится в сообщении государственного агентства «Синьхуа», опубликовавшего полный текст решений прошедшего пленума компартии.

Такие шаги явно указывают, на подготовку агрессии.
2.
 Цитата:
Китайская делегация настаивала на смещении линии прохождения границы вглубь России, в результате чего площадь возможного отторжения российской территории могла достигнуть 17 га. Российская сторона в ответ заявила, что китайские претензии противоречат положению «О российско-китайской комиссии по проведению первой совместной проверки линии государственной границы между РФ и КНР» (от 11 ноября 2011 года).

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2012/08/15/pogranichno-vizovye-voprosy-za-rubezhom/kitai-predyavil-rossii-territorialnye-prete

Егоза2.2
Силы КНР уже давно превосходят необходимые силы,чтобы в кратчайшие время разгромить армию Тайваня и захватить его территорию
Причём уже Министерство обороны Тайваня, уже прогнозирует,что даже Американское вмешательство в 2020 году не помешает Китайцам захватить и удержать захваченное.
http://oane.ws/news/2013/10/09/t...taem_k_2020_godu
Поэтому Тайвань идёт по пути мирной интеграции, надеясь, что пока она идёт, КНР навернётся где нибудь или ещё,что случится в мире.
"Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»"
http://world-economic.com/ru/news-view-216.html
 Цитата:
В то же время, представители КНР и Тайваня заявили после переговоров, что Пекин и Тайбэй нацелены на экономическое воссоединение обеих частей Китая. По словам Чэнь Юньлиня и Цзян Бинкуня, «обе стороны смогут ускорить переговоры по претворению в жизнь подписанного ранее Рамочного соглашения (2008 г.) об экономической кооперации между двумя берегами Тайваньского пролива».

Цитата:
До 1941 было 4 года открытой и практически непрерывной немецкой экспансии (начиная с милитаризации Рейнской области). Как там у Китая с экспансией? Когда у них был последний территориальный захват? А последняя война когда была? С каким итогом?

Всего 4 года, Фош например войну предсказал ещё в 1918 году.
 Цитата:
«Это не мир, это перемирие на 20 лет»

Быстро и точно человек соображал. Не зря с таким, Французы не продули в то время.
Последняя война была с Вьетнамом, КНР напал на Вьетнам в 1979 году, но быстро не достиг успеха и откатился. Тогда Китайцы вполне догадались, что им требуется нарастить мускулы, чем они и занялись.
А территориальные захваты у них мирные. Отжали у России указанные выше территории, 407 квадратных километров у Казахстана, 1158 квадратных километров у Таджикистана, ну и тд. В данный момент они просто копят силы и просто угрозой войны, забирают территории, и действуют всё агрессивнее, понимая свою новую силу. Чем сильнее войска тем выше угроза, и тем жирнее куски могут потребоваться Китайцам.
 Цитата:
На этом факте?

Цитата:
1858 — Ослабленная Второй опиумной войной, династия Цин подписывает с Россией Айгунский договор, по которому Россия получает значительную часть Маньчжурии, включая Приморье («Уссурийский край»).

На этом.
А данный рост сил, уже спровоцировал гонку вооружения в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Различные страны которые непонято почему Радость боящиеся стабильного и мирного Китая, резко наращивают военные расходы и ищут союзников.
Вот например тут интересные данные. Наверное некоторые аналитики, куда лучше знают ситуацию ,чем в правительствах этих стран Радость
http://topwar.ru/38345-mirovoy-k...y-stran-atr.html
http://topwar.ru/38395-mirovoy-krizis-i-zheltaya-ugroza-priveli-k-gonke-vooruzheniy-stran-atr-chast-2.html
http://topwar.ru/38441-mirovoy-k...atr-chast-3.html
http://topwar.ru/38492-mirovoy-krizis-i-zheltaya-ugroza-priveli-k-gonke-vooruzheniy-stran-atr-chast-4-ugroza-poyavleniya-aziatskogo-nato.html

(Отредактировано автором: 3 февраля 2014 — 16:30)

email

> Похожие темы: Будет ли война с Китаем?

Оружие и армия современности и будущего
что есть, что будет и чем грозит

Знатокам истории Первой мировой войны
первая мировая война

Мы были солдатами.
Вьетнамская война.

Сравнительный анализ
Статья об определённом методе познания истины, она возможно будет интересна тем кто занимается историей или филологией.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности
Зачем тебе дети, у тебя же будет пенсия?

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 17:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Tails пишет:
Земляк
1. Отсутствие внешних угроз, вместе с отсутствием повода для гражданской войны внутри Китая, все внутренние сепаратистские конфликты он давит ассимиляцией. Причём так эффективно,что даже закрыл лагеря перевоспитания.
 Цитата:
Система трудовых «лагерей перевоспитания» в Китае будет упразднена. Об этом говорится в сообщении государственного агентства «Синьхуа», опубликовавшего полный текст решений прошедшего пленума компартии.

Такие шаги явно указывают, на подготовку агрессии.

Все. Я сдаюсь. Ваша логика не доступна для моего сознания. Наверное потому, что я не могу нащупать в Ваших постах причинно-следственных связей.
Хотя я попробую по Вашему, только не на глобальном уровне.
Вчера в Благовещенске прикупил у китайцев свитерок. Китаец так дружелюбно со мной болтал, что это, наверное, надо рассматривать как подготовку КНР к вторжению на Дальний Восток. А что это он так улыбался? Зубы, сцука мне заговаривал!!! Пойду прикупать бронежилет и копать окоп
(Добавление)
Во.. чуть не забыл. Там был поднят вопрос об границах на Горном Алтае.
http://www.gorno-altaisk.info/news/26489

email

Tails Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 07:12
Post Id

старший лейтенант

Земляк
Ок, перейду тогда на самый элементарный уровень.
 Цитата:
Пекин с 1989 года стабильно увеличивает оборонный бюджет не менее чем на 10%.

Вы признаёте данный факт? Да\Нет?

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 08:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Tails пишет:
Егоза2.2
Силы КНР уже давно превосходят необходимые силы,чтобы в кратчайшие время разгромить армию Тайваня и захватить его территорию
Причём уже Министерство обороны Тайваня, уже прогнозирует,что даже Американское вмешательство в 2020 году не помешает Китайцам захватить и удержать захваченное.
http://oane.ws/news/2013/10/09/tayvan_predskazyvaet_zahvat_kitaem_k_2020_godu

In March 2007, Taiwan's Department of Planning reported that Taiwan Intelligence information shows that China will complete its preparations for establishing "contingency-response combat capabilities" before 2007, building up its "combat capabilities for large-scale military engagement" before 2010, and ensuring "victory in a decisive battle" before 2015.
Т.е. до реализации этих апокалиптических прогнозов осталось совсем немного времени?)))
Зачем спорить? Просто подождем.

email

Странник Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 08:48
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

К чему все эти игры в солдатики? Два менеджера с планшетами способны сделать больше чем пару армий с авиансоцем?

http://www.synologia.ru/a/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B2_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%9A%D0%9D%D0%A0_%D0%B8_%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BC

(Отредактировано автором: 4 февраля 2014 — 13:35)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 08:56
Post Id

полковник

[+]

Tails пишет:
Земляк
Ок, перейду тогда на самый элементарный уровень.
 Цитата:
Пекин с 1989 года стабильно увеличивает оборонный бюджет не менее чем на 10%.

Вы признаёте данный факт? Да\Нет?

Допускаю

email

Странник Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 13:36
Post Id

капитан

Что-то ссылка моя зело длинная и не открывается почему-то Огорчение

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 14:10
Post Id

полковник

[+]

Странник пишет:
Что-то ссылка моя зело длинная и не открывается почему-то Огорчение

Открылось легко

email

Tails Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 15:58
Post Id

старший лейтенант

Земляк
Таки да или нет? Или такой простой вопрос тоже
 Цитата:
не доступна для моего сознания

Радость

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 16:05
Post Id

полковник

[+]

Tails пишет:
Земляк
Таки да или нет? Или такой простой вопрос тоже
 Цитата:
не доступна для моего сознания

Радость

Поясню. Я не обладаю точной информацией по поводу того, насколько ежегодно увеличивается военный бюджет КНР.Но вполне допускаю его увеличение. Так годиться? Ну привык я к определенной точности. Что делать?

email

Странник Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 16:59
Post Id

капитан

А я все-таки позволю себе повторить свой вопрос, а зачем воевать-то? Если и так стремятся друг к другу с распотертыми объятиями и крайне выгодными взаимными интересами?

email

Tails Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 07:28
Post Id

старший лейтенант

Земляк
 Цитата:
Поясню. Я не обладаю точной информацией по поводу того, насколько ежегодно увеличивается военный бюджет КНР.Но вполне допускаю его увеличение. Так годиться? Ну привык я к определенной точности. Что делать?

Так я привёл ссылку, и данные. Теперь знаете.
Если вам не хватает моих ссылок, идите в гугл , 30 секунд и получите точные цифры.
Вообщем жду Да, или Нет.
Странник
У Рейха и СССР тоже было до Ж, крайне выгодных взаимных интересов, и чем всё закончилось?
Или можно вспомнить, Второй Рейх, тоже до Ж, крайне выгодных взаимных интересов, и чем всё закончилось?

(Отредактировано автором: 5 февраля 2014 — 07:28)

email

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер аскольд, литература о военной технике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история