Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Будет ли война с Китаем?
Tails Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 16:29
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 494
Дата рег-ции: 28.10.2013  

Земляк
1. Отсутствие внешних угроз, вместе с отсутствием повода для гражданской войны внутри Китая, все внутренние сепаратистские конфликты он давит ассимиляцией. Причём так эффективно,что даже закрыл лагеря перевоспитания.
 Цитата:
Система трудовых «лагерей перевоспитания» в Китае будет упразднена. Об этом говорится в сообщении государственного агентства «Синьхуа», опубликовавшего полный текст решений прошедшего пленума компартии.

Такие шаги явно указывают, на подготовку агрессии.
2.
 Цитата:
Китайская делегация настаивала на смещении линии прохождения границы вглубь России, в результате чего площадь возможного отторжения российской территории могла достигнуть 17 га. Российская сторона в ответ заявила, что китайские претензии противоречат положению «О российско-китайской комиссии по проведению первой совместной проверки линии государственной границы между РФ и КНР» (от 11 ноября 2011 года).

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2012/08/15/pogranichno-vizovye-voprosy-za-rubezhom/kitai-predyavil-rossii-territorialnye-prete

Егоза2.2
Силы КНР уже давно превосходят необходимые силы,чтобы в кратчайшие время разгромить армию Тайваня и захватить его территорию
Причём уже Министерство обороны Тайваня, уже прогнозирует,что даже Американское вмешательство в 2020 году не помешает Китайцам захватить и удержать захваченное.
http://oane.ws/news/2013/10/09/t...taem_k_2020_godu
Поэтому Тайвань идёт по пути мирной интеграции, надеясь, что пока она идёт, КНР навернётся где нибудь или ещё,что случится в мире.
"Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»"
http://world-economic.com/ru/news-view-216.html
 Цитата:
В то же время, представители КНР и Тайваня заявили после переговоров, что Пекин и Тайбэй нацелены на экономическое воссоединение обеих частей Китая. По словам Чэнь Юньлиня и Цзян Бинкуня, «обе стороны смогут ускорить переговоры по претворению в жизнь подписанного ранее Рамочного соглашения (2008 г.) об экономической кооперации между двумя берегами Тайваньского пролива».

Цитата:
До 1941 было 4 года открытой и практически непрерывной немецкой экспансии (начиная с милитаризации Рейнской области). Как там у Китая с экспансией? Когда у них был последний территориальный захват? А последняя война когда была? С каким итогом?

Всего 4 года, Фош например войну предсказал ещё в 1918 году.
 Цитата:
«Это не мир, это перемирие на 20 лет»

Быстро и точно человек соображал. Не зря с таким, Французы не продули в то время.
Последняя война была с Вьетнамом, КНР напал на Вьетнам в 1979 году, но быстро не достиг успеха и откатился. Тогда Китайцы вполне догадались, что им требуется нарастить мускулы, чем они и занялись.
А территориальные захваты у них мирные. Отжали у России указанные выше территории, 407 квадратных километров у Казахстана, 1158 квадратных километров у Таджикистана, ну и тд. В данный момент они просто копят силы и просто угрозой войны, забирают территории, и действуют всё агрессивнее, понимая свою новую силу. Чем сильнее войска тем выше угроза, и тем жирнее куски могут потребоваться Китайцам.
 Цитата:
На этом факте?

Цитата:
1858 — Ослабленная Второй опиумной войной, династия Цин подписывает с Россией Айгунский договор, по которому Россия получает значительную часть Маньчжурии, включая Приморье («Уссурийский край»).

На этом.
А данный рост сил, уже спровоцировал гонку вооружения в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Различные страны которые непонято почему Радость боящиеся стабильного и мирного Китая, резко наращивают военные расходы и ищут союзников.
Вот например тут интересные данные. Наверное некоторые аналитики, куда лучше знают ситуацию ,чем в правительствах этих стран Радость
http://topwar.ru/38345-mirovoy-k...y-stran-atr.html
http://topwar.ru/38395-mirovoy-krizis-i-zheltaya-ugroza-priveli-k-gonke-vooruzheniy-stran-atr-chast-2.html
http://topwar.ru/38441-mirovoy-k...atr-chast-3.html
http://topwar.ru/38492-mirovoy-krizis-i-zheltaya-ugroza-priveli-k-gonke-vooruzheniy-stran-atr-chast-4-ugroza-poyavleniya-aziatskogo-nato.html

(Отредактировано автором: 3 февраля 2014 — 16:30)

email

> Похожие темы: Будет ли война с Китаем?

Знатокам истории Первой мировой войны
первая мировая война

Негры против рабства. Или все же за?
война Севера с Югом

Оружие и армия современности и будущего
что есть, что будет и чем грозит

пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности
Зачем тебе дети, у тебя же будет пенсия?

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2014 — 17:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Tails пишет:
Земляк
1. Отсутствие внешних угроз, вместе с отсутствием повода для гражданской войны внутри Китая, все внутренние сепаратистские конфликты он давит ассимиляцией. Причём так эффективно,что даже закрыл лагеря перевоспитания.
 Цитата:
Система трудовых «лагерей перевоспитания» в Китае будет упразднена. Об этом говорится в сообщении государственного агентства «Синьхуа», опубликовавшего полный текст решений прошедшего пленума компартии.

Такие шаги явно указывают, на подготовку агрессии.

Все. Я сдаюсь. Ваша логика не доступна для моего сознания. Наверное потому, что я не могу нащупать в Ваших постах причинно-следственных связей.
Хотя я попробую по Вашему, только не на глобальном уровне.
Вчера в Благовещенске прикупил у китайцев свитерок. Китаец так дружелюбно со мной болтал, что это, наверное, надо рассматривать как подготовку КНР к вторжению на Дальний Восток. А что это он так улыбался? Зубы, сцука мне заговаривал!!! Пойду прикупать бронежилет и копать окоп
(Добавление)
Во.. чуть не забыл. Там был поднят вопрос об границах на Горном Алтае.
http://www.gorno-altaisk.info/news/26489

email

Tails Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 07:12
Post Id

старший лейтенант

Земляк
Ок, перейду тогда на самый элементарный уровень.
 Цитата:
Пекин с 1989 года стабильно увеличивает оборонный бюджет не менее чем на 10%.

Вы признаёте данный факт? Да\Нет?

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 08:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Tails пишет:
Егоза2.2
Силы КНР уже давно превосходят необходимые силы,чтобы в кратчайшие время разгромить армию Тайваня и захватить его территорию
Причём уже Министерство обороны Тайваня, уже прогнозирует,что даже Американское вмешательство в 2020 году не помешает Китайцам захватить и удержать захваченное.
http://oane.ws/news/2013/10/09/tayvan_predskazyvaet_zahvat_kitaem_k_2020_godu

In March 2007, Taiwan's Department of Planning reported that Taiwan Intelligence information shows that China will complete its preparations for establishing "contingency-response combat capabilities" before 2007, building up its "combat capabilities for large-scale military engagement" before 2010, and ensuring "victory in a decisive battle" before 2015.
Т.е. до реализации этих апокалиптических прогнозов осталось совсем немного времени?)))
Зачем спорить? Просто подождем.

email

Странник Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 08:48
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

К чему все эти игры в солдатики? Два менеджера с планшетами способны сделать больше чем пару армий с авиансоцем?

http://www.synologia.ru/a/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B2_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%9A%D0%9D%D0%A0_%D0%B8_%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BC

(Отредактировано автором: 4 февраля 2014 — 13:35)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 08:56
Post Id

полковник

[+]

Tails пишет:
Земляк
Ок, перейду тогда на самый элементарный уровень.
 Цитата:
Пекин с 1989 года стабильно увеличивает оборонный бюджет не менее чем на 10%.

Вы признаёте данный факт? Да\Нет?

Допускаю

email

Странник Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 13:36
Post Id

капитан

Что-то ссылка моя зело длинная и не открывается почему-то Огорчение

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 14:10
Post Id

полковник

[+]

Странник пишет:
Что-то ссылка моя зело длинная и не открывается почему-то Огорчение

Открылось легко

email

Tails Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 15:58
Post Id

старший лейтенант

Земляк
Таки да или нет? Или такой простой вопрос тоже
 Цитата:
не доступна для моего сознания

Радость

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 16:05
Post Id

полковник

[+]

Tails пишет:
Земляк
Таки да или нет? Или такой простой вопрос тоже
 Цитата:
не доступна для моего сознания

Радость

Поясню. Я не обладаю точной информацией по поводу того, насколько ежегодно увеличивается военный бюджет КНР.Но вполне допускаю его увеличение. Так годиться? Ну привык я к определенной точности. Что делать?

email

Странник Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2014 — 16:59
Post Id

капитан

А я все-таки позволю себе повторить свой вопрос, а зачем воевать-то? Если и так стремятся друг к другу с распотертыми объятиями и крайне выгодными взаимными интересами?

email

Tails Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2014 — 07:28
Post Id

старший лейтенант

Земляк
 Цитата:
Поясню. Я не обладаю точной информацией по поводу того, насколько ежегодно увеличивается военный бюджет КНР.Но вполне допускаю его увеличение. Так годиться? Ну привык я к определенной точности. Что делать?

Так я привёл ссылку, и данные. Теперь знаете.
Если вам не хватает моих ссылок, идите в гугл , 30 секунд и получите точные цифры.
Вообщем жду Да, или Нет.
Странник
У Рейха и СССР тоже было до Ж, крайне выгодных взаимных интересов, и чем всё закончилось?
Или можно вспомнить, Второй Рейх, тоже до Ж, крайне выгодных взаимных интересов, и чем всё закончилось?

(Отредактировано автором: 5 февраля 2014 — 07:28)

email

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер аскольд, литература о военной технике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история