Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Peter Blad пишет:
С "Ослябя" и ВОКом, против 5 японских БрКр в самый раз!
Против Камимумыры, а вот с Того- слабоваты. Хотя им не в Артуре стоять.
Peter Blad пишет:
Их силы быстрее могут быть собраны в кулак, так что им проще концентрировать силы на одном из направлений.
Само собой, а если силы русских идут на соединение- против кого кулак направлять?
Peter Blad пишет:
Но для "Пересветов" в связи с отсутствием достаточного кол-ва ЭБров главная задача - эскадренный бой,
А малое количество ЭБРов- это уже другой вопрос. По факту их посавили в линию, но ничего из этого не вышло. Хотя и ВОК особо не гоняли.
Peter Blad пишет:
у 6000 - малая дальность плавания.
Если им бегать по всему ТВД- мало, а для действий, например из Владика в Японском море- достаточно. Аскольд прорвался в Шанхай с разбитыми трубами. (Добавление)
Peter Blad пишет:
Они как раз рассматривались как линейные силы.
А пример источника можно, где говорится о "линейном приоритете" Пересветов при их создании?
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011
glavstakanovec пишет:
Само собой, а если силы русских идут на соединение- против кого кулак направлять?
Против ВОКа - он же в море.
glavstakanovec пишет:
По факту их посавили в линию, но ничего из этого не вышло.
Не понял, что Вы этим хотели сказать.
glavstakanovec пишет:
Если им бегать по всему ТВД- мало, а для действий, например из Владика в Японском море- достаточно. Аскольд прорвался в Шанхай с разбитыми трубами.
Это смотря куда в Желтом море идти. До Шанхая - это путь в один конец, а дойти до Цусимы, там покрейсеровать, а потом вернуться - это уже перебор.
glavstakanovec пишет:
А пример источника можно, где говорится о "линейном приоритете" Пересветов при их создании?
А для чего по-Вашему ЭБры строились?
glavstakanovec
Отправлено: 18 июня 2012 — 17:24
полковник
[+]
Peter Blad пишет:
Против ВОКа - он же в море.
Так он идет на встречу 1ТОЭ, которая тоже вышла из Артура. Время ведь можно оговорить заранее, не в парусном веке живем.
Peter Blad пишет:
Не понял, что Вы этим хотели сказать.
То, что в реале не были использованы ни линейные, ни крейсерские их качества. В альтернативе, если русское командование будет активнее, они могут принести пользу и там, и там.
Peter Blad пишет:
До Шанхая - это путь в один конец, а дойти до Цусимы, там покрейсеровать, а потом вернуться - это уже перебор.
Согласен. Но можно из отправить, например, к Хоккайдо. Богатыря ведь изначально к ВОКу привязали, зная о его дальности.
Peter Blad пишет:
А для чего по-Вашему ЭБры строились?
Пересветы- в первую очередь для крейсерства. В линию их ставили не от хорошей жизни, а как Вы уже говорили- от недостатка ЭБРов.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Peter Blad
Отправлено: 18 июня 2012 — 17:30
майор
glavstakanovec пишет:
Так он идет на встречу 1ТОЭ, которая тоже вышла из Артура.
И что? Что это значит по-Вашему... японцы смогут атаковать первыми.
glavstakanovec пишет:
Время ведь можно оговорить заранее, не в парусном веке живем.
Можно, но если что то сорвется? В реальности так и произошло.
glavstakanovec пишет:
То, что в реале не были использованы ни линейные, ни крейсерские их качества.
Как не были, а бой в Желтом море.
glavstakanovec пишет:
Пересветы- в первую очередь для крейсерства.
Не только, я уже писал, что их эскадреные качества вполне на уровне ряда современников, и даже превосходили их.
glavstakanovec
Отправлено: 18 июня 2012 — 17:34
полковник
[+]
Peter Blad пишет:
Что это значит по-Вашему... японцы смогут атаковать первыми.
Кого? В любом случае есть неслабая вероятность оказаться между двух огней.
Peter Blad пишет:
Можно, но если что то сорвется? В реальности так и произошло.
Здесь не спорю, война есть война.
Peter Blad пишет:
Как не были, а бой в Желтом море.
И все. Да и то, с оговоркой- поставили в одну колонну с тихоходными ЭБРами, хотя было бы логичнее их (Полтавы) выделить в отдельный отряд.
Peter Blad пишет:
Не только, я уже писал, что их эскадреные качества вполне на уровне ряда современников, и даже превосходили их.
Да не спорю я с этим, пймите Вы! Я говорю об их ИЗНАЧАЛЬНОМ назначении, как крейсерские броненосцы, грубо говоря.
Peter Blad
Отправлено: 18 июня 2012 — 17:53
майор
glavstakanovec пишет:
Кого? В любом случае есть неслабая вероятность оказаться между двух огней.
А в чем опасность? У 4 ЭБра и 8 БрКр против 6 ЭБров и 4 БрКр, из которых один "Баян", а остальные броненосные фрегаты.
glavstakanovec
Отправлено: 18 июня 2012 — 18:42
полковник
[+]
Peter Blad пишет:
4 БрКр, из которых один "Баян", а остальные броненосные фрегаты.
А итальянцы?
Peter Blad
Отправлено: 18 июня 2012 — 22:39
майор
glavstakanovec пишет:
А итальянцы?
Откуда? Вы все в кучу не смешивайте.
glavstakanovec
Отправлено: 19 июня 2012 — 08:20
полковник
[+]
Peter Blad пишет:
Откуда? Вы все в кучу не смешивайте.
По-Вашему, через месяц- другой итальянцы уже смогут воевать. 1ТОЭ вернет боеспособность (починив Ретвизана и Цесаревича) к лету, самое позднее. В чем проблема?
Peter Blad
Отправлено: 19 июня 2012 — 10:04
майор
glavstakanovec
Я про то, что Вы несколько альтернатив смешиваете. Об этом я Вам еще раньше писал в шутливой форме. тут либо одно-либо другое.
glavstakanovec
Отправлено: 19 июня 2012 — 10:40
полковник
[+]
Peter Blad, я же писал мое видение ситуации. Еще до войны Пересветы вместе с ВОКом, Вирениус идет на ДВ с началом войны, по дороге топя итальянцев (ну не верю я в захват), 1ТОЭ независимо от результатов минных атак японцев "сидит"в П-А, основные действия- на коммуникациях крейсерами. Это в общих чертах.
Peter Blad
Отправлено: 19 июня 2012 — 11:39
майор
glavstakanovec
А я писал Вам, что еще и Дальний не строем, Либаву, транш Китаю не даем и т.д. Слишком сильно подыгрываете русским))
glavstakanovec пишет:
по дороге топя итальянцев (ну не верю я в захват)
От чего же, что мешает? (Добавление)
glavstakanovec пишет:
1ТОЭ независимо от результатов минных атак японцев "сидит"в П-А, основные действия- на коммуникациях крейсерами. Это в общих чертах.
Японцы получив подавляющее численное преимущество по ПА высаживают Куроки, Оку и Ноги в Бицзыво и Дагушане. Уже в феврале блокируют ПА, в начале апреля начинают обстрел его внутренней гавани. Макаров не успевает с Кутейниковым в ПА - итог конец 1 ТОЭ...
Печалька...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.