Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011
glavstakanovec пишет:
Но под шпилем имелось другое мнение, как раз более правильное, как считали тогда.
И что? Что это доказвает? В том то и дело альтернатива, которую я предлогаю имела место, а вот направлять на второстепенный театр 1/3 линейных сил ни кому в голову не приходило. Да и не логично это - дробить линейные силы.
glavstakanovec
Отправлено: 16 июня 2012 — 13:47
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Peter Blad пишет:
Да и не логично это - дробить линейные силы.
В том-то и дело, что Пересветы не совсем линейные корабли. Вот если бы было предложение отправить крейсеровать Полтавы или ставить в линию Рюрика и Ко- это другой вопрос. И, кстати, не думаю, что итальянцы могут эффективно крейсеровать вдали от базы- дальность и мореходность не те. Разве что в районе Хоккайдо.
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Peter Blad
Отправлено: 16 июня 2012 — 14:04
майор
glavstakanovec пишет:
В том-то и дело, что Пересветы не совсем линейные корабли.
В то время их как раз линейными воспринимали.
glavstakanovec пишет:
И, кстати, не думаю, что итальянцы могут эффективно крейсеровать вдали от базы- дальность и мореходность не те. Разве что в районе Хоккайдо.
Это к чему? Не понял.
glavstakanovec
Отправлено: 16 июня 2012 — 14:52
полковник
[+]
Peter Blad пишет:
В то время их как раз линейными воспринимали.
Но строили для крейсерских операций. Отсюда ослабленное бронирование и вооружение, увеличенная высота борта и запас угля.
Peter Blad пишет:
Это к чему? Не понял.
Да вот думаю, что с ними делать, пока они во Владике?
Peter Blad
Отправлено: 16 июня 2012 — 14:54
майор
glavstakanovec пишет:
Но строили для крейсерских операций.
И для крейсерских операций.
glavstakanovec пишет:
Да вот думаю, что с ними делать, пока они во Владике?
Если они в ВлВ то у них одна задача - бой с Камимурой! Именно бой, а не крейсерство.
glavstakanovec
Отправлено: 16 июня 2012 — 15:03
полковник
Если они в ВлВ то у них одна задача - бой с Камимурой!
Если только так. А больше они вроде ни на что и не годны.
Peter Blad
Отправлено: 16 июня 2012 — 15:09
майор
glavstakanovec пишет:
Если только так. А больше они вроде ни на что и не годны.
Так они и строились как броненосцы 2-го ранга))).
glavstakanovec пишет:
В первую очередь для них.
Так я и не спорю, но эскадренная составляющая у них на уровне. Посмотри на "Канопусы" и "Дунканы", на немцев их ровестников - все в норме.
glavstakanovec
Отправлено: 16 июня 2012 — 15:14
полковник
[+]
Peter Blad пишет:
Так они и строились как броненосцы 2-го ранга))).
Да я не об этом, все- таки они не для русского флота на ДВ. Разве что для Балтики или ЧФ.
Peter Blad пишет:
но эскадренная составляющая у них на уровне.
Не спорю, но мне что-то подсказывает, что на коммуникациях они больше японцам вреда принесут, чем в П-А, даже если их и будут активнее использовать, чем в реале. Кроме того, ничто не мешает в любой момент весь ВОК подкинуть к Артуру в случае чего.
Peter Blad
Отправлено: 16 июня 2012 — 18:34
майор
glavstakanovec пишет:
Да я не об этом, все- таки они не для русского флота на ДВ. Разве что для Балтики или ЧФ.
??? Почему нет? Они для боя, для Японского флота на ДВ оказались в самый раз, а нам чем то непотходят...
glavstakanovec пишет:
Кроме того, ничто не мешает в любой момент весь ВОК подкинуть к Артуру в случае чего.
Как ни кто не мешает? Вы предполагаете незаметно пройти от ВлВ до ПА... Коненчо можно, но очень сложно.
glavstakanovec пишет:
Не спорю, но мне что-то подсказывает, что на коммуникациях они больше японцам вреда принесут, чем в П-А
Вам подсказывает послезнание, основанное на исходе войны, а по факту как раз в составе линейных сил они и дожны были действовать.
glavstakanovec
Отправлено: 16 июня 2012 — 19:29
полковник
[+]
Peter Blad пишет:
Они для боя, для Японского флота на ДВ оказались в самый раз, а нам чем то непотходят...
Для боя у нас не с чем их ставить, вдвоем они погоды не сделают.
Peter Blad пишет:
Как ни кто не мешает?
А кто? Японцам надо либо 1ТОЭ контролировать, либо ВОК. Раздвоиться- сил маловато.
Peter Blad пишет:
Вам подсказывает послезнание, основанное на исходе войны
Конечно))). Но ведь до войны тоже не с бухты-барахты и Пересветы, и Рюрики, и 6ти тысячники строили. Никто из них, особенно последние, для эскадренного боя малопригодны. А вот эскадренных крейсеров на фоне тех же японцев, построили маловато. Значит, крейсерская война- не только от послезнания.
Peter Blad пишет:
по факту как раз в составе линейных сил они и дожны были действовать.
По факту их туда поставили вопреки изначальному замыслу. Хотя никто и не говорит, что Пересветы в линии бесполезны.
Peter Blad
Отправлено: 18 июня 2012 — 08:59
майор
glavstakanovec пишет:
Для боя у нас не с чем их ставить, вдвоем они погоды не сделают.
С "Ослябя" и ВОКом, против 5 японских БрКр в самый раз!
glavstakanovec пишет:
А кто? Японцам надо либо 1ТОЭ контролировать, либо ВОК. Раздвоиться- сил маловато.
Вы что такое действия по внутренним операционным линиям знаете? Так вот японцы занимают как раз такое положения. Их силы быстрее могут быть собраны в кулак, так что им проще концентрировать силы на одном из направлений.
glavstakanovec пишет:
Значит, крейсерская война- не только от послезнания.
Нет, не только. Но для "Пересветов" в связи с отсутствием достаточного кол-ва ЭБров главная задача - эскадренный бой, а у 6000 - малая дальность плавания.
glavstakanovec пишет:
По факту их туда поставили вопреки изначальному замыслу.
??? Они как раз рассматривались как линейные силы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.