|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Бой в городе , Какой вид операций самый сложный? |
|
Гость |
Отправлено: 18 июля 2010 — 23:48
|
УДАЛЁН
|
Да разная. Чего крупнее уходит от мест, где тупые двуногие постреливают. А вот членистоноги всякие, пиявки, змеи - это да...
|
|
|
| Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Егоза |
Отправлено: 15 июля 2011 — 07:40
|
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
|
Foxikus пишет: ...по тому что в городе сосредоточено гражданское население... ведение боевых действий сильно затруднено...
Какая связь? Даже если гражданские лица не успели/не смогли эвакуироваться, будут ли они во время боев разгуливать по улицам или смотреть в окна "кто там побеждает"?
Foxikus пишет: при проведение учебного боя в городе 2 товарища положили 25 (обычная пехота)
Какое вооружение было у "товарищей"? Имели ли эти 25 "обычных пехотинцев" хоть какую-то подготовку?
Foxikus пишет: в лесу примерно тоже получилось
Извините, не верю. |
|
|
Foxikus |
Отправлено: 15 июля 2011 — 15:43
|
рядовой
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: 8.06.2010
|
Егоза
гражданское население не предсказуемо, (я не говорю что они все будут разгуливать и смотреть войну) как фактор учитывать необходимо? необходимо. речь не идет как о постоянной составляющей.
учеба была в амерской пехоте, вооружение стандартное для легкой пехоты - автоматы, пулеметы, гранаты и пр., опять же я не говорю что так всегда будет или бывает (2 на 25), но 2 были с опытом 25 без, в лесу примерно тот же расклад. сорри я не написал всего: что 2 сидели в доме а мы шли на штурм, что дым от дым.шашки из-за изменившегося ветра вдруг подул на нападавших, и они просто попали под пулемет, и сразу у 5 запищало... типа трупы..., что командир просто лоханулся в паре моментов.....
в лесу так там вообще весело было, но то такое.....
я повторюсь в который раз - то что я видел 1 случай из ххх, это далеко не показатель, но на мысли определенные наводит |
|
|
Егоза |
Отправлено: 18 июля 2011 — 11:26
|
майор
|
Foxikus пишет: ...командир просто лоханулся в паре моментов.....
Тогда - понятно, так можно и сотню положить... |
|
|
Foxikus |
Отправлено: 27 июля 2011 — 16:09
|
рядовой
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: 8.06.2010
|
Aingof пишет: В городе трудности в том, что тяжело управлять войсками.
да вообще управлять, и не только войсками, трудно |
|
|
Егоза |
Отправлено: 28 июля 2011 — 09:09
|
майор
|
Aingof пишет: В городе трудности в том, что тяжело управлять войсками.
В чем трудность? Территория сравнительно небольшая, концентрация войск высокая; даже при полном отсутствии радиосвязи можно использовать посыльных - из-за большого количества строений (даже разрушенных) несколько сот метров от "линии фронта" - уже "глубокий тыл"... |
|
|
Егоза |
Отправлено: 1 августа 2011 — 07:57
|
майор
|
Aingof пишет: Трудность в том что нет четкой линии фронта... Солдаты вынужденны действовать малыми группам и принимать решения самостоятельно.
В этом смысле - согласен. Излишне централизованная (если можно так выразиться применительно к армии) структура управления, действительно может "давать сбои" при ведении боев в крупном городе. И если структура управления является "священной коровой", то необходимо наличие в войсках специальных подразделений для масштабных боев в городских условиях (по образцу горно-стрелковых или "лесных" егерских частей). |
|
|
volodrussian |
Отправлено: 1 августа 2011 — 12:36
|
рядовой
Сообщений всего: 44
Дата рег-ции: 23.08.2010
|
Гость пишет: Blitz пишет: наиболее сложной войсковой операцией становится бой во городе. Согласны Вы с этим?
согласен на 100%!...
воевать в городе - это самое трудное. Не знаешь откуда пуля прилетит, в одном доме ты, в другом враг, в моем случае это был чечен.
Очень тяжело воевать в городских условиях, очень...
По моему, в условиях городского боя снабжение наступающих частей крайне осложенно противодействием противника, поэтому данный вид БД считается самым сложным. "В поле" можно более действенно организовать логистику... ----- Болши сея любви никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя… |
|
|
|
|
|
| |