Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Опер пишет:
Внукам, к сожалению, передали далеко не всем. А уж про правнуков и говорить не приходится.
Просто помню по Союзу, что все, кто бывал в Ленинграде говорили мол таких высококультурных, отзывчивых и добрых людей нет нигде по стране. Такие же отзывы мне пришлось слышать и в разных уголках СССР.
Опер пишет:
Разговаривал с сотрудниками, охраняющими Пискаревское мемориальное кладбище (ПМК). Им почти каждый день приходится удалять с территории моральных уродов, которые туда приходят на скейтах и роликах покататься.
Сейчас многое изменилось. Но Вы согласны, что при Союзе было именно так, как я написал выше? (Добавление)
Опер пишет:
Пару лет назад вообще был вопиющий случай: какие-то скоты-вандалы похитили из музея блокадный хлеб, кусочек 125 граммов. Мерзость....
Этих уродов нашли? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Опер
Отправлено: 1 марта 2015 — 19:05
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Но Вы согласны, что при Союзе было именно так, как я написал выше?
В Союзе было. В провинции питерских уважали даже дворовые пацаны. Москвичей не любили, а если узнавали что из Питера, то сразу принимали в коллектив.
Alexis пишет:
Этих уродов нашли?
По моему нет. По крайней мере в СМИ ничего не сообщали.
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Alexis
Отправлено: 1 марта 2015 — 19:25
генерал-полковник
Опер пишет:
В Союзе было. В провинции питерских уважали даже дворовые пацаны. Москвичей не любили, а если узнавали что из Питера, то сразу принимали в коллектив.
Всё верно. Приходилось такое слышать. ----- Все люди разные.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 24 мая 2015 — 23:23
генерал-полковник
Ленинградские девочки
..
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 4 июля 2015 — 19:48
генерал-полковник
Во втором номере журнала НИР за этот год опубликованы некоторые блокадные записки старшего лейтенанта госбезопасности Фёдора Еремеевича Боброва. Они меня сильно удивили.
"... 5/IV 1942
Утром позавтракал неплохо. Днем ходил в управление милиции о сдаче печати и договорился о заказе новой круглой печати. Был дома, истопил печку. Зашел в почтамт, послал мамочке... денег 1000 руб. Был у Нади..., снес ей белого хлеба кг и 200 [грамм м]уки. Зашел в управление. Вечером получил от Нарк[омата] копченой колбасы… и шпик..." Зиборов В. К., Иванов В. А., Ходяков М. В."Кадры решают всё!": Блокадные записки сотрудника НКВД. 1942 г. // Новейшая история России. 2015. № 2. С. 250.
Не слабо однако питались старлеии. А как остальные? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 4 июля 2015 — 20:02
генерал-полковник
Вот ещё несколько цитат:
"... 10/IV 1942
Утром хорошо позавтракал. Ел капусту с луком и кашу пшённую с маслом, пил кофе. Отправил людей на полигон. Принял посетителей. Подготовил бригады по об[лаве]. Занимался с 3 и 4 цехом... по подготовке кадров. Дело обстоит плохо, кадры пока не [выя]вим, не зная профиля работы..."
Там же, С.251.
17/IV/1942
Утром отпустил посетителей. Завтракал хорошо. Послал в Девяткино людей по подписке займа, но сор[валось], так как был выходной день. Вечером был в райвоенкомате у Жарковского о выделении … Был в управлении. Свез … материалы, … и селедку. Вечером подписал … и бронь. Пил чай с м[олоком], колбасой и т.д..."
Там же, С.252. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 6 июля 2015 — 16:03
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Не слабо однако питались старлеии. А как остальные?
Ну звание старшего лейтенанта госбезопасности эквивалентно званию армейского майора. Только вот , по-моему , не в этом дело. Неужели настолько туп был этот человек , что писал в своём дневнике только про жрачку , совсем прямо , как наш царек Николашка Последний? Да и не поощрялось ведение дневников в такой серьезной организации , как НКВД.
Alexis
Отправлено: 7 июля 2015 — 00:50
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Ну звание старшего лейтенанта госбезопасности эквивалентно званию армейского майора.
Несоответствие в званиях я конечно же учитывал. Можете не сомневаться.
mischuta69 пишет:
Неужели настолько туп был этот человек , что писал в своём дневнике только про жрачку , совсем прямо , как наш царек Николашка Последний? Да и не поощрялось ведение дневников в такой серьезной организации , как НКВД.
Так про питание там не так то и много написано. Всё что есть я написал. Дальше всё сугубо по работе. Иногда правда есть упоминания мол покушал хорошо или не очень хорошо.
Да Вы и сами можете прочитать материал. Если интересно, то могу дать ссылку. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 7 июля 2015 — 12:03
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Да и не поощрялось ведение дневников в такой серьезной организации , как НКВД.
Так дневник - это сугубо личное. Про него никто и не знал.
mischuta69 пишет:
Неужели настолько туп был этот человек , что писал в своём дневнике только про жрачку , совсем прямо , как наш царек Николашка Последний?
В дневнике много материала по его непосредственной работе:
"... 23/IV/1942
Отпустил посетителей. Закончил подбор людей для морей. Отправил лично материалы о движении рабсилы по заводу в горком согласно запросу т. Кажаринова. Провел инструктаж и дал задание Бутрамееву... и Сидорову подготовить проект приказа о пропускном режиме. Оформил приказы отдачи людей под суд за прогулы и дезертирство. Послал телеграмму мамочке..."
Зиборов В. К., Иванов В. А., Ходяков М. В."Кадры решают всё!": Блокадные записки сотрудника НКВД. 1942 г. // Новейшая история России. 2015. № 2. С. 252.
"... 25/IV/1942
Принял посетителей. Просмотрел с глав[ным] инженером командный состав не подходящих на бронь. Надо возбудить ходатайство на 21 человека. Можно отдать 28 человек. Вызвал начальников цехов 1, 4, 46, дал задание по отбору в РККА. Ездил в горвоенкомат и был дома. В квартире холодно, все разбито. Вечером просмотрел приказы для подписи Д/з. а) дал указание начальникам цехов о направлении на медкомиссии всех забронированных с 27/IV–42 по 30/IV. б) о производстве расчета всем ополченцам истреб[ительных] батальонов, партизанских отрядов и добровольцев..."
Там же, С.253
"... 8/V/1942
Утром принял посетителей. Днем был в трибунале по делу Холина. Вечером занимался комплектованием бригад учеников для обучения на станках. Надо установить, сколько же занимается и по каким специальностям. Для этого надо выделить одного работника..."
Там же, С.255
"... 19/VI/1942
Утром дал распоряжение не выдавать расчетов до 21/VI/1942 в связи с подготовкой выдачи зарплаты. Подобрал человека для подготовки кадров. Харитонова о проверке больных до 1/VII/1944 расчистить весь личный состав. Вечером был на лекции о международном положении. Доклад хороший. Просмотрел почту, дал задание о составлении отчетности по запросу о специалистах. Вечером был в управлении НКВД..."
Там же, С.259 ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 7 июля 2015 — 16:00
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Провел инструктаж и дал задание Бутрамееву... и Сидорову подготовить проект приказа о пропускном режиме. Оформил приказы отдачи людей под суд за прогулы и дезертирство. Послал телеграмму мамочке..."
Ну я же говорил , что это копия с опусов нашего царишки. Типа - с утра шел дождь , дети не смогли играть на улице , пришла мама ( с ударением на последний слог ) , пили чай с крыжовниковым вареньем и т.п. Дневник не очень обремененного никаким трудом человека , т.е. бездельника . К сожалению , такие встречались и в НКВД , но он явно не оперативник , а какой-то представитель на заводе.
Alexis
Отправлено: 7 июля 2015 — 16:09
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Ну я же говорил , что это копия с опусов нашего царишки.
Это реальный дневник и хранится в личном архиве автора статьи.
mischuta69 пишет:
но он явно не оперативник , а какой-то представитель на заводе.
Вы правы:
"... Публикуемые ниже блокадные записки Фёдора Еремеевича Боброва (1895–1959) по-своему уникальны. Их автором был помощник директора по найму и увольнению завода No 371 им. Сталина, старший лейтенант госбезопасности..."
Там же, С.246 ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 27 января 2017 — 20:41
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Воспоминания о блокаде Галины Короткевич..Моя Великая Война (Блокада Ленинграда)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.