Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
БЧраз пишет:
Здесь " ключевой вопрос" в уровне пропускной способности путей подвоза и обработки груза на станциях разгрузки. Опыт финской войны однозачно показал, что того и другого в городе не достаточно для стабильного снабжения продовольствием мирного населения и воинских частей ( последних надо еще снабжать всеми видами боевого питания).
Здесь ключевой вопрос в том что Вы в очередной раз ляпнули глупость, а теперь пытаетесь с нее соскочить, вертясь как уж под вилами
БЧраз пишет:
В Германии для домохозяек, воспитывающих детей были настолько ввсокие выплаты, что у них до 44 г. вообще не было како-либо необходимости куда-либо идти работать.
Выплаты предоставлялись только семьям, имевшим не меньше пятерых детей и составляли всего 100 рейхсмарок. По Вашему это высокое пособие?
БЧраз пишет:
Ганорары платили только тем кто писал и работал в стиле соцреализма, прочие не получали ничего и считались тунеядцами.
Гонорары платили тем, чьи книги издавались. Так это принято во всем мире. Если книгу автора не печатают то никто ему платить не будет.
БЧраз пишет:
Оффисный планктон " жирует" за деньги работодателя - предпринимателя, а не государства.
И тем не менее никаких материальных ценностей он не производит. При этом, жирует он не только у частника но и на госпредприятиях. К примеру на том же "Балтийском заводе", где штат бездельников раздут так, что для их содержания приходится повышать цену на выпускаемую продукцию, из-за чего она теряет в конкурентоспособности.
БЧраз пишет:
Стаханов был выбран " иконой" и свой " постановочный" подвиг совершил однажды, всю оставшуюся часть жизни он пропил, практически беспробудно.
В реальности он во время войны был начальником шахты (т.е. находился на посту на котором алкаша не держали бы). А запил он только после того как при Хруще попал в опалу как один из героев сталинского периода СССР.
БЧраз пишет:
Кстати, безработные получают пособия и обучающие программы за счет
налогов их бывших работодателей, а не государства.
Налоги с работодателей поступают в бюджет государства. И для государства было бы гораздо выгоднее использовать их на тех же пенсионеров чем кормить стадо здоровых работоспособных граждан, по вине ублюдочной капиталистической системы экономики оказавшихся на улице без средств к существованию.
БЧраз пишет:
Констатация того факта, что лучше миллион работяг заработают хочь по рублю (пропьют при этом, замечу, намного больше - сколько в совеьские времена тащил с заводов рабочий люд?), ЧЕМ грамотная политика переучивания и перепрофелирования безработных - ПОЛНАЯ ЧУШЬ И БРЕД КОММУНЯК.
Это не бред, а социальная политика государственного патернализма. Основная обязанность государства - обеспечить всем своим гражданам возможность заработать себе на кусок хлеба. Иначе просто нет никакого смысла кормить стадо чинуш, жирующих на народной шее.
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Аз есмь Буков
Отправлено: 5 февраля 2015 — 20:07
майор
Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013
Alexis в центре города таких вот новостроек ой как немного, все же предпочитали восстанавливать.
То что Вы называете, это и есть микрорайончики, каторые построили пленные немцы. Но при чем тут советские строители?
Alexis
Отправлено: 5 февраля 2015 — 20:32
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Аз есмь Буков пишет:
Alexis в центре города таких вот новостроек ой как немного, все же предпочитали восстанавливать.
Всё верно. Центр старались сохранить в его историческом виде.
Аз есмь Буков пишет:
То что Вы называете, это и есть микрорайончики, каторые построили пленные немцы. Но при чем тут советские строители?
Да микрорайоны.
Что же касаемо строителей, то я не писал ни про немецких, ни про советских. Я писал о строительстве жилья как таковом. И оно строилось. Часть восстанавливалось, а часть строилось. И те же немцы не сами строили. Они же материалы технику не с Германии привозили. Им всё предоставляли на месте. А к строительству дома относятся не только каменщики, штукатуры и маляры. Здесь задействованы кирпичные и цементные заводы, краны, автомобили и т.д. и т.п. Так что. даже там, где привлекались немцы, то строительство было совместным, а не сугубо немецким.
Теперь понятно "при чем тут советские строители"? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 6 февраля 2015 — 02:16
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Интересно все же читать Болдырева. Вот запись от 24 марта
""""Многие, многие из тех, кого в конце первой декады представили к внезапному отъезду, сидят здесь до сих пор, или вовсе не едут, или частным путем. Среди первых дочка великого русского композитора Римского-Корсакова. Сегодня похоронили Надежду Петровну Чилаеву. Вот так сижу, пишу, занимаюсь и вдруг все внутри продергивается гигантским голодным воплем, разного содержания. В частности сейчас раздалось: «В дивизион, в дивизион! Скинуться со счетов домашнего питания, быть сытым, разгрузив дом и даже подкормив его, может быть!». Да, и уйти от грязной дистрофии гражданской работы, в том числе — эрмитажной. Заняться полезным, захватывающим делом. Открыть, быть может, новую эру в жизни своей. Лекцию о флоте готовлю с истинным наслаждением. Куплено 2 кг дивной свинины по 650 р.*"""" (Добавление)
Болдырев стремиться пристроиться туда, где можно выжить. Он перебирает возможные варианты и с надеждой и с тревогой. Вдруг оттуда выкинут а туда не возьмут
""" Оттуда в Эрмитаж, к Васильеву. Решил оповестить о дивизионе. Вместо ожидаемого, хотя бы казенного, одобрения, отвратительнейший разговор: «Уходите, когда каждый человек нужен. Пристроились к работенке, мы-то вас бронировали. В армии нужны бойцы с винтовкой, а не переводчики» и т.д. и т.д. """
Вот крик души
"""Милые мои, как трепещет вся внутренность! Теперь мысли против: бросить науку, не выдержать при ней до конца — так ли делали бы настоящие? Однако: какой смысл цепляться за нее, чтобы умереть лишь при ней, как Руденко? Ждать, когда спецпаек распространится до кандидатов?! Лучше временно прервать и вернуться затем. Все равно, заниматься нельзя ни здесь (ни в Эрмитаже, ни в ИВАН-е), ни в эвакуации. А главное: костлявая рука у глотки своей собственной и — по сути дела — катастрофическое положение моих; ведь все эти часики и колечки исчер-
паются молниеносно, если я буду половину прожирать один, как это и имеет место, а они втроем — вторую половину. А если меня нет — это вдвое больше, и ведь смогу же я помогать им хоть малость!"""
То бишь и в научном мире были разные пайки. Не даром он упоминает некий спецпаек. (Добавление)
6 апреля 1942 года Болдырев опять пытался устроится в стационар. (вообще он работал. И дрова пилил и лекции читал)
"""" Ряд разочарований: отказ в стационаре ЛДУ — он вообще дышит на ладан. Совсем, кажется, закрывается эрмитажный стационар, куда я кинулся после первого отказа. Очень малы шансы на столовую ЛДУ — долго беседовал с ее директором и амикально** прельщая и обольщая. """
Alexis
Отправлено: 24 февраля 2015 — 17:46
генерал-полковник
Уже и не помню упоминалась ли здесь эта книга?Яров Сергей.Повседневная жизнь блокадного Ленинграда
Вот вкратце о книге: Эта книга - рассказ о том, как пытались выжить люди в осажденном Ленинграде, какие страдания они испытывали, какую цену заплатили за то, чтобы спасти своих близких. Автор, доктор исторических наук, профессор РГПУ им. А.И.Герцена и Европейского университета в Санкт-Петербурге Сергей Викторович Яров, на основании сотен источников, в том числе и неопубликованных, воссоздает картину повседневной жизни ленинградцев во время блокады, которая во многом отличается от той, что мы знали раньше. Ее подробности своей жестокостью могут ошеломить читателей, но не говорить о них нельзя - только тогда мы сможем понять, что значило оставаться человеком, оказывать помощь другим и делиться куском хлеба в "смертное время". Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 24 февраля 2015 — 18:24
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Alexis знаете ли Вы чье фото опубликовано на
обложке предлагаемой Вами книги ( худой мужчина
с куском хлеба)?
Alexis
Отправлено: 24 февраля 2015 — 21:02
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Alexis знаете ли Вы чье фото опубликовано на
обложке предлагаемой Вами книги ( худой мужчина
с куском хлеба)?
Не знаю. Если знаете, то прошу здесь написать. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 24 февраля 2015 — 21:10
полковник
[+]
Alexis пишет:
Не знаю. Если знаете, то прошу здесь написать.
-----
Это актер Сергей Филиппов, который в "12 стульях" с Гомиашвили играл Кису Воробьянинова.
Alexis
Отправлено: 24 февраля 2015 — 21:18
генерал-полковник
Опер пишет:
Это актер Сергей Филиппов, который в "12 стульях" с Гомиашвили играл Кису Воробьянинова.
Спасибо. Я не знал. ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 1 марта 2015 — 17:58
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Опер пишет:
И ему на фотографии всего 28 лет.
Alexis
Отправлено: 1 марта 2015 — 18:19
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
И ему на фотографии всего 28 лет.
Ужас, что с ним сделала жизнь. Да и всем жителям блокадного Ленинграда пришлось не сладко. Не зря при Союзе говорили, что в Ленинграде люди особенные. Ту боль и человеческие отношения блокадники передали своим детям и внукам. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 1 марта 2015 — 18:31
полковник
[+]
Alexis пишет:
Ту боль и человеческие отношения блокадники передали своим детям и внукам.
Внукам, к сожалению, передали далеко не всем. А уж про правнуков и говорить не приходится.
Разговаривал с сотрудниками, охраняющими Пискаревское мемориальное кладбище (ПМК). Им почти каждый день приходится удалять с территории моральных уродов, которые туда приходят на скейтах и роликах покататься. И ладно бы приходили только малолетки (понятно что мозгов по молодости не набрались), но ведь приходят люди и по 25-30 лет. При этом еще возмущаются: "А что, мол, такое? Здесь асфальт хороший почему кататься нельзя?".
Пару лет назад вообще был вопиющий случай: какие-то скоты-вандалы похитили из музея блокадный хлеб, кусочек 125 граммов. Мерзость....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.