Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Блокада Ленинграда - 2 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2014 — 17:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Аз Буков пишет:
Вобще то иностранные дипломаты ахреневали от обилия и разнообразия меню во время дипломатических приемов в Москве,
При чем тут Москва?
 Аз Буков пишет:
Может журналисту показалось так после московского изобилия, может в Смольном был "разгрузочный день"?
Можете доказать?

Аз Буков пишет:
В управление совхоза "Ручьи" ( находился в районе теперешней ст. метро "Политехническая"Подмигивание пришла скрюченная "старушка", опирающаяся на палку, разговаривающая дребежащим старческим голосом и стала проситься на работу.
В управлении сказали, что сейчас, зимой, работы нет, да и года у нее явно преклонные - потянет ли? Разгворились, выяснилось, что "старушка" - девушка 16 (!) лет, потерявшая родителей и дошедшая "до ручки" на иждевенческой карточке.
Конец был счастливый - девушку-старушку обогрели, откормили, устроили на работу.
Не о том читаете. Вы за отдельными сюжетами сути не видите. А суть в том что власть не обжиралась а переживала такие же трудности что и весь город. И простые ленинградцы это прекрасно понимали хоть и становились иногда жертвами слухов которые вполне возможно что сознательно распускались вражеской агентурой чтобы спровоцировать в городе голодный бунт.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Еще как понимаю.
Ничего вы не понимаете. Если бы понимали, то не удивлялись бы.

igorg25 пишет:
На проект, где я был руководителем, я появлялся два раза в неделю - проект сдали на три дня раньше срока и без недоделок.
Значит ваше руководство было чисто декларативным. А на самом деле всю черновую работу руководителя за вас делали другие. Подобные "свадебные генералы", тоже имеются: всегда нужен дрессированный медведь, чтобы с ним в обнимку перед объективом фотоаппарата выпить рюмку водки. Вот только в блокадном Питере подобных не водилось.

igorg25 пишет:
А насчет белого хлеба, конечно, это клевета и вражие наветы. Разумеется, Жданов в освобожденном Ленинграде в 44-м питался хуже, чем комиссар МПВО в 41-м, кто бы мог подумать иначе?
Вы это доказать с документами в руках можете? Если не можете, то к чему эти выпады? Перед собой оправдываетесь что драпанули с Родины в трудное для нее время?

Отредактировано модератором: Стас1973, 18 февраля 2014 — 17:53

email

Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2014 — 17:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

После нескольких недель голодовки внешний облик человека менялся координально: запавшие глаза на моршинистом лице, зеленоватого цвета; сгорбленная фигура, опирающаяся на палки ( с плмощью палок ходили даже дети), старческий дребежащий голос. Конечно - крайняя худоба, хотя встречались и "оплывшие" от " водянки" лица ( те кто злоупотреблял соляным раствором для притупления чувства голода).
Какие нахрен вражьи агенты? Человека с нормальным " цветом лица" средней упитанности просто запинали бы на месте при попытке распространения слухов. А вот изможденному ленинградцу поверили бы, только это уже не слухи, а вопль отчачния.
(Добавление)
ПыСы: Жданов говорите много курил? И поди фабричные папиросы?
Это уже одно показатель немыслимой роскоши для блокадного города.
Даже заядлые курильшики " завязывали":
1. При полуобморочном состоянии - курение это уже чересчур!
2. Табак был довольно твердой валютой, его хорошо меняли на продукты, да и "взятку" им хорошо брали нормально питающиеся ответработники.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2014 — 18:16
Post Id

полковник

[+]

Аз есмь Буков пишет:
Какие нахрен вражьи агенты?
Обыкновенные такие знаете ли агенты, которых в город немцы забрасывали, а перед этим специально недельку на голодном пайке держали, чтобы те приобрели необходимые черты лица. При этом в городе далеко не все были дистрофиками: армия, флот, летчики питались нормально. А агентов забрасывали преимущественно под видом военнослужащих. Могу показать проходную парадную на Кирочной, где в декабре 41-го в перестрелке с парашютистом погиб сотрудник НКВД.

Аз есмь Буков пишет:
ПыСы: Жданов говорите много курил? И поди фабричные папиросы?
А Вам не все ли равно? Жаба зависти в душу гадит?

Аз есмь Буков пишет:
Даже заядлые курильшики " завязывали":
1. При полуобморочном состоянии - курение это уже чересчур!
2. Табак был довольно твердой валютой, его хорошо меняли на продукты, да и "взятку" им хорошо брали нормально питающиеся ответработники.
Доказать можете с документами в руках? Если не можете то к чему эти причитания?

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 18 февраля 2014 — 19:41
Post Id

УДАЛЁН

Опер пишет:
 igorg25 пишет:
На проект, где я был руководителем, я появлялся два раза в неделю - проект сдали на три дня раньше срока и без недоделок.
Значит ваше руководство было чисто декларативным. А на самом деле всю черновую работу руководителя за вас делали другие.

Вы 100% правы. Спецовка у меня лежит в машине и я ее использую, когда надо. Но ТОЛьКО когда надо. Скажем, монтаж на высоте я делал сам, потому что морально легче это делать, чем смотреть, грякнется оттуда кто или нет. А я высоты боюсь, потому знаю, что с моей стороны техника безопасности быдет на уровне с запасом. А остальную работу делают другие. Каждый - свою. Моя забота - поделить работу между нижестоящими, скоординировать ее и проследить четкость выполнения. И не лезть в их дело.
Поэтому мои критерии работы - сроки и качество выполнения, а никак не количество суеты.
Если человек не может выполнить работу за отведенное ему время - его гнать надо, а не хвалить за сверхурочные.

Как-то криво мне от рассказов, как советские руководители спали по пять часов, сгорая на службе. Моя голова и 10 часов работы внапяг не выдерживает. То есть, я могу умное лицо строить, но мыслей разумных там...

(Отредактировано автором: 18 февраля 2014 — 19:51)

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2014 — 21:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

igorg25 пишет:
 Опер пишет:
 igorg25 пишет:
Значит ваше руководство было чисто декларативным. А на самом деле всю черновую работу руководителя за вас делали другие.

Вы 100% правы. Спецовка у меня лежит в машине и я ее использую, когда надо. Но ТОЛьКО когда надо. Скажем, монтаж на высоте я делал сам, потому что морально легче это делать, чем смотреть, грякнется оттуда кто или нет. А я высоты боюсь, потому знаю, что с моей стороны техника безопасности быдет на уровне с запасом. А остальную работу делают другие. Каждый - свою. Моя забота - поделить работу между нижестоящими, скоординировать ее и проследить четкость выполнения. И не лезть в их дело.
Поэтому мои критерии работы - сроки и качество выполнения, а никак не количество суеты.
Если человек не может выполнить работу за отведенное ему время - его гнать надо, а не хвалить за сверхурочные.

Как-то криво мне от рассказов, как советские руководители спали по пять часов, сгорая на службе. Моя голова и 10 часов работы внапяг не выдерживает. То есть, я могу умное лицо строить, но мыслей разумных там...
Здесь с Вами абсолютно согласен.С 7.00 до 9.00 определяю фронт работ и развожу людей.Далее до 12.00 работа с документами.И всё,на случай возникновения каких-либо вопросов есть телефон..А изображать кипучую деятельность,и показывать вот он я на передовой,чушь полная.Если процесс поставлен на лыжи (нормально организован) нужно только его контролировать.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2014 — 21:31
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
А если других нет и времени на их поиск тоже нет, а дело делать надо, тогда как? Или такие мысли в голову не приходят?

mi621 пишет:
И всё,на случай возникновения каких-либо вопросов есть телефон..А изображать кипучую деятельность,и показывать вот он я на передовой,чушь полная.Если процесс поставлен на лыжи (нормально организован) нужно только его контролировать.
А если не поставлен и каждый возникающий вопрос не похож на все предыдущие? Вы решаете примерно одни и те же задачи каждый день. А если бы приходилось в день решать по несколько абсолютно новых, для решения которых не существует ранее выработанного алгоритма то тогда как?

При этом, вспомните сколько времени и нервов уходит пока отладишь этот механизм взаимодействия. А это и есть энергозатраты организма руководителя.

(Отредактировано автором: 18 февраля 2014 — 21:34)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2014 — 21:37
Post Id

полковник

[+][+]

Опер пишет:
 igorg25 пишет:
А если других нет а дело делать надо, тогда как? Или такие мысли в голову не приходят?

mi621 пишет:
И всё,на случай возникновения каких-либо вопросов есть телефон..А изображать кипучую деятельность,и показывать вот он я на передовой,чушь полная.Если процесс поставлен на лыжи (нормально организован) нужно только его контролировать.
А если не поставлен и каждый возникающий вопрос не похож на все предыдущие? Вы решаете примерно одни и те же задачи каждый день. А если бы приходилось в день решать по несколько абсолютно новых, для решения которых не существует ранее выработанного алгоритма то тогда как?При этом, вспомните сколько времени и нервов уходит пока отладишь этот механизм взаимодействия. А это и есть энергозатраты организма руководителя.
А я работаю в эксплуатации и вопросы возникают самые разные.Причём круглосуточно.Но ,если подобрать нормальных исполнителей и отладить процесс,геройствовать и сгорать на работе нет необходимости.

(Отредактировано автором: 18 февраля 2014 — 21:39)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2014 — 21:47
Post Id

полковник

[+]

mi621 пишет:
А я работаю в эксплуатации и вопросы возникают самые разные.Но ,если подобрать нормальных исполнителей и отладить процесс,геройствовать и сгорать на работе нет необходимости

Очень хорошо. Но дело только в том что вы работаете в одной отрасли.

А теперь представьте что у Вас не одна отрасль и направление деятельности, а с десяток-полтора. И все не пересекаются друг с другом. К примеру надо организовывать поставку воды и электроэнергии на хлебозаводы и тут же решать проблему организации выпуска взрывчатых веществ на основе глины, а в следующие полчаса-час - проблему организации стационаров для дистрофиков, а потом - вопрос о организации эвакуации детских домов и яслей, и тут же - вопрос о выпуске витаминов и т.д. и т.п.

При этом испольнитель, который вполне успешно справляется со своими обязанностями в мирное спокойное время, может оказаться абсолютно не способным исполнять порученное дело в условиях войны (перманентного цейтнота и кризиса снабжения). А времени на поиск нового просто нет, потому что дело надо делать сегодня, сейчас, сию минуту, а не завтра и не послезавтра.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2014 — 21:59
Post Id

полковник

[+][+]

Опер пишет:
 mi621 пишет:
А я работаю в эксплуатации и вопросы возникают самые разные.Но ,если подобрать нормальных исполнителей и отладить процесс,геройствовать и сгорать на работе нет необходимости

А теперь представьте что у Вас не одна отрасль и направление деятельности, а с десяток-полтора. И все не пересекаются друг с другом. К примеру надо организовывать поставку воды и электроэнергии на хлебозаводы и тут же решать проблему организации выпуска взрывчатых веществ на основе глины, а в следующие полчаса-час - проблему организации стационаров для дистрофиков, а потом - вопрос о организации эвакуации детских домов и яслей, и тут же - вопрос о выпуске витаминов и т.д. и т.п.

При этом испольнитель, который вполне успешно справляется со своими обязанностями в мирное спокойное время, может оказаться абсолютно не способным исполнять порученное дело в условиях войны (перманентного цейтнота и кризиса снабжения). А времени на поиск нового просто нет, потому что дело надо делать сегодня, сейчас, сию минуту, а не завтра и не послезавтра.
Вопрос организации.А хороший исполнитель он и есть хороший исполнитель.Работа ведь та же.Независимо от времени.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2014 — 22:30
Post Id

полковник

[+]

mi621 пишет:
Вопрос организации.А хороший исполнитель он и есть хороший исполнитель.Работа ведь та же.Независимо от времени.
Ошибаетесь. Одно дело работать когда поставки идут потоком, когда смежники сроки если и нарушают то незначительно, когда можно перебросить ресурсы с одного направления на другое, когда время хоть и ограниченно, но отставание от графика принесет максимум материальные убытки.

И совсем другое дело когда цена каждого косяка - человеческая жизнь, причем эта жизнь запросто может оказаться своя собственная, когда поставки если и идут, то график их нарушается постоянно (а дело делать надо сегодня, сейчас а не когда придут необходимые материалы), когда реурсов или нет вообще или они крайне ограниченны (перманентный кризис снабжения), когда каждая минута промедления может в итоге привести к поражению в сражении а то и в войне со всеми вытекающими последствиями как для руководителя так и для самого исполнителя, когда мера личной ответственности измеряется отправкой в трибунал и осуждением по законам военного времени и т.д. и т.п.

Не зря истинная устойчивость государственного механизма, крепость его экономики, уровень патриотизма народа лучше всего проверяется именно в ходе войны.

email

Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2014 — 23:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Жданов, кстати, вел "затворническую" жизнь - нигде и никогда не появлялся ( в отличии от Кузнецова или Попкова). Первый год блокады вообще просидел в спецбункере под Смольным.
Бросил бы свою папироску, погулял что ли?
Вообще складывается такое впечатление, что все высшее руководство при Сталине тупо сидело у телефона правительственной связи с 12.00 до 02.00 ( примерно - часы бодроствования вождя) в ожидании вызова " на ковер".
(Добавление)
ПыСы: неплохо бы привести фамилии пострадавших, допустивших, пускай самые серьезные, ошибки?
В военной среде кроме Павлова, Рычагова, Штерна никто на ум не приходит. Ну а в партийно- хозяйственной среде и вовсе никого не знаю.
Кстати, все руководство Ленинграда ( кроме Жданова) пострадало спустя 7(!) лет, по официальной версии за ... слишком маленький портрет вождя в музее Блокады Ленинграда в Соляном городке.

email

Гость
Отправлено: 19 февраля 2014 — 10:55
Post Id

УДАЛЁН

Опер пишет:

Каждым участком работы должен заниматься руководитель этого участка. Толковый руководитель никогда не станет выполнять работу своего подчиненного, Дело руководителя - подобрать подчиненных, способных выполнять ИХ задачи. Руководитель = организатор. Мой босс - хороший начальник отдела, но как руководитель проекта...- пусть бы он СВОИМ делом занимался. При Советах же считалось нормой, когда начальник ЛИЧНО расшивает проблемы на уровень-два ниже того, что он должен делать. Поэтому начальство было вечно загружено не своей работай, а в подчиненных воспитывалась безинициативность, ибо все равно придет начальник и все сделает по-своему.

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

рассказы о дедовщине в армии, военные аватары

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история