Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (36): В начало « 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 »   
> Битва Империй , Китай, США, Россия, Индия, Турция
Mart Супермодератор
Отправлено: 12 сентября 2023 — 07:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11353
Дата рег-ции: 27.09.2016  

kmv пишет:
Говорил о том, что количество самолётов ААА может перевезти БББ тонн бомб на расстояние в ххх километров с определённой скоростью. И общее количество новых танков, а не различных вариаций FT-17.
Про танк Гротте и вклад в советскую школу танкостроения читал. Но танки - это всё же Британия и Америка.

Танки, это ведь не только железо, но и организация их применения.... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Битва Империй

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Как девушке выиграть свой первый бой
лучшая битва средневековья

Помогите определить ведомственную принадлежность формы, 1898 г.
форма нижних гражданских\военных чинов 1898 г., Россия

Приглашаем всех желающих в археологическую экспедицию в Тамань
летом 2012 года. Россия (Краснодарский край, Темрюкский и Анапский районы).

Войну выиграл учитель
с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам

Переход Таллин-Лениград
Самая кровопролитная битва русского флота

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 сентября 2023 — 08:35
Post Id

полковник

bricklayer пишет:
Литва могла быть союзником против Польши и раньше.

И не только против Польши... (я просто уточняю Вашу мысль....)
 bricklayer пишет:
Я просто спрашиваю, что такое доктрина ограниченной ядерной войны и зачем вы ее притянули. Вообще резонный вопрос, потому что в тех ссылках, что вы привели там вообще не объясняют в чем суть этой доктрины, хотя бы в общих чертах. Я вас три раза уже спросил и вы мне три раза не ответили. Ну если вы не знаете что такое, ну зачем вы про нее стали писать?

Не понял Вы не способны прочесть и осмыслить:
...в новой американской доктрине ядерных операций речь идет именно о [/u]
Как следует из документа, США готовы нанести ядерные удары по объектам в[u] рамках театра военных действий
для «создания условий достижения преломляющих результатов и восстановления стратегической стабильности». В другом абзаце сказано, что Вашингтон готов задействовать свою ядерную компоненту для «ограничения ущерба или завершения конфликта на условиях, выгодных для США, их союзников и партнеров». А в третьем еще раз уточняется: «Задействование ядерного оружия может радикальным образом изменить или ускорить ход военной кампании. Ядерное оружие может быть применено в ходе кампании при наличии вывода о том, что США ее проигрывают, при риске утраты контроля или же для эскалации конфликта с целью достижения мира на более выгодных для США условиях».
При этом в качестве эпиграфа к одной из глав доктрины приводится цитата известного американского футуролога прошлого века Германа Кана о том, что «ядерное оружие наверняка будет применено в ближайшее столетие, но его применение будет ограниченным и маломощным»....

bricklayer пишет:
момент неопределенности- у вас в голове, вы не знаете, когда его нужно применять. Я вам привел несколько сценариев, бомбардировка, захват Крыма, блокада побережья. Это вообще не разу не повод для начала ядерной войны.
Не понял А с какого censored планируется бомбардировка, захват Крыма, блокада побережья.... есть повод? Не понял Это ведь не детский сад: получил по одной щеке, подставь другую.... Теория ограниченного конфликта страшна именно возможностью неуправляемой эскалации...
 bricklayer пишет:
А вы можете писать без намеков, конкретно, что вы имеете ввиду? Каких возможностей? Выиграть ядерную войну? И какую задачу - просто выиграть войну? Эта задача? Так вот в СССР как раз пришли к воду, что применив ядерное оружие- войну не выиграть, это просто бессмысленное уничтожение, то есть задача так не решается.

А у Вас задача начать войну? с бухты барахты.... Не понял
Вы действительно думаете, что если начнут меряться пиписьками, то разбомбив несколько городов на том и успокоятся? Хм
 bricklayer пишет:
применение ядерного оружия не достигнет желаемых оперативных результатов, но приведёт к катастрофе.

Если понимание этого есть, то чьи шаловливые пальчики поглаживают ядерную кнопку? Кто готов обеспечить поставку неадекватам средств доставки? Кто костер заливает бензином? Не понял
 bricklayer пишет:
 Mart пишет:
 bricklayer пишет:

Нет, начал то как раз именно Китай. В 1995—1996 гг. вооружённые силы КНР осуществили несколько серий учебных пусков боевых ракет и военно-морских маневров в непосредственной близости от территорий, контролируемых Тайванем.

США регулярно проводят учения. Они уже начали?....

Где США проводят, в Тайваньском проливе?

В том числе...
Вот Госде п назвал «рутинными» военные уче ния США и Армении , т.е. одним "можно" проводить учения в censored мира, а другим и дома пострелять нельзя?
 bricklayer пишет:
 Mart пишет:
 bricklayer пишет:

Если есть возможность купить АПЛ, лучше купить АПЛ, дешевле и эффективнее, чем строить эскадры эсминцев и ДЭПЛ,

А у Японии и ЮКорей денег не хватает, что они лепят ДЭПЛ?

Я вам уже все написал, к чему эти вопросы? У них нет технологий для постройки АПЛ.

Что за двойной подход? А разве у Австралии есть?
Вот КНДР свою ядерную подлодку ввела в строй. Так у нее в противниках полмира....
 bricklayer пишет:
Конечно показатель, это пока единственный пример современной войны на море в котором использовались подводные лодки. И все соображения касательно их эффективности только подтвердились. Если у вас есть другие примеры по применению ДЭПЛ в современной войне, приводите.

А что Вы считаете современной войной? Локальный конфликт в отдаленном регионе?
Вон СССР по результатам применения танков в гражданской войне в Испании (с подачи Павлова?) расформировал свои мехкорпуса, а потом (посмотрев на действия Гудариана во Франции) признал это ошибкой.....
 bricklayer пишет:
По составу флота РФ я данные приводил. Кораблей немного и в большинстве устаревшие. Надводный флот уступает флоту Южной Кореи, не говоря уж Японии. ДЭПЛ- тоже.
И на основании этого Вы считаете у Японии или ЮКорей есть шансы (даже без применения ЯО)?
 bricklayer пишет:
А вы всерьез рассматриваете захват Цейлона? Я спрашивал- зачем столько больших десантных кораблей?

На уровне планов, а почему нет? Не понял
Ведь ввели же и Великобритания, и СССР войска в Иран в 1941 г....
 bricklayer пишет:
 Mart пишет:

Это и есть многополярность...

Внутри БРИКС. Смешно.

Смеется тот, кто....(с) Подмигивание
 bricklayer пишет:
 Mart пишет:
 bricklayer пишет:

Что за новости? Это независимые государства

Государства сидящие на чужих возможностях независимые? Наивный...

И что? Таких стран большинство в мире.

Быть и казаться.... Подмигивание
 bricklayer пишет:
Во-первых у Тайваня нет проблем с экономикой, как у Кубы, во-вторых там нет иностранных военных баз.

Во первых: Тайвань пока не знает, что такое блокада...
Во вторых: пока (и именно в этом одна из целей КНР)....
 bricklayer пишет:
Тайваню не нужно сдавать в аренду КНР военные базы.

А Кубе нужно Гуантанамо? Не понял
 bricklayer пишет:
при этом Англия никогда не отказывалась вернуть Гонконг, взятый в аренду?
Как США Гуантанамо? Или французский военный контингент в Нигере?
 bricklayer пишет:
вы считаете, что война РФ с НАТО неизбежна?

Я считаю, что она, к сожалению, идет. И ее нужно останавливать....
-----

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2023 — 10:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Mart пишет:
Союзники могли платить (и платили) пока их не выжимали досуха. После этого, согласно "принципов маркетинга" их подсаживали на кредиты.... Именно в этом суть ленд-лиза:
..."Деньги, истраченные на ленд-лиз, безусловно, спасали множество американских жизней. Каждый русский, английский или австралийский солдат, который получал снаряжение по ленд-лизу и шел в бой, пропорционально сокращал военные опасности для нашей собственной молодежи"... (Гарри Трумен, Президент США)
На это все я уже отвечал. Никакие выплаты по ленд-лизу даже половины затрат не покрыли. Хватит выдумывать, когда я от вас цифры то увижу? По странам - на сколько поставили и сколько залатитли.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
США были крупнейшей экономикой мира еще до ПМВ. Ваша "гегемония в финансах" по сути означает поддержание золотого стандарта, от которого другие страны на тот момент отказались. Им так проще было.

Именно с такой аргументацией подсаживают... Хм
И кто приручил другие страны? Тот, кто забыл Экзепюри с его ... Мы в ответе, за того, кого приручили...
Опять пропаганда? Ну мне тут рассказываете? Другие страны могли свои валюты обеспечить золотом? По сути нет, а доллар обеспечивался и он по любому стал бы мировой валютой без всяких соглашений. Причина этих решений, в общем-то, тоже была понятна. На тот момент экономистам уже было очевидно, что денежная система, основанная на золоте как физическом носителе ценности, изжила себя. Связано это было с физической нехваткой золота для обеспечения достаточной монетизации экономики, что прямо вело к дефляции и тезаврации (сохранению денег, а не пусканию их в оборот). Этот фактор является жестким тормозом экономического роста и, шире, экономической активности — и от золота как платежного средства надо было уходить. При этом оно, безусловно, оставалось как обеспечение новой системы, базирующейся на долларе.
Процесс пошел. Новые правила оказались весьма удобны для стран, которые восстанавливались после войны, и это никак не было похоже на межвоенный хаос с совершенно разными механизмами, когда страны то отменяли у себя золотой стандарт, то восстанавливали его вновь и в целом вели в корне различную политику. Появились, по сути, единые правила мировой торговли — выгодные для всего мира.
США открыли свой рынок сбыта и предлагали инвестиции, порушенные войной страны их охотно брали, отстраивали предприятия и продавали более дешевые товары на богатый американский рынок.
Доллар являлся резервной валютой для всей этой системы, но со временем вскрылись слабые места достигнутых соглашений. Основное из них заключалось в том, что такая практика порождала постоянный дефицит внешней торговли у США, страна больше импортировала, нежели экспортировала.

https://www.business-gazeta.ru/b...wqqw2qg121416349
По факту что произошло за время действия этой системы- с 1950 по 1970 год экономика США выросла вдвое, экономика ФРГ- в 4 раза, экономика Японии- в 10 раз. Это наиболее показательный результат, потому что Япония не просто восстановилась, а сильно обогнала США по многим отраслям, чего до войны даже близко не было. Не надо мне писать про "приручение", кому-нибудь другому это напишите. А если хотите возразить, то предложите какой-нибудь свой вариант финансовой системы, который бы соответствовал реалиям 40-х- 50-х годов, такой чтобы валюты были конвертируемыми.
 Цитата:
Зацепил всего пять месяцев Войны и стал "великим экономистом", результатом деятельности которого ( Радость ) стало сокращение внутреннего долга?
Да.
 Цитата:
А король Виктор Эммануил III официальным лицом в Королевстве Италия не был официальным лицом? Или его тоже распустили?
Фактически он не имел власти. Чего вы опять тут пытаетесь выдумать? Италия войну проиграла? Проиграла. Переворот произошел? Произошел. Ну это так везде и трактуют, а вас уже какая-то своя история, где правительство в Италии могло запросто меняться. https://ru.wikipedia.org/wiki/%... D0%B8%D0%B8_(1943)
 Цитата:
По факту одна. В ООН спросите...
На это уже отвечал.
 Цитата:
И в чем проблема? Поэтому США, которые вскормили современный Китай, используют принцип : разделяй и властвуй....
По существу вам ответить нечего и вы стрелки на США переводите, что наверно чтобы я еще раз написал про то как как Китай вообще попал в ООН и про эмбарго 1981 года на поставки современного оружия Тайваню и дальше по бесконечному кругу. А речь то вообще шла о том зачем Тайваню объединятся, какой собственно единый Китай нужен гоминдану. А вам нечего ответить и вы стрелки то переводите. Еще раз- это сам Тайвань просит США продать ему ему оружие для защиты от КНР, и это и при гоминдане всегда было.

Отредактировано модератором: Mart, 13 сентября 2023 — 08:32
 Комментарий модератора :
Mart : ссылки на Вики очень "палевные"

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
bricklayer Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2023 — 11:19
Post Id

майор

Mart пишет:

Не понял Вы не способны прочесть и осмыслить:
...в новой американской доктрине ядерных операций речь идет именно о [/u]
Как следует из документа, США готовы нанести ядерные удары по объектам в[u] рамках театра военных действий
для «создания условий достижения преломляющих результатов и восстановления стратегической стабильности». В другом абзаце сказано, что Вашингтон готов задействовать свою ядерную компоненту для «ограничения ущерба или завершения конфликта на условиях, выгодных для США, их союзников и партнеров». А в третьем еще раз уточняется: «Задействование ядерного оружия может радикальным образом изменить или ускорить ход военной кампании. Ядерное оружие может быть применено в ходе кампании при наличии вывода о том, что США ее проигрывают, при риске утраты контроля или же для эскалации конфликта с целью достижения мира на более выгодных для США условиях».
При этом в качестве эпиграфа к одной из глав доктрины приводится цитата известного американского футуролога прошлого века Германа Кана о том, что «ядерное оружие наверняка будет применено в ближайшее столетие, но его применение будет ограниченным и маломощным»....

Чего??? Я вам задал простой вопрос- что такое доктрина ограниченной ядерной войны? Почему вы вообще ее сюда притянули, если не знаете, что это такое?
Где ответы????
 Цитата:
А с какого censored планируется бомбардировка, захват Крыма, блокада побережья.... есть повод? Не понял Это ведь не детский сад: получил по одной щеке, подставь другую.... Теория ограниченного конфликта страшна именно возможностью неуправляемой эскалации...
А у Вас задача начать войну? с бухты барахты.... Не понял
Вы действительно думаете, что если начнут меряться пиписьками, то разбомбив несколько городов на том и успокоятся?
А какого ... вы все время отвечаете вопросом на вопрос? Что рука не поднимается написать очевидную вещь- то я тут перечислил не повод для ядерной войны, потому что дальше можно эскалировать, продолжать войну обычным оружием, а ущерб от ядерной войны превысит любой ущерб от обычной и он то и приведет к гибели государства.
 Цитата:
Если понимание этого есть, то чьи шаловливые пальчики поглаживают ядерную кнопку? Кто готов обеспечить поставку неадекватам средств доставки? Кто костер заливает бензином?
Ну это наверно у Путина. НАТО может выиграть войну обычным оружием? Конечно может. Вот и весь ответ на вопрос.
Сколько раз повторять простую истину- ядерное оружие необходимо как гарантия того, что против вас его не использует противник. Неужели не понятно?
 Цитата:
В том числе...
Вот Госде п назвал «рутинными» военные уче ния США и Армении , т.е. одним "можно" проводить учения в censored мира, а другим и дома пострелять нельзя?
Где тут вообще про Тайваньский пролив? Просто по существу вам ответить нечего.
 Цитата:
Что за двойной подход? А разве у Австралии есть?
Вот КНДР свою ядерную подлодку ввела в строй. Так у нее в противниках полмира....
Просто смех. Да в том то и дело, что КНДР- построила ДЭПЛ с ракетами https://topwar.ru/225701-geroj-k...xy9pdpt418234714 Именно потому что нет технологий. У Австралии их то же нет, поэтому она покупает АПЛ у США. А что она по вашему должна ракетный крейсер купить? На сегодня для Австралии покупка АПЛ самый оптимальный отвел на наращивание китайского флота. Это все мы уже обсуждали.
 Цитата:
И на основании этого Вы считаете у Японии или ЮКорей есть шансы (даже без применения ЯО)?
В войне с Китаем? В союзе с США конечно. Без США- сложный вопрос. Как минимум нет АПЛ и полноценных авианосцев. Впрочем Япония два своих авианесущих эсминца вооружает F-35B, но у Китая все равно превосходство.
 Цитата:
На уровне планов, а почему нет? Не понял
Ведь ввели же и Великобритания, и СССР войска в Иран в 1941 г....
На уровне планов по захвату Австралии и Тайваня. Потому что для захвата Окинавы и Гуама такое число танкодесантных кораблей не нужно в принципе.
 Цитата:
Смеется тот, кто....(с) Быть и казаться....
Конечно смешно. БРИКС- на самом деле это вообще не военный блок и не политический союз. Что касается экономики- то у двух ведущих стран - Индии и Китая главный партнер- США. А потом идут Япония, Германия, Южная Корея.
 Цитата:
Во первых: Тайвань пока не знает, что такое блокада...
Во вторых: пока (и именно в этом одна из целей КНР)....
И не узнает, даже если война начнется. А то что Куба в блокаде- это просто фигура речи, не более того. Вся блокада только в том, что с Кубой не торгует США. Причем еще с 80-х годов Куба нормализовала отношения со многими странами Латинской Америки, с Бразилией, например. Только как перестал существовать СССР- настала полная задница.
 Цитата:
А Кубе нужно Гуантанамо? Как США Гуантанамо? Или французский военный контингент в Нигере?
Нет не нужно. Она же не получает за нее плату. А по договору -там аренда бессрочная, это не Гонконг.
 Цитата:
Я считаю, что она, к сожалению, идет. И ее нужно останавливать....
Да неужели???? Я так не считаю. СССР поставлял оружие Вьетнаму и тем не менее никакой войны между СССР и США не было. И в 1950 году, не смотря на участие наших летчиков в войне в Корее. А может вы имеете ввиду "холодную войну"? Так тогда СССР был гораздо сильнее, чем нынешняя РФ. Имел союзников по ОВД, это был настоящий военный союз. А то что сейчас- ОДКБ, это не о чем. Кроме РФ с Украиной никто не воюет, ну Белоруссия еще помогает. И все. Кстати, а на чьей стороне Путин? Почему тогда РФ поставляет обогащенный уран, титан и палладий США?

(Отредактировано автором: 12 сентября 2023 — 11:28)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 13 сентября 2023 — 09:11
Post Id

полковник

bricklayer пишет:
Никакие выплаты по ленд-лизу даже половины затрат не покрыли.

Так и репарации всех затрат не покрыли.... Подмигивание (отчего вы про эти "выплаты" забываете.... ) Подмигивание
 bricklayer пишет:
Другие страны могли свои валюты обеспечить золотом? По сути нет, а доллар обеспечивался и он по любому стал бы мировой валютой без всяких соглашений.
Вот видите, а говорите не нажились.... Подмигивание (и не забывайте о сути: другие страны были разорены войной)
 bricklayer пишет:
А если хотите возразить, то предложите какой-нибудь свой вариант финансовой системы, который бы соответствовал реалиям 40-х- 50-х годов, такой чтобы валюты были конвертируемыми.

И как это обоснует ложность Вашего тезиза, что США не нажились на 2МВ?
 bricklayer пишет:

Mart пишет:

А король Виктор Эммануил III официальным лицом в Королевстве Италия не был официальным лицом? Или его тоже распустили?

Фактически он не имел власти. Чего вы опять тут пытаетесь выдумать? Италия войну проиграла? Проиграла. Переворот произошел? Произошел. Ну это так везде и трактуют, а вас уже какая-то своя история, где правительство в Италии могло запросто меняться.

Не понял И в чем проблема? Когда приняли решение, тогда власть и проявилась....
Подобный "переворот" в тех же США происходит регулярно. А в Италии, так чуть ли не еженедельно.... И пишут про правящая партия проиграла.... И что? Это обязательный повод менять союзников и начинать против них боевые действия? (кстати в отличие от Муссолини, Манергейм остался при власти)
-----

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2023 — 10:26
Post Id

майор

Mart пишет:
Так и репарации всех затрат не покрыли.... Подмигивание (отчего вы про эти "выплаты" забываете.... )
Не знаю, может и не покрыли. А к чему вы вообще репарации сюда притянули?
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Другие страны могли свои валюты обеспечить золотом? По сути нет, а доллар обеспечивался и он по любому стал бы мировой валютой без всяких соглашений.
Вот видите, а говорите не нажились.... Подмигивание (и не забывайте о сути: другие страны были разорены войной)
Нет не вижу, как нажились. В США был золотой стандарт, они его поддерживали после войны. Другие страны не стали его поддерживать, и поддерживали паритет к доллару. И при этом не только восстановили экономику, но и в чем-то обогнали США (например, Япония).
 Цитата:
 bricklayer пишет:
А если хотите возразить, то предложите какой-нибудь свой вариант финансовой системы, который бы соответствовал реалиям 40-х- 50-х годов, такой чтобы валюты были конвертируемыми.

И как это обоснует ложность Вашего тезиза, что США не нажились на 2МВ?
Опять отвечаете вопросом на вопрос, потому, что не знаете как ответить на мой вопрос. На ваш вопрос- я уже написал выше. А еще раньше - привел данные по госдолгу США.
 Цитата:
Не понял И в чем проблема? Когда приняли решение, тогда власть и проявилась....
Подобный "переворот" в тех же США происходит регулярно. А в Италии, так чуть ли не еженедельно.... И пишут про правящая партия проиграла.... И что? Это обязательный повод менять союзников и начинать против них боевые действия? (кстати в отличие от Муссолини, Манергейм остался при власти)
А вы еще и не различаете переворот и выборы. Так вообще-то свержение фашизма- это смена политической системы. А про повод я вам уже три раза писал- поражение в войне.

(Отредактировано автором: 13 сентября 2023 — 10:32)

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2023 — 19:00
Post Id

майор

Mart пишет:
 bricklayer пишет:
Конечно показатель, это пока единственный пример современной войны на море в котором использовались подводные лодки. И все соображения касательно их эффективности только подтвердились. Если у вас есть другие примеры по применению ДЭПЛ в современной войне, приводите.

А что Вы считаете современной войной? Локальный конфликт в отдаленном регионе?
Вон СССР по результатам применения танков в гражданской войне в Испании (с подачи Павлова?) расформировал свои мехкорпуса, а потом (посмотрев на действия Гудариана во Франции) признал это ошибкой.....
Ну во-первых мехкорпуса были расформированы не по опыту войны в Испании, где вообще-то никаких мехкорпусов не было, а по опыту т.н. освободительного похода в сентябре 1939 г. и боевых действий в Финляндии. Во-вторых война за Фолкленды только подтвердила то что итак всем очевидно, тем кто вообще интересуется темой- подавляющее превосходство АПЛ против ДЭПЛ в оперативных возможностях. Да и в тактическом плане то же. Вы по существу против этого можете что-то возразить? Я вам уже неоднократно писал- развитые страны- США, Великобритания, и наконец сама Франция, имея возможность постройки АПЛ, отказались от строительства ДЭПЛ. И на это вам просто нечего ответить.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 14 сентября 2023 — 07:22
Post Id

полковник

bricklayer пишет:
Я вам уже неоднократно писал- развитые страны- США, Великобритания, и наконец сама Франция, имея возможность постройки АПЛ, отказались от строительства ДЭПЛ. И на это вам просто нечего ответить.

Не понял Не понял

Герма ния предпочитает неатомную скрыт ность
Дизел ьные подводные лодки основных ст ран НАТО
Развитие атомных подводных лодок не стало причиной заката обычных дизельных лодок, как предсказывали некоторые аналитики. Действительно, у дизельной подводной лодки (дизель-электрическая подводная лодка) совершенствовали уникальные качества бесшумности и эффективности на мелководье, чтобы она могла конкурировать с атомной подлодкой.
В некоторых военно-морских кругах считали, что появление атомной подводной лодки будет означать упадок старых дизельных лодок, но этого не произошло.
Сегодня военно-морские силы НАТО, долго ориентировавшиеся на охоту за российскими подводными лодками в океанских глубинах, занялись «полицейскими» действиями от имени ООН, часто в узкостях, подобных Адриатике, и постоянно находясь перед угрозой нападения маленькой дизельной подводной лодки в потенциально опасных руках.

И что Вы хотите услышать, как представитель некоторых....?
Что отдельные страны развивают АПЛ, а другие ДЭПЛ. Обычное разделение труда.... Подмигивание
(Добавление)
Вы просто нахально пытаетесь "протащить" свое мнение, как единственно верное...
-----

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2023 — 11:23
Post Id

майор

Mart пишет:
Сегодня военно-морские силы НАТО, долго ориентировавшиеся на охоту за российскими подводными лодками в океанских глубинах, занялись «полицейскими» действиями от имени ООН, часто в узкостях, подобных Адриатике, и постоянно находясь перед угрозой нападения маленькой дизельной подводной лодки в потенциально опасных руках.[
И что Вы хотите услышать, как представитель некоторых....?
Что отдельные страны развивают АПЛ, а другие ДЭПЛ. Обычное разделение
Вы просто нахально пытаетесь "протащить" свое мнение, как единственно верное...
Ну тут все просто- отдельные страны просто не имеют технологии производства АПЛ. Еще отдельная страна - Франция для своего флота закупает только АПЛ, а ДЭПЛ производит на экспорт.
Что такое полицейские операции ДЭПЛ? Против других подлодок? Это какая-то война, борьба с пиратами, боевая служба в мирное время? Что вы под этим вообще имеете ввиду? Далее:
1. Про шумность я писал. На самом деле никакой принципиальной разницы нет. АПЛ США могут использовать "малошумный режим" со скоростью хода до 8 узлов, когда не работают ТЗА (если вообще есть) и АПЛ идет под электромоторами и реактор работает на пониженной мощности при естественной циркуляции первого контура и отключенных насосах. Собственно для ПЛАРБ "Огайо" - это есть основной режим при котором АПЛ осуществляет боевое патрулирование. Отличие от ДЭПЛ в том, что АПЛ может патрулировать в таком режиме несколько лет (на самом деле пока продуты не кончаться), а ДЭПЛ под вой может пройти, например 400 миль на 4 узлах. То есть на самом деле она скрытно находится в каком-то месте ограниченное время. А потом покидать это место, пройти миль 100 в безопасное место чтобы всплыть и зарядить аккумулятор.
2. ДЭПЛ может действовать на мелководье. Да, но смотря какая. К ДЭПЛ Австралии ("Коллинз" ) и Японии ("Сюрю" ) это вообще-то не относится. Это океанские лодки, у них водоизмещение 3000 тонн. Вообще-то АПЛ- есть меньше (АПЛ типа "Rubis"- 2400).

(Отредактировано автором: 14 сентября 2023 — 11:26)

email

kmv
Отправлено: 14 сентября 2023 — 22:38
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022  

[+]

Mart пишет:
Танки, это ведь не только железо, но и организация их применения....

Если нет железа, то и планировать нечего, не так ли?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 15 сентября 2023 — 01:11
Post Id

полковник

kmv пишет:
Если нет железа, то и планировать нечего, не так ли?

Вы не в курсе, как Гудариан тренировался "на фанерных макетах"....

Нажмите для увеличения

...Вот как вспоминает это время Гейнц Гудериан: "После того как я принял подразделения своего батальона, полковник Лутц оказал мне содействие в переформировании последнего, 1-я рота была снабжена бронемашинами, а 4-я - мотоциклами; таким образом, две роты могли стать ядром будущего моторизованного разведывательного батальона, 2-я рота была выделена как танковая и снабжена макетами танков; 3-я рота предназначалась в качестве противотанковой, поэтому была снабжена деревянными макетами пушек. Хотя 1-я рота и имела старые бронемашины, разрешенные нам Версальским договором, однако во время занятий мы в целях экономии моторесурсов пользовались макетами. Одна только мотоциклетная рота имела настоящее вооружение - пулеметы."
...
Дерев янные танки. Учебные "танки " Германии
 bricklayer пишет:
Ну тут все просто- отдельные страны просто не имеют технологии производства АПЛ.

Не понял А Австралия имеет?
 bricklayer пишет:
А вы еще и не различаете переворот и выборы. Так вообще-то свержение фашизма- это смена политической системы.

Не понял Фины и румыны сменили политическую систему?
 bricklayer пишет:
А про повод я вам уже три раза писал- поражение в войне.
Уж настолько "поразились", что вполне себе успешно воевали с немцами...
(у них было не столько "поражение", сколько "угроза поражения" и они "вовремя" успели сменить "хозяина"...)
 bricklayer пишет:
А еще раньше - привел данные по госдолгу США.

И что? А показатели экономики почему стесняетесь привести?
Ну "взяло" государство кредит (вырос госдолг), вложило в средства производства. Закончились траты на Войну и государство с легкостью отбило и кредит и проценты по нему и другим отдолжило (план Маршала).... Подмигивание
 bricklayer пишет:
В США был золотой стандарт, они его поддерживали после войны. Другие страны не стали его поддерживать,

Не стали, или не могли?
 bricklayer пишет:
при этом не только восстановили экономику, но и в чем-то обогнали США (например, Япония).

Так и СССР обогнал США в космической гонке...
 bricklayer пишет:
А к чему вы вообще репарации сюда притянули?

Потому, что это прямая прибыль именно государства.... (или думаете, что источник прибыли/наживы государства лишь исключительно налоги?)
-----

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2023 — 11:17
Post Id

майор

Mart пишет:
 bricklayer пишет:
Ну тут все просто- отдельные страны просто не имеют технологии производства АПЛ.
А Австралия имеет?
Австралия имеет возможность купить. И для Австралии -это оптимальный вариант. На примере США, Великобритании, и самой Франции, которая оставила в своем флоте только АПЛ. Не надоело одно и то же мусолить?
 Цитата:
 bricklayer пишет:
А вы еще и не различаете переворот и выборы. Так вообще-то свержение фашизма- это смена политической системы.

Не понял Фины и румыны сменили политическую систему?
Вы вообще историей то интересуетесь? В Румынии- конечно произошла. Там тоже была фашистская диктатура. Опять же обе страны- проиграли войну.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
А про повод я вам уже три раза писал- поражение в войне.
Уж настолько "поразились", что вполне себе успешно воевали с немцами...
(у них было не столько "поражение", сколько "угроза поражения" и они "вовремя" успели сменить "хозяина"...)
Что за новости? Где они "успешно" воевали с немцами? Просто смех. Почти вся страна (кроме Сицилии, которую уже захватили союзники) была оккупирована немцами. Из регулярных войск на стороне союзников сражался корпус, в 1944 году развернут в армию- 80 тыс. чел. Даже для Итальяского фронта- это капля в море. Общая численность группировки союзных войск там составляла- 1 млн. 300 тыс. чел. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...1%86%D0%B8%D1%8F
 Цитата:
 bricklayer пишет:
А еще раньше - привел данные по госдолгу США.

И что? А показатели экономики почему стесняетесь привести?
Ну "взяло" государство кредит (вырос госдолг), вложило в средства производства. Закончились траты на Войну и государство с легкостью отбило и кредит и проценты по нему и другим отдолжило (план Маршала).... :

А где тут выгода? Где прибыль для государства? А расходы на производство вооружения, боеприпасов? Это просто расходы которые не могли окупится в принципе. Что касается вложений в средства производства, то наверно выгоднее было бы вкладывать в производство гражданской продукции. А то что "вкладывалось в средства производства"- это, например, постройка Detroit Arsenal, огромного завода по производству танков. https://topwar.ru/214660-detrojt...7trncfi193966652 Кроме танков он ничего не производил. После войны такого количества танков вообще не требовалось. Еще под производство танков были перепрофилированы мощности автомобильных и локомотивных заводов. Потом они перешли обратно на выпуск гражданской продукции. Это выгодное вложение? Да никаким местом не выгодное. Далее - под производство самолетов были перепрофилированы автозаводы, например GM. После войны столько самолетов было не нужно, компания выпускала только автомобили. По сути ваше ваше вложение средств- это перестройка промышленности на выпуск военной продукции, а потом на выпуск гражданской продукции.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
В США был золотой стандарт, они его поддерживали после войны. Другие страны не стали его поддерживать,

Не стали, или не могли?
Могли- это чтобы развиваться надо золото где-брать. Я еще раз вам напишу- если вы вдруг считаете их решение не правильным- предложите свое. Так чтобы валюта была конвертируемой.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
при этом не только восстановили экономику, но и в чем-то обогнали США (например, Япония).

Так и СССР обогнал США в космической гонке...
Ну что. Это другая система. Где-то более эффективна, где-то нет. Вопрос выходит за рамки темы.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
А к чему вы вообще репарации сюда притянули?

Потому, что это прямая прибыль именно государства.... (или думаете, что источник прибыли/наживы государства лишь исключительно налоги?)
И что дальше??? К чему вы это сюда притянули?

email

Страниц (36): В начало « 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: взаимодействие безучастность конфронтация конфликт
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторические форумы, воспоминания немецких солдат

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история