Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (30): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Битва Империй - 2 , Продолжение
Mart Супермодератор
Отправлено: 8 октября 2023 — 10:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016  

bricklayer пишет:
На мой вопрос ответьте.

bricklayer пишет:
по существу вам ответить нечего и вы опять пишите фразы ни о чем.

bricklayer пишет:
Очередной ответ не по существу и вообще не о чем.

bricklayer пишет:
....

То, что у Вас в голове сформировалось определенное мировозрение, и другие точки зрения не воспринимаются и напрочь отвергаются - это и есть признаки ограниченной исключительности....
Будто Вам должны, а Вы будете оценивать "степень прогиба".... Подмигивание
 bricklayer пишет:
В чем ее обвиняют? Что она конкретно сделала?

А с какого censored китайцы Вам должны дать ответ на этот вопрос? Поумерьте аппетиты и научитесь взаимоуважению....
С консульским доступом Вы уже облажались....
 bricklayer пишет:
 Mart пишет:
Так кто против?

Странный вопрос задаете. Китай ввел санкции. И он их как бы не отменил.

А что, уже устранена причина ввода санкций? Или гордыня замучила....
 bricklayer пишет:
вы обвиняете Вьетнам в том, что он предотвратил дальнейший геноцид.

Не понял Не обоснуете извивы своей логики?
 bricklayer пишет:
то что Китай поддерживал режим, который творил самый страшный геноцид- это вообще как?

Плохо. Вот только он не снимает с себя ответственности за того, кого "приручил", и это хорошо....
Да и про "самый страшный геноцид" Вы бы поаккуратнее, а то на этом фоне "шанхайская резня" уже для Вас вроде и не геноцид ....
 bricklayer пишет:
Вьетнам стал врагом, потому что Китай на него напал. Китай сам сделал его врагом.
Так Вы же пример с американцами, которые "уже стали" "потенциальные союзники" Вьетнама сами и привели Подмигивание
 bricklayer пишет:
не исключено, что потом это начнется и в Средней Азии.

Что значит "начнется"? Уже давно "началось".... Хорошо
 bricklayer пишет:
иранское правительство оплачивает более чем 2000 пакистанским студентам обучение в семинариях в Наджафе (Ирак), где они подвергаются «промыванию мозгов... в соответствии с сектантской идеологией».

Не понял Не способны складывать? "Промывание мозгов" США поставили на поток, 200 студентов в иранских "семинариях" это ни о чем....
 bricklayer пишет:
Сейчас отношения между Азербайджаном и Ираном находятся на самом низком уровне, и очень сложно предсказать, останутся ли они на этом уровне, опустятся ниже или пойдут вверх", - констатировал президент Азербайджана.

А какой ответ желаете? Может для начала сформулируете, что сделал Азербайджан для повышения уровня взаимоотношений?
 bricklayer пишет:
Их идеология - это распространение исламской революции.

Так определитесь - исламская революция за радикальный ислам?
 bricklayer пишет:
в Иране она победила и там женщин в полиции забивали насмерть за то что они вышли на улицу без хиджаба. Это и есть радикальный ислам.

В США негров-мусульман полицейские убивают даже не довозя до участка. Это и есть радикальная демократия?
 bricklayer пишет:
Я вообще-то писал про опасность распространения радикального ислама в нормальные страны. Для Ирана это возведено в ранг государственной политики. Вы это оправдываете?

В эмиратах не принято продавать/употреблять вино и распространен намаз. Это тоже радикальный ислам? Но ведь США союзники саудитов. Значит они за распространение радикального ислама.... А Вы их "оправдываете"....
Может Вы еще и приветствуете сжигание Корана?
 bricklayer пишет:
До того, как Ирак захватил Кувейт к нему не было претензий.

т.е. война - это для Вас не претензии?
 bricklayer пишет:
В 80-е годы Иран уже оказывал помощь моджахедам в Афганистане.

А РФ проводит СВО на Украине.... И Иран "не поставляет" туда боевиков...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 9 октября 2023 — 12:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Mart пишет:

То, что у Вас в голове сформировалось определенное мировозрение, и другие точки зрения не воспринимаются и напрочь отвергаются - это и есть признаки ограниченной исключительности....
Будто Вам должны, а Вы будете оценивать "степень прогиба".... Подмигивание
Нет, просто вы не отвечаете по существу и все.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
В чем ее обвиняют? Что она конкретно сделала?

А с какого censored китайцы Вам должны дать ответ на этот вопрос? Поумерьте аппетиты и научитесь взаимоуважению....
С консульским доступом Вы уже облажались....
Вы снова какую-то ерунду пишите, какие-то аппетиты, с чего то взяли, что вас не уважают. Да неизвестно вообще, что она сделала и за что конкретно ее посадили. Не мне, а правительству Австралии. Это по- моему нормально.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
 Mart пишет:
Так кто против?

Странный вопрос задаете. Китай ввел санкции. И он их как бы не отменил.

А что, уже устранена причина ввода санкций? Или гордыня замучила....
А вы напишите конкретно, что должна устранить Австралия?
 Цитата:
 bricklayer пишет:

Не понял Не обоснуете извивы своей логики?
Не понимаю, что тут вообще обосновывать нужно. Пол-Пот творил геноцид в своей стране. Так были еще и нападения на Вьетнам и там то же массовые убийства. И то что сделал Вьетнам как вполне логично.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
то что Китай поддерживал режим, который творил самый страшный геноцид- это вообще как?

Плохо. Вот только он не снимает с себя ответственности за того, кого "приручил", и это хорошо....
Да и про "самый страшный геноцид" Вы бы поаккуратнее, а то на этом фоне "шанхайская резня" уже для Вас вроде и не геноцид ....
Про самый страшный геноцид- это не я придумал, так еще в СССР говорили. https://dzen.ru/a/YoSvY4sjGhT5XQQa Китай не снимает с себя ответственности? А тогда как же с ответственностью за нападение на Вьетнам? И как у вас с логикой- Китай не снимает с себя ответственности за поддержку Пол-Пота, но нападение на Вьетнам вы оправдываете тем, что Вьетнам устранил этого Пол-Пота. Ну объясняете. То есть на самом деле, если Китай зря поддерживал Пол-Пота, то на Вьетнам тем более напал зря.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Вьетнам стал врагом, потому что Китай на него напал. Китай сам сделал его врагом.
Так Вы же пример с американцами, которые "уже стали" "потенциальные союзники" Вьетнама сами и привели Подмигивание
Так их потенциальным союзником США сделал сам Китай своей бессмысленной войной.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
не исключено, что потом это начнется и в Средней Азии.

Что значит "начнется"? Уже давно "началось".... Хорошо
Тем более.
 Цитата:
Не способны складывать? "Промывание мозгов" США поставили на поток, 200 студентов в иранских "семинариях" это ни о чем....
А вы способны наконец понять, что в Пакистане знают- 200 студентов много это или мало, и знают, что стране угрожают радикальные исламисты, а не коммунисты и не демократы. И потом вы опять почему то ставите знак равенства между демократией и радикальным исламом.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Сейчас отношения между Азербайджаном и Ираном находятся на самом низком уровне, и очень сложно предсказать, останутся ли они на этом уровне, опустятся ниже или пойдут вверх", - констатировал президент Азербайджана.

А какой ответ желаете? Может для начала сформулируете, что сделал Азербайджан для повышения уровня взаимоотношений?
А я вообще не знаю, что такого Азербайджан должен сделать. Посольству в Иране запретили иметь вооруженную охрану и в результате какой-то фанатик перестрелял людей. В в 2012 году Иран отозвал своего посла из Баку потому что по мнению Ирана Азербайджан не должен был проводить конкурс Евровидения. Правители Ирана- это люди дикие и опасные.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Их идеология - это распространение исламской революции.

Так определитесь - исламская революция за радикальный ислам?
А вот не надо отделять одно от другого. Исламская революция- это и есть победа радикального ислама.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
в Иране она победила и там женщин в полиции забивали насмерть за то что они вышли на улицу без хиджаба. Это и есть радикальный ислам.

В США негров-мусульман полицейские убивают даже не довозя до участка. Это и есть радикальная демократия?
Передергиваете сознательно. Если в США это происходит- это преступление. А в Иране преступление- это если женщина вышла на улицу без хиджаба.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Я вообще-то писал про опасность распространения радикального ислама в нормальные страны. Для Ирана это возведено в ранг государственной политики. Вы это оправдываете?

В эмиратах не принято продавать/употреблять вино и распространен намаз. Это тоже радикальный ислам? Но ведь США союзники саудитов. Значит они за распространение радикального ислама.... А Вы их "оправдываете"....
Может Вы еще и приветствуете сжигание Корана?
Опять передергиваете. Как раз основным врагом Саудовского режима, наряду с Ираном, является "Аль-Кайда". В Египте США поддерживают существующий режим потому что он противостоит "братьям-мусульманам", а собственно радикальный ислам в современном понимании пошел именно с них. И вообще что значит "распространен намаз"? Причем тут сжигание корана? Мне вообще абсолютно безразлично, если кто-то там сжег коран или библию. исламисты они просто разрушают храмы, дома христиан, убивают христиан. 9 апреля в Египте прогремели четыре взрыва. Террористы-смертники атаковали коптские храмы в двух городах с разницей в несколько часов. В результате взрывов погибли 45 человек, более 140 человек пострадали.https://legarhan.livejournal.com/3743816.html?ysclid=lnimww38rj952885746
 Цитата:
 bricklayer пишет:
До того, как Ирак захватил Кувейт к нему не было претензий.

т.е. война - это для Вас не претензии?
Что вы вообще этой фразой пытались сказать? Конечно война для меня- это претензии и это крайняя мера. Но надо понимать, что если бы Хуссейн вдруг не захватил Кувейт никакой войны бы и не было.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
В 80-е годы Иран уже оказывал помощь моджахедам в Афганистане.

А РФ проводит СВО на Украине.... И Иран "не поставляет" туда боевиков...
Наиболее серьезной опасностью представляется распространение радикального ислама, несущего колоссальные социальные функции, в которых остро нуждаются люди и которые в принципе не способна дать правящая Россией бюрократия. https://pub.wikireading.ru/64423?ysclid=lnimbkulyl266846964

(Отредактировано автором: 9 октября 2023 — 13:52)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 10 октября 2023 — 02:56
Post Id

полковник

bricklayer пишет:
Да неизвестно вообще, что она сделала и за что конкретно ее посадили. Не мне, а правительству Австралии. Это по- моему нормально.

Так ее еще конкретно и не посадили... Подмигивание
Вы сомневаетесь в объективности суда? Вообще, или только в КНР. А ведь я могу привести, как суд в Австралии осудил невиновную, убитую горем женщину на 40-летнее заключение не имея неоспоримых доказательств... Так что "по себе" судите?
 bricklayer пишет:
вы напишите конкретно, что должна устранить Австралия?

Так мне Австралия ничего не должна. Пусть она у Китая спрашивает.... Подмигивание
Или слабо?
 bricklayer пишет:
 Mart пишет:
 bricklayer пишет:

Не обоснуете извивы своей логики?

Не понимаю, что тут вообще обосновывать нужно. Пол-Пот творил геноцид в своей стране. Так были еще и нападения на Вьетнам и там то же массовые убийства. И то что сделал Вьетнам как вполне логично.
И где в моих рассуждениях обвинения Вьетнама?
 bricklayer пишет:

Не понял А Вы считаете что война США во Вьетнаме с ДРВ имела смысл? И способствовала их будущим "союзническим" отношениям...
 bricklayer пишет:
А вы способны наконец понять, что в Пакистане знают- 200 студентов много это или мало, и знают, что стране угрожают радикальные исламисты, а не коммунисты и не демократы.

В Пак истане требуют казнить 8-летнего мальчика Ребенка обвинили в бог охульстве
И Вы думаете, что им угрожает "радикальный ислам"?
 bricklayer пишет:
Правители Ирана- это люди дикие и опасные.
Не понял Не понял Не понял
А у нас тут готовят туры в Иран. Думаете опасно ехать? "Страшнее" чем в Абу Даби...?
 bricklayer пишет:
Исламская революция- это и есть победа радикального ислама.

...В ноябре этого года мне довелось провести две недели в Исламской Республике Иран. Во время поездки я прогулялся по шумному мегаполису Тегерану, полюбовался великолепными мечетями Исфахана и Шираза, почувствовал очарование пустынного Йезда и ощутил седую древность Персеполя.Какие ассоциации всплывают в голове наших сограждан при слове «Иран»? Закутанные в паранджу с головы до пят женщины, религиозные фанатики, война, терроризм… Некоторые путают его с соседним Ираком, где действительно опасно. Не секрет, что зловещий образ Ирана во многом формируется западными СМИ. В то же время отчеты путешественников, с которыми я ознакомился до поездки, рисовали образ красивой и безопасной страны, населенной приятными и гостеприимными людьми. ...
...Прежде всего, меня поразила общительность и доброжелательность местных жителей. И в метро, и на улице на меня обращали внимание молодые иранцы, желавшие попрактиковаться в английском. Они улыбались мне, спрашивали откуда я и какие города планирую посмотреть в Иране....
...Первый и последний вагон поезда предназначены исключительно для женщин. Интересно, что женщина вполне может зайти в мужской вагон, тогда как на мужчину, вошедшего в женский, посмотрят весьма косо. Представьте реакцию женщин на мужчину, вошедшего в женский туалет у нас в России…...
...Женщины в Иране должны покрывать голову, носить одежду с длинными рукавами и брюки (джинсы тоже часто носят) или юбку до пят. Дресс-код распространяется и на туристок из других стран, но не все так страшно, как может показаться. Персидские девушки очень следят за собой, пользуются макияжем. В Тегеране и других крупных городах модницы носят платки разных цветов.
А многие девушки соблюдают дресс-код весьма формально, сдвигая платок на макушку и оголяя полголовы....
...Принято считать, что ислам запрещает изображать живых существ. Однако сами иранцы признают, что мусульмане-шииты гораздо либеральнее смотрят на это вопрос. В Средние века здесь расцвело искусство персидской миниатюры, так что традиция изображения людей в исламском Иране имеет многовековые корни. ...
...Гуляя по парку, мы встретили группку иранских школьниц 14–15 лет, одетых в черные хиджабы. Я попросил Мохаммеда подойти к ним и попросить разрешения сфотографировать их. Услышав мой вопрос, они несколько смутились, но затем кокетливо рассмеялись и выстроились для съемки рядом со мной. Так рассеялся миф о забитых и зашуганных женщинах Востока. На протяжении всей поездки иранские женщины не раз первыми подходили ко мне и начинали разговор, некоторые сами просили меня сфотографировать их. Кстати, в местных университетах не менее 60% студентов составляют девушки....

Тегер ан, или знакомство с современным Ираном
И где здесь радикализм?
 bricklayer пишет:
Передергиваете сознательно. Если в США это происходит- это преступление. А в Иране преступление- это если женщина вышла на улицу без хиджаба.

Ужос! Вы улицу всегда специально переходите на красный свет?
А в штате Мэн после 14 января все новогодние украшения запрещены.... Попробуйте поспорить об этом с местным полицейским....
 bricklayer пишет:
исламисты они просто разрушают храмы, дома христиан, убивают христиан. 9 апреля в Египте прогремели четыре взрыва. Террористы-смертники атаковали коптские храмы в двух городах с разницей в несколько часов. В результате взрывов погибли 45 человек, более 140 человек пострадали.

Ужос. Но почему то в Египте я вполне свободно зашел в коптский храм...
 bricklayer пишет:
Конечно война для меня- это претензии и это крайняя мера. Но надо понимать, что если бы Хуссейн вдруг не захватил Кувейт никакой войны бы и не было.

А как же операция "Лиса в пустыне"...
И немного о причинах (из Вики):
...В 2002—2003 годах американская администрация предприняла большие усилия для того, чтобы доказать, что власть Саддама Хусейна представляет опасность для международного сообщества. Ирак обвинялся в возобновлении разработки оружия массового поражения и в сотрудничестве с международными террористическими организациями, прежде всего с Аль-Каидой[46]. Данные американской разведки говорили о прямо противоположном, однако игнорировались высшим руководством США. Так, 18 сентября 2002 года директор ЦРУ Джордж Тенет сообщил Джорджу Бушу, что по информации из ближайшего окружения Хусейна Ирак не располагал оружием массового поражения. Эта информация не была сообщена Конгрессу США[47] и не обнародовалась. В начале 2002 года ЦРУ отправило бывшего американского посла в Нигере Джозефа Уилсона расследовать информацию о предполагаемой закупке Ираком в этой стране урана. Проведя расследование, Уилсон сообщил, что не нашёл никаких фактов, подтверждающих такую сделку. Несмотря на это, в своих выступлениях Джордж Буш неоднократно говорил о покупке Ираком урана в Нигерии (в частности, в ежегодном обращении к Конгрессу в январе 2003 года[48]).
Обвинения о связях с Аль-Каидой вызывают сомнения в свете того, что её бойцы воевали в составе антииракской коалиции в войне 1991 года. К тому же ещё в 80-х годах Хусейн вёл войну с радикальными исламистскими группировками на своей территории и на территории Ирана.[49]
5 февраля 2003 года госсекретарь США Колин Пауэлл выступил на специальном заседании Совета Безопасности ООН, предоставив многочисленные доказательства того, что Ирак скрывает от международных инспекторов оружие массового поражения[50] (в частности, алюминиевые трубки, якобы закупленные для урановых центрифуг). Впрочем, в 2004 году Пауэлл признался, что обнародованные им данные были во многом неточными, а иногда и сфальсифицированными[51][52]....

-----

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
bricklayer Пользователь
Отправлено: 10 октября 2023 — 11:33
Post Id

майор

Mart пишет:
Так ее еще конкретно и не посадили... Подмигивание
Вы сомневаетесь в объективности суда? Вообще, или только в КНР. А ведь я могу привести, как суд в Австралии осудил невиновную, убитую горем женщину на 40-летнее заключение не имея неоспоримых доказательств... Так что "по себе" судите?
А это тут вообще причем? Такие случаи можно в каждой стране найти. В РФ, например. Да и она не гражданка Китая. Почему я сомневаюсь в объективности суда Китая? Вопрос риторический. Не известно что она вообще сделала. Что касается "не посадили"- а где она три года находится? Спустя почти шесть месяцев после задержания гражданки Австралии Чэн Лэй власти Китая официально арестовали ее по обвинению в государственном шпионаже. Задержание госпожи Чэн произошло 14 августа прошлого года. Однако консульство Австралии смогло выйти на связь с ней только 27 августа. Согласно китайскому законодательству, человек может пробыть в статусе задержанного до полугода без права на адвоката и другой юридической помощи.
https://www.kommersant.ru/doc/46...vyxaokb283552275
В РФ, например, задерживать человека без предъявления обвинения можно не более, чем на 10 суток. 6 месяцев- это просто "ни в какие ворота не лезет". То есть в Китае можно просто посадить на полгода ни за что.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
вы напишите конкретно, что должна устранить Австралия?

Так мне Австралия ничего не должна. Пусть она у Китая спрашивает.... Подмигивание
Или слабо?
Ответ как всегда- ни о чем. Сами пишите, что Австралия что-то должна устранить и сами не знаете что.
 Цитата:
И где в моих рассуждениях обвинения Вьетнама?
Ну вы же написали, что Китай напал на Вьетнам из Кампучии. И оказывается, что напал зря.
 Цитата:
 bricklayer пишет:

Не понял А Вы считаете что война США во Вьетнаме с ДРВ имела смысл? И способствовала их будущим "союзническим" отношениям...
Война в Южном Вьетнаме с ДРВ для США конечно имела смысл, потому что у них то союзник то был Южный Вьетнам, а не ДРВ. А Китай своей авантюрой в будущем сделал и ДРВ потенциальным союзником США.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
А вы способны наконец понять, что в Пакистане знают- 200 студентов много это или мало, и знают, что стране угрожают радикальные исламисты, а не коммунисты и не демократы.

В Пак истане требуют казнить 8-летнего мальчика Ребенка обвинили в бог охульстве
И Вы думаете, что им угрожает "радикальный ислам"?
Да вот именно поэтому и угрожает. Сильное влияние исламистов. Полно верующих фанатиков, готовых совершить исламскую революцию, установить теократию.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Правители Ирана- это люди дикие и опасные.
Не понял Не понял Не понял
А у нас тут готовят туры в Иран. Думаете опасно ехать? "Страшнее" чем в Абу Даби...?
Да это больше вашей жене, если она с вами туда поедет, надо беспокоится.
 Цитата:
И где здесь радикализм?
Реклама для туристов что ли?
Не менее 326 человек погибли в результате протестов в Иране, возникших на фоне протестов в защиту прав женщин. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные норвежской группы Иранских правозащитных организаций (IHRNGO).
Правозащитники утверждают, что приведенные сведения представляют собой «абсолютный минимум». По их словам, среди 326 погибших 43 ребенка и 25 женщин. Телеканал отмечает, что не может самостоятельно проверить эти цифры.
https://www.gazeta.ru/social/new...yigradu263640612
Напомним, акции протеста вспыхнули в сентябре после гибели 22-летней Махсы Амини. Девушку задержала полиция из-за неправильного ношения платка, вскоре после этого она умерла от сердечного приступа. СМИ и правозащитники заявляли, что полицейские ее пытали. https://www.mk.ru/politics/2022/...yevdw3f269716353
В Иране акции протеста, связанные со смертью Махсы Амини, вспыхнули с новой силой после гибели 16-летней школьницы Асры Панахи. Об этом сообщил Координационный совет профсоюзов учителей Ирана.
По данным организации, в одной из школ города Ардебиль полицейские вывели девушек во двор и заставляли исполнить гимн, прославляющий президента Ирана. После отказа силовики начали избивать учениц. 10 из них, включая Панахи, в результате попали в больницу. Еще нескольких девушек арестовали и увезли в неизвестном направлении.
https://snob.ru/news/v-irane-iz-...s-s-novoj-siloj/
 Цитата:
Ужос! Вы улицу всегда специально переходите на красный свет?
А в штате Мэн после 14 января все новогодние украшения запрещены.... Попробуйте поспорить об этом с местным полицейским....
И что будет? К чему вы вообще это пишите? Хотите оправдать все эти средневековые законы шариата, ношение хиджаба, побивание камнями и смертную казнь за богохульство?
 Цитата:
Ужос. Но почему то в Египте я вполне свободно зашел в коптский храм...
Ну наверно потому, что там еще не победили исламисты. То что в Египте существуют христианские храмы вовсе не отменяет фактов притеснений и убийств коптов.
— копты требуют прекратить насильственное обращение в ислам христианских девушек, которых похищают и подвергают насилию исламские экстремисты;
— копты требуют отмены строки о религиозной принадлежности в Идентификационной карте, бланках о приеме на работу и т.п. для того, чтобы христиан не отличались от других слоев населения и не подвергались притеснению;
— копты требуют прекращения дискриминации при приеме на работу и продвижении по карьерной лестнице. Очень мало христиан назначены на такие ключевые позиции, как министр или государственный чиновник. На данный момент отсутствуют христианские губернаторы, мэры, главы полиции, главы Городского совета или деканы вузов в Египте. Поднимается вопрос о неадекватном представительстве коптов в египетском парламенте;
— копты желают того, чтобы в школах, которые посещают их дети, преподавали их историю, язык и культуру. Они также требуют прекращения религиозной дискриминации, которая превалирует на всех уровнях египетской образовательной системы;
http://www.iimes.ru/?p=6410&...zl7dlcx293675110 И это было еще при Мубараке, до того как против них начался террор со стороны исламистов.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Конечно война для меня- это претензии и это крайняя мера. Но надо понимать, что если бы Хуссейн вдруг не захватил Кувейт никакой войны бы и не было.

А как же операция "Лиса в пустыне"...
Ну если бы Хуссейн в свое время не вздумал захватить Кувейт и этого бы то же не было. Кстати вторую войну (в 2003 году) я собственно не оправдываю. С другой стороны Хуссейн - преступник, устроивший геноцид курдов. https://yu-dzin.livejournal.com/...zx0mhwk473357420

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 10 октября 2023 — 11:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:
И немного о причинах (из Вики)

Это не причины. Это инфоприкрытие. Как с биолабораториями.
Неужели вы себе представляете, что америкосы придумали все это, потом сами поверили и напали?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 11 октября 2023 — 02:28
Post Id

полковник

bricklayer пишет:
Такие случаи можно в каждой стране найти. В РФ, например. Да и она не гражданка Китая.

Не понял И что? Например США даже экстрадируют к себе граждан других государств...
 bricklayer пишет:
Почему я сомневаюсь в объективности суда Китая? Вопрос риторический.

Вопрос принципиальный! Не читал, но осуждаю...
 bricklayer пишет:
Не известно что она вообще сделала. Что касается "не посадили"- а где она три года находится? Спустя почти шесть месяцев после задержания гражданки Австралии Чэн Лэй власти Китая официально арестовали ее по обвинению в государственном шпионаже. Задержание госпожи Чэн произошло 14 августа прошлого года. Однако консульство Австралии смогло выйти на связь с ней только 27 августа. Согласно китайскому законодательству, человек может пробыть в статусе задержанного до полугода без права на адвоката и другой юридической помощи.
Задержана, арестована, но не осуждена.... И может быть оправдана...
Как видите консульство вышло на связь в течении 2-х недель. И в дальнейшем ежемесячно связь происходила... Обвинение предъявлено. Суд идет...
Не надо пытаться давить на суд (это я про присутствие посла в суде)
 bricklayer пишет:
То есть в Китае можно просто посадить на полгода ни за что.

Вы лезете в чужой монастырь, причем на основании ложных сведений пытаетесь навязать свой Устав... И ждете благосклонности?
 bricklayer пишет:
Сами пишите, что Австралия что-то должна устранить и сами не знаете что.
Разговор ни о чем...
 bricklayer пишет:
вы же написали, что Китай напал на Вьетнам из Кампучии. И оказывается, что напал зря.

Вы смешиваете мягкое с холодным...
 bricklayer пишет:
Китай своей авантюрой в будущем сделал и ДРВ потенциальным союзником США.

Опять хотите вернуться к разборкам, с какого момента "возникает" потенциальный союзник.... Подмигивание
 bricklayer пишет:
Сильное влияние исламистов. Полно верующих фанатиков, готовых совершить исламскую революцию, установить теократию.

Вы стесняетесь бороться с теократией в Ватикане? Или в любом другом "монастыре"...
 bricklayer пишет:
Сильное влияние исламистов.

А роль Церкви, освящающей ЛГБТ браки не смущает.... Хм
 bricklayer пишет:
Да это больше вашей жене, если она с вами туда поедет, надо беспокоится.

Главное, что бы количество верблюдов, которых мне втюхивали за нее в Египте меня не соблазнило.... Подмигивание
Или Вам рассказать мнение моей бывшей молодой сослуживицы вышедшей замуж за турка или итальянца (а так же еврея/француза/бельгийца/сирийца/ливанца....) и уехавшей к нему на Родину (или привезшей его сюда)? Мир скукожился...
 bricklayer пишет:
Реклама для туристов что ли?
Не менее 326 человек погибли в результате протестов в Иране, возникших на фоне протестов в защиту прав женщин. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные норвежской группы Иранских правозащитных организаций (IHRNGO).
... Телеканал отмечает, что не может самостоятельно проверить эти цифры. https://www.gazeta.ru/social/new...yigradu263640612
...
По данным организации, в одной из школ города Ардебиль полицейские вывели девушек во двор и заставляли исполнить гимн, прославляющий президента Ирана. После отказа силовики начали избивать учениц. 10 из них, включая Панахи, в результате попали в больницу. Еще нескольких девушек арестовали и увезли в неизвестном направлении
.

У нас тоже исполнение Гимна своей страны некоторые "квалифицируют" как пытки.... (а для других БСДМ за счастье). Поэтому верить.... Хм
 bricklayer пишет:
К чему вы вообще это пишите? Хотите оправдать все эти средневековые законы шариата, ношение хиджаба, побивание камнями и смертную казнь за богохульство?

Не понял А Вы считаете электрический стул или гилиотину достижением демократии?
 bricklayer пишет:
То что в Египте существуют христианские храмы вовсе не отменяет фактов притеснений и убийств коптов.

Посмотрите в инете на действия литовских/польских "пограничников" по отношению к мигрантам...
Готовы принять их жестокость? Или это другое?
 bricklayer пишет:
Ну если бы Хуссейн в свое время не вздумал захватить Кувейт и этого бы то же не было.

И кто после развала СССР взял на себя ответственность за судьбу мира? Кто раскрутил "арабскую весну"?
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
Это не причины. Это инфоприкрытие. Как с биолабораториями.
Неужели вы себе представляете, что америкосы придумали все это, потом сами поверили и напали?

А если слово поверили исключить?
Получается совсем уж антиморально....
-----

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 11 октября 2023 — 16:52
Post Id

майор

Mart пишет:
Конечно не читал, потому что не известно, что она вообще сделала. А вы еще это оправдываете.
 Цитата:
Задержана, арестована, но не осуждена.... И может быть оправдана...
Как видите консульство вышло на связь в течении 2-х недель. И в дальнейшем ежемесячно связь происходила... Обвинение предъявлено. Суд идет...
Не надо пытаться давить на суд (это я про присутствие посла в суде)
Интересно, а каким образом кто-то из-за границы вообще может как-то давить на китайский суд? Зато на подследственного можно давить запросто и за полгода заставить признаться в чем угодно. Вы понимаете, что если человека держат без предъявления обвинения, значит у полиции нет доказательств, нет оснований, то есть держат в камере просто вообще не за что. И это не какая-то судебная ошибка, а просто узаконенный произвол.
 Цитата:
Вы лезете в чужой монастырь, причем на основании ложных сведений пытаетесь навязать свой Устав... И ждете благосклонности?
От кого благосклонности? Зачем? Какие еще ложные сведения? И что значит лезу в чужой монастырь? С чего вы вдруг взяли, что нельзя обсуждать ситуацию с правами человека в Китае? Но речь изначально вообще шла не об этом. А о том, как эта история повлияла на отношения Австралии и Китая.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Сами пишите, что Австралия что-то должна устранить и сами не знаете что.
Разговор ни о чем...
Так это именно вы и написали не о чем- Австралия по вашему что-то должна устранить, но вы и сами не знаете что. Ну ладно- а зачем Китай вообще вводил эти санкции? Ну что он получил в итоге? Китай сам испортил отношения и с Австралией, и с Японией. Своей политикой он только укрепил союз этих стран с США. Вот и все.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
вы же написали, что Китай напал на Вьетнам из Кампучии. И оказывается, что напал зря.

Да вам просто по существу нечего ответить.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Китай своей авантюрой в будущем сделал и ДРВ потенциальным союзником США.

Опять хотите вернуться к разборкам, с какого момента "возникает" потенциальный союзник.... Подмигивание
Опять же по существу вы ответить не можете. Китай своей глупой войной сам себе получил врага на юге. И все.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Сильное влияние исламистов. Полно верующих фанатиков, готовых совершить исламскую революцию, установить теократию.

Вы стесняетесь бороться с теократией в Ватикане? Или в любом другом "монастыре"...
 bricklayer пишет:
Сильное влияние исламистов.

А роль Церкви, освящающей ЛГБТ браки не смущает.... Хм
К чему вы вообще это пишите? Нет не смущает, мне вообще наплевать на Ватикан и их браки, в эти браки никто никого насильственно вступать не принуждает.
 Цитата:
Или Вам рассказать мнение моей бывшей молодой сослуживицы вышедшей замуж за турка или итальянца (а так же еврея/француза/бельгийца/сирийца/ливанца....) и уехавшей к нему на Родину (или привезшей его сюда)? Мир скукожился...
Один мой знакомый ехал в вагоне метро, когда в том же вагоне на станции Лубянка во имя аллаха подорвала бомбу шахидка. Он выжил, но у него остались проблемы со зрением, другим повезло меньше.
 Цитата:
У нас тоже исполнение Гимна своей страны некоторые "квалифицируют" как пытки.... (а для других БСДМ за счастье). Поэтому верить.... Хм
А чему вы не верите? Тому что избивали, убивали протестующих против этих средневековых дикостей? И вы это оправдываете?
 Цитата:
 bricklayer пишет:
К чему вы вообще это пишите? Хотите оправдать все эти средневековые законы шариата, ношение хиджаба, побивание камнями и смертную казнь за богохульство?

Не понял А Вы считаете электрический стул или гилиотину достижением демократии?
А сохранение смертной казни в США оправдывает как-то оправдывает эти средневековые дикости? По моему совсем не оправдывает.

Цитата:
 bricklayer пишет:
То что в Египте существуют христианские храмы вовсе не отменяет фактов притеснений и убийств коптов.

Посмотрите в инете на действия литовских/польских "пограничников" по отношению к мигрантам...
Готовы принять их жестокость? Или это другое?
А как это оправдывает дискриминацию христиан в Египте? А как это вообще может оправдывать убийства христиан в Египте исламистами? А как это оправдывает зверства палестинцев в Ливане? Убийства детей, женщин, геноцид. Я ссылку давал. И эти зверства совершали исламисты- палестинцы и шииты, которых сейчас поддерживает Иран. В 1932 году христиане в Ливане составляли- 50 % населения, в 2001 году - 35%.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Ну если бы Хуссейн в свое время не вздумал захватить Кувейт и этого бы то же не было.

И кто после развала СССР взял на себя ответственность за судьбу мира? Кто раскрутил "арабскую весну"?
А что вы все время "стрелки переводите"? Про эту "весну" я вам уже отвечал- США поддерживали Мубарака, сейчас поддерживают нынешнего президента- Ас-Сиси.
У вас претензии в том, что США насаждают демократию. Я честно говоря не понимаю, что плохого в демократии. По моему в современном мире демократия это нормально. Демократия она не только в Европе, но и в Бразилии, в Индии. Ну наверно не все страны доросли до демократии. СССР насаждал коммунизм. Не уверен, что это было правильно. Но вот Иран, например, занимается "экспортом исламской революции", то есть радикального ислама, это их официальная идеология. Но это вообще мракобесие, средневековье, убийства иноверцев, не верующих. И вы это тут почему то не осуждаете. И все время словно оправдать пытаетесь.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 13 октября 2023 — 13:51
Post Id

полковник

bricklayer пишет:

Mart пишет:

Конечно не читал, потому что не известно, что она вообще сделала. А вы еще это оправдываете.

Не понял Что именно? Тайну следствия? А Вы против? Вот только почему только в Китае....
 bricklayer пишет:
Интересно, а каким образом кто-то из-за границы вообще может как-то давить на китайский суд?

Не понял Вам не известен такой способ давления на Суд, как введение санкций против судей введенные иностранным государством, или по тенденционную шумиху в СМИ?
 bricklayer пишет:
на подследственного можно давить запросто и за полгода заставить признаться в чем угодно. Вы понимаете, что если человека держат без предъявления обвинения, значит у полиции нет доказательств, нет оснований, то есть держат в камере просто вообще не за что. И это не какая-то судебная ошибка, а просто узаконенный произвол.

Так почему Вы "обрушились" на Китай, а не на "самую демократическую страну" США, где пытают задержанных и держат до суда десятками лет....
 bricklayer пишет:
Один мой знакомый ехал в вагоне метро, когда в том же вагоне на станции Лубянка во имя аллаха подорвала бомбу шахидка. Он выжил, но у него остались проблемы со зрением, другим повезло меньше.

В минском метро взорвал бомбу "христианин".... Будем поминать Ольстер?
-----

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 13 октября 2023 — 15:31
Post Id

майор

[quote=Mart]
 bricklayer пишет:
 Что именно? Тайну следствия? А Вы против? Вот только почему только в Китае....
Какая на фиг тайна? Что вы вообще такое пишите? Когда предъявляют обвинение должны разъяснить суть этого обвинения. Да просто вообще неизвестно, что она вообще сделала.
 Цитата:
 bricklayer пишет:
Интересно, а каким образом кто-то из-за границы вообще может как-то давить на китайский суд?

Не понял Вам не известен такой способ давления на Суд, как введение санкций против судей введенные иностранным государством, или по тенденционную шумиху в СМИ?
А против судей разьве введены какие-то санкции? Кстати, а они вообще то выезжать за границу могут? А причем здесь вообще какая "шумиха в СМИ"? Судьи в Китае должны читать западные СМИ? И потом - это международный скандал, в любом случае он найдет свое отражение в СМИ. В Китае могут вообще ничего не писать, а вы еще хотите, что бы в Австралии не писали об этом. Ну это вы уже совсем слишком много чего хотите.
 Цитата:
Так почему Вы "обрушились" на Китай, а не на "самую демократическую страну" США, где пытают задержанных и держат до суда десятками лет..
Потому что мы обсуждаем Китай. И не надо все время перводить стрелки. Если в Австралии то же самое случилось с гражданином Китая- напишите об этом. Или же мы будем считать, что США и Австралия одно государство.
 Цитата:
..
 bricklayer пишет:

Нет, не будем, потому что речь шла об исламистах. Исламский терроризм имеет прежде всего религиозный характер- погибший в войне за веру попадет в рай. Эта чушь отлично работала в 7 веке, и продолжает работать и сейчас. И не надо все время переводить стрелки. Если были террористы в Ольстере (или в Минске) то это никак не оправдывает исламских террористов. И потом, я в тот день то же ехал в метро и то же мог оказаться в том вагоне, а мне про какой-то Ольстер пишите.

(Отредактировано автором: 13 октября 2023 — 15:45)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 15 октября 2023 — 12:39
Post Id

полковник

bricklayer пишет:
 Mart пишет:

Что именно? Тайну следствия? А Вы против? Вот только почему только в Китае....

Какая на фиг тайна? Что вы вообще такое пишите? Когда предъявляют обвинение должны разъяснить суть этого обвинения. Да просто вообще неизвестно, что она вообще сделала.

Не понял И когда должно быть предъявлено подробное обвинение? А когда началась инфоистерика?
И кому неизвестно, что она вообще сделала Судье, Прокурору, Адвокату или Обвиняемому? Вы себя с кем позиционируете?
 bricklayer пишет:
Кстати, а они вообще то выезжать за границу могут?

Носители госсекретов? Подмигивание
 bricklayer пишет:
А причем здесь вообще какая "шумиха в СМИ"? Судьи в Китае должны читать западные СМИ?
А разве не "должны"? Что им может помешать? И что забыл "экстерриториальный" Посол в китайском суде?
 bricklayer пишет:
международный скандал, в любом случае он найдет свое отражение в СМИ.

Что там с подрывом Северных потоков? Как бысто это было погашено.... И после этого Вы еще верите....
 bricklayer пишет:
вы еще хотите, что бы в Австралии не писали об этом. Ну это вы уже совсем слишком много чего хотите.

Я лишь вижу организованную инфоистерику....
 bricklayer пишет:

Mart пишет:

Так почему Вы "обрушились" на Китай, а не на "самую демократическую страну" США, где пытают задержанных и держат до суда десятками лет..

Потому что мы обсуждаем Китай. И не надо все время перводить стрелки. Если в Австралии то же самое случилось с гражданином Китая- напишите об этом. Или же мы будем считать, что США и Австралия одно государство.

Радость Радость Радость
Слились?
Мы здесь обсуждаем "Битву Империй"....
Чем судебная система в Китае ущербнее? А по поводу преследования граждан Китая в Австралии без предъявления обоснованных обвинений не писал только ленивый. Что там с "портом Дарвин"? Сколько реально поймали китайских шпионов?
 bricklayer пишет:

Mart пишет:
 bricklayer пишет:

Нет, не будем, потому что речь шла об исламистах. Исламский терроризм имеет прежде всего религиозный характер- погибший в войне за веру попадет в рай.

Вас волнуют предпосылки, а не факт?
Чем бомба, подложенная христианином не кошерная.... Не понял
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 16 октября 2023 — 00:33
Post Id

полковник

bricklayer пишет:

Mart пишет:

От кого благосклонности? Зачем? Какие еще ложные сведения? И что значит лезу в чужой монастырь? С чего вы вдруг взяли, что нельзя обсуждать ситуацию с правами человека в Китае? Но речь изначально вообще шла не об этом. А о том, как эта история повлияла на отношения Австралии и Китая.

Не понял И в чем проблема? Гражданка Австралии, китаянка, работавшая несколько лет в Китае арестована компетентными китайскими органами. Шло следствие, сейчас проходит суд, консульский доступ к гражданке Австралии предоставлен.... С какого в прессе разогнали истерику? Решили представить китайские госорганы некомпетентными? Оспариваете их суверенные права? Решили оспорить внутрекитайское законодательство? Вообще то это явно не дружественные действия Австралии.... Именно Австралии, а не Китая. И не надо валить с больной головы на здоровую....
 bricklayer пишет:
Австралия по вашему что-то должна устранить, но вы и сами не знаете что. Ну ладно- а зачем Китай вообще вводил эти санкции? Ну что он получил в итоге? Китай сам испортил отношения и с Австралией, и с Японией. Своей политикой он только укрепил союз этих стран с США. Вот и все.

Да неужели? Под воздействием США идущего на обострение отношений с Китаем, "очередное" правительство Австралии пошло на ряд не дружественных шагов в отношении Китая... Получила в ответ санкции... Теперь новое правительство Австралии пытается разобраться и вернуться к доверительным отношениям с Китаем....
 bricklayer пишет:

Mart пишет:
 bricklayer пишет:

Да вам просто по существу нечего ответить.

Не понял О чем? То у Вас нет причины для действий Китая, а теперь соскальзываете к результатам.... Вы пытаетесь запутать, а в результате путаетесь сами....
 bricklayer пишет:
Китай своей глупой войной сам себе получил врага на юге. И все.
Сегодня "враг", завтра "друг"... Будет взаимное желание/необходимость, найдут точки соприкосновения.... Подмигивание
 bricklayer пишет:
не смущает, мне вообще наплевать на Ватикан и их браки, в эти браки никто никого насильственно вступать не принуждает.

Не понял "Протесты" активистов ЛГБТ это не принуждение? Радость
 bricklayer пишет:
А чему вы не верите? Тому что избивали, убивали протестующих против этих средневековых дикостей? И вы это оправдываете?

Не понял Убивали? У девочки с проблемами с сердцем произошел приступ. По Вашему оказывается это ее убивали. Не передергивайте...
 bricklayer пишет:
А сохранение смертной казни в США оправдывает как-то оправдывает эти средневековые дикости? По моему совсем не оправдывает.

Вы опять "путаете" оправдание и объяснение.
Для Вас смертная казнь в США норма, а в Иране нонсес. Вообще то это дискриминация и предвзятое отношение. (и расчеловечивание)...
 bricklayer пишет:
А как это оправдывает дискриминацию христиан в Египте? А как это вообще может оправдывать убийства христиан в Египте исламистами? А как это оправдывает зверства палестинцев в Ливане? Убийства детей, женщин, геноцид. Я ссылку давал. И эти зверства совершали исламисты- палестинцы и шииты, которых сейчас поддерживает Иран. В 1932 году христиане в Ливане составляли- 50 % населения, в 2001 году - 35%.

А бомбежка больниц и жилых кварталов израильтянами это жест гуманизма?
 bricklayer пишет:
У вас претензии в том, что США насаждают демократию. Я честно говоря не понимаю, что плохого в демократии.

Не понял Вы бы определились с "насаждением".... Для Вас это благо или нет.... Подмигивание
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 16 октября 2023 — 01:41
Post Id

полковник

...Франция нашла иной выход из положения, по-своему куда более изящный. Еще в мае по дороге с саммита G7 в японской Хиросиме Макрон побывал с коротким визитом в Монголии. В официальной программе значились официальный обед с главой страны Ухнаагийном Хурэлсухом и посещение музея, посвященного монгольскому завоевателю Чингисхану....
...как бы между прочим упоминался проект компании «Орано» по разработке уранового рудника, причем проскользнула информация, что на самом деле «Орано» присутствует в стране уже 25 лет.
Четверть века налаживания связей, прощупывания местных властей, геологоразведки, планов краткосрочных и долгосрочных, а также, конечно, взяток и иных форм поощрения сотрудничества с Францией. Потому что правило Аль Капоне устарело – ныне добрым словом и деньгами можно добиться куда большего, чем добрым словом и пистолетом. Особенно когда пистолет только один и никаких денег к нему не прилагается.
Майским визитом Макрона дело не закончилось: в июне, еще до того, как в Нигере случился путч, министр иностранных дел Катрин Колонна отправилась в Монголию. И тут неожиданно выяснилось, что у французской «Орано» уже три лицензии на разработку месторождений монгольского урана, а сумма вложений с французской стороны превысит миллиард евро. О декарбонизации уже никто не упоминал, да и о литии говорилось гораздо меньше.
Наступил октябрь, на который была назначена посвященная Чингисхану выставка в нантском музее. В четверг, 12 октября, президент Монголии прибыл во Францию – само собой для того, чтобы лично открыть выставку, а на самом деле для окончательного подписания соглашения по урану.
Из соглашения, между прочим, следует, что потенциально речь идет об одном из самых крупных месторождений в мире – и на нем, возможно, будут добывать около 4% всего мирового урана.
Также французское Бюро геологических и горных разработок (BRGM) подписало с монгольскими властями заявление о намерении развивать проект LiMongolia – тот самый, связанный с литием. А монгольский президент публично заявил, что отныне считает Францию своим «третьим соседом».
В сумме же можно сказать следующее: французское правительство, несмотря на долгосрочные и чрезвычайно выгодные контракты с Нигером, никогда не забывало держать в уме план «Б», а в этом плане ставка была сделана на Монголию – далекую страну, о которой в западных новостях практически не пишут. Это у нас порой сообщают, что там произошла, к примеру, вспышка болезни под названием чума, а во Франции и этого нет.
И то, что визиты Макрона и его министра иностранных дел не совпали с путчем в Нигере, а предваряют его, показывает, что во Франции вовремя уловили тревожные признаки в бывшей африканской колонии и были, в общем, готовы к самым неприятным последствиям.
И когда они произошли и пришлось думать о том, где в последующие десятилетия добывать уран, французским властям не пришлось судорожно метаться, терять лицо и делать глупости. План «Б» уже был практически приведен в действие, теперь его просто ускорят, вот и все. Попутно получив, кроме урана, еще и литий – вишенка на торте, но, учитывая перспективы, чрезвычайно приятная.
Так что выставка в историческом музее Нанта – только начало. Если отношения с Монголией сложатся так, как рассчитывают во Франции, то не за горами и выставка в Париже, возможно, даже в Лувре. И разумеется, будут произноситься еще более пафосные речи, в которых Монголия будет представляться как образец демократии и светоч либерализма. Не в пример своим соседям, конечно....

Макро н нашел нужный Франции уран и ли тий в Монголии
-----

email

Страниц (30): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки кто лучше, интересные факты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история