Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Дормидонт пишет:
Не совсем так, вернее совсем не так.
Учебник в руки и читать. Про капитуляцию Бреслау, Курляндский группировки, группу армий "Центр". ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Сообщений всего: 1640
[+]
Andrew Vladoff пишет:
Дормидонт пишет:
Не совсем так, вернее совсем не так.
Учебник в руки и читать. Про капитуляцию Бреслау, Курляндский группировки, группу армий "Центр".
Все пытаетесь пробовать воевать без снабжения в эпоху войн снабжения и вперед, и с песней.
Святич
Отправлено: 7 мая 2013 — 12:05
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Дормидонт пишет:
"Немецко-фашистская группировка, оборонявшая Рурский промышленный район (21 дивизия общей численностью в 325 тыс. человек), была окружена и 17 апреля капитулировала. С этого момента западный фронт гитлеровских войск фактически развалился.(с)"
Я рад что так написал какой-то вася пупкин. Жаль, только, что он о своём "решении" не сообщил немцам. Например генералу Венку, пытавшемуся деблокировать Берлин 22 апреля. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 7 мая 2013 — 12:09
генерал-майор
Сообщений всего: 35311
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Andrew Vladoff пишет:
Учебник в руки и читать. Про капитуляцию Бреслау, Курляндский группировки, группу армий "Центр".
как ребенок ЕГЭ сдавать будет?
Дормидонт
Скоро ЕГЭ? Или вам еще до выпуска далече? Правильно набирайтесь на форуме знаний по истории....а то у вас учитель.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 7 мая 2013 — 12:33
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Дормидонт пишет:
"Немецко-фашистская группировка, оборонявшая Рурский промышленный район (21 дивизия общей численностью в 325 тыс. человек), была окружена и 17 апреля капитулировала. С этого момента западный фронт гитлеровских войск фактически развалился.(с)"
"29 апреля 1945 года акт о капитуляции группы армий «С» (в Италии) подписал в Казерте ее командующий генерал-полковник Г. Фитингоф-Шеель.(Вика - Акт капитуляции Германии)
А тут все логично.
Для Рейха уже все было решено. Отстоять его не было возможности.
А что касается группы армий Висла то ее стратегическую задачу довольно ясно выразил ее командующий.
Приблизительно это звучало так.
"Я буду считать нашу миссию выполненной если нам в спину ударят американские танки."
Т.е. немцы сознательно валили свой Западный фронт чтобы союзники успели добежать до Берлина раньше наших войск. А вот группе Висла как раз и предстояла роль удерживать наших в предместьях Берлина.
Дормидонт
Отправлено: 7 мая 2013 — 12:48
майор
[+]
STiv пишет:
Andrew Vladoff пишет:
как ребенок ЕГЭ сдавать будет?
Дормидонт
Скоро ЕГЭ? Или вам еще до выпуска далече? Правильно набирайтесь на форуме знаний по истории....а то у вас учитель....
Шли бы Вы куда-нибудь подальше, чем здесь базар разводить.
STiv
Отправлено: 7 мая 2013 — 13:03
генерал-майор
Сообщений всего: 35311
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Дормидонт пишет:
Шли бы Вы куда-нибудь подальше, чем здесь базар разводить.
Вам а не мне ЕГЭ здавать? Вам! Букварь или Азбуку в зубы и читать....учиться, учиться.....как завещал Ленин ( он же Ульянов) .....Короче вперед следуя заветам Ильича....флаг вам в руки ДормидонД. Как сдадите ЕГЭ - доложить об оценках!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Дормидонт
Отправлено: 7 мая 2013 — 13:09
майор
[+]
Центурион пишет:
Дормидонт пишет:
"29 апреля 1945 года акт о капитуляции группы армий «С» (в Италии) подписал в Казерте ее командующий генерал-полковник Г. Фитингоф-Шеель.(Вика - Акт капитуляции Германии)
А тут все логично.
Для Рейха уже все было решено. Отстоять его не было возможности.
А что касается группы армий Висла то ее стратегическую задачу довольно ясно выразил ее командующий.
Приблизительно это звучало так.
"Я буду считать нашу миссию выполненной если нам в спину ударят американские танки."
Т.е. немцы сознательно валили свой Западный фронт чтобы союзники успели добежать до Берлина раньше наших войск. А вот группе Висла как раз и предстояла роль удерживать наших в предместьях Берлина.
"Конкретное урегулирование вопроса относительно зон оккупации Германии было достигнуто ещё до крымской конференции и зафиксировано в «Протоколе Соглашения между правительствами СССР, США и Соединённого Королевства о зонах оккупации Германии и об управлении „Большим Берлином“» от 12 сентября 1944.(с)
Так как все уже было предрешено и закономерный крах и зоны оккупации, зачем тогда понадобился лобовой штурм Зееловских высот. Передали бы танковые армии Жукова - Коневу и Рокоссовскому, (даже может быть заранее) и встреча на Эльбе была бы наверняка раньше, заслон для убегающего вермахта был бы надежнее ( да и куда им бежать-бестолку, если военные преступники все равно были выданы и осуждены) и в спину Зеелова - ударили бы наши танки. Да и Гитлер может быть покончил раньше с собой в блокированном Берлине, видя окружение и крах всех армий.
Святич
Отправлено: 7 мая 2013 — 15:10
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Дормидонт пишет:
"Конкретное урегулирование вопроса относительно зон оккупации Германии было достигнуто ещё до крымской конференции и зафиксировано в «Протоколе Соглашения между правительствами СССР, США и Соединённого Королевства о зонах оккупации Германии и об управлении „Большим Берлином“» от 12 сентября 1944.(с)
"Я лично не считаю, что Берлин уже утратил свое военное и тем более политическое значение ... поэтому я бы в гораздо большей степени предпочел придерживаться того плана, на основе которого мы форсировали Рейн, а именно, чтобы 9-я американская армия вместе с 21-й армейской группой продвинулась к Эльбе и дальше до Берлина" (с) Уинстон Черчилль
"Я считаю, что с политической точки зрения нам следует продвигаться в Германии как можно дальше на восток и что в том случае, если Берлин окажется в пределах нашей досягаемости, мы, несомненно, должны его взять. Это кажется разумным и с военной точки зрения... Это, конечно, такой вопрос, по которому должна быть разрешена довольно широкая дискуссия между нашими двумя комитетами начальников штабов до того, как будет принято какое-либо обязательство, связанное с русскими" (с) Уинстон Черчилль
"Каждый, кому хоть что-нибудь известно об этом, понимает, что мы взяли бы Берлин, если бы смогли это сделать" (с) Гопкинс http://stalinism.narod.ru/vieux/berlin.htm
Вобщем учи матчасть, дитятя.
Дормидонт пишет:
Так как все уже было предрешено и закономерный крах и зоны оккупации, зачем тогда понадобился лобовой штурм Зееловских высот. Передали бы танковые армии Жукова - Коневу и Рокоссовскому
И умылись бы кровью на улицах Берлина, куда отошли бы войска, в реальности уничтоженные в Хальбском котле. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Andrew Vladoff
Отправлено: 7 мая 2013 — 15:27
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дормидонт пишет:
Так как все уже было предрешено и закономерный крах и зоны оккупации, зачем тогда понадобился лобовой штурм Зееловских высот.
Было два варианта операции - "А" и "Б", один из которых предусматривал обход Зееловских высот, но от него отказались в пользу проведения операции на окружение: через высоты лежал путь навстречу 1-му Украинскому фронту и окружению оборонявшей Берлин 9-й армии в Хальбском "котле". ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Центурион
Отправлено: 7 мая 2013 — 15:29
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Святич
Согласен.
Дормидонт
О желании Черчиля захватить Берлин пишет даже Вики.
Войска союзников продвинулись далеко на восток от определенных им зон оккупации.
Святич пишет:
И умылись бы кровью на улицах Берлина, куда отошли бы войска, в реальности уничтоженные в Хальбском котле.
Скажем так. Не очень они там рвались в этот Берлин. Спасали свои шкуры, убегая на запад. Но часть войск действительно оказалась бы в Берлине, это факт.
Дормидонт
Отправлено: 7 мая 2013 — 16:20
майор
[+]
Andrew Vladoff пишет:
Дормидонт пишет:
Так как все уже было предрешено и закономерный крах и зоны оккупации, зачем тогда понадобился лобовой штурм Зееловских высот.
Было два варианта операции - "А" и "Б", один из которых предусматривал обход Зееловских высот, но от него отказались в пользу проведения операции на окружение: через высоты лежал путь навстречу 1-му Украинскому фронту и окружению оборонявшей Берлин 9-й армии в Хальбском "котле".
Просто великолепна операция на окружение, когда за неделю одна нем армия, против 16 армий и корпусов Жукова, против беспрецендентной в истории плотности огневых средств, возможно потеряла достоверно убитыми 336 человек.
Так всех армий бы не хватило, такими темпами "изводить" немцев. (Добавление)
Центурион пишет:
Святич
Согласен.
Дормидонт
О желании Черчиля захватить Берлин пишет даже Вики.
Войска союзников продвинулись далеко на восток от определенных им зон оккупации.
Святич пишет:
И умылись бы кровью на улицах Берлина, куда отошли бы войска, в реальности уничтоженные в Хальбском котле.
Скажем так. Не очень они там рвались в этот Берлин. Спасали свои шкуры, убегая на запад. Но часть войск действительно оказалась бы в Берлине, это факт.
Чего только Черчиль не желал - и Сталина не пускать в Польшу и высадится на Балканах. Черчиль и Рузвельт всегда говорили непонятную для Сталина фразу - будет зависеть как на это посмотрит Комитет начальников штабов. Поэтому ссылаться на какие-то слова Черчиля, подобно Гитлеру ждать помощи от пришельцев.
Часть войск 9 нем армии итак составили главную оборонительную силу Берлина. Простой немецкий народ действительно убегал как можно дальше, а вот военные преступникам как спасать то шкуру, если американцы все равно их выдали или казнили.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.