Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...
Ту-22М3 с УР Х-22НА
Ту-22М3 с УР Х-22НА

Загрузил Стас1973
(21-06-2016 09:52:48)

Комментарий: А что за ракета у него под "брюхом" ?
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Берлинская операция , Штурм Берлина- а надо было?
nemesis Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2010 — 13:02
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

sharpey пишет:
взять ту же Францию.

во французском движении сопротивления погибло 20 000 человек. эт приблизительно в 2,5 раза меньше, чем погибло французов воевавших на стороне немцев Закатив глазки
-----
пиво, дефки & death metal

email

> Похожие темы: Берлинская операция

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Руги - хозяева Балтики
чьим было это море?

Лучший правитель России (Руси, РИ, СССР, РФ). И любых других гособразований на этих землях.
Их было много. Кто?

Если бы в свое время Киевская Русь не распалась бы на удельные княжества, то какая страна была бы сейчас?
Что бы было и как?

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Приказ № 0428 от 17 ноября 1941 года
Что это было???

sharpey Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2010 — 13:23
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 102
Дата рег-ции: 31.01.2010  

nemesis пишет:
во французском движении сопротивления погибло 20 000 человек

Это достоверно?
Я, если честно, никогда не интересовался вопросом, но, мне кажется, сюда включены погибшие после высадки союзников в Нормандии, или нет? Просто не представляю, как до этого в оккупированной Франции могло погибнуть столько людей. Я ничего плохого сказать не хочу, погибшим - вечная память, но, если это так, можно ли отнести приведенную цифру к потерям Движения Сопротивления?

(Отредактировано автором: 2 февраля 2010 — 13:26)

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2010 — 13:36
Post Id

sharpey пишет:
но, мне кажется, сюда включены погибшие после высадки союзников в Нормандии
после оккупации "союзниками" Франции (ну наверн правильней будет сказать - освобождении территории Франции от немецкой оккупации) многие францусы взяли оружие и стали воевать против немецких войск. эти потери собрали в кучу всех французов, кто воевал против гитлеровцев.
Но их погибло меньше, чем воевавших на стороне Германии Закатив глазки .
Мой пост был к этому. О партизанщине в сытой европе. Партизанили и реально сопротивлялись-то только югославы, албанцы и поляки. французишки тока што хлебом-солью не встречали немцев (мэры городков выносили на подушечке ключ от города . ну и список евреев и коммунистов).
-----

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
nemesis Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2010 — 16:47
Post Id

В ходе Берлинской операции только в плен попало около 480 тыс. немецких солдат и офицеров. Потери Красной Армии составили 352 тыс. чел. По размерам суточных потерь личного состава и техники (св. 15 тыс. чел., 87 танков и САУ, 40 самолетов) битва за Берлин превзошла все остальные операции Красной Армии, где урон был нанесен прежде всего в ходе боя, в отличие от сражений первого периода войны, когда суточные потери советских войск в немалой степени определялись значительным числом пленных . По интенсивности потерь эта операция сравнима лишь с Курской битвой.
Советские войска в этой завершающей операции понесли большие потери - более 350 тысяч человек, в том числе свыше 78 тысяч - безвозвратно. 1-я и 2-я армии Войска Польского потеряли около 9 тысяч солдат и офицеров. Советские войска также потеряли 2156 танков и самоходно-артиллерийских установок, 1220 орудий и минометов, 527 самолетов.
Гриф секретности снят. Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах. М., 1993. С. 220.
-----

email

Artem Администратор
Отправлено: 2 февраля 2010 — 16:48
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 267
Дата рег-ции: 15.12.2009  

nemesis пишет:
реально сопротивлялись-то только югославы, албанцы и поляки

Юги и паны да, реально с немцами дрались! А про албанцев я не слышал, но не исключаю.

email

Садовник Мюллер Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2010 — 19:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010  

Artem пишет:
Да и где было в Германии устраивать базы, схроны, тайники и пр..
Бавария хотя бы.

nemesis пишет:
Гриф секретности снят. Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах. М., 1993. С. 220.
радует, что Кривошеев более не секрет для Вас! Улыбка

email

Гость
Отправлено: 2 февраля 2010 — 19:59
Post Id

УДАЛЁН

Artem пишет:
А про албанцев я не слышал, но не исключаю.

Албания - единственная европейская страна, которая избавилась от оккупантов самостоятельно, без помощи извне. Такими успехами никто похвастаться не может.

А что касается немецкого вервольфа, то сопротивление было действительно незначительным - в основном листовки разбрасывали. По мне, так главная причина - есть такое слово - ОРДНУНГ! Порядок по нашему. Немец улицу на красный свет переходить не будет, если даже ни одной машины нет. Сказано капитуалиция, значит, шабаш.

nemesis Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2010 — 20:11
Post Id

Blitz пишет:
Албания - единственная европейская страна, которая избавилась от оккупантов самостоятельно, без помощи извне.
Но, тем не менее, и на стороне немцев сражались албанцы
-----

email

Гость
Отправлено: 2 февраля 2010 — 20:18
Post Id

УДАЛЁН

А кто на стороне немцев не сражался? Индусы, сирийцы, по моему и негры где-то промелькивали как казус (по моему читал что-то об этом факте, в плане насмешек над усердием СС в создании разношерстных формирований, но рубиться не буду, если надо - поищу).

Я то про тот факт, что партизанские отряды самостоятельно взяли под контроль всю территорию страны.

Кстати, анонсирую новую книжку в библиотеке - Вервольф. Осколки коричневой империи. Сейчас опубликую

(Отредактировано автором: 2 февраля 2010 — 20:19)

Гость
Отправлено: 4 февраля 2010 — 17:01
Post Id

УДАЛЁН

Destroyer пишет:
ждать пока немцы сами не сдадутся

Ответ от ставки верховного главнокомандования

ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВГК № 11069 КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ
1-го БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА О НЕОБХОДИМОСТИ УСКОРЕНИЯ ОВЛАДЕНИЯ БЕРЛИНОМ
17 апреля 1945 г. 17 ч 50 мин
Получил Вашу шифровку с изложением показания немецкого пленного насчет того, чтобы не уступать русским и биться до последнего человека, если даже американские войска подойдут к ним в тыл.
Не обращайте внимания на показания пленного немца.
Гитлер плетет паутину в районе Берлина, чтобы вызвать разногласия между русскими и союзниками. Эту паутину нужно разрубить путем взятия Берлина советскими войсками. Мы это можем сделать и мы это должны сделать. Рубите немцев без пощады и скоро будете в Берлине.
И. СТАЛИН А. АНТОНОВ
ЦАМО. Ф. 148а. Оп. 3763. Д. 213. Л. 83. Подлинник.

Садовник Мюллер Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2010 — 20:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010  

Сегодня получил от друга подарок новогодний - "Битва за Берлин" (обратно ВИО ГШ КА). На первых страницах - подробно разобрана обстановка на Берлинском направлении. В т.ч. укрепления, гидрология... И тем, кто плачущим голосом поминает "погибших бедных солдатиков" - почитать бы. Ибо - картинка лютая.

email

Lev Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2010 — 20:57
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 348
Дата рег-ции: 12.01.2010  

Садовник Мюллер пишет:
Ибо - картинка лютая.

буду крайне Вам признателен, если выложите сюда картинку. Улыбка

email

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

подбитый немецкий танк, ванька ротный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история