Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Святич, вы в который раз подтвердили степень своей компетентности и знания истории. Если вы не знаете, что после окончания войны, союзники проводили детальный опрос и выяснения обстоятельств воздушных боев, допрашивали немецких пилотов, заставляли их писать отчеты - это ваши проблемы и ваш уровень компетентности.
Так что, не реагируйте на мои ничтожные сообщения. Будьте выше этого, вы же все знаете лучше. Короче избавьте меня от своего общения.
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Стас1973 пишет:
Святич, вы в который раз подтвердили степень своей компетентности и знания истории. Если вы не знаете, что после окончания войны, союзники проводили детальный опрос и выяснения обстоятельств воздушных боев, допрашивали немецких пилотов, заставляли их писать отчеты - это ваши проблемы и ваш уровень компетентности.
Конечно, конечно. И главным вопросом для американцев было точное установление количества сбитых каждым немецким пилотом. Ну вот не было для американцев более важной задачи.
Просто удивительно что при таком скурпулёзном подходе для того же Хартмана добрая половина самолётов "подтверждается" только его же письмами к невесте.
Вобщем продолжайте в том же духе, Стас. Вы для меня просто неиссякаемый источник хорошего настроения ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Стас1973
Отправлено: 13 мая 2013 — 13:02
полковник
Святич пишет:
Просто удивительно что при таком скурпулёзном подходе для того же Хартмана добрая половина самолётов "подтверждается" только его же письмами к невесте.
А где я про него, Хартмана, писал? Я привел данные по конкретным пилотам. Если сможете доказать, что количество сбитых ими самолетов не было подтверждено союзниками, оно завышено, то докажите. А не сможете, то зачем и писать об этом?
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 13 мая 2013 — 13:58
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
1овждб, так что там с габаритами бомбы? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Святич
Отправлено: 13 мая 2013 — 14:08
майор
[+]
Стас1973 пишет:
Святич пишет:
А где я про него, Хартмана, писал? Я привел данные по конкретным пилотам. Если сможете доказать, что количество сбитых ими самолетов не было подтверждено союзниками, оно завышено, то докажите. А не сможете, то зачем и писать об этом?
Да нет, Стас, это вам предстоит доказать своё заявление что американцы проверяли и подтверждали количество сбитых немцами самолётов. Опрос пилотов о тактике воздушных боёв к этому отношения не имеет. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
1овждб
Отправлено: 13 мая 2013 — 14:14
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Та часть бомбы, выставленная в музее, примерно в рост человека 1 м 60 - 70 см , с рулеткой не измерял.
Alexis
Отправлено: 13 мая 2013 — 14:47
генерал-полковник
1овждб пишет:
Та часть бомбы, выставленная в музее, примерно в рост человека 1 м 60 - 70 см , с рулеткой не измерял.
А длина примерно какая? У меня просто дома есть таблица габаритов немецких авиабомб. Думал ещё и по этим критериям сравнить. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 13 мая 2013 — 15:48
полковник
Святич пишет:
Да нет, Стас, это вам предстоит доказать своё заявление что американцы проверяли и подтверждали количество сбитых немцами самолётов.
Доказываю. Зефиров "Ночные истребители Люфтваффе", по каждому из приведенных мною пилотов есть подробное описание их БД и соответствующее подтверждение, в том числе и от союзников.
Святич
Отправлено: 13 мая 2013 — 16:02
майор
[+]
Стас1973 пишет:
Святич пишет:
Да нет, Стас, это вам предстоит доказать своё заявление что американцы проверяли и подтверждали количество сбитых немцами самолётов.
Доказываю. Зефиров "Ночные истребители Люфтваффе", по каждому из приведенных мною пилотов есть подробное описание их БД и соответствующее подтверждение, в том числе и от союзников.
Зефиров? Не интересно. У товарища откровенный переклин на восхищении люфтваффе.
Поэтому давайте лучше факты. Опишите технику подтверждения союзниками побед немцев. Ну вот допросили. Ну сравнили с числом потерянных в конкретном бою. Только вот как отделили сбитых истербителями от сбитих зенитчиками? Как установили что сбил именно этот лётчик, а не другой?
И главное - нафига американцам этот титанический труд нужен?
(Отредактировано автором: 13 мая 2013 — 16:25) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Alexis
Отправлено: 13 мая 2013 — 20:05
генерал-полковник
1овждб пишет:
Я вас изначально не верно понял. Сейчас посмотрел таблицу и стало ясно, что это у Вас длина без стабилизатора. А диаметр примерно не помните? Похоже в музее дурят посетителей. У меня получается, что та бомба гораздо меньшей мощности. ----- Все люди разные.
1овждб
Отправлено: 13 мая 2013 — 20:49
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Alexis пишет:
А диаметр примерно не помните?
Примерно: с трудом обхвачу руками = 60 см диаметре, наверное.
Alexis
Отправлено: 13 мая 2013 — 21:32
генерал-полковник
1овждб пишет:
Примерно: с трудом обхвачу руками = 60 см диаметре, наверное.
В любом случае получается что там не может быть авиабомба весом 1700 кг. Судите сами. Вот таблица. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.