Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 »   
> Байки от Люфтваффе , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 1 августа 2013 — 23:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Клапан пишет:
У меня нет полной информации по Хартману, за исключением первых двух побед.

Вот: Эрик Хартман

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 августа 2013 — 23:52
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

egor пишет:
Вот: Эрик Хартман
Да, спасибо. Я видел и даже уже был перенёс свой вопрос на Вашу ветку, но расстроился ответом, который здесь дал мне Клапан и пришлось там всё удалять. А я надеялся что именно Клапан и оживит там дискуссию.
А может ещё не всё потеряно? Ему то проще найти интересующую нас информацию!!!

Клапан, мы всё же надеемся (по крайней мере, - я точно надеюсь), что Вы периодически будите подкидывать нам информацию. Только не на языке оригинала, если можно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Клапан Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 09:37
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: 29.07.2013  

Я никогда не интерисовался Хартманом. Восточный фронт мне был интересен до Сталинграда. Точнее применение на восточном фронте Bf 109 F-2, F-4 и перевооружение на Bf 109 G-2. Честно говоря, я вообще никогда не интересовался немецкими летчиками. Просто попутно по Сталинграду брал информацию о перемещении немецких истребительных частей. Самолеты перекидывали из одной части в другую. Нужно было знать размещение аэродромов, камуфляж и маркировку самолетов. Кто куда летал и что делал. Я Вам честно обозначил временной период по которому у меня есть информация. Тогда Хартман только начинал. Одна победа Ил-2 на 5.11.1942 и аварийная посадка с повреждением самолета 10% (в тот день из 7./JG 52 отличился еще Гриславски, аварийная посадка с повреждением самолета 30%). Вторая победа Миг-1 на 27.01.1943. Что Вы уперлись в этого Хартмана? Там было кем и чем гордиться и кроме Хартмана. Если что-нибудь попадется по Хартману из нового, мне не трудно и я напишу.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 10:38
Post Id

генерал-полковник

Клапан пишет:
Я никогда не интерисовался Хартманом. Восточный фронт мне был интересен до Сталинград а. Точнее применение на восточном фронте Bf 109 F-2, F-4 и перевооружение на Bf 109 G-2. Честно говоря, я вообще никогда не интересовался немецкими летчиками. Просто попутно по Сталинград у брал информацию о перемещении немецких истребитель ных частей. Самолеты перекидывали из одной части в другую. Нужно было знать размещение аэродромов, камуфляж и маркировку самолетов. Кто куда летал и что делал.
Всё понятно. Больше надоедать с подобными вопросами не буду.
-----
Все люди разные.

email

Клапан Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 11:43
Post Id

рядовой

А мне вот интересно кто 3.11.1942 осуществлял бомбовой налет на Ssoldatskaja при котором был потерян Bf 109 G-2 c W.Nr. 13629 из 8./JG 52. И чьи самолеты 5.11.1942 сбивали 7./JG 52 (Хартман и Гриславски в том числе), 8./JG 52, 9/JG 52 в свободной охоте. При этом они "мельдуют" 27 побед, половина из них Ил-2. Это по земле между Malgobek и Elchotowo. Ил-2 Хартмана по времени 12.05, по карте PLQu. 44793.
(Добавление)
И если Вы не знаете кого Хартман сбил или не сбил первого (я думаю, что можете знать), тогда какая разница кого он сбил последнего.

email

Клапан Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 18:04
Post Id

рядовой

Реально сбитые самолеты подтвердить может противник и сверка с победами других своих летчиков. У летчика истребителя N есть 30 побед, на которые есть документы в архивах. Во время войны он это победил, это проверили и официально засчитали. То что раскажут после войны о его победах мама, папа, сестра и сослуживцы и т.д. имеет ценность - 0. При проверки потерь противника после войны выходит примерно следующие.
1. 10 самолетов реально идут как боевые потери.
2. 10 самолетов не подтверждаются. Противник не имел вообще боевых потерь от истребителей противника за указанный период.
3. 10 самолетов нет возможности подтвердить. На эти 10 самолетов претендуют еще 100 летчиков, сбитые машины противника имеют другие квадраты падения (летчик N туда просто попасть не мог) и т.д.
В итоге летчик N имеет 30 официальных побед по документам. Реальные его победы 10. Выяснения требуют 10 побед. Не подтвердилось 10 побед. Это касается всех, русских или немцев. Каким летчик N был семьянином, платил ли он налоги и что писал на заборе - это уже личное дело летчика N.
(Добавление)
Есть желание заказать такую книгу - Fighters over Stalingrad Volume 1: Air Operations of the Soviet Union VVS and Luftwaffe. Авторы Nikita Egorov and Boris Nechkin. Кто-нибудь уже читал?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 21:20
Post Id

генерал-полковник

Клапан пишет:
Есть желание заказать такую книгу - Fighters over Stalingrad Volume 1: Air Operations of the Soviet Union VVS and Luftwaffe. Авторы Nikita Egorov and Boris Nechkin. Кто-нибудь уже читал?
А как по поводу русского перевода? Я то читаю и говорю на немецком, aber sehr schlecht.
Особенно в разговоре очень сложно уловить разделение слов. При быстрой речи собеседника бывает сложно определить начало слова. Когда написан текст, то гораздо легче. Правда бывали случаи что при длительном общении практически полностью понимал носителя языка, но сам говорил медленно и некоторые слова вылетали с памяти. А так, постоянной практики (или хотя бы длительной) у меня никогда не было.
-----
Все люди разные.

email

Клапан Пользователь
Отправлено: 4 августа 2013 — 09:27
Post Id

рядовой

Alexis. Так эта книга на английском. Название книги ведь на английском. На немецком нет. Я вообще за эту книгу слышал, ждал может перевод будет на немецкий. Но надо в книжный магазин сходить, там направят в нужном направлении. В понедельник схожу. Авторы русские, но печатаются на английском. Что У Вас так все плохо с нормальной информацией на русском? Я английский не знаю, но если захотеть можно и китайский перевести. Объем у книги не очень большой (около 300 страниц). Для примера у J.Prien год боевых действий на востоке два тома по 500-600 страниц формата А4. Это просто так для сравнения, важна конечно информация.
Самый лучший способ выучить иностранный язык, это учить кого-нибудь. Даже если сам мало знаешь. Работает этот способ 100%. Другой метод, ходить в пивную.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 августа 2013 — 09:32
Post Id

генерал-полковник

Клапан пишет:
Alexis. Так эта книга на английском. Название книги ведь на английском. На немецком нет.
Простите, не обратил даже внимания. Просто по названию решил что на немецком, а на каком она написана даже и не вникал. Но английского я вообще не знаю. Так что она мне уж точно не поможет. По- этому и остаётся только русский вариант, которого, как я понял, пока нет.
(Добавление)
 Клапан пишет:
Но надо в книжный магазин сходить, там направят в нужном направлении. В понедельник схожу.
Хорошие консультанты у Вас в книжном магазине. Можно только позавидовать.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 августа 2013 — 09:45
Post Id

генерал-полковник

Клапан пишет:
Что У Вас так все плохо с нормальной информацией на русском?
С нормальной информацией туговато. Книг со ссылками по тексту и примечаниями в конце, что практически все ссылки - это архивные данные, действительно, не так уж и много. А вот ширпотреба, в котором не понятно происхождение предложенной фактуры, более чем достаточно. Но это уже историко-публицистическая литература, а хотелось бы чтобы именно исторической литературы было больше. Хочется всё же правду читать, нежели художественный вымысел, основанный на фактах сомнительного происхождения. Вот так сейчас, как мне кажется, и создана шумиха вокруг Хартмана. Ведь по сути, всё что о нём известно - это только то, что было написано в книге про белобрысого парня. А большинство информации там озвученной - это информация сомнительного происхождения. Думаю что придёт ещё время, когда будет развеян миф про Хартмана-Мюнхгаузена и миру откроются истинные факты и истинные цифры. Пока же, всё что мы о нём знаем - это "факты" из серии ОДС.

Фото:
На самом деле это фотошоп картины " Хартман на боевом вылете".
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Байки от Люфтваффе - 31.jpg

-----
Все люди разные.

email

Клапан Пользователь
Отправлено: 4 августа 2013 — 10:52
Post Id

рядовой

Что такое ОДС? Alexis. Когда человек занимается историей авиации по ВМВ, он прочитает про "белобрысого парня". Потом подумает и больше к этой ерунде возвращаться не будет. О какой шумихе Вы говорите? Про Россию я не знаю. Я не очень давно начал собирать немецкие журналы по авиации. Беру два издания (одно из них выходит раз в два месяца). Три года я их специально собираю и потом еще раньше хаотично их покупал. В этом году в одном номере журнала есть о Хартмане. Там статья и будет продолжение, ну еще один номер. Больше о Хартмане в журналах у меня нет.
Согласитесь, фартовый летчик был этот Хартман. Alexis, а подругим немецким летчикам шумиха в России есть?
Заказать книгу можно через сеть или в книжном магазине. Мне просто удобнее через книжный магазин.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 августа 2013 — 18:29
Post Id

генерал-полковник

Клапан пишет:
Что такое ОДС?
ОДС - это один дедушка сказал. Это по круче, чем ОБС - одна бабка сказала.
 Клапан пишет:
Alexis. Когда человек занимается историей авиации по ВМВ, он прочитает про "белобрысого парня". Потом подумает и больше к этой ерунде возвращаться не будет. О какой шумихе Вы говорите?
О шумихе, которая долгое время была у нас на форуме. Одно время шли серьёзные дебаты по поводу побед Хартмана.
 Клапан пишет:
Alexis, а подругим немецким летчикам шумиха в России есть?
По другим вроде как нет. По крайней мере, я не встречал. И у нас на Украине также, кроме Хартмана, немецких лётчиков практически никто не знает. Да оно и правильно. Знать нужно своих лётчиков, своих героев.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Авиация »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие книги о великой отечественной войне, орден красной звезды

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история