|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Байки от Люфтваффе , Продолжение |
|
egor |
Отправлено: 1 августа 2013 — 23:43
|
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
|
Клапан пишет: У меня нет полной информации по Хартману, за исключением первых двух побед.
Вот: Эрик Хартман
|
|
|
| Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 4 августа 2013 — 09:32
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Клапан пишет: Alexis. Так эта книга на английском. Название книги ведь на английском. На немецком нет. Простите, не обратил даже внимания. Просто по названию решил что на немецком, а на каком она написана даже и не вникал. Но английского я вообще не знаю. Так что она мне уж точно не поможет. По- этому и остаётся только русский вариант, которого, как я понял, пока нет.
(Добавление)
Клапан пишет: Но надо в книжный магазин сходить, там направят в нужном направлении. В понедельник схожу. Хорошие консультанты у Вас в книжном магазине. Можно только позавидовать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 4 августа 2013 — 09:45
|
генерал-полковник
|
Клапан пишет: Что У Вас так все плохо с нормальной информацией на русском? С нормальной информацией туговато. Книг со ссылками по тексту и примечаниями в конце, что практически все ссылки - это архивные данные, действительно, не так уж и много. А вот ширпотреба, в котором не понятно происхождение предложенной фактуры, более чем достаточно. Но это уже историко-публицистическая литература, а хотелось бы чтобы именно исторической литературы было больше. Хочется всё же правду читать, нежели художественный вымысел, основанный на фактах сомнительного происхождения. Вот так сейчас, как мне кажется, и создана шумиха вокруг Хартмана. Ведь по сути, всё что о нём известно - это только то, что было написано в книге про белобрысого парня. А большинство информации там озвученной - это информация сомнительного происхождения. Думаю что придёт ещё время, когда будет развеян миф про Хартмана-Мюнхгаузена и миру откроются истинные факты и истинные цифры. Пока же, всё что мы о нём знаем - это "факты" из серии ОДС.
Фото:
На самом деле это фотошоп картины " Хартман на боевом вылете". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 4 августа 2013 — 18:29
|
генерал-полковник
|
Клапан пишет: Что такое ОДС? ОДС - это один дедушка сказал. Это по круче, чем ОБС - одна бабка сказала. Клапан пишет: Alexis. Когда человек занимается историей авиации по ВМВ, он прочитает про "белобрысого парня". Потом подумает и больше к этой ерунде возвращаться не будет. О какой шумихе Вы говорите? О шумихе, которая долгое время была у нас на форуме. Одно время шли серьёзные дебаты по поводу побед Хартмана. Клапан пишет: Alexis, а подругим немецким летчикам шумиха в России есть? По другим вроде как нет. По крайней мере, я не встречал. И у нас на Украине также, кроме Хартмана, немецких лётчиков практически никто не знает. Да оно и правильно. Знать нужно своих лётчиков, своих героев. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |