|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Азербайджан нанес удар по члену ОДКБ. , Что делать? |
| |
Волкон  |
Отправлено: 14 ноября 2020 — 17:16
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
По сути теперь в каждой из трёх стран Закавказья стоит маленькая руссармия. Как в при СССР стояли три больших.
Не знаю как там сложатся дела у наших военных в Армении и у миротворцев в Азербаджане. Будут ли провокации , обстрелы, теракты и жертвы . Сбитый наш вертолёт -это только начало или конец. Ведь даже в Сирии, относительно афгана , всё спокойно.
С одной стороны 4 миллиона ар и азеров с привеликим удовольствием живут в России. И возвращаться на свои родины не собираются. А с другой стороны три страны Закавказья не участвовали в референдуме за\против сохранения СССР. Как и три Прибалтийских страны. В Армении в 2018 году во время их пошенянского майдана демонстранты выходили с лозунгами на английском и русском : русские оккупанты вон из Армении. Буйства в Ереване горячих кавказский мужчин ещё неизвестно к чему приведут эту страну. Да и Эрдоганоская османская империя совсем рядом...
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 14 ноября 2020 — 17:45
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Есть известный конфликт между Азербайджаном и Арменией. Азербайджан хочет реванша. К реваншу подталкивает и Турция. Для реванша нужно оружие. И РФ его предлагает Азербайджану в "товарных количествах". Одновременно поставляется и оружие Армении, но уже, скорее всего, просто "по-братски". Вооружившись, Азербайджан начинает войну и достаточно успешно её ведёт, опровергая прогнозы наших форумных аналитиков, которые предрекали Азербайджану поражение.
В итоге, РФ на заключительном этапе вмешивается и предгагает "миротворческие услуги". Обе стороны предложене принимают, т.к. у армян нет иного выбора, а азербайджанцы уже свою задачу решили. В НК вводятся российские миротворцы. Многоходовочка? Использованная возможность заработать на поставках оружия? Унижение Пашиняна? Или просто провал?
Вот Волкон считает, что наши позиции в Закавказье упрочились. Я же считаю, что наши позиции были бы куда крепче, если бы сохранялся статус кво, если бы войну предотвратили (а для этого у РФ были ВСЕ возможности). Более того, никто не оценил у нас на форуме ещё возросшее в связи с военной победой влияние Турции на ситуацию в Азербайджане и НК. |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 14 ноября 2020 — 18:11
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: Я же считаю, что наши позиции были бы куда крепче, если бы сохранялся статус кво, если бы войну предотвратили (а для этого у РФ были ВСЕ возможности). Какие именно? Гот пишет: опровергая прогнозы наших форумных аналитиков, которые предрекали Азербайджану поражение. Кто такие? Гот пишет: Более того, никто не оценил у нас на форуме ещё возросшее в связи с военной победой влияние Турции на ситуацию в Азербайджане и НК. Третью армию в Карабахе и поставили для того чтобы это влияние Турции в Закавказье микшировать... Вообще то два миллиона азеров имеют двойное гражданство в РФ. Они и их бизнес заложники ,как и 2 миллиона армян. Причём у тех кто там остался есть родственники в России. И они сами в РФ часто наведываются ,живя на два дома. Так что особо не забалуешь. Грузинскую диаспору основательно почистили и придавили. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 14 ноября 2020 — 18:31
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Волкон пишет: а для этого у РФ были ВСЕ возможности).
Какие именно?
И дипломатические, и военные. Зная, что Азербайджан собирается военным путём отобрать НК, нужно было для начала не продавать вооружение Азербайджану предупредив его, что наша строна прекратит поставки з/ч для той военной техники, которой уже владеет Азербайджан. Нужно было жестко предупредить Турцию, что если она продолжит ввешиваться в конфликт НК, то против ней будут введены санкции со стороны РФ. Надо было объявить над НК бесполётную зону.
Волкон пишет: наших форумных аналитиков, которые предрекали Азербайджану поражение.
Кто такие?
Читайте форум.
Волкон пишет: Вообще то два миллиона азеров имеют двойное гражданство в РФ. Они и их бизнес заложники ,как и 2 миллиона армян. Причём у тех кто там остался есть родственники в России. И они сами в РФ часто наведываются ,живя на два дома. Так что особо не забалуешь.
Как вы считаете, лояльность этих 4 млн азербайджанцев и армян после этих событий к РФ повысится? 10 дней назад я писал, что мой хороший знакомый азербайджанец сказал, что война закончится в течение недели. Так оно и произошло. А когда я спросил его о турках, то он ответил, что они ОДИН НАРОД. Теперь это так.
Волкон пишет: Третью армию в Карабахе и поставили для того чтобы это влияние Турции в Закавказье микшировать.
До войны Турция и Азербайджан были просто союзниками. Теперь они стали "братьями по оружию". Опора на турок принесла Азербайджану победу. После этого отношения Азербайджана и Турции перешли на совершенно иной уровень. И турецкие военные теперь официально в Азербайджане и НК. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 ноября 2020 — 09:57
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: Зная, что Азербайджан собирается военным путём отобрать НК, нужно было для начала не продавать вооружение Азербайджану предупредив его, что наша строна прекратит поставки з/ч для той военной техники, которой уже владеет Азербайджан. Нашу долю в поставках азерам оружия займут тут же все кому не лень: Турция, Израиль, Китай, Пакистан. Это же элементарно Ватсон.
Эмбарго на поставки вооружения сторонам конфликта может ввести только совбез ООН.
Гот пишет: Нужно было жестко предупредить Турцию, что если она продолжит ввешиваться в конфликт НК, то против ней будут введены санкции со стороны РФ. Надо было объявить над НК бесполётную зону.
Всё это должны были делать спонсоры Пашеняна и армян: Сорос, Франция и США. Турция член НАТО , им на неё надавить легко. Заодно подкинуть Пашеняну дронов побольше.
Мы то с их массовым выпуском припозднились, не заняв дроновскую нишу.
И вообще как сказал Иван Васильвич -да пёс с ними.... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 ноября 2020 — 10:03
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: Как вы считаете, лояльность этих 4 млн азербайджанцев и армян после этих событий к РФ повысится? Сократится до 2 миллионов. И Москвабад станет снова Москвой. Надеюсь Мара Багдасарян поедет рассекать проспекты Еревана.
(Добавление)
Гот пишет: мой хороший знакомый азербайджанец сказал, что война закончится в течение недели. Так оно и произошло. А когда я спросил его о турках, то он ответил, что они ОДИН НАРОД. Теперь это так. И теперь надо полагать ваш знакомый переберётся со своим люля в Стамбул. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 ноября 2020 — 10:10
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: Теперь они стали "братьями по оружию". Вас почитаешь, так подумаешь, что русским надо было стать с армянами сёстрами по оружию.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 15 ноября 2020 — 11:43
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Гот пишет: 10 дней назад я писал, что мой хороший знакомый азербайджанец сказал, что война закончится в течение недели. Так оно и произошло. А когда я спросил его о турках, то он ответил, что они ОДИН НАРОД. Теперь это так.
Гот, Вы написали 20 октября:
Гот пишет: Разговаривал с товарищем-азербайджанцем, у которого родня как раз не так далеко от границы с НКР проживает. Они там ожидают полную победу в течении недели. И не понимают почему Россия вообще поддерживает армян, т.к. Азербайджан куда более важен для РФ и с политической, и с экономической точки зрения. СССР выиграл войну с бакинской нефтью, а не с армянским коньяком. Я спросил его про Турцию, которая не должна в эти дела вмешиваться, а он мне ответил, что они с турками - один народ.
Ваш разговор со знакомым азербайджанцем был ранее чем "10 дней назад". |
| |
|
Дункан  |
Отправлено: 15 ноября 2020 — 13:22
|

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]

|
Гот пишет: нужно было для начала не продавать вооружение Азербайджану
Ага.и на этот оружейный рынок с радостью вошел бы Китай
Гот пишет: Нужно было жестко предупредить Турцию, что если она продолжит ввешиваться в конфликт НК, то против ней будут введены санкции со стороны РФ.
Вы никогда не задумывались,что Турция может легко перекрывать в ответ на любые санкции,клятый Босфор с Дарданеллами ? |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 15 ноября 2020 — 13:45
|

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Дункан пишет: Вы никогда не задумывались,что Турция может легко перекрывать в ответ на любые санкции,клятый Босфор с Дарданеллами ?
Вы никогда не слышали про Конвенцию Монтре, или еще советский ответ про создание еще одного пролива (с помощью ЯО)? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
|
|
| |
| |