Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 »   
> Авиакатастрофа в Сочи , гибель людей
Нагинак Супермодератор
Отправлено: 29 декабря 2016 — 23:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

egor
 egor пишет:
двух двигателей

Ему это не страшно. Правда в данной ситуации он бы упал на одном движке с перегрузом, но не сразу.
Тут что то другое.....
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

> Похожие темы: Авиакатастрофа в Сочи

Леонид Быков и кровавая рука гэбни
Гибель актера и спекуляции на трагедии

100 лет назад
Гибель российской Империи

Беломорские петроглифы
наскальные рисунки доисторических людей

Гибель Петра Нестерова

Герои ВМФ – авиакатастрофа 7 февраля 1981 года
Об авиакатастрофе 7 февраля 1981 года и погибших моряках Тихоокеанского флота.

Гибель альпинистов группы Эльвиры Шатаевой

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2016 — 23:35
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

egor пишет:
Как сегодня заявил генерал из Комиссии, все произошло буквально в течении 10 секунд! А что такое могло произойти, если летчики не успели подать сигнал "SOS" ? Что может за какие-то десять секунд уничтожить самолет? Тут или только теракт, или внезапная неожиданная остановка сразу двух двигателей!
Странно, что никто не рассматривает версию отказа всего электрооборудования в нештатной ситуации??? Может именно по-этому и не смогли подать сигнал SOS ?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2016 — 00:18
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

AbollonPolvedersky пишет:
А Вам совсем уже пох: жив этот человек или нет? Типа, 92 или 93 - какая разница. Так? Почему он Вас совсем не интересует - вот вопрос!
-----
Великолепный ответ,не мальчика, но мужа.

(Отредактировано автором: 30 декабря 2016 — 01:24)

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Джохар Дудаев
Отправлено: 30 декабря 2016 — 00:28
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: 17.12.2016  

[+][+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
А Вам совсем уже пох: жив этот человек или нет? Типа, 92 или 93 - какая разница. Так?

Международная пресса вообще не проявила интереса к авиакатастрофе в Сочи.

Эту статью в "Бильд" написал проплаченный корреспондент, какие-то игры. Много тумана. Вы сами ничего не понимаете, иначе бы прямо высказались о причинах крушения.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2016 — 02:22
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

АВИАКАТАСТРОФА В СОЧИ 2016: РАСШИФРОВАНЫ ЗАПИСИ БОРТОВОГО САМОПИСЦА
27 декабря в Москву привезли один из бортовых самописцев Ту-154, самолета, который упал в Черное море с 84 пассажирами 25 декабря, об этом пишет wordyou.ru. Эксперты взялись расшифровывать запись и сделали это без особых проблем.
... пленка повреждена не была и не составило труда понять о чем шла речь в кабине самолета. Так, в кабине шел рабочий разговор, который прервался криком «закрылки» и матами. После этого был громкий голос со словами, что мол командир мы падаем. Если все это подтвердиться, тогда уже можно полноценно говорить о версии ошибки в пилотировании.

http://wordyou.ru/193745-aviakat...o-samopisca.html
.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2016 — 03:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Нагинак пишет:
Ему это не страшно. Правда в данной ситуации он бы упал на одном движке с перегрузом, но не сразу.

По логике, если самолет не набрал еще крейсерской скорости и при этом выполнял программу взлета, отказ двух движков мог быть фатальным...
(Добавление)
 Alexis пишет:
Если все это подтвердиться, тогда уже можно полноценно говорить о версии ошибки в пилотировании.

Не обязательно. Закрылки могли не сработать как надо из-за технической неисправности или из-за диверсии...
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 30 декабря 2016 — 11:17
Post Id

подполковник

Rambo пишет:
По логике, если самолет не набрал еще крейсерской скорости и при этом выполнял программу взлета, отказ двух движков мог быть фатальным...

Как вам объяснить........?
Я с вами согласен. Вопрос во времени. Так быстро он бы все равно не упал. Тяга была бы все равно, хоть маленькая, но была бы. Он смог бы сесть на воду точно и при том в лучших условиях чем на Гудзон. Даже обрыв лопаток дал бы больше времени.
Вся проблема в том, что все произошло очень быстро...
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2016 — 12:02
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37971
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

По поводу катастрофы нашего самолета с музыкантами, журналистами и врачами на борту, летевшего в Алеппо.

Вчера в России был день траура. Но это не значит, что сегодня он закончился. Что наша боль утихла и отступила на второй план.

Всякая смерть, всякая гибель, особенно неожиданная непредсказуемая внезапная, – это катастрофа, это шок. Для близких, но не только для близких. Трагедия, ужас, боль делают всех нас близкими друг другу. Это какое-то особое братство боли, которого мы не чувствуем, когда все хорошо или просто когда все нормально, но которое мгновенно складывается в критические моменты. Вот тогда мы и понимаем, кто брат, а кто – так, посторонний. Если в наших глазах и наших душах боль – то мы братья, мы народ. Если мы вне этого – мы сами по себе… И Бог тогда судья тем, кто сам по себе… И говорить о таких не хочется.

Я заметил, что быстрее, искреннее и сердечнее всех на произошедшую трагедию откликнулись люди Донбасса. Мгновенно, стремительно. Наверное, это понятно. Они давно уже братья по боли, они знают, что такое смерть напрямую и на ощупь. Они пробудились в полной мере и чувствуют себя народом. И даже если Россия не берет их к себе на руки, как страдающих, болеющих, нуждающихся детей, а держит на расстоянии – хотя и не бросает совсем, не бросает в пасть убийцам – все равно русскую боль люди Новороссии ощущают пронзительно и сердечно. И не потому только, что погибла Доктор Лиза, которую Донбасс помнит и любит. А потому, что страдания делают людей настоящими, открывают в людях подлинно человеческое измерение. И тогда всякая утрата, всякая потеря проникает глубоко внутрь души, переворачивает в ней все.

Люди, которые летели на Ту-154, отправлялись не на курорт. Они наверняка понимали, что это не туризм и не легкое приятное путешествие. Они летели в многострадальный Алеппо, где еще не остыли ужасы войны, где на углах каждого дома кровь, а на улицах минные растяжки. Но летели они не воевать. Они отправились в Алеппо, чтобы петь, танцевать, играть. Ведь для чего артисты едут на фронт? Для того, чтобы люди войны услышали музыку и увидели танцы, чтобы они улыбнулись и перевели дыхание, чтобы они на миг забыли о крови и пытках, о мучениях и окровавленных трупах. Чтобы они почувствовали вкус мира, дыхание праздника. Это больше, чем отдых и чем развлечение. Это соучастие в победе, это укрепление самой главной части человека – его духа. Если приехали артисты, значит, победа совершилась. Значит, мир совсем рядом. Значит, война окончилась или почти окончилась. Вот 92 русских героя летели в Алеппо как раз для этого: они везли с собой искусство, праздник, радость, помощь. Они везли с собой победу. Но они не долетели.

Да, война настигла и их. Знали ли они перед вылетом, на что шли? Когда прощались с близкими? С друзьями? Когда выслушивали заботливые предостережения и успокаивали страхи, говоря родным: "Да не волнуйтесь вы так, там все под контролем, Алеппо наш, мы победили. Это совсем не опасно". Даже животные, перед тем как их ведут на бойню, волнуются и чувствуют дыхание смерти. Человек тем более. Смерть – это часть нашего бытия. Мы стараемся не думать о ней, но мы о ней думаем. И когда опасность подходит на достаточно близкое расстояние и когда беда случается с близкими или с нами самими, мы вспоминаем очень важную и очень страшную одновременно истину: куда бы мы ни шли, последняя точка нашего пути – это смерть. И если она настигнет нас раньше срока, то у этого должны быть очень весомые основания.

Человек не готов умирать за что попало. Только за самое главное. Для пассажиров самолета Ту-154, летевших в Алеппо, самым главным была победа нашей Родины – Великой России в трудной, но благородной войне. 92 пассажира летели на фронт. А фронт значит, что смерть близко. Где-то рядом. Да, они летели не воевать. Но летели они на фронт. И значит, они взвесили ценность главного для них, взвесили самих себя – свои сердца и души. И сделали свой выбор. Это был осознанный выбор. Выбор в пользу Родины. А за Родину точно не стыдно и не жалко умирать. Она этого стоит.

Те, кто погиб на борту Ту-154, и наш посол, убитый в Анкаре, Андрей Карлов, и Александр Прохоренко, погибший при освобождении Пальмиры, и два пилота вертолета Ряфагат Хабибулин и Евгений Долгин, павшие там же, и две наши медсестры Надежда Дураченко и Галина Михайлова, убитые в Алеппо, все сгоревшие в Доме Профсоюзов в Одессе, павшие за свободу Новороссии – они сейчас все вместе, в единой колонне неумерших русских душ, в бессмертном полку, в нашем братстве любви и боли. И мы часть этой цепи – ведь и мы смертны, ведь и мы делаем свой выбор в пользу России. И мы так же, как и они, призваны на фронты нашей русской войны, где бы они ни пролегали – в Сирии, Новороссии или в самой России. Мы просто следующие."""

email

Джохар Дудаев
Отправлено: 30 декабря 2016 — 12:42
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: 17.12.2016  

[+][+][+]

Нагинак пишет:
Вся проблема в том, что все произошло очень быстро...

Проблема одна, как объяснить большую площадь разлёта осколков самолета.
Это всегда теракт, как правило.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 30 декабря 2016 — 13:16
Post Id

подполковник

Джохар Дудаев пишет:
Проблема одна, как объяснить большую площадь разлёта осколков самолета.
Это всегда теракт, как правило.

Нет. Не всегда. Вспомните Синай. Там был100% теракт, а машина лежала как будто на аэродроме стояла. Вы видели эти кадры с вертолета?
В данном случае не было разлета. Море растащило обломки. А крупные части, что течение не унесло, лежали рядом.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 декабря 2016 — 13:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
И мы так же, как и они, призваны на фронты нашей русской войны...Мы просто следующие...

А я Вам отвечу эти.

Nautilus Pompilius - Шар цвета хаки

Был бесцветным был безупречно чистым
Был прозрачным стал абсолютно белым
Видно кто-то решил что зима и
Покрыл меня мелом

Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и
Покрыл меня черным

Я вижу цвет но я здесь не был
Я слышу цвет
Я знать не хочу всех тех кто уже
Красит небо

Я вижу песню вдали но я слышу лишь
Марш марш левой
Марш марш правой
Я не видел толпы страшней
Чем толпа цвета хаки

Был бы черным да пусть хоть самим чертом
Но кто-то главный кто вечно рвет в атаку
Приказал наступать на лето и
Втоптал меня в хаки

Я вижу дым но я здесь не был
Я слышу гарь
Я знать не хочу ту тварь
Кто спалит это небо
Я вижу песню вдали но я слышу лишь
Марш марш левой
Марш марш правой
Я не видел картины дурней
Чем шар цвета хаки

Марш марш левой
Марш марш правой
Марш марш левой
Марш марш правой

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2016 — 14:50
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Нагинак пишет:
В данном случае не было разлета. Море растащило обломки. А крупные части, что течение не унесло, лежали рядом.
Отчего он развалился? Какие куски поднимают! Будто его разрывали..

(Отредактировано автором: 30 декабря 2016 — 14:52)

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: авиакатастрофа, гибель людей
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

кто такие бродники, пе 2 википедия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история