|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Артели при СССР |
|
Alexis |
Отправлено: 13 ноября 2013 — 13:29
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Григорий Я пишет: А после 53-го года какие-нибудь данные по ювелирным артелям попадались? Так все вышеперечисленные были и после 1953 года. Только в начале 60-х некоторые начали переименовываться. Постараюсь уточнить по годам и дать информацию.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Ну, так я и подозреваю , что это государственные артели. нас ,видимо, сбивает название- артель. А если посмотреть по вашей ссылке, кто был инициатором создания- то как-то частники, например. вы да я, не просматриваются. Вполне возможно что и государственные. По крайней мере, из всего списка у меня возникли пока сомнения только по артели «Красная Пресня». Она, похоже была частная. Да и то точно не уверен. Вообще то очень странно - про историю артелей информации практически нет. Приходится собирать по крупицам. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Kourveen |
Отправлено: 13 ноября 2013 — 13:33
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Григорий Я пишет: Ну, так я и подозреваю , что это государственные артели. нас ,видимо, сбивает название- артель. А если посмотреть по вашей ссылке, кто был инициатором создания- то как-то частники, например. вы да я, не просматриваются.
Название само собой может быть и остатком прежней жизни, надобно подробней разбираться в каждом случае. А по изначальному созданию, да, по тем что встречал -созданы группой единомышленников. Ну или как в случае с инвалидами - посредством местных властей.
(Добавление)
По клеймам ювелир.предприятий, если интересно, щаз наткнулся:
http://mdrussia.ru/index.php/top...по-клеймам-ссср/
- ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 13 ноября 2013 — 15:57
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Kourveen пишет: Узкая закрытая специфика, к Вашему приходу ниша была уже сформирована и закрыта Видимо-да. Kourveen пишет: Вот ежели бы Вы захотели в новой сфере проявиться Я отправился в доходную сферу.
(Добавление)
Alexis пишет: Так при царе в России таких было очень много. Так при царе и статьи в УК не было за эту работу. |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 13 ноября 2013 — 18:38
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Alexis пишет: Я имел ввиду что люди то остались. Вот они и могли образовываться в артели.
----- Может быть. Ничего о ювелирных артелях не знал. Но.. Коль там был его величество Промфинплан- думаю, что это всё-таки государственные артели. |
|
|
|
|
|
| |