|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Артели при СССР |
|
Kourveen |
Отправлено: 12 ноября 2013 — 21:15
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Опер пишет: В артели не было единственного станка - для сверловки стволов. Станок пытались доставить с Большой земли самолетом но немцы его сбили над Ладогой и станок утонул. В результате пришлость стволы изготавливать на Сестрорецком оружейном заводе, эвакуированном в начале блокады и переправлять внутрь блокадного кольца.
Спасибо, интересно. М.б. чего ещё найдём по данному вопросу. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
galbur |
Отправлено: 13 ноября 2013 — 07:01
|
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013
|
Опер пишет: одним грамотным решением устраняется масса проблем Действительно грамотные решения,раз и сегодня многие актуальны.
(Добавление)
Alexis пишет: Получается что эта частная артель и ей, в качестве бонуса, дали право на фондовое сырьё? Так и получается,что весь бизнес начинался с частной артели,или как 90х с кооперативов.\А если артель отличалась добросовестным трудом то государство стимулировало более лучшими условиями и возможностью вырости в большое производство.\\\И главное что все это делалось грамотно,от сюда и большие достижения и уважение к Сталину. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 13 ноября 2013 — 13:16
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Kourveen пишет: Григорий Я, а что Вас конкретно интересует? Попадаются в сети истории ювелирных артелей, например: Ну, так я и подозреваю , что это государственные артели. нас ,видимо, сбивает название- артель. А если посмотреть по вашей ссылке, кто был инициатором создания- то как-то частники, например. вы да я, не просматриваются.
(Добавление)
Конечно, и промфинплан уних имелся. |
|
|
|
|
|
| |