Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк B1-bis
Танк B1-bis

Загрузил foma
(03-01-2015 17:28:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...

Страниц (33): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец    
> Армия России более боеспособна чем армия США?
Святослав Пользователь
Отправлено: 9 июля 2016 — 20:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Михаил1 пишет:
А вот пророссийски настроенные украинцы пусть уезжают к нам

То есть все население ДОНБАССА и ЛУГАНСКА пусть все бросают и едут к нам? так что ле? Тогда какой был смысл этих всех жертв и создание ДНР и ЛНР??
А не проще поступить так же как с Крымом
1. Помочь ДНРу и ЛНРу освободить территории Донецк и Луганск и присоединить к РФ
2. Потом так же сделать и с другими областями
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

> Похожие темы: Армия России более боеспособна чем армия США?

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Кто сильней?
Как вы думаете какая из армий сильней США или России?

Гойда! Россия встала с колен!
Тема о России вдали от линии СВО.

Rambo Пользователь
Отправлено: 9 июля 2016 — 20:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Михаил1 пишет:
Я осторожен к слову интернационалист, не страдаю ксенофобией, но различаю русских и коренные народы РФ, и остальных. Патриот - по моему любой нормальный человек патриот, но тут все упирается в вопрос к отношению к режиму. Я патриот СССР, исторической России как страны, народа, культуры, природы, а вот правящий режим РФ я не люблю, я патриот или нет?

Если вы националист, то вы не патриот, ибо подводите свою родину под монастырь...

Михаил1 пишет:
Кто вам такое сказал? Либеральные спецы? На деле в криминологии это распространенный термин. У нас сильные кавказские группировки: чеченские, ингушские, дагестанские, азербайджанские и т.д. В США есть разные латинские группировки, триады, якудза и т.д.

Тому, кого режут, поверьте будет абсолютно все равно: какой национальности преступник - русский, чеченец, японец или латиноамериканец.
Или может быть кто-то предпочитает быть зарезанным якудзой, а не простым русским гопником?

Михаил1 пишет:
Вы туда каждый месяц направляетесь? Согласитесь, что из С.Азии к нам идет наркота, исламисты и дешевая рабсила, подрывающая рынок труда.

А откуда тогда наркота в ЕС или в США?

Михаил1 пишет:
Не задавят.

Если сильно захотят - задавят.
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 июля 2016 — 21:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

wanderer пишет:
мирные соседи еще в 2004 вступили в НАТО, прекрасно понимая, что тем самым необратимо нарушается военно-стратегическое равновесие в Европе

Любое независимое государство вправе вступать в любые союзы. Тем более, что при этом никто из соседей не угрожал напасть на РФ. Более того, Устав НАТО предполагает, что у вступающих в альянс стран не должно быть каких-либо территориальных проблем с соседями. Разве это плохо для общеевропейской безопасности. Вспомните, что все европейские войны происходили как раз из-за разных территориальных проблем.

Но если Вы рассматриваете Европу как поле, где одни страны под США, а другие должны быть под РФ, то тогда Вы правы - в этом смысле баланс был нарушен.

wanderer пишет:
Ялтинских соглашениях (1945) и Хельсинкском акте (1975)

Хельсинский акт гарантировал нерушимость европейских границ. Но в нём ничего не говорилось о том, что суверенные страны не могут вступать в какие-то договоры. Когда РФ создавала ОДКБ, то никто к РФ претензий не предъявлял, т.к. это тоже суверенное право государств, которые решили присоединиться к такому союзу.

Алексей Ерёмин пишет:
А что насчет НАТы?

Вы про расширение или ещё про что-то?

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 9 июля 2016 — 22:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Михаил1 пишет:
Я осторожен к слову интернационалист, не страдаю ксенофобией, но различаю русских и коренные народы РФ, и остальных.

Цитата:
Ненавижу расизм и негров

(Добавление)
 Гот пишет:
Вы про расширение или ещё про что-то?

Вы вопрос на предыдущих страницах прочитайте...
(Добавление)
 Святослав пишет:
Потом так же сделать и с другими областями

В принципе я - за. Душой. Но, умом, чисто прагматически, спрашиваю - ЗАЧЕМ? Побольшому счету, всю эту ораву надо прокормить. Экономики на Украине нет, денег тоже. Лучше, чтобы к власти на Украине пришло адекватное правительство, которое малехо вытащило страну из ануса. Тогда можно присоединять. А так присоединить - кормить - и ещё упреки, в лучшем случае слушать. Зачем?
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 9 июля 2016 — 23:19
Post Id

подполковник

Алексей Ерёмин пишет:
Но, умом, чисто прагматически, спрашиваю - ЗАЧЕМ?

1. По причине исторической справедливости, то что эти земли исконно русские
 Алексей Ерёмин пишет:
Побольшому счету, всю эту ораву надо прокормить. Экономики на Украине нет, денег тоже.

Алексей Ерёмин пишет:
А так присоединить - кормить - и ещё упреки, в лучшем случае слушать. Зачем?

2. Крым же присоединили и не каких упреков там нет Улыбка
 Алексей Ерёмин пишет:
Лучше, чтобы к власти на Украине пришло адекватное правительство, которое малехо вытащило страну из ануса.

Что бы норм власть пришла, нужно всех кто сидит в киеве ив вр всех убрать и новыми людьми заменить. Потому что там одни предатели сидят, да же коммунисты предали все и вся не пошевелились да же
=======
Нужно, России дать отмажку ДНРу и ЛНРУ, что бы они освобождали свои земли и строили свои новые республики и потом присоединять, а то РФ держит их
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 10 июля 2016 — 00:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Святослав пишет:
Крым же присоединили и не каких упреков там нет

Упреков нет, там на мове то почти не разговаривали. А вот освоить никак не можем до конца. Денег надо очень много, на столь маленькую территорию. А на всю Украину?
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 10 июля 2016 — 00:09
Post Id

подполковник

Алексей Ерёмин пишет:
А на всю Украину?

Ну про всю то да бабла надо много, но ведь не бабло же не главное Улыбка
Да и Я ж не говорю не про всю Украну, а про ЮВУ, а он может сам восстановиться за счет своих ресурсов Улыбка
Да и нахрена нам ЗУ(Запалная Украина)?
По поводу Крыма за счет турпотока окупится со временем
==========
ПС Меньше растаскивать надо по карман и будет на все хватать

(Отредактировано автором: 10 июля 2016 — 00:17)
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 11 июля 2016 — 02:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Святослав пишет:
То есть все население ДОНБАССА и ЛУГАНСКА пусть все бросают и едут к нам? так что ле? Тогда какой был смысл этих всех жертв и создание ДНР и ЛНР??
А не проще поступить так же как с Крымом
1. Помочь ДНРу и ЛНРу освободить территории Донецк и Луганск и присоединить к РФ
2. Потом так же сделать и с другими областями

1)Если не хотят жить в составе Юкрейн то да. Семья моей жены поступила именно так, в 1993 году.

2)Смысл был в том, чтобы отвлечь внимание от Крыма и усложнить жизнь Украины. Наши эксперты обманули руководство страны, предсказав быстрый крах этой страны и неспособность восстановить ВСУ.

3) Вы серьезно хотите, чтобы и Мариуполь, Славянск, Артемовск, Лисичанск превратились в руины? Чтобы там население работы лишилось, как и пенсий? У ВСН сил едва хватило, чтобы Дебальцево отбить ценой 700 погибших, и то пришлось отпускников на помощь звать 2 БТГ. А это мелкий городок с населением в 25000 человек до штурма. Сколько сейчас осталось, и сколько мирняка положили никто не знает.

http://www.gazeta.ru/social/2015...25/6426321.shtml

3) Как вы хотите отбить у Украины остальную территорию Донбасса, и что делать с проукраинским населением? Куда еще миллион беженцев девать? Вы понимаете, что придется положить тысячи ополченцев, и то без помощи нашей армии у них ничего не получится. Хотите войны?

4) Зачем вам остальные области Украины, если русская глубинка в ж.пе? У нас население Псковской области с 2000г. сократилось с 793 тысяч до 646 тысяч в 2016 году. Новгородской области с 718 тысяч до 615 тысяч. В Карелии было 735 тысяч, сейчас 629 тысяч.

Может сначала у себя порядок наведем, а потом будем к соседу лезть?
(Добавление)
 wanderer пишет:
Гот,
мирные соседи еще в 2004 вступили в НАТО, прекрасно понимая, что тем самым необратимо нарушается военно-стратегическое равновесие в Европе и окончательно рушится вся система международных отношений, зафиксированная в Ялтинских соглашениях (1945) и Хельсинкском акте (1975). И чего они хотят после этого? Такие действия неизбежно ведут к войне - это азбучная истина геополитики, и она подтверждается всей европейской историей.

Что вспоминать Ялту если СССР нет. Все забудьте, новый исторический период начался с 1991 года. В Ялте и Хельсинки разве РФ присутствовала?
(Добавление)
 Rambo пишет:
Если вы националист, то вы не патриот, ибо подводите свою родину под монастырь...

Под какой? Что в РФ русским хорошо живется? Сравним изменение населения русских областей и республик Кавказа?

Rambo пишет:
Тому, кого режут, поверьте будет абсолютно все равно: какой национальности преступник - русский, чеченец, японец или латиноамериканец.
Или может быть кто-то предпочитает быть зарезанным якудзой, а не простым русским гопником?

Режут как правило действительно гопники или это бытовуха. Но вот доля в оргпреступности, этнических группировок огромна. Потом, а почему например секретят, сколько реально преступлений совершают мигранты?

Rambo пишет:
А откуда тогда наркота в ЕС или в США?

В США Мексика и Колумбия. В Европу из Афгана/Пакистана/Турции + синтетические наркотики.
 Rambo пишет:
Если сильно захотят - задавят.

А кто должен захотеть? Потом, мы кого имеем в виду, только националистов, или вообще все партии Майдана?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 11 июля 2016 — 10:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Режут как правило действительно гопники или это бытовуха. Но вот доля в оргпреступности, этнических группировок огромна. Потом, а почему например секретят, сколько реально преступлений совершают мигранты?

Это верно. А теперь назовите мне хоть одну славянскую ОПГ на Кавказе? Хоть одну. Грозный это исконно русская территория (в прошлом). "Вежливые" под лозунгами "Россия вперед" отдали кавказцам эту территорию (при СССР русских там было 50-70%, теперь ок.2%). На очереди Ставропольский край. Несмотря на все протесты, несмотря на все возражения населения, эта территория в лучших традициях "дерьмократии" была включена в Северо-Кавказский федеральный округ. Постепенно славян выживают и оттуда. Мост в Питере несмотря на все протесты населения, опять же лучших традициях "дерьмократии" был назван в честь Кадырова. Привыкайте.

За этот пост сказали спасибо: Михаил1

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 11 июля 2016 — 11:32
Post Id

подполковник

Михаил1 пишет:
1)Если не хотят жить в составе Юкрейн то да. Семья моей жены поступила именно так, в 1993 году.

Глупость. Вы предлогаете что бы 10 млн населения покинуло свои дома работу и так далее и уехали в РФ, потому что какая- то сволочь не дает нормально жить.
Извини, но ты сейчас так рассуждаешь как "укроп"
 Михаил1 пишет:
3) Вы серьезно хотите, чтобы и Мариуполь, Славянск, Артемовск, Лисичанск превратились в руины? Чтобы там население работы лишилось, как и пенсий? У ВСН сил едва хватило, чтобы Дебальцево отбить ценой 700 погибших, и то пришлось отпускников на помощь звать 2 БТГ. А это мелкий городок с населением в 25000 человек до штурма. Сколько сейчас осталось, и сколько мирняка положили никто не знает.

Они и так превращены
И я не говорил, что я якобы там что-то хочу.
ВСУ воевать, толком не умеют вот и вся канитель. Посмотри сводки как ВСН лупит их. И потом делай выводы
 Михаил1 пишет:
3) Как вы хотите отбить у Украины остальную территорию Донбасса, и что делать с проукраинским населением? Куда еще миллион беженцев девать? Вы понимаете, что придется положить тысячи ополченцев, и то без помощи нашей армии у них ничего не получится. Хотите войны?

1. война и так идет с 2014 года
3. Как можно хотеть, то что уже и так идет?
4. Откройте мне великий секрет, каким образом можно договориться с врагом???
Представьте если бы Сталин с 22 июня 1941 начал звонить Гитлеру и умолять, что бы он прекратил наступление и бомбежку - это бред.
2. С проукраинским населением отправить на ЗУ, а фашиков ликвидировать.
 Михаил1 пишет:
4) Зачем вам остальные области Украины, если русская глубинка в ж.пе? У нас население Псковской области с 2000г. сократилось с 793 тысяч до 646 тысяч в 2016 году. Новгородской области с 718 тысяч до 615 тысяч. В Карелии было 735 тысяч, сейчас 629 тысяч.

Мне украинские области не нужны, это не области украины. Это исконно русские Земли.

(Отредактировано автором: 11 июля 2016 — 11:35)
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 11 июля 2016 — 12:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Святослав пишет:
Глупость. Вы предлогаете что бы 10 млн населения покинуло свои дома работу и так далее и уехали в РФ, потому что какая- то сволочь не дает нормально жить.
Извини, но ты сейчас так рассуждаешь как "укроп"

Ну каких 10млн. Вы или ты (как правильно общаться будем?) тоже живете пропагандой, но уже нашей. Основная масса населения лояльна своей стране, многие тупо конформисты, так что все кто хотели уехать, уже уехали. Реально что Майдаунов, что Антимайданщиков -несколько процентов населения, остальным политика уже надоела.

Святослав пишет:
Они и так превращены
И я не говорил, что я якобы там что-то хочу.
ВСУ воевать, толком не умеют вот и вся канитель. Посмотри сводки как ВСН лупит их. И потом делай выводы

1) Они как раз от войны и не пострадали, есть немного поврежденных домов на окраинах. А так там сильно пострадали всего несколько городов, где шли позиционные бои: Иловайск, Дебальцево, Углегорск, Ясиноватая, Авдеевка ну пара десятков сел, вроде Широкино.

2) Там с обеих сторон сводки сказочные, все данные ВСУ надо делить на 3, ВСН на 5-10. Больше всех врет Басургин, свои потери занижает чуть ли не в 10-20 раз, потери противника заоблочные. В реале людские потери в общем то равны. По 5 тыс. убитых.

Святослав пишет:
1. война и так идет с 2014 года
3. Как можно хотеть, то что уже и так идет?
4. Откройте мне великий секрет, каким образом можно договориться с врагом???
Представьте если бы Сталин с 22 июня 1941 начал звонить Гитлеру и умолять, что бы он прекратил наступление и бомбежку - это бред.
2. С проукраинским населением отправить на ЗУ, а фашиков ликвидировать.

1) Открытой полномасштабной войны нет, есть гибридная война руками наших добровольцев, Ихтамнетов и местных ополченцев.

2) А как договариваются все страны в конце войны? Как Россия договорилась с противником в Финскую войну, в РЯВ, в русско-турецкие войны? Если война зашла в тупик и результатов нет, надо заканчивать.

3) Там большинство проукраинское население, вы хоть интересовались реальной раскладкой скажем по выборам? Сколько там сторонников партий Майдана в каждой области? Потом, молодежь, то уже в независимой Украине выросла, с ней что делать?

Святослав пишет:
Мне украинские области не нужны, это не области украины. Это исконно русские Земли.

А что значит исконно русские? Мы с какого момента что-то считаем исконным? Какой срок давности?

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 11 июля 2016 — 12:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

http://eadaily.com/ru/news/2016/...mere-s-2006-goda

Публицист: НАТО планировало конфликт с Россией по крайней мере с 2006 года (Отобразить)

Так что, господа натовцы, хватит уже лепить горбатого про российскую агрессию!..
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Страниц (33): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

покушения на сталина, политические взгляды николая 2

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история