Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Страниц (33): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    
> Армия России более боеспособна чем армия США?
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 11:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
что если события на Украине (Евромайдан) рассматривать как революцию, то следует полагать, что «на её территории возникло новое государство», в отношении которого «Россия никаких обязывающих документов не подписывала»[46].

Это полный бред. Что после событий 3-4 октября РФ это новое государство? Тогда что мы делаем в совбезе ООН?

STiv пишет:
9 марта МИД РФ обвинил в нарушении меморандума США и ЕС, выступивших во время Евромайдана в поддержку оппозиции (и, в частности, угрожавших введением санкций в отношении украинских властей), что, как утверждает ведомство, было направлено против политической независимости и суверенитета страны[47]. 1 апреля российский МИД заявил, что РФ не обязывалась «принуждать часть Украины оставаться в её составе против воли местного населения», а положения Будапештского меморандума не распространяются на обстоятельства, «ставшие следствием действия внутриполитических или социально-экономических факторов», к которым МИД отнёс события в Крыму.

Тоже юридически бред полный. Что в Крыму не было спецоперации нашей армии и спецслужб? Можно подумать местные жители взяли, захватили все органы власти, организовали референдум, а мы подумали и согласились.

Истина в том, что нашему МИДу надо что-то говорить, он и несет пургу. В принципе правильно. Мировое право умерло в 1999г. когда напали на Югославию. А значит великие державы имеют право забирать свои обязательства по собственному желанию.

Потом, меморандум подписан президентом РФ Ельциным? Мы оспариваем эту подпись? Украина свои обязательства исполнила? Ядерное оружие нам передала? Носители ликвидировала?

Так что не надо разводить юридическую демагогию. Вина Украины в том, что она слабая и нейтральная. А это наказуемо.

(Отредактировано автором: 13 июля 2016 — 12:00)

email

> Похожие темы: Армия России более боеспособна чем армия США?

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
Когда в России закончится Гражданская Война.....?

Кто сильней?
Как вы думаете какая из армий сильней США или России?

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

STiv Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 12:00
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35768
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
. Что в Крыму не было спецоперации нашей армии и спецслужб? Можно подумать местные жители взяли, захватили все органы власти, организовали референдум, а мы подумали и согласились.

Вы мне расскажите, что армия вышла с баз и силой принудила население голосовать под угрозой жизни......

Насчет всего остального. Вот когда изначально в юридической плоскости БАРДАК и стороны не соблюдают подписанные ДОКУМЕНТЫ, а потом вопят что их кто то другой нарушил вот и идет волна. Нехрена было Западу и Украине нарушать соглашения........не было бы оснований у РФ к действиям. Можем Косово помянуть. Подмигивание
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Потом, меморандум подписан президентом РФ Ельциным? Мы оспариваем эту подпись?

Я для вас спецом выделил ЖИРНЫМ на что вам стоит обратить внимание. Второй меморандум вам в помощь. Подмигивание Украина и Запад выполнили свои обязательства? Хоть одна страна легитимизировала свои подписи? Он вообще то меморандум действовал? Радость
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Это полный бред. Что после событий 3-4 октября РФ это новое государство? Тогда что мы делаем в совбезе ООН?

??????? А что в РФ была РЕВОЛЮЦИЯ? В РФ был конституционый КРИЗИС. Разницу между ЭТИМИ понятиями понимаете? Радость Украинцы сами заявили , что у них произошла РЕВОЛЮЦИЯ. Т.е. смена гос строя и отречения от власти, ранее легитимного правительства и президента. От свои обязательств по финансам они отказались и т.п.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 12:23
Post Id

полковник

STiv пишет:
Вы мне расскажите, что армия вышла с баз и силой принудила население голосовать под угрозой жизни......

Насчет всего остального. Вот когда изначально в юридической плоскости БАРДАК и стороны не соблюдают подписанные ДОКУМЕНТЫ, а потом вопят что их кто то другой нарушил вот и идет волна. Нехрена было Западу и Украине нарушать соглашения........не было бы оснований у РФ к действиям. Можем Косово помянуть. Подмигивание

А причем здесь население? Референдум был проведен по требованиям Украинских законов, или это "вежливые люди" захватили органы власти АРК и организовали новые решения? По каким законам провели кстати референдум? По законам Украины или РФ? По нашим законам точно такое провести нельзя, по украинским тоже.

По факту только украинцы то свои обязательства и выполнили, а их кинули, и мы, и другие страны. Сами виноваты. Чтобы быть независимым - нужно иметь соответствующую военную мощь, или союзников.

STiv пишет:
для вас спецом выделил ЖИРНЫМ на что вам стоит обратить внимание. Второй меморандум вам в помощь. Подмигивание Украина и Запад выполнили свои обязательства? Хоть одна страна легитимизировала свои подписи? Он вообще то меморандум действовал?

Ядерное оружие с территории Украины выведено? Украина одна и выполнила. Понадеялась на честность партнеров. Наивные.
 STiv пишет:
?????? А что в РФ была РЕВОЛЮЦИЯ? В РФ был конституционый КРИЗИС. Разницу между ЭТИМИ понятиями понимаете? Радость Украинцы сами заявили , что у них произошла РЕВОЛЮЦИЯ. Т.е. смена гос строя и отречения от власти, ранее легитимного правительства и президента. От свои обязательств по финансам они отказались и т.п.

В России произошел государственный переворот. По конституции Верховным органом государственной власти был Верховный Совет, Президент в нарушении конституции распустил высший орган государственной власти и организовал массовое убийство сторонников законной власти.

Государство не исчезает из-за смены власти, гос переворота и т.д. Это его внутреннее дело. Потом, какая там произошла смена гостроя? К власти пришел военно-революционный орган? Не знаю про такой. После бегства Янука сохранялась легитимно избранная Верховная Рада.

Напомнить, в скольких странах произошли перевороты в последние годы? Киргизия, Азербайджан, Грузия, Югославия, Пакистан, Таиланд, Египет. Это что все новые страны образовались?

Насчет финансовых обязательств. Украина признает все свои обязательства, кроме последних 3 млд. баксов, которые скорее всего до казны так и не дошли, а были распилены руководством Украины и возможно РФ. Понятно, если деньги не пришли, они и не хотят платить. Но, мировые финансовые органы в этом на стороне РФ, признавая преемственность новой власти.
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Михаил1, откройте страшную тайну: Вы откуда? Украина или Прибалтика? Или вообще, из Германии или Канадщины? Вы явно не в России живете. Честно сознайтесь. Покайтесь, сын мой!!!! Ибо, лгать грех.

Из Москвы мы. Из Москвы. Откуда еще?

Алексей Ерёмин пишет:
А причем здесь латыши? Прибалтика - плацдарм НАТО. Танки, пушки, пулеметы - это все мелочи, главное территория, которая приближает и пушечное мясо. Мяса этого в Прибалтике, сейчас маловато, ибо обезлюдела земля Прибалтийская. Мясо пока толчки английские отмывает. Когда его оттуда попросят, мясо поедет домой, голодное и злое. В принципе, уже готовое к войне. Им ещё объяснят, что в Брехсите виноват Путин и Россия, дадут красивые игрушки, в виде автоматиков, пушечек и танчиков и укажут направление движения.

Все верно, но для ситуации 1999-2000г. К 2014 году европейские армии НАТО превратились в хлам. США прочно увязла на Ближнем Востоке и кстати вывела большинство войск из Европы. В начале 2000-х я искренне ожидал, что натовцы превратят Прибалтику в один большой плацдарм по подготовке к нападению на РФ. Но к счастью, этого не произошло. Запад отказался от попыток воевать с нами.

Святослав пишет:
А откуда берёте инфу из интернета?? Типо из либерального источника РБК и Эхо москвы?

Ну зачем. Есть намного более интересные источники. Могу посоветовать интересные блоги: Кассад, Эль Мюрид, Мурз, все трое пророссийские товарищи. Потом Лостармор. Я свои данные по этому ресурсу уже нескольким форумчанам посылал. Ну и украинские источники, чтобы понять, где и в чем нам врут, надо сопоставлять данные с обеих сторон.

Святослав пишет:
Уважаемый по меньше верьте такому источнику как вики

Вы можете опровергнуть эти карты?

Святослав пишет:
Откуда такие данные с потолка взяли?

Я всегда объясняю свои расчеты. Официальные данные украинцев (поименные) на 11 июля 3363 человека, с 12 апреля 2014 года, но там еще есть кое-какой неучет, известны имена, но нет точных дат. Так что округленно 3400, с учетом пропавших без вести, которые не оказались в плену или умерших в плену, 5000 аккурат и выходят. Потери ВСН я взял равными потерям ВСУ. Вооют одинаковым оружием, у обеих сторон одинаковый бардак, так что потери комбатантов 10000 приблизительно. К сожалению, поименный список ополченцев/отпускников отсутствует.

Потери мирного населения судя по всему где-то 2-2,5 тысячи, с учетом пассажиров Боинга.
(Добавление)
 Святослав пишет:
Мне нет доверия данному источнику. Первая причина это название темы!

Это данные ООН. А не лично автора.

Святослав пишет:
ам нет ни танковые дивизий, батальонов и так далее - вот что я имею ввиду.

Ну наверно какие то подразделения ПВО, РЭБ, РТР, снабжения есть. Но это все военная тайна.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 13:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Михаил1 пишет:
Ну зачем. Есть намного более интересные источники. Могу посоветовать интересные блоги: Кассад, Эль Мюрид, Мурз, все трое пророссийские товарищи. Потом Лостармор. Я свои данные по этому ресурсу уже нескольким форумчанам посылал. Ну и украинские источники, чтобы понять, где и в чем нам врут, надо сопоставлять данные с обеих сторон.

Нет спасибо у меня свои источники есть Подмигивание
По поводу цифр, я не верю тому что говорит Парубий. Потому что это голова может много чего наговорить.
 Михаил1 пишет:
Ну наверно какие то подразделения ПВО, РЭБ, РТР, снабжения есть. Но это все военная тайна.

+
(Добавление)
Если интересует, то могу перечислить свои источники по которым я читаю
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 13:44
Post Id

полковник

Святослав пишет:
Михаил1
Потери с 2014 по 2015
1. ОБЩЕЕ ЧИСЛО УБИТЫХ:
Около 34 958 военнослужащих, в т. ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков по н.в. (без учета наемников иностран. военнослужащих и советников). Из них:
- около 5 788 боевиков «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов «Днепр» и «Азов», "АЙДАР" и других НВФ Ураины, по оперативным данным трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие,
[- около 19 776 военнослужащих Украинской армии (в основном из 25 десантной Днепропетровской бригады и 95 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированной бригады, 24-я механизированной бригады из Яворова, 72-я отдельной мехбригады из Белой Церкви, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из мест дислокаций с Западной Украины),
- около 5 998 сотрудников МВД, из числа т. н. "нацгвардии",
- около 381 сотрудников СБУ Украины,
Госпогранслужба Украины – 254 человек,
- другие категории вооруженных формирований Украины - 2 897 чел.

ИНОСТРАННЫХ НАЕМНИКОВ И СОВЕТНИКОВ
- 103 сотрудников ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США,
- иностранных наемников - 1 066 человек из числа польской ЧВК «ASBS Othago» (139 человек с 22.04 по 13.07 14 г.), американских ЧВК Асаdemi (до 2009 года была известна как Blackwater) и ее «дочки» Greystone Limited ЧВК (125 человек с 22.04. по 13.07 14 г.) , из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турция, Чехия, Финляндии, африканских и арабских и др. стран.

Слава богу, знакомые бредовые цифры. Мы их недавно с другом обсуждали, хохотали.

Ну мои комментарии.

- около 5 788 боевиков «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов «Днепр» и «Азов», "АЙДАР" и других НВФ Ураины, по оперативным данным трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие,

Это примерно 25000 -30000 общих потерь (убитые, раненные, пленные, не боевые потери). А ничего, что вся численность ДУК и прочих подобных отрядов не превышала единовременно 2500 человек? Они что по 10-12 составов л.с. сменили, уровень потерь выше чем пехоты РККА в годы ВОВ? Считай 50-70 батальонов ДУК и ОУН уничтожены поголовно. Да их физически столько не было.

- около 19 776 военнослужащих Украинской армии (в основном из 25 десантной Днепропетровской бригады и 95 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированной бригады, 24-я механизированной бригады из Яворова, 72-я отдельной мехбригады из Белой Церкви, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из мест дислокаций с Западной Украины),

А ничего, что это 100000 тысяч общих потерь? Т.е. полностью уничтожены где-то 25-30 бригад ВСУ. Все сухопутные войска ВСУ вместе с тыловиками перебиты? Да там должны быть бесконечные кладбища техники. Все ВСУ уничтожены.

- около 5 998 сотрудников МВД, из числа т. н. "нацгвардии",

Т.е более 30000 общих потерь. Это еще где-то 70 перебитых батальонов. Получается все оперативные части и части спецназа НГ и МВД уничтожены.

И эти все расчеты без дезертиров. Кто тогда воюет с ВСН?

- другие категории вооруженных формирований Украины - 2 897 чел. Это вообще кто? Таможенники и МЧСовцы? Зачем ополченцы убили почти 3000 спасателей или таможенников? Закатив глазки В общем чисто бредовая цифра.

- 103 сотрудников ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США, Хоть бы одну фамилию назвали. А ФБР причем? Это вообще внутренняя организация. Для красного словца?

- иностранных наемников - 1 066 человек из числа польской ЧВК «ASBS Othago» (139 человек с 22.04 по 13.07 14 г.), американских ЧВК Асаdemi (до 2009 года была известна как Blackwater) и ее «дочки» Greystone Limited ЧВК (125 человек с 22.04. по 13.07 14 г.) , из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турция, Чехия, Финляндии, африканских и арабских и др. стран.

Если такая масса наемников убиты, то и должно быть соответствующее количество пленных. Где сотни пленных ЧВКшников? Почему известен только 1 погибший наемник из США?

А теперь общие комментарии. Вся эта пурга рассчитана на русского патриотичного обывателя, который смотрит только ТВ. Во-первых, авторы сказки не представляют себе реальной структуры ВС противника. Отсюда и орды перебитых правосеков, и какие-то еще "другие категории военнослужащих". Во-вторых, потери убитыми должны коррелировать с остальными потерями. Скажем раненых должно быть в 3 раза больше, пленных сопоставимо, украинцы же не японские самураи, в плен сдаются часто. Где хотя бы 17000 пленных? В третьих: нужно понимать, что в современной части собственно бойцы составляют 1/3 личного состава, остальное артиллерия, штабы, тылы, инженерные части и т.п. В мехбригаде ВСУ собственно бойцов где-то 1500 человек, часть считается потерявшей боеспособность после потери 50% бойцов. Т.е., ВСН разгромили где-то 100 бригад?! Ну это же явный перебор. В четвертых: а как идет учет потерь противника. Где все трупы убитых укров и наемников? Даже поименные списки украинцев 5000 погибших и пропавших безвести от всех причин. А где остальные? Что, только 1 из 7 известен? Их семьи тоже испарилась? Где трупы наемников например?

Получается за 2 года ВСУ потеряли больше, чем СССР и РФ в Чечне и Афгане за все время? Вериться с трудом.

12 тысяч убитыми, 19 тысяч ранеными и почти 5 тысяч пропавшими без вести. Таковы, если верить утечке с закрытого совещания СНБУ, реальные потери украинских силовиков за все время карательной операции на юго-востоке. Частично подтверждают эту информацию хакеры «КиберБеркута».

Тоже чистый фейк, например раненых должно быть где-то под 50000. Но согласитесь, что эта цифра в 2 раза ниже цифры приведенной выше. Так чему верить? 17000 или 34000?

По технике отпишусь очень подробно позже.
(Добавление)
 Святослав пишет:
По поводу цифр, я не верю тому что говорит Парубий. Потому что это голова может много чего наговорить.

И я не верю. Но вот книгу персональных потерь погибших укров я регулярно смотрю, украинцы ее обновляют каждый день.

Святослав пишет:

Давайте.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 14:36
Post Id

подполковник

Михаил1 пишет:
 Святослав пишет:
Давайте.

http://rusnext.ru/
http://rusvesna.su/
https://topwar.ru/
http://antimaydan.info/
http://www.redstar.ru/

(Отредактировано автором: 13 июля 2016 — 14:39)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 июля 2016 — 15:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Святослав пишет:
Самый верный друг и товарищь - это армия и флот

Эта фраза Александра III очень популярна, но уже при Николае II (когда армия и флот были явно не слабее, чем при Александре III) произошёл социальный взрыв и монархия пала. И флот с армией в революции поучаствовали очень сильно.

Так что не всё так просто.

А вот если бы Александр III вкладывался бы не только в армию и флот, а проводил бы социальные реформы (в первую очередь отменил бы сословные привилеги), то страна жила бы спокойно.

Алексей Ерёмин пишет:
Прибалтика является выступом в стоону Питера и разделителем Калининграда. Вы мне Кургиняна суете!!!

Так это его слова. Это он считает, что не сегодня-завтра на Питер ракеты из Нарвы полетят. И при этом делает вот такие глаза Не понял
Вы предлагаете "срезать прибалтийский плацдарм" НАТО? Кургинян предлагает именно это.
А т.к. точка зрения Кургиняна сейчас очень популярна у ряда наших руководителей, то как на это должны реагировать наши соседи?
Финляндия со Швецией пока что не является членом НАТО, но после подобных заявлений, где независимые страны оцениваются как "плацдарм", тоже начинают думать о своей безопасности. Ведь от Лаппеенранты до Питера ракете ещё ближе лететь.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 15:25
Post Id

подполковник

Гот пишет:
Эта фраза Александра III очень популярна, но уже при Николае II (когда армия и флот были явно не слабее, чем при Александре III) произошёл социальный взрыв и монархия пала. И флот с армией в революции поучаствовали очень сильно.

Было предательство внутри войск и внутри страны.
 Гот пишет:
А вот если бы Александр III вкладывался бы не только в армию и флот, а проводил бы социальные реформы (в первую очередь отменил бы сословные привилеги), то страна жила бы спокойно.

Все возможно.
Но одно скажу если бы был такой правитель как Иоан Грозный 4, то бы РИ не развалилось в 17году
-----

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 15:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Михаил1
"Что после событий 3-4 октября РФ это новое государство? Тогда что мы делаем в совбезе ООН?"

А после февральской революции (и после октябрьского переворота, как сами большевики это событие называли) возникло новое государство? Если да, то чем в юридическом смысле отличается октябрь 17-го от октября 93-го?
Место РФ в Совбезе ООН определяется исключительно ее ядерным потенциалом. Вот очень наглядный пример:

Кита́йская Респу́блика (часто используется название Тайва́нь по названию острова, составляющего бо́льшую часть контролируемой республикой территории) — частично признанное государство в Восточной Азии, ранее имевшее однопартийную систему, широкое дипломатическое признание и контроль над всем Китаем, ныне превратившееся в демократическое государство с ограниченным дипломатическим признанием и контролирующее только Тайвань и прилегающие острова. Является одним из основателей ООН и ранее входила в Совет безопасности ООН (в 1971 году место Китайской Республики в ООН было передано Китайской Народной Республике).

Заметьте, тихо и мирно "было передано", без каких-либо формальных оснований, и никто даже не заикнулся о "международном праве".

"Истина в том, что нашему МИДу надо что-то говорить, он и несет пургу. В принципе правильно. Мировое право умерло в 1999г. когда напали на Югославию. А значит великие державы имеют право забирать свои обязательства по собственному желанию."

Т.е. "несет пургу", и правильно делает, потому что "международное право" - это туфта? Согласен, но тогда предмет спора исчезает, и говорить имеет смысл только о соотношении сил. Именно к этому я всегда и призываю - не морочить самим себе голову дипломатической риторикой. "Папа Римский? А сколько у него дивизий?"

"Вина Украины в том, что она слабая и нейтральная."

Слабая и нейтральная Украина вполне устраивала РФ. Более того, руководство РФ очень долго терпело действия, никак не согласующиеся с нейтралитетом - антироссийскую пропаганду на официальном уровне, поддержку чеченских сепаратистов, появление военизированных организаций, открыто демонстрировавших враждебность и выступавших с угрозами в адрес РФ. Но после заявления новых украинских властей о желании вступить в НАТО, пересмотреть статус Севастополя и расторгнуть договор о ЧФ, ни о каком нейтралитете не могло быть и речи.

"Запад отказался от попыток воевать с нами."

А трилионные военные программы США, общеизвестные планы создания "дуги нестабильности" вдоль наших границ, прогнозы RAND, Stratfor и иже с ними - это все просто так, скуки ради?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 июля 2016 — 15:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Святослав пишет:
Было предательство внутри войск и внутри страны.

Предательство, в котором можно обвинить подавляющее большинство страны?

Святослав пишет:
если бы был такой правитель как Иоан Грозный 4, то бы РИ не развалилось в 17году

А Вы вспомните, чем завершилось царствование Ивана Грозного, какой период в истории России начался через 14 лет после его смерти.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 15:44
Post Id

подполковник

STiv пишет:
ДЭмократическая Британия, за годы своего существования в своих колониях уничтожила 1,5 млрд человек

Эмм, не ошиблись ли случайно? может миллион?
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 13 июля 2016 — 15:56
Post Id

полковник

УНИЧТОЖЕННАЯ ТЕХНИКА УКРАИНЫ В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАХВАЧЕННАЯ ИЛИ ВЫВЕДЕННАЯ ИЗ СТРОЯ ( жирным мои комментарии)

28 боевых вертолетов («Ми-24» и «Ми-8», МИ-17), на 02.02.15 г.
Ми-24: 6 уничтожено безвозвратно + 8 подбиты/повреждены в итоге = 14 шт.
Ми-8: 8 уничтожено безвозвратно + 6 подбиты/повреждены в итоге = 14 шт.
самолеты на 20.00. 3.02.15 г.: Реально уничтоженных вертолетов, по 4 Ми-24 и Ми-8.
Су-25: 19 уничтожено безвозвратно + 1 захвачен ЛНР + 12 подбиты/ повреждены. В итоге = 32 шт. на 20.00 03.02.15 г. В реальности 5 уничтоженных Су-25, откуда взялся Су-25 у ЛНР не понятно, скорее всего музейный экспонат, или что-то подобное.
Су-27 - 1 ед. 1.09.14 г. (не подтверждено)
Су-24: 2 уничтожены безвозвратно + 1 подбит/поврежден. Итого = 3 шт.
Миг-29: 2 ед. уничтожены.
Уничтожены АН-30 (разведчик) + 3, Ил-76 (транспортники) + Ан-26 (транспортник).
БПЛА - 24 шт. на 06. 10. 2015 г.

автомашины (6 - Хаммер, ГАЗ-66 - 11 шт., УРАЛ - 70 шт., КАМАЗ - 47 шт., ЗИЛ-131 - 4 ШТ. КрАЗ - 1, КШМ - 2 шт.), ВСЕГО 706 АВТОМАШИН на 1.06 2015 г.
автомобильных тягачей (АТЛ, МТЛБ) – 80 ед. на 06.06.15 г.

танки: Т-64 и другие типы - 529 шт. на 10.08.15 г. Это какие другие типы? За всю войну ВСУ потеряли подтверждено и предположительно 263 танка, из них 262 Т-64, 1 Т-72АВ.
танки БУЛАТ - 2 шт. на 10.00 26. 12. 2014 г. (захвачены) Даже 3, а всего потери до 25 Т-64БМ
танк Леопард - 1 ед. на 23.10.2014 г. Тут нет комментариев, во-первых, а что за танк Леопард? Разведывательный танк Вермахта? Или все таки Лео-1 или Лео-2. Во-вторых, а где следы одинокого гостя из НАТО? Никаких доказательств его существования и гибели, а ведь это могла бы быть сенсация. Скорее всего или пропагандистский бред, или спутали с Булатом.

БТР - 397 шт. на 10.00 1.0 2015 г. Вообще предположительные потери на июль 2016г. где-то 230 БТР.
БТР "БУЦЕФАЛ" - 7 шт. на 12.03 2015 г.
БТР-4Е - 2 шт. на 21.12.14 г.
БМП-1, БМП-2 - 285 шт. на 10.08 2015 г. редкий случай когда потери ВСУ намного выше, возможно 453 БМП.
БМД - 52 шт. на 19.00 27.01 2015 г. в реале до 37 БМД
БРДМ - 19 шт. опять занижено до 55 БРДМ

РСЗО БМ 21 "Град" - 104 шт. на 14.08.2015 г. ( в т. ч. захваченные) В реальности подтверждена потеря 23 БМ-21
РСЗО "Смерч" (9К58- 300 мм.) - 14 шт. на 27.01.15 г. Никаких подтверждений нет. Потерь украинских Смерчей не зафиксировано.
240-мм тяжелый самоходный миномет «Тюльпан» - 9 шт. (тоже фейк, ни одного фото Тюльпана нет)
РСЗО установки залпового огня (9П 140) «Ураган» - 17 шт. ( на деле 15 штук, из них 7 это не боевые потери)
152 мм САУ 2С3 «Акация» - 13 шт. До 33 2С3 за войну
САУ-152 «Елизавета» - 1 шт. Вот мне интересно, а кто-то знает такую систему? Все любят эти данные приводить, а хоть пытаются проверять? Судя по всему эта САУ из параллельной или алкогольной реальности.
САУ-2С9 "НОНА" - 26 шт. Вообще 6 штук.
САУ "Гвоздика" 2С1 и др. - 54 шт. на 04.06 2015 г. А что за другие то? А гвоздик потеряно около 30 штук.
САУ «МСТА С - 9 шт. на 08.01.2015 г. ( 4 штуки)
152-мм буксируемые гаубицы 2А65 "Мста-Б" - 6 шт. До 35 штук.
САУ - "Пион" - 21 шт. на 18.02.2015. Фуфло, как и со Смерчем и Тюльпаном, на деле есть фото, 1 (одной) САУ этого типа.
минометы 120 мм - 113 шт. на 1.06.2015 г.
минометы калибра 82 мм – 49 ед.
гаубицы Д-30 - 99 шт. на 04.06 2015 г. ( 19 подтверждено)
зенитная установка (ЗУ-23-2) - 23 шт. на 11. 00 01.02. 2015 г.
установка ПТУРС «Конкурс» - 3 шт. на 10.00 17.07.2014 г.
противотанковые пушки МТ-12д (100 ммм) „Рапира" - 37 шт.
военные катера - 3 ед.
самоходная 152-мм пушка «Гиацинт» -2 ед.
Тяжелое вооружение иностранной поставки - 2 ЕД ( а у "тяжелого вооружения иностранной поставки" есть название?)
тактическая ракета Точка -"У" - 3 шт. на 20.08.2015 г. ( Фейк, не подтверждено)
Склады боеприпасов, вооружения и ГСМ - 18 объектов.
(Добавление)
 Святослав пишет:
НА 25 ФЕВРАЛЯ 2015
Представитель Донецкой Народной Республики Владислав Бриг озвучил точную численность вооружения, доставшегося Ополчению в Дебальцевском котле:
Танки — 187 ШТ;
БМП, БМД, БТР — 124;
САУ различные — 68;
Ствольная арта — 52;
РСЗО различные — 24;
Минометы различные — 278;
Грузовой автотранспорт — 139;
Автотранспорт служебный — 43;
Радары, машины связи — 46;
Стрелковка, б/к, сухпайки, аптечки и прочее — немерян.

Комментирую сказки дальше.

187 танков. Что там ополченцам пара танковых бригад сдалась? На деле за всю войну ВСН захватили предположительно 61 танк.

124 бронемашины. Это похоже на правду, в среднем на один трофейный танк приходится 5 трофейных БМП/БТР/БМД/МТЛБ.

68 САУ -в реале до 26 САУ за всю войну. Под Дебальцево же взяли 8 САУ.

52 орудия - в реальности, 42 орудия за всю войну, из них 19 под Дебальцево

24 РСЗО - 4 трофейных РСЗО за всю войну.

278 минометов: по штатам в украинском батальоне 9-18 минометов, что сдались около 30 батальонов?

А что значит слово немеряно? Что до 1000 разучились считать?

Святослав пишет:
5 февраля ДЕБАЛЬЦЕВО
на 1«Всего с начала возобновления активных боевых действий (в течение двадцати восьми суток) противник потерял 3 самолета, 1 вертолет, 196 танков, 170 БМП, БТР и МТЛБ, 192 орудия полевой артиллерии, 117 автомобилей и 2649 человек убитыми. Взято в плен 60 военнослужащих», — резюмировал Басурин.

Святослав пишет:
ПОТЕРИ ВСУ В ХОДЕ ЗИМНЕЙ КАМПАНИИ 2015 ГОДА

ЗАХВАЧЕННАЯ ТЕХНИКА
В общей сложности с 20 июня по 15 августа 2014 г. в ходе проведения карательной операции, как следует из докладов самих военных, ополченцы захватили у украинской армии:
Т-64 - 65 ед., БМП - 69 ед., БТР - 39 ед., БРДМ - 2 ед., БМД - 9 ед., РСЗО БМ-21 "Град" - 24 ед., РСЗО "Ураган" - 2 ед., САУ 2С4 "Тюльпан" - 2 ед., САУ 2С9 "Нона" - 6 ед., САУ 2С1 "Гвоздика" - 25 ед., Д-30 - 10 ед., минометов 82-мм - 32 ед., ЗУ-23-2 - 18 ед, автомобилей - 124 ед.

А пропагандоны изучали в детском саду, что июнь -август это лето? Улыбка

Ну да ладно. Смотрим, что же реально ополченцы взяли за это время: 4 танка, 10 БМП, 2 БМД, 5 БТР, 3 САУ, 1 БРДМ, 4 МТЛБ, 3 машины управления огнем, 5 орудий, 2 РСЗО Град. Цифры различаются на порядок.

Святослав пишет:
КИБЕРБЕРКУТ
с 8 по 15 августа Армией Юго-Востока было захвачено: Т-64 - 18 ед., БМП - 24 ед., БТР - 11 ед., БРДМ - 2 ед., БМД - 9 ед., РСЗО "Ураган" - 2 ед., САУ 2С4 "Тюльпан" - 2 ед., САУ 2С9 "Нона" - 2 ед., САУ 2С1 "Гвоздика" - 10 ед., минометов 82-мм - 6 ед., ЗУ-23-2 - 3 ед, автомобилей - 44 ед.
Рейд бойцов Игоря Безлера: захвачены установки залпового огня «Ураган», гаубицы Д-30, тяжелый самоходный миномет «Тюльпан» | Русская весна
Только за один июль месяц каратели "подарили" ополченцам значительное количество вооружения: танков Т-64 – 25 ед.; боевых машин пехоты (БМП) – 19 ед.; бронетранспортеров (БТР) – 11 ед.; самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 "Гвоздика" – 11 ед.; реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град" – 12 ед.; гаубиц Д-30 – 5 ед.; минометов калибра 82 мм – 16 ед.; зенитных установок ЗУ-23-2 – 2 ед.; автомобильных тягачей (АТ) – 5 ед.
За период c 21 июля по 5 августа 2014 года каратели "подарили" ополченцам: танков – 22 ед.; боевых машин пехоты (БМП) – 26 ед.; бронетранспортеров (БТР) – 17 ед.; самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С9 "НОНА" - 4 ед.; САУ 2С1 "Гвоздика" – 4 ед.; реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град" – 12 ед.; гаубиц Д-30 – 5 ед.; минометов калибра 82 мм – 10 ед.; зенитных установок ЗУ-23-2 – 13 ед.; автомобильных тягачей (АТ) – 75 ед.

Святослав пишет:
20 июня в Артемовске силами ДНР занята в/ч А-2730, на которой располагается свыше 200 танков, 183 БМП и 288 БТР.

На деле этот вброс организовали, чтобы прикрыть Военторг. Очередной штурм части был отбит спецназом ВСУ. Вся хранящаяся техника впоследствии или пошла на оснащение украинских частей, или была разобрана на запчасти.
(Добавление)
А вот реальные, а не сказочные цифры:

Потери ВСУ: 211 (52) танков, 428 (157) БМП, 30 (17) БРМ, 33 (3) БМД, 290 (93) БТР, 47 (15) машин управления огнем, 10 (5) машин связи, 10 (4) БРЭМ, 16 (8) инженерных машин, 7 (1) ЗРК, 2 ЗСУ, 51 (18) БРДМ, 12 (4) ПТУР, 72 (24) САУ=1219 (401) бронемашин, 38 (4) РСЗО, 86 (42) буксируемых орудий, 8 (3) МРАП. Всего 1351 единиц техники. Еще 17 трофейных машин взятых у ВСУ уничтожено на службе ВСН: 4 танка, 3 БМП (БМП-2), 3 БМД (2 БМД-1, 1 БМД-2), 5 БТР (2 БТР-70, 2 БТР-Д, 1 МТЛБ), 1 БРДМ, 1 САУ (2С9) + 1 2А65. =18

Возможные потери: Танки: 1 Т-64А, 2 Т-64Б, 3 (1) Т-64Б1В, 37(4) Т-64БВ, 5 Т-64БМ =48 (5 трофеи) БМП: 3 БМП-1, 2 (1) БМП-1П, 1 БМП-КШМ, 15 (2) БМП-2, 1 БМП-2К, 1 БРМ-1 = 22 БМП, 1 БРМ. (3 БМП трофеи) БМД: 1 БМД-2. БТР: 4 БТР-4, (2) БТР-60, 4 (2) БТР-70, 13(3) БТР-80, 5 (1) МТЛБ, 1 Saxon ICV, =29 (8 БТР - трофеи). БРДМ: 3 БРДМ-2. САУ: (1) 2С1, 1 2С3=2 (1) Прочее: 3 В18, (1) БАТ-М, 1 БМР-1, 2 БМР-2, 1 ГМЗ-3, (1) ИМР «Жук», 1 ППРУ-1, 1 ЗРК 9К33 = 4 машины управления огнем, 6(2) инженерных машин, 1 ЗРК. Всего: 117 машин + 3 2А65. Из них 19 трофеев.

Итого: 259 (57) танков, 450 (160) БМП, 31 (17) БРМ, 34 (3) БМД, 319 (101) БТР, 51 (15) машина управлением огнем, 10 (5) машин связи, 10 (4) БРЭМ, 22 (10) инженерных машин, 2 ЗСУ, 8 (1) ЗРК, 54 (18) БРДМ, 12 (4) ПТУР, 74 (25) САУ =1336 (420) бронемашин, 38 (4) РСЗО, 89 (42) буксируемых орудий, 8 (3) МРАП. Всего: 1471

Потери ВСН: 97 (7) танков, 47 (3) БМП, 13 (1)БМД, 55 (10) БТР,10 (6) инженерных машин, 2 ЗРК, 4 (1) БРДМ, 10 САУ = 238 (28) бронемашин, 5 РСЗО, 12 (2) буксируемых орудий, 5 МРАП. Всего: 260 единиц техники.

Возможные потери: Танки: 5 Т-64А, 1 Т-64Б1В, 17 Т-64БВ, 3 Т-72А, 1 Т-72АВ, 7 Т-72Б, 9 Т-72Б1, 3 Т-72БМ, 2 Т-72Б3 = 48; БМП: 2 БМП-1, 6 БМП-2 =8 . БМД: 2 БМД-2, БТР: 5 БТР-80, 1 БПМ-97, 1МТЛБ =7, БРДМ: 3 (1) БРДМ-2, САУ: 1 2С1, инженерных машин: 1 ИМР-1 = 70(1)

Итого: 145 (7) танков, 56 (3) БМП, 15 (1) БМД, 62 (10) БТР, 11 (6) инженерных машин, 2 ЗРК, 7(2) БРДМ, 11 САУ =309 (29) бронемашин, 5 РСЗО, 12 (2) буксируемых орудий, 5 МРАП. Всего: 331 единиц техники.

Заметно, какая доля потерянной техники ВСН не является трофейной? Но тут надо понимать, что часть техники взяли у МЧС, на Краматорском заводе, музейного назначения и т.п. Но под 90% потерь, не трофеи.
(Добавление)
 Святослав пишет:
Эмм, не ошиблись ли случайно? может миллион?

Конечно ошибся. Там на 1922 год жило 430 млн. человек, причем часть это белые колонисты. Что же британцы там все население по нескольку раз истребляли? С тем же успехом можно приписать коммунистам 600 млн. погибших. Взять число жителей СССР на 1953 год и увеличить в той же пропорции.

(Отредактировано автором: 13 июля 2016 — 17:09)

email

Страниц (33): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

покушения на сталина, политические взгляды николая 2

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история