Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Волк, не надо мне видеоподборок, не надо мне ничего доказывать! Дайте два!!!
Эта машинка - чудо оружейной мысли. И никто меня в этом неразубедит!!!!
Вот если бы и у АК также легко ствол менялся...
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Тельник пишет:
Вот если бы и у АК также легко ствол менялся...
Нафига? На выход лишнее железо нести, БК разный. Это только если совсем "партизанам"... И то, проще сразу вражеское оружие с собой брать. Мое мнение - игрушки это все, только для коммерции.
Тельник
Отправлено: 2 июля 2013 — 14:39
майор
Стас1973 пишет:
Нафига? На выход лишнее железо нести, БК разный. Это только если совсем "партизанам"... И то проще сразу вражеское оружие с собой брать. Мое мнение - игрушки это все, только для коммерции
А вот не согласен с Вами! Железо всё это в бой никто таскать не собирается, а лишь то, что нужно. Всё же зачем создавать кучу разных образцов одного оружия под разные патроны, если можно создать один!? Пусть и с примочками. ИМХО, создатели АК-12 пошли по старому пути. Сама машинка может и очень неплоха, и отвечает всем основным требованиям. Но всё же уступает буржуинским аналогам именно из-за отсуствия возможности собрать самому из неё, что хочется. Т.е планку "вивер" точность огня, эргономичность всё же допилили, но за морем уже другая мода. Опять отстаём. Обидно.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 2 июля 2013 — 14:50
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Тельник пишет:
уступает буржуинским аналогам именно из-за отсуствия возможности собрать самому из неё, что хочется.
Имхо, но для мотострелка (я уж не говорю про другие рода войск) лего-автомат не очень нужен. Для спецназа - другое дело. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Стас1973
Отправлено: 2 июля 2013 — 15:10
полковник
Тельник пишет:
но за морем уже другая мода.
В принципе, уважаемый Радист уже ответил.
Могу добавить, что и спецам это сильно не надо. Потому, что это только в кине, ствол поменял, перешел на другой патрон, поставил другие прицельные приспособления и так же точно пуляешь во врага.
На самом деле, все это далеко не так.
Мало того, что меняется баланс оружия после замены чего-то либо на "стволе", так потом его надо еще и пристрелять, как минимум.
Особенно это касается спецов, где нужна ювелирная работа.
Поэтому, я бы на "другую моду" не сильно бы велся. (Добавление)
Ну и в догон, по спецам.
На каждый выход ставится конкретная СБЗ. Вооружение, снаряжение и оснащение тоже конкретное, необходимое для решения поставленной задачи.
Все это хозяйство перед выходом проверяется, подгоняется, пристреливается (даже если выходишь в стопятьсотый раз с тем же "стволом" ).
Конечно в процессе выполнения СБЗ она может быть изменена и дополнена вводными. Тут есть варианты, но опять же, необходимости в экстренной замене имеющегося вооружения не возникало ни разу.
Средства взрывания, гранаты, противотанковые средства - это да, потребность может возникнуть в дооснащении. Тут есть над чем подумать. А чтоб заменить ствол или собрать что-то новое из стрелковки...
Alexis
Отправлено: 2 июля 2013 — 15:36
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
На самом деле, все это далеко не так.
Мало того, что меняется баланс оружия после замены чего-то либо на "стволе", так потом его надо еще и пристрелять, как минимум.
Особенно это касается спецов, где нужна ювелирная работа.
Поэтому, я бы на "другую моду" не сильно бы велся.
Согласен. Я не большой спец по личному оружию, но напишу о себе. За всю службу за мной числилось два "калаша": один в учебке и один в строевой части. Так вот, в учебке я быстро пристрелял и приноровился к своему автомату. А вот потом, в части, пришлось привыкать к новому автомату. Скажу что определённые неудобства были. Ко второму автомату привыкал дольше, чем к первому. Зато потом был уже с автоматом единым целым. Все нормативы (кроме ночных стрельб) выполнял на "отлично". ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Тельник
Отправлено: 2 июля 2013 — 19:49
майор
Камрады, меня не верно поняли. Я уже писал о том, что в полевых условиях никто ничего собирать не должен. А вот на базе... именно на базе! Я согласен с Радистом в том, что для мотострелка, да и для многих спецов, вполне хватит его штатного ствола. Но, думается, спецподразделению намного было бы проще возить с собой в командирвку комплект со всеми стволами и прицелами и т.д. Чем туеву кучу различных стволов на все случаи жизни. Опять же, думаю намного облегчилсь бы жизнь промышленности. Нет, не производителю, а именно промышленности. Да и закупачная цена одного кмплекта, думаю была бы меньше, чем комплекса различных образцов, которые этот самый комплект может заменить. В конце концов унификация.
Кстати, может есть у кого ссыл на отзыв о SCARах тех, кто с ним побегать успел, я имею в виду пиндосов.
Но мы отвлеклись от темы. Какие новости слышны по сабжу?
Стас1973
Отправлено: 2 июля 2013 — 19:54
полковник
Тельник, спасибо за уточнение. Теперь все ясно. С этим
Тельник пишет:
Я уже писал о том, что в полевых условиях никто ничего собирать не должен. А вот на базе... именно на базе!
и с этим
Тельник пишет:
Опять же, думаю намного облегчилсь бы жизнь промышленности. Нет, не производителю, а именно промышленности. Да и закупачная цена одного кмплекта, думаю была бы меньше, чем комплекса различных образцов, которые этот самый комплект может заменить.
не поспоришь.
Тельник пишет:
Но мы отвлеклись от темы. Какие новости слышны по сабжу?
Нет новостей. Этап обработки рашпилем пройден, тихо допиливают надфилем.
Alexis
Отправлено: 2 июля 2013 — 21:42
генерал-полковник
Тельник пишет:
Камрады, меня не верно поняли. Я уже писал о том, что в полевых условиях никто ничего собирать не должен. А вот на базе... именно на базе!
А сколько на базе нужно времени чтобы стать с новым изделием одним целым? Я приводил свой пример из армии. Так у нас просто были стрельбы на полигоне по различным мишеням. Что на базе, когда даже через несколько дней в бой, можно привыкнуть к новому оружию и также быть одним целым как и с прежним? Не верю. Времени нужно много. По себе знаю. Чем то придётся жертвовать. Новое оружие - это лишний расход патронов , как следствие, больше вероятность что противник тебя опередит и ты сыграешь в ящик.
Это лично моё мнение. Посмотрим что скажут наши спецы по оружию. ----- Все люди разные.
Тельник
Отправлено: 3 июля 2013 — 01:59
майор
Стас1973 пишет:
Нет новостей. Этап обработки рашпилем пройден, тихо допиливают надфилем
Эх вот допилили б до ума только. А так моё имхо - по идее Вещь должна получится!
Хотя для спецов, опять же имхо, можно ч о и по круче сиастерить было бы! (Добавление) Alexis, честное БРСМное, найду видео скину. Для Вас не поленюсь. Только не сегодня - спать хоотся.
Alexis
Отправлено: 3 июля 2013 — 04:08
генерал-полковник
Тельник пишет:
Alexis, честное БРСМное, найду видео скину. Для Вас не поленюсь. Только не сегодня - спать хоотся.
Хорошо. Договорились. Подожду до завтра. Правда не понимаю что видео может дать. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 3 июля 2013 — 06:30
полковник
Alexis пишет:
А сколько на базе нужно времени чтобы стать с новым изделием одним целым?
Чтоб совсем родной стал - времени в пределах пол цинка.
А если "по быстрому" - магазин-два, максимум.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.