Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:30:57)

Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...

Страниц (42): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Агентурная разведка. Шаблон в работе , агентурная разведка
Гот Супермодератор
Отправлено: 29 ноября 2021 — 22:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Советую к прочтению книгу двух английских авторов Дикина и Стори "Дело Рихарда Зорге". Там и московском периоде, и о том как он попал в Китай, с кем там работал и т.д.

email

> Похожие темы: Агентурная разведка. Шаблон в работе

Радисвязь в годы ВОВ
Агентурная радиосвязь на дальние расстояния

Артиллерийская разведка в 1941-1945 годах

Советская разведка в ходе войны

Военная разведка от 1920 года до наших дней.

Радиоразведка
пеленгатор радио партизаны

Разведка боем

Lew Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2021 — 23:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Гот пишет:
Там и московском периоде, и о том как он попал в Китай
Какой смысл читать книги людей, переписывающих чужие фантазии, дополняя их собственными?

Насколько я знаю, единственной правдивой "книгой" по деятельности Зорге являлось заключение комиссии КГБ, занимавшейся изучением его оперативных дел в 1964 г.
Но оно до настоящего времени засекречено

(Отредактировано автором: 29 ноября 2021 — 23:33)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 30 ноября 2021 — 08:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11315
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Lew пишет:
единственной правдивой "книгой" по деятельности Зорге являлось заключение комиссии КГБ, занимавшейся изучением его оперативных дел в 1964 г.
Но оно до настоящего времени засекречено

Радость Радость Радость
Особенно применяя слово "правдивой"...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2021 — 13:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Вы просто малограмотный в этом вопросе, потому что имеется десятки разных изданий ветеранской организации ГРУ, о которых вы не слышали и не знаете. Все они прошли цензуру и проверку на достоверность, и именно там есть многое такое, чего не вы, не трепач Lew не знаете, хоть и верещите без умолку.
Когда прочтете хотя бы вот такое издание, тогда я не буду смеяться над вашим бредом:

Нет, это я и другие посмеются над Вашим бредом. Радость
Только замутненное бредом Ваше сознание может отнести воспоминания к научной работе. И с этими "тараканами в голове" Вы тут нам вещаете, считая свои враки научными трудами. Радость

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2021 — 13:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Lew пишет:
Ты то откуда знаешь?

Из его биографии - она доступна в сети.
 Lew пишет:
чтобы ты понял, что такое разведчик-нелегал, приведу текст книги Владимира Антонова ЖИЗНЬ ПО "ЛЕГЕНДЕ"

И чем эта книга отличается от тех что я привел ранее, если
 Цитата:
Читателям предлагается сборник биографических очерков о замечательных людях — сотрудниках нелегального подразделения советской внешней разведки, самоотверженно выполнявших ответственные задания Родины далеко за ее пределами.
Книга основана на рассекреченных архивных материалах Службы внешней разведки России и Зала ее истории.

Что здесь в ней научного, поясни демагог, если это всего лишь мемуарные очерки?

Lew пишет:
Надеюсь что разжевывать написанное не придется - у кого есть ум в голове, всё сам поймет
Ну а ты сам какое отношение к разведке имел? Мало того, ты же сам убеждал что в таких книгах правды не напишут - зачем тогда на неё ссылаешься?

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2021 — 13:42
Post Id

майор

Mart пишет:
Особенно применяя слово "правдивой"...

Естественно им надо было отмазаться от наиболее вероятной версии провала Зорге, которую они стыдливо замалчивают:
 Цитата:
Так, в ночь на 14 июня 1938 года через советско-маньчжурскую границу на «ту сторону» перешел человек, облеченный особым доверием партии, правительства и лично товарища Сталина, комиссар государственной безопасности 3-го ранга Генрих Люшков. Ну, а оказавшись среди бывших врагов, он тут же попросил у них политического убежища и начал активно сотрудничать с японской разведкой. В истории советских спецслужб он оказался единственным изменником такого ранга – как никак генерал-лейтенант НКВД.

С вероятностью 99% Люшков знал что в РУ РККА есть ценнейший агент в том регионе, потому что задолго до этого
 Цитата:
После поездки по городам Китая, глубокого анализа агрессивной политики Японии, «Рамзай» сделал вывод о неизбежности большой войны между этими двумя странами. В Центре такой вывод был воспринят неоднозначно. Ведь между Китаем и Японией с 1931 года происходили периодические боевые столкновения. Однако Зорге считал, что скоро разразится полномасштабная война. Так и случилось. Произошло это в июне 1937 года.
И такая информация поступила и к Люшкову, это очевидно.
Вот поэтому, как свидетельствуют историки, Люшков специально выходил на встречу с Зорге уже после бегства, чтобы понять тот ли это человек и его идентифицировать и прощупать, если с ним он мог где-то сталкиваться ранее. Вероятнее всего именно Люшков и выдал японцам информацию о том что в Токио работает резидент высокого уровня из РУ РККА, что и послужило отправной точкой для разработки Зорге с их стороны.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2021 — 13:50
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Только замутненное бредом Ваше сознание может отнести воспоминания к научной работе.
Насчет научной работы по мемуарам писал не я, а ваш "помощник по разведке" Lew, так что не приписывайте мне его фантазии.
 alexeybo пишет:
И с этими "тараканами в голове" Вы тут нам вещаете, считая свои враки научными трудами.
Врете как всегда вы, а я наоборот указывал что это мемуары ветеранов ГРУ ГШ, которые писались специально для ветеранской организации и издавались в ГРУ для тех, кто интересуется их рассекреченной работой в прошлом. А вот некоторые писатели, в том числе и известный М.Болтунов, написали книги по таким материалам, которые не являются научной работой, как здесь заливал ваш протеже Lew. Так что ему для начала объясните что за материалы он выдавал за научные....

email

Lew Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2021 — 14:14
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Lew пишет:
Ты то откуда знаешь?

ссылку дай на биографию автора работы Военная разведка России. ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА.
Лично я найти не смог Закатив глазки
 ccsr пишет:
Lew пишет:
чтобы ты понял, что такое разведчик-нелегал, приведу текст книги Владимира Антонова ЖИЗНЬ ПО "ЛЕГЕНДЕ"

И чем эта книга отличается от тех что я привел ранее
в такой формулировке вопрос ответа не имеет и он идиотский по определению.

Как говорил один из моих руководителей: умственный уровень человека легко определить по тому какие вопросы он задает и как их формулирует.
 ccsr пишет:
Мало того, ты же сам убеждал что в таких книгах правды не напишут - зачем тогда на неё ссылаешься?
я тебе объяснял это уже 10 раз - в 11-й объяснять не собираюсь
 alexeybo пишет:
Только замутненное бредом Ваше сознание может отнести воспоминания к научной работе.
уверен, что в данном случае мы наблюдаем яркое проявление старческого маразма - иного объяснения творчеству ccsr мне в голову не приходит
 ccsr пишет:
Насчет научной работы по мемуарам писал не я, а ваш "помощник по разведке" Lew,
он в добавок еще и бессовестный лгун - случай клинический

(Отредактировано автором: 30 ноября 2021 — 14:25)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2021 — 14:37
Post Id

майор

Lew пишет:
ссылку дай на биографию автора работы Военная разведка России. ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА.

Нет в книге, на которую я ссылаюсь, такого раздела. Что касается редакционной КОЛЛЕГИИ то там Измайлов, Ладыгин и еще девять известных в определенных кругах человек, а авторский коллектив еще больше. Но ты такую книгу в глаза не видел.
 Lew пишет:
Лично я найти не смог
А я то при чем, если скан обложки и некоторых страниц я выложил на этом форуме?
 Lew пишет:
Как говорил один из моих руководителей: умственный уровень человека легко определить по тому какие вопросы он задает и как их формулирует.

Он заблуждался - по твоему вранью можно и без вопросов понять что ты за фрукт.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2021 — 15:31
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Lew пишет:
ссылку дай на биографию автора работы Военная разведка России. ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
.

Нет в книге, на которую я ссылаюсь, такого раздела. Что касается редакционной КОЛЛЕГИИ то там Измайлов, Ладыгин
У тебя амнезия?
Или ты снова включил демагогию и опять начал изворачиваться и намеренно отвечать невпопад?
ОК, напомню историю вопроса:
 ccsr пишет:
Lew пишет:
что эту книгу Михаила Алексеева мне подарили в московском офисе Союза ветеранов военной разведки.

ccsr пишет: Он не служил в военной разведке, а лишь использовал то, что ему дали в совете ветеранов о работе разведки, вот почему ты её там получил.
 Lew пишет:
Ты то откуда знаешь?
Никак ясновидящий?
 ccsr пишет:
 Lew пишет:
Еще раз повторю свою просьбу:

Дай ссылку на биографию автора книги Военная разведка России, из которой ты сделал вывод, что он не служил в военной разведке и был военным журналистом (о чем ты написал в другой ветке)

Прямой ответ дашь, или будешь продолжать эту просьбу в упор не замечать или отвечать невпопад? Закатив глазки

(Отредактировано автором: 30 ноября 2021 — 15:47)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2021 — 15:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Насчет научной работы по мемуарам писал не я, а ваш "помощник по разведке" Lew, так что не приписывайте мне его фантазии.

"В кущи решили забиться?" Не надо Вам на других кивать, если речь о Вас идет. Это Вы выставили скан обложки "Страницы истории радиотехнических отрядов ОСНАЗ 1955-1961 гг." и предложили его в качестве примера научно-исторической работы. Только Вы не заметили там небольшого уточнения: "по воспоминаниям ветеранов".
Очередная Ваша ложь не прошла.
 ccsr пишет:
Врете как всегда вы, а я наоборот указывал что это мемуары ветеранов ГРУ ГШ, которые писались специально для ветеранской организации и издавались в ГРУ для тех, кто интересуется их рассекреченной работой в прошлом. А вот некоторые писатели, в том числе и известный М.Болтунов, написали книги по таким материалам, которые не являются научной работой, как здесь заливал ваш протеже Lew. Так что ему для начала объясните что за материалы он выдавал за научные....

Речь не о Болтунове, а о Вас и Ваших враках здесь.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 ноября 2021 — 16:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Lew пишет:
Какой смысл читать книги людей, переписывающих чужие фантазии, дополняя их собственными?

Книга основывается на материалах, которые хранятся в архивах западных стран (досье по делу Зорге попало к американцам, к примеру).

Lew пишет:
единственной правдивой "книгой" по деятельности Зорге являлось заключение комиссии КГБ, занимавшейся изучением его оперативных дел в 1964 г

Т.е. фильм вышел в 1961г, а комиссия вынесла своё заключение в 1964г. Интересно, как это выкручивались без досье по делу Зорге, которое было у американцев. Да и многие свидетели, кто мог бы что-то вспомнить, тоже были иностранцами.

email

Страниц (42): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

зарождение киевской руси, пзрк игла

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история