Агентурная разведка. Шаблон в работе , агентурная разведка
Lew
Отправлено: 30 ноября 2021 — 16:34
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Гот пишет:
Т.е. фильм вышел в 1961г, а комиссия вынесла своё заключение в 1964г. Интересно, как это выкручивались без досье по делу Зорге, которое было у американцев.
кто выкручивался?
Сотрудники КГБ, изучающие оперативные дела Зорге?
Похожие темы: Агентурная разведка. Шаблон в работе
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Lew пишет:
Да, именно. Например, у них не было доступа к архивным документам британцах по работе группы Зорге в Шанхае.
Lew
Отправлено: 30 ноября 2021 — 20:15
подполковник
[+]
Гот пишет:
Например, у них не было доступа к архивным документам британцах по работе группы Зорге в Шанхае.
а зачем им это нужно для оценки содержания поступивших от Зорге разведданных и их дальнейшего прохождения и использования, а также от характеристик Зорге, написанных его кураторами?
(Отредактировано автором: 30 ноября 2021 — 20:16)
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
ccsr
Отправлено: 30 ноября 2021 — 20:20
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
Lew пишет:
Дай ссылку на биографию автора книги Военная разведка России, из которой ты сделал вывод, что он не служил в военной разведке и был военным журналистом (о чем ты написал в другой ветке)
Ты точно малограмотный, потому что книгу "Военная разведка России" издал коллектив авторов из военной разведки. Что касается Алексеева, то вот что о нем известно:
Цитата:
После школы-семилетки окончил педагогический техникум, в 1938—1955 годах служил в Красной и Советской Армии солдатом, затем офицером, был военным корреспондентом, а в 1950—1955 годах — редактором военного издательства. Полковник запаса. Член СП СССР с 1951 года.
Сам найти не мог, что в ГРУ он не служил?
alexeybo пишет:
Это Вы выставили скан обложки "Страницы истории радиотехнических отрядов ОСНАЗ 1955-1961 гг." и предложили его в качестве примера научно-исторической работы.
Врете как всегда, потому что это сборник мемуаров ветеранов разведки, и я не называл это научной работой, а вот что я написал:
Цитата:
Вы просто малограмотный в этом вопросе, потому что имеется десятки разных изданий ветеранской организации ГРУ, о которых вы не слышали и не знаете. Все они прошли цензуру и проверку на достоверность, и именно там есть многое такое, чего не вы, не трепач Lew не знаете, хоть и верещите без умолку. Когда прочтете хотя бы вот такое издание, тогда я не буду смеяться над вашим бредом:
Где здесь слова что это научная работа, жалкий лжец?
ccsr
Отправлено: 30 ноября 2021 — 22:08
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
Lew пишет:
Прямой ответ дашь, или будешь продолжать эту просьбу в упор не замечать или отвечать невпопад?
Я же тебе ответ давал на ВО, это же ты там маскируешься под автора "Lewww"
Цитата:
Цитата: Lewww
1. как особо ценный агент Зорге никогда не рассматривался;
Ты почему такой трусливый и меняешь ники на разных форумах?
alexeybo
Отправлено: 30 ноября 2021 — 22:23
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Sam53 стал теперь смелым и не меняет ники на разных форумах?
Mart
Отправлено: 30 ноября 2021 — 23:26
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Гот пишет:
Lew пишет:
Да, именно. Например, у них не было доступа к архивным документам британцах по работе группы Зорге в Шанхае.
А вариант, что в случае необходимостиможно было задействовать "своих людей" в МИ6, Вы полностью исключаете? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 30 ноября 2021 — 23:33
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
ccsr пишет:
ccsrВы пытаетесь спровоцировать оппонента и лезете в контрпродуктивную драку....
Вариант, что на разных форумах нет сквозной регистрации, и многие ники уже заняты Вам в голову не приходит? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Lew
Отправлено: 30 ноября 2021 — 23:46
подполковник
[+]
ccsr пишет:
Ты точно малограмотный, потому что книгу "Военная разведка России" издал коллектив авторов из военной разведки.
это тебе приснилось
ccsr пишет:
Что касается Алексеева, то вот что о нем известно:
Цитата:
После школы-семилетки окончил педагогический техникум, в 1938—1955 годах служил в Красной и Советской Армии солдатом, затем офицером, был военным корреспондентом, а в 1950—1955 годах — редактором военного издательства.
Ты даже не разобрался с тем, что книгу ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА РОССИИ ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА написал другой Алексеев - доктор исторических наук, профессор, написавший более 10 монографий по истории отечественной военной разведки.
В частности он издал вот эту книгу
Нажмите для увеличения
и еще ряд книг в том числе про Зорге.
До сих пор мне не ясно до каких же пределов простираются границы твоего невежества
ccsr пишет:
это же ты там маскируешься под автора "Lewww"
маскируешься только ты, а мне это не нужно
на ВО не регистрируются трехбуквенные ники, пришлось добавит еще две w
(Отредактировано автором: 30 ноября 2021 — 23:49)
Lew
Отправлено: 1 декабря 2021 — 11:13
подполковник
[+]
ccsr пишет:
Врете как всегда, потому что это сборник мемуаров ветеранов разведки, и я не называл это научной работой, а вот что я написал:
вот ты даже по пустякам бессовестно лжешь
После того, как Алекс тебе написал:
Цитата:
alexeybo пишет:
Да и не учат в ГРУ своих сотрудников писать научно-исторические работы. Их под другую деятельность "затачивают"
ты и привел "Страницы истории радиотехничееских отрядов ОСНАЗ" в качестве контраргумента, чтобы показать не просто для информирования, а чтобы доказать, что якобы сотрудников ГРУ учат писать научно-исторические работы.
Не надоело изворачиваться? (Добавление)
ccsr пишет:
Ты точно малограмотный, потому что книгу "Военная разведка России" издал коллектив авторов из военной разведки.
Малограмотный это ты, ибо не знаешь, что когда книгу издает коллектив авторов, то об этом либо указывают в водной части, как например в 1941 Уроки и выводы, с перечислением какие именно главы кто писал,
либо авторы указываются в оглавлении и соответствующих разделах, когда книга представляет собой сборник очерков, написанных разными людьми, как например вот эта:
Нажмите для увеличения
А в книге Военная разведка России не указано что ее написал коллектив авторов
Иди в очередной раз посыпь свою голову пеплом
(Отредактировано автором: 1 декабря 2021 — 11:21)
Табель
Отправлено: 1 декабря 2021 — 11:39
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Mart пишет:
ccsr Вы пытаетесь спровоцировать оппонента и лезете в контрпродуктивную драку....
Давно пора было срач прекратить.
Безобразие, так долго выяснять личные отношения, споря ни о чем...
Но "спорщикам" очевидно нравилось, тут не только ccsr старался...
Lew
Отправлено: 1 декабря 2021 — 14:22
подполковник
[+]
Табель пишет:
Давно пора было срач прекратить.
уважаемый, срач это когда оппоненты обзывают друг друга обидными словами при этом не приводя никаких достойных внимания сведений и иных аргументов.
Лично я всегда отвечаю аргументированно и привожу массу сведений.
А то, что я иногда пишу, что у человека маразм, то это не оскорбление, а постановка медицинского диагноза на основе изучения поведения пациента
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.